Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11)Том 10. Подставляем личики первому солнышку!

1 482 сообщения · 136 218 просмотров · стр. 26 из 38

Доброе утречко!

Вчера с мужем винишко пили да дела обсуждали до 1.30 ночи. Потом поднимается в спальню и видим в окно, как подъехала девятка, вылезли 3 парня, 1 девушка и давай танцевать, музыку врубили, потом еще одна машина подъехала, в общем устроили несанкционированную дискотеку у нас почти возле дома. Хотела наряд милиции им вызвать, но так танцевали зажигательно, решила, что пусть отдыхают ребята))).

Сегодня мы с мужем в работе, так бы тоже в парк отправились, на улице была в футболке и в брючках, жарища, спину припекает. Настоящее лето уже!)

Sasha_tishina, мне кажется вам нужно покрытие, про которое Olga написала. Бывает в кастораме ,в том году точно было. Это такие зеленые или коричневые плитки с маленькими дырочками, чтобы вода уходила, на них можно даже машину ставить, выглядит эстетично. Обычный газон вам делать конечно не вариант, будут ноги по колено грязные,если по нему бегать после дождя.

Kroshka, на Бейвеля хорошо, там уже 2 здания есть похожие на садик и школу, потихоньку облагораживают территорию, транспорт пустили, обживается райончик и лес близко.
Olga,Lapatusya,Malaya,девочки, спасибо за ответы) спец покрытие дорого((
50 тыс. выходит на нашу небольшую площадочку..
Kroshka, Бейвеля, где тебе понравилось - в Александровском или в Парковом?
Белочка, твое предложение очень заманчиво, спасибо большое, я прям тронута.
Но, право, неловко мне что-то, у тебя своих двое непосед  :ой засмущали:
Да, к тому же мы Мелиссу ни разу не оставляли нигде, я даже не могу представить, какая реакция будет, если честно.
Хорошо сегодня на улице, мы открыли сезон роликов, неплохо покатались, но инструктора бы ньюансы показать. Может есть у кого-нибудь знакомые или контакты?

Тоже хочу в кино, даже одна пошла бы, но не судьба видно.
Сегодня сняла с себя клеща.. Слава Богу, почувствовала, как он по мне ползет.. А то вместо приятного вечера с семьей пришлось бы в больничку ехать.
Olga, если найдешь инструктора по роликам - свистни))) а то у нас только с папа с дочкой ролят обычно...))
у нас дети с папой открыли сегодня велосезон. Сын пытался на трехколесном кататься - сначала пытался еще крутить педали, а как надоело - так отталкивался ногами от земли, ноги поднимал и поехали!) ухихикались над ним)))

погодка сегодня суперская была! дети так радовались долгожданной семейной воскресной прогулке))))
я тоже в кино хочу, но некогда...((( эх.
Sasha_tishina, у вас не обрабатывают? или каждый свой участок только?
Кaтрин
Sasha_tishina, у вас не обрабатывают? или каждый свой участок только?

кто б обрабатывал.... и в каких-нибудь коттеджных поселках у нас вообще обрабатывают?))
А про "каждый свой участок".. Это не результативно-кошка соседская пробежит по кустам где-нибудь, а потом через наш участок. Ты ведь знаешь,даже в Гагарина после обработки можно словить клеща.еще и с "сюрпризом"  :crazy2:
Sasha_tishina, ну это понятно. Вот за что я не люблю весну, так это из-за клещей... могут ведь всё весеннее настроение подпортить!(

я кстати в этом году по-новой вакцинировалась от клещевого энцефалита, т.к. пропустила 2 года из родов и ГВ и мои предыдущие вакцинации "пропали".

