Да, девчонки, от темы здорово отклонились. Такое ощущение, что тут не проблему обсуждаем, а читаем спор между
Катрин и
wersachi. 🙂 И
Yozhik еще свои "3 копейки вставила" 😉 :2funny: . Чтоли тоже подлить маслица в огонь? :coolsmiley:
Моё мнение по поводу пенсионеров-врачей-учителей, в общем, "бюджетников": да, живут они нынче плохо, но по-моему, это не из-за того, что они в свое время не думали о достойной старости и лоботрясничали. Как раз нет - они пахали, как бобики, нас мелких, едва исполнится 2 года, сдавали в детсад и бегом на работу. Тогда время было другое, тогда стыдно было бездельничать, домохозяйничать, это осуждалось и попиралось, и тогда многие думали "если я сейчас НЕ буду много работать, то государство потом обо мне Не позаботиться". А государство взяло да развалилось, всё лопнуло, рухнули надежды и мечты. И поколение наших (моих) родителей не виновато в этом!
У моей мамы больше 25 лет стажа работы в больнице, ей уже на льготную пенсию по идее выходить можно, а она работает - на жилье себе в России зарабатывает. А ведь она не лодырь, работает с 18 лет, а на собственное жилье денег не заработала (я имею в виду чтобы вот так взять, вытащить наличку из кармана и купить. Хотя дом-то у моих родителей есть, хороший, большой, но в Казахастане).
Да,
Yozhik, можно и в старости лет иметь хлебушек с маслицем и икоркой (по праздникам 😉 ), но, Юль, не всем же дано быть гениями, как твоему дедушке. Таких людей, как твои "старички" единицы и они скорее исключение, чем правило. Потому считаю, что
wersachi на счет пенсионеров и врачей/учителей права - плохо они живут, как ни крути.
А еще у меня есть знакомая молодая семья медиков, совсем не глупые люди, интересные, постоянно развиваются, постоянно посещают всевозможные семинары, форумы, занимаются дополнительнм образованим, и при всем при этом работу приличную и хорошо плачиваемую они найти так и не смогли. Знакомая, в итоге, подалась в фармакологию и теперь работает менеджером в крупнейшей компании - зарабатывает деньги, а ее муж... про него ничего конкретного не знаю, кажется, работает где-то врачом за копейки. Вот и пожалуйста: учились-учились 7 лет "на бюджете", бесплатно, получали стипендию, подрабатывали все врея, вовсе не глупые люди, а жилья у них до сих пор своего нет, родители не помогают, вот и крутятся как могут.
Да, нынче, наверно, подразумевается, что мы - молодое поколение, рожденные и выросшие в период развала и разгрома великой державы должны быть "закаленными", должны быть дерзкими, динамичными, нам должно быть легче подстраиваться под нынешние обстоятельства. Но ведь не все мы такие! Не все талантливые, умные, гениальные, успешные, не все смелые и решительные, не у всех была возможность получить достойное образование, не у всех была удача - хорошо устроиться на работу. И что же теперь, те, кто не "умный" и не смог себе САМ чего-то заработать к определенному этапу, потерян для общества и его можно смело выбросить на помойку? Вот ты, Катрин, говоришь
...а не хотите работать - так какое вам жилье?
Да не каждый может ТАК замечательно работать, чтобы запросто пойти купить жильё! Особенно если специалист молодой, особенно ему помимо откладывания денег на квартиру, нужно еще заработать на то, чтобы как-то прожить, как-то питаться, ребенка кормить. Честное слово,
Катрин, нельзя быть такой безапеляционной 🙂.
В том, что касается ипотеки я с тобой на 100% согласна, +1 твоим постам про это :mrgreen:. И государство я "наше" люблю, точнее, не государство, а просто Россию, и уезжать отсюда никуда не хочу, я наоборот - сюда приехала жить, и мне и тут нравится 🙂. Но вот так огульно рубить с плеча, мол, если мозгов нет, работать не хочешь, то сиди и кукуй, я тоже говорить не стану. Обстоятельства в жизни разные бывают, и зарекаться я не хочу, и тебе не советую. Мягче, гибче нужно быть, Катюш, не всё в этой жизни делиться на черное и белое, правильное и неправильное. Жизнь штука цветная и интересная 😉
Эк я завернула, аж самой понравилось! :2funny:
Короче, девочки, не ссорьтесь :angel: