Дети74.ruархив форума

Где лучше жизнь? В России или За Бугром?

250 сообщений · 38 231 просмотров · стр. 4 из 7
wersachi
Lelvani, а я предпочитаю не ждать, пока что-то измениться. Я своим детям желаю только лушчего.

Предпочитаешь не ждать? что предпринимаешь? 🙂
wersachi, я тоже своим детям не враг, просто ты ждать отказываешься, хочешь помощи от  гос, хочешь, чтобы все нуждающиеся были обеспечены, чтобы детям хорошо жилось за стенами образовательных гос учреждений. я тоже этого хочу всем сердцем. хочу мира во всем мире, хочу, чтобы земля снова стала зеленой, чтобы в мире царила любовь и понимание...и чтобы люди не смотрели дом2...но это не имеет ничего общего с реальностью, к сожалению
NatElla,мне тоже оч и оч грустно. поэтому я предпочитаю не грустить, а работать для того, чтобы не просить несбточной помощи, будь то от гос, или от кого-либо еще
Lelvani, опять ты перевираешь мои слова. я ничего от государства не жду! я надеюсь только на себя, жизнь такая..
я говорю о том, что государство не заботится о нуждающихся, не помогает тем, кому это жизненно необходимо.
мне обидно за моих бабушку и дедушку, если бы не мы- дети и внуки, им бы  пенсии хватило на несколько пачек лекар тва только..
мне жалко мою вторую бабушку, которая уже 50 лет работает в медицине и до с х пор не заслужила достойной зарлплаты...

Катрин, что делаю? ну , так скажем, много планов на будущее...
почему перевираю, ты же хочешь, чтобы в определенные моменты жизни оно тебе протягивало руку помощи. например, платило стипендию, пособие по родам и уходу за ребенком. и ипотека чтоб была доступнее, и кредиты...
про старшее поколение повторяться не буду...
а если ты считаешь, что нужно надеяться только на себя, то сприть нам не о чем, это моя точка зрения.
а бабушек и дедушек своих надо любить и помогать им. это абсолютно нормально, и все люди, кот хоть немного заслуживают право именоваться именно людьми, так поступают

ну да, определенных этапах поддержка не помешает. почему нет? другу из германии рассказала про наши гиганские декретные. он обалдел....

а еще больше поддержка нужна малоимущим семьям, многодетным, инвалидам....им тоже остается надеться только на себя..
как это ни печально...
Девочки, попрошу! потише "на поворотах" ! Хорошо? :roll:
Катрин
Pixelvania, так вы готовы платить 51% налогов?

Катрин, Вы кстати с какой стороны - работодатель или работник?

Ну давайте разберем про 51% налогов...

Чтоб далеко не ходить, возьму самого себя ..

ИП, обычная система налогообложения.
Поскольку все или почти все налоги идут с валовой прибыли, то упрощенно так и посчитаем ..
Итак, начнем:
1. НДС 18%
2. ЕСН 10%
3. Подоходник 13%
итого 41%
(есть еще пенсионник, но он фиксированный и мы его отбросим)

Это налоги которые берутся явно, кроме них есть еще налог на имущество (который хотят резко увеличить), транспортный налог (2 машины у нас).
Покупая на заправке бензин я опосредованно оплачиваю налог на добычу полезных ископаемых, кстати, этот налог сидит практически везде, поскольку для доставки товаров в магазины используется автотранспорт (нефть, бензин), для нагрева горячей воды в дом на котельных используют газ-мазут-уголь и т.д.
Покупая некоторые товары (сигареты, спиртное и т.д.) я оплачиваю еще и акцизы на них. Еще есть водный налог и СБОРЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТАМИ
ЖИВОТНОГО МИРА И ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТАМИ ВОДНЫХ
БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ - рыба и морепродукты, например.