Sasha_tishina, а вы прививаетесь?
Девочки, тоже сегодня думала о прививке для Анюты, кто-нить ставил малявкам своим?
Белочка, глядЯ на лимузинопати фотки хочется сказать: иных уж нет и те далече..кто-то из классиков не помню хто))) а фотки знатные)) хорошо было...
Бррр клещи...за это не люблю Урал) мы Даньке ещё не ставили, Саней вот надо буит третью ставить....
Я хотела детей привить, но мы проболели весь сезон прививок, потом после болезни нельзя было ставить, а теперь уже поздно.
Муж говорит, можно застраховаться, чтоб в случае чего иммуноглобулин бесплатно поставили. Но страховка действует только на территории области, а если в отпуск поехать на месяц, то там уже не будет действительна страховка. Мужа на работе принудительно прививали.
Приветики!!!!!
Vasutka_val, суперский торт!!!!!!!!!! :mrgreen:
mama J с прошедшим вас!!!!!!!!!! :пятачок с шариком:
Млииин а я вообще чет про клещей забылааа сегодня в Гагарина тусили чет я Милаху даже не осмотрелаааааа
мы в зоопарке тусили, я тоже не осматривала детей, даже не думала про это.
млииин про клещей подумала и сразу все зачесалось...........брррррррррр
Всем привет!
Елена-челяб, спасибо!
sutemeva, деткам иммуноглобуулин в любом случае бесплатно должны поставить.

Наконец-то тепло стало. Мы сегодня погуляли хорошо. У нас теперь дома тропики. Все окна нараспашку и жара!
Всем привет и спасибо девочки))) А я сегодня встречаю мастера с Москвы, завтра начинаются курсы по сахарным цветам и айсингу))) Официально я в отпуске, но точно знаю упашемся так что на работу как на праздник пойду)))
Доброе утречко!

Сегодня с Олюней на шопинг, ветрянка позади и это здорово). Папа у нас вчера с себя снял клеща.

Веснушк@, это персидский поэт Сади сказал, а Пушкин в нескольких своих произведениях это выражение использовал (Евгений Онегин).
Malaya
Девочки, тоже сегодня думала о прививке для Анюты, кто-нить ставил малявкам своим?
Лен, уже пощдно ставить....
Я страхую всех от клещей.
Маша ну вообше то детям везде должны ставить бесплатно имуноглабулин. Да и страховка 200 р стоит
Доброе утро))
Lapatusya,с выздоровлением!!
Sasha_tishina, спасибо! )
Девы приветики!!! Про клещей, мы все застрахованы. Лику буду прививать в этом году, еще можно успеть...главное чтоб клещ не укусил за это время, а Шоко и подавно...пока в школу не пойдет. Уж больно серьезные осложнения может дать эта прививка. Мы с мужем привиты.
Я сыну еще не ставила. мы сейчас с АКДС задружить пытаемся, так что нам лишняя нагрузка пока не нужна. Может на след год начну ставить. Дочке с 3-х лет ставила, в этом году ревакцинировались. И бабушка нас всех страхует всегда. Детям хоть и бесплатный иммуноглобулин, но в страховку еще входит анализ клеща и еще что-то. В общем, конечно это не спасает от этих паразитов и когда они уже вымрут все?

Веснушк@, дык если бы клещи были только на Урале. раньше и мы небрежно относились к ним, когда они были только в Сибири, а сейчас и сами боимся. 5 лет назад наши родственники в Казани хихикали над нами, что мы в лес боимся ходить, а сейчас сами ни ногой туда - и до них дошли клещи)))
Мы вчера в 10 утра вышли и в 22 зашли домой)) папа наш вчера ездил камыш вырубать, к охоте готовятся...ттт ни одного клеща, а мы это время в саду у сестры тусили, наотдыхались и наелись шашлов, пока папа не видит)))
Кaтрин,хочется верить, что в этом году их будет меньше)))
девочки, а в какой фирме надежно страховаться? Мы раньше у знакомой страховались, но она переехала и контактов у нас не осталось.

