Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 37 - "Вся надежда на апрель - приходи весна скорей!"

1 580 сообщений · 169 181 просмотров · стр. 22 из 40
Forward,от спида нет вакцины, и при соблюдении санитарно-гигиенических условий им не заразиться.
однако, он распространяется с чудовищной скоростью.

лично мне, гораздо спокойнее поставить сыну прививку от свинки, и знать, что он защищен. чем рвать на себе волосы в случае, если он ей заболеет и останется бесплодным. то же самое с краснухой для девочек.
я понимаю, что этих ситуаций может и не быть, но от страшных болячек, которые могут нанести страшный вред или еще хуже... по мне лучше привить.
просто прививать надо правильно, правильными вакцинами и с хорошим доктором))))
Qwayess, +1000
Ося, ну так от скарлатины же, вроде как, не прививают?

Существует вакцина от скарлатины, но врачи ею не пользуются, потому что прививка переносится тяжелее, чем само заболевание (с)

Тубик тоже коварен: хоть и ставят деткам БЦЖ в роддоме, а, вспоминая несчастный случай с больной воспитательницей, всем контактирующим с ней деткам пришлось пройти химиотерапию... 3 месяца им давали сильнейшие препараты... какая нагрузка на печень..((( (насколько я помню всю эту историю)

В общем, я хоть и ставлю прививки, но считаю, что те, кто не ставят тоже не дураки  🙂

Ещё и такой момент: я представляю сколько денег кто-то получает от продажи этих вакцин. Например БЦЖ. Каждого ребенка привить в такой большой стране... Даже, если кто-то где-то когда-нибудь заикнется о том, что эта прививка не нужна, думаю, его мнение услышано не будет... Никто не откажется от такой кучи денег.. и никогда "простым смертным" не узнать где правда, где вымысел
Мосяня
от др.категорически отказываюсь, даже от манту.
манту, это не прививку.
манту - это проба.

Forward,Даш, БЦЖ не защищает от туберкулеза.
Антитела, которые вырабатываются в результате встречи с ослабленной микобактерией, не «защищают» от туберкулёза. Они отвечают за то, чтобы, если уж, не дай бог, вы заболеете, то это будет излечимая, а не смертельная форма туберкулёза. (с)
прям щаз про это читаю)))) случайно выползла
Qwayess, тем более  🙂 современный уровень медицины позволяет и так от него не умереть, если мы конечно имеем доступ к медикаментам (т.е. не находимся в местах "не столь отдаленных"😉
Forward,да я не разубеждаю.
каждый защищает своего ребенка так, как считает нужным)))
:смеется: :смеется: :смеется:

не жарко Соньче в шубке? прямо вся такая белая и пушистая  :laugh:

а вот моя
BoNa, это утром было) щаз переоденемся)))
это борновская куртеха у тебя? ну шубка не намного теплее)
по коляске щаз в личку напишу, забыла совсем)
Qwayess,BoNa,ваши дамы прекрасны как всегда
Liza Caddy, пасиб)
а это мы с мелким. нагулялись сегодня досыта. гулять с ним неинтересно - не спит толком, все время просыпается и надо его тащить на руках.

это вчера, еще в комбезе, сегодня в нем уже жарко было бы.
BoNa, ой, хорошечка какой (ттт)  :smitten:

Девульки-моднульки  :mrgreen:

Мы вчера уже сезон дачно-шашлычный открыли.... красота...  :рай:

А сегодня я, не знаю с какого перепугу, пошла с детьми в парк... Таких очередей в кассы я в жизни не видела...  :crazy2:Уговорила их вернуться туда завтра, когда никого не будет..
BoNa,ты такая красотка в желтом плащике
тебе идут яркие цвета
Qwayess, ни дать ни взять - ЛЕДИ!!!
просто сногсшибательно!!!

BoNa, Олька совсем большая
а Глебушка - улыбашка!!!
мы сегодня тоже были в парке Гагарина, но правда вечером
очередей не было
покатались и нагулялись!!!

Спасибо Qwayess за компанию  :smitten:    :smitten:    :smitten:

потискали Ромчика Женьшень  :coolsmiley:    :ура:    :coolsmiley:
Forward, к сожалению, туберкулез не всегда излечим, даже при поставленной во время БЦЖ
не говоря уже о том, что если ее (их - ревакцинации) не будет вообще

и ведь не зря раз в год детям ставят Манту, а взрослым делают ФОГ - чтобы можно было ПРЕДУПРЕДИТЬ!!! во время распознать болезнь
Девочки, какие все весенние, красивые!
Ося
Forward, к сожалению, туберкулез не всегда излечим, даже при поставленной во время БЦЖ
не говоря уже о том, что если ее (их - ревакцинации) не будет вообще

и ведь не зря раз в год детям ставят Манту, а взрослым делают ФОГ - чтобы можно было ПРЕДУПРЕДИТЬ!!! во время распознать болезнь
однозначно
дядька умер от тубика..... правда жил с ним лет 10, но умер молодой. в 44 года((((((
прививки все стояли
Ося, а как же осложнения от прививки,  да и ее влияние на иммунитет в целом? Я считаю, чем меньше вмешиваешься в организм человеческий, в том числе и в такой сложный механизм, как иммунная система, тем лучше.
Мы тоже практически не лечимся лекарствами, хоть и сопли часто, даже при температуре пока обходимся без жаропонижающих.
У него и так есть проблемы, с которыми к сожалению лекарства вряд ли справятся, нагружать еще вакцинами и табусами его организм я не хочу и не буду, только в случае крайней необходимости.
Liza Caddy, мне кажется яркие цвета идут всем!
я решила бороться с манией черного, бью себя по рукам, чтобы черное не смотреть не мерить.

Ося, Ромчик большой уже?
мы в сам парк даже и не подумали заходить сегодня, такие толпы.
в лесу то не пройти было)
BoNa,просто я тебя в ярком не помню
только по фото, где с венком из одуванчиков - тогда еще подумала как же тебе желтый к лицу
Liza Caddy,ну как ты меня будешь помнить? мы раза 3 в жизни виделись)
BoNa,вот по тем разам и помню
поэтому и констатирую факты - в ярком ты просто вау!
marisabelca, тут, как уже было сказано, каждый для себя выбирает САМ!!!

тебе когда на УЗИшку???

BoNa, Ромик лаааапппуууся! махонький такой!
прям лялька!!
BoNa, такой малыш уже большой. А ты, как всегда, неотразима! Глеб очень очаровательный малыш, глаз не отвести.
Мосяня, большой уже точно, полгодика на этой недельке будет, как время летит.
сейчас уже могу сказать, он у меня в отличие от старших жаворонок, мне теперь надо научиться пораньше спать ложиться, а то я привыкла полуношничать, а утром отсыпаться. сейчас не дает он мне отсыпаться, в пол8 как штык, в итоге я как вареная.
BoNa, уже полгода! Обалдеть!
Ося,и тебе спасибо за компанию) клево тусанули, надо повторить!
Женю Женьшень так радостно было увидеть) Рома такой маааасенький)
и еще мы воду у Жени скомуниздили, зато дети напились)