В этом году клещей точно меньше не будет-зима была теплой, снега много..
Kroshka
Кaтрин,хочется верить, что в этом году их будет меньше)))

ага, может их метеорит напугал?  :-D
на озеро Чебаркуль говорят стая лебедей прилетела - никак на метеорит глянуть захотели  :mrgreen🙂))
Кaтрин, ну да, просто моя мама помнит времена когда их не было тут, точнее были, но не заразны ..они в деревне снмиали с себя по пять клещей за раз и ничего...
А про прививку, ну она ж тока от инцифалита, а от всего остального что чаще с клещами (лайм, баррелиоз) идёт не спасает, как и страховка (или она от всего страховка?)...
Kroshka,Окс вы Лике первую ставите или третью которая через год?
Девчи кстати если мы в том году поставили две Саше, нам в этом сколько надо ставить?
Sasha_tishina,Саш ты где встретила тёплую зиму в этом году?)) может мы  вразных городах живём?))) дуюбаченко был всю зиму, какое тепло..снега многО)
Веснушк@, в этом году вам одну, потом через 3 года ставить будете. И ставьте уже быстрее - надо чтобы иммунитет успел выработаться к сезону, а сезон начинается)))

да, раньше клещи были неопасны. Они были везде, их было меньше и они были не заразны.
прививка да, только от энцефалита. от лайма и боррелиоза ставят антибиотики.
Кaтрин,Кать ,у нас просто ещё год с третьей не пршёл ,поэтому ждём...ну я почитала что там иммунитет уже после двух доз есть, после третьей укрепляется..сегодня узнаю в садике ещё раз когда и чонам ставили, карта у них...
Веснушк@,Ань, только собираюсь поставить первую)))

Мы кстати в субботу тоже открыли сезон роликов, вчера закрепляли...я Шоко хочу ролики, но похоже мелких совсем не делают(
Веснушк@
Кaтрин,Кать ,у нас просто ещё год с третьей не пршёл ,поэтому ждём...ну я почитала что там иммунитет уже после двух доз есть, после третьей укрепляется..сегодня узнаю в садике ещё раз когда и чонам ставили, карта у них...

с третьей, или со второй еще год не прошел? ты уточни конечно! просто если ставить, то надо уже. иммунитет конечно после двух есть, но если сейчас поставить третью, то организм будет тратится на выработку иммунитета, и в случае чего (не дай БОГ!) организм просто не сможет ответить на реальную угрозу.
Веснушк@
Sasha_tishina,Саш ты где встретила тёплую зиму в этом году?)) может мы  вразных городах живём?))) дуюбаченко был всю зиму, какое тепло..снега многО)

дубак был в общей сложности месяц, вспомни прошлую и позапрошлую зимы-что ни ночь, так 35. В этом году раз 7 всего такие низкие темпы были.
Kroshka
Веснушк@,Ань, только собираюсь поставить первую)))

Мы кстати в субботу тоже открыли сезон роликов, вчера закрепляли...я Шоко хочу ролики, но похоже мелких совсем не делают(

Мы вчера до магазинчика по асальту ходили. Серега увидел девочку на роликах и говорит Ксюше:
-Смотри, девочка на роликах!
Ксю так недоверчиво
-На кроликах??
Вчера такой прикол был, муж себе лимонад покупает, бутылка один в один как от водки. Поставили машину идем с детьми со стоянки, ну он открывает и пьет...на встречу женщина, как давай его отчитывать....мол отец семейства идешь при детях водку из горла хлещешь, муж аж в ступор впал, достал из пакета целую бутылку и подарил этой милой женщине, за ее неравнодушие))
Кaтрин, Катюш ,после второй, я опечаталась) да сёдня узнаю...надо стаивть ,а то летом саня с папой всё время по лесам да палаткам матается....прививка нужна
Kroshka
Вчера такой прикол был, муж себе лимонад покупает, бутылка один в один как от водки. Поставили машину идем с детьми со стоянки, ну он открывает и пьет...на встречу женщина, как давай его отчитывать....мол отец семейства идешь при детях водку из горла хлещешь, муж аж в ступор впал, достал из пакета целую бутылку и подарил этой милой женщине, за ее неравнодушие))
)))))))) хех, какая  у неё была реакция?
Kroshka, )))))