BoNa,красотка! Глеб лапочка такой взрослый уже. нановский комбезик к лицу))))
marisabelca
У него и так есть проблемы, с которыми к сожалению лекарства вряд ли справятся, нагружать еще вакцинами и табусами его организм я не хочу и не буду, только в случае крайней необходимости.
табусами и правда не надо лишний раз нагружать.
а вот по прививкам, все индивидуально.
я тут общалась с иммунологом, она мне сказала, что конкретно по миом детям-аллергикам, нужна максимальная вакцинация. ибо их организм борется всю дорогу с аллергией и в случае с инфекциями, он не сможет стопроцентно с ними бороться. поэтому нужно программировать)
Qwayess, комбезик чудесный, только весна нынче стремительная такая, неделю не поносили, уже жарковато в нем.
хорошо, я такая запасливая, у меня и курточка уже полегче припасена, а то носилась бы сейчас по магазинам.
муж мой вот только никак понять этого не может, считает, что я слишком тряпочками увлекаюсь)
BoNa, соглашусь с тобой полностью про запасливость
Вот не заказала в этом году обувь Улье демисезонную и носилась вчера, как ужаленная
Даже днем с ребенком не погуляла, так как не в чем было 🙁
И потратила на 3 пары 4 штуки  :uglystupid2:
Обувь хорошая, мне понравилась,  но вся, что есть в закупках
Ося,зато купила, разом и с примеркой) красивущую)))
а у нас этой весной 2 пары ботиночек по 500 р.) мне нравится, что самое интересное.
но вчера уже в ботинках жарковато было, поэтому обновили минимены кроссовочки.
Ой какие детки прелестные! Соня - дамочка, в таком наряде только выйти и сфотаться))
Бона твоя очаровашка, боты такие же у нас, не знала что замша когда заказыввла,маркие,зато дешевские) только моя наровит шнуровку вязать, а я ей говорю не надо,липучек хватит, ка кто много наворотили они в этой модели)
ктсати я их тоже закзала так на всяк случай на сменку, в основных других ходим.
ага я и удивилась - ты же по дорогой обуви прикалывалась а тут простенькие) но они вам к куртке вобще очень подошли!

Да, в закупках надо на сезон вперед брать зато всегда готов и не надо по магазинам бегать при резкой смене погоды.

Даша,молодцы! Мы тоже открыли) - драила свой участок от листвы, зато такая красота теперь! аж дорожки подмела) только боялась чего бы не вырвать, там везде какие то цветы посажены - догадываюсь я только летом узнаю что и где когда вылезит. Розы вроде перезимовали ттт,но они укрыты были по уму,и хвоей и укрывным и пленкой.
Я теперь завела блокнот записывать что и где.
Че самое интересное - не устала, девочки, на свежем воздухе видимо, в субботу приползли - ночевали там же только у родителей,наш дом еще не готов, а вчера домой приползли,зато настроение, и сегодня бодра как никогда) еще обои успели поклеить
и 2 окна я вымыла.(дома)
девочки у кого мальчишки постарше моего -  возьму  б.ушную обувку (можно хорошо поношенную) на дачу (в обмен на рыбку) 30,31 размер (сандали,кросы кеды)
rakel, есть 30й размер сандалики ТИКО, была в свое время закупка, они вроде как даже ортопедические. состояние нормальное, темно-синего цвета, кожа. только кожа на носах побита, зато носик закрыт, пальчики не побьются. для дачи самое то, забирай. я все никак не могла придумать кому их отдать, как-то не было мальчишек подходящего возраста.
Наташа спасибо, забиру, а то приехали на выхи, думала влезет - нет,все безнадежно мало, Кате повезло - она от Егора донашивает, пусть даже мальчуковые, а ему кроме резин сапог было нечего одеть) бедняга в плюс 20 вчера прел, ну я ему разрешила одеть кросы городские,так в футбол же с соедом играл, дома потом отдраивала их.
я тебе позвоню на днях постараюсь забрать.
Ося
BoNa, соглашусь с тобой полностью про запасливость
Вот не заказала в этом году обувь Улье демисезонную и носилась вчера, как ужаленная
Даже днем с ребенком не погуляла, так как не в чем было 🙁
И потратила на 3 пары 4 штуки  :uglystupid2:
Обувь хорошая, мне понравилась,  но вся, что есть в закупках

где купила?

Мы сегодня тоже ездили детей обувать, в Макштаде, читала вы пишите,что там чуть дороже,чем в закупках, но мне показалось очень дорого как везде, там всего 3 отдела, в одном размеров наших уже не было. А в закупках не могу покупать, надо ж размер угадать, да и сколько раз заказывала - так долго и не выкупались вечно. Илья купили пляжную обувь🙂 не знай пригодится или нет, сно она оч легкая ,прикольно
МамаМила, там только в одном отделе чуть дороже СЗ... сейчас ссылочку в личку кину. У них наличие каждый день обновляется.