Теперь возьмем юр.лицо и доход его работников:
1. НДС 18%
2. Налог на прибыль 24%
3. Налог на имущество 2.2% (но не от пррибыли, а от всего!)
3. ЕСН 26%
4. Подоходник 13%
тут итоговый процент сложный, но не менее 70%
Причем у работника никто не спрашивает хочет ли он платить, эти деньги у него государство просто изымает еще до того, как бухгалтер  возьмется за ведомость на зарплату!

Сколько в итоге процентов наберется? И государство эти деньги получило! Где они?
Разговор не о том, что за бугром жизнь лучше, вопрос в тех людях, что сидят сверху и делят эти деньги "по-братски" ..
Pixelvania, я говорю про НДФЛ. В России он 13%, в Европе - 51%. То, что существуют еще другие налоги и сборы - так они везде есть, и в Европе в том числе. ПРо налоги юридических лиц и в Европе, и в России - это отдельная тема. У нас они меньше! Вы жалуетесь на свою жизнь? Попробуйте быть ИП в Европе - так вам вообще жить не захочется.
А про бензин можете вообще не говорить. В Европе бензин стоит 1,3-1,5 Евро, у нас - 0,55 Евро (Аи-92)
Тут кто-то уже предлагал обсудить прогрессивное налогообложение. Обсудим?
Я не говорю, что в России всё хорошо - хорошо там, где нас нет. Мы пытаемся жить "цивилизованно" лет 5-7 в России, а в Европе раз в 10-15 больше))) И не говорите, что вам плохо живется! Плохо было при коммунизме, когда были очереди и талоны, а сейчас хочешь жить - умей вертеться и всё у тебя будет!
А считать, сколько государство получило и где эти деньги не вам - такую же фразу может сказать ваша секретарша "мой начальник получил офигенную прибыль! и где она? почему у меня стол пошорканный и зарплата меньше, чем у него". Вы прислушаетесь к словам секретарши? Вы сами знаете, куда потратить прибыль. Возможно, вы будете расширять производство на эти деньги, а ваша секретарша в силу своей малообразованности или глупости будет думать, что вы эти деньги пропили 🙂 Так же и вы думаете о нашем государстве, наверное)))

Кстати, вы не ответили - готовы ли вы платить 51% налогов?
ох, девоньки (и мужики)! встретился нам с Васей вчера псих (самый настоящий) - с японско машиной. Он с горящими глазами рассказывал нам про то, как хорошо жить в Японии - "сидит он японец, в сортире, а ему компьютер по составу дерьма считает, что ему завтра надо покушать. Вот оно как! а у нас врачи дураки смотрят, анализы делают", "А двери у них не запирают", "положу я там свою болгарку, а ее никто не возьмет", "а машины свои крутые они нам бесплатно дают, а наше правительство их нам продает, да еще портит сначала, чтоб они хоть иногда ломались".
Прикиньте, и эта байда минут на 15. А мы с Васей в подъезд попасть не могли, стояли-слушали и пытались дверь открыть. И ведь - козел - видел, что я с ребенком, дверь открыть не могу, нет бы помочь предложить. Нет, он мне рассказывал, какие в Японии люди хорошие, и что там такого как здесь не бывает - мерзости, злобы, запустения и прочего. Ругался, что в Японии все соблюдают правила, а сам загородил въезд в наш двор.
Вот так.
К чему был мой рассказ - не знаю.
Трудно сказать где лучше. У меня муж прожил в Америке 3,5 года, вернулся...теперь хочет обратно, говорит там лучше. Брат его уже 7 лет там и не собирается возвращаться.
Да очень много примеров. Кто в Америке,кто в Европе и никто возвращаться не хочет.
Yozhik
"сидит он японец, в сортире, а ему компьютер по составу дерьма считает, что ему завтра надо покушать. Вот оно как! а у нас врачи дураки смотрят, анализы делают"

:2funny: :2funny: :2funny:  :mrgreen:
Lenchik
Да очень много примеров. Кто в Америке,кто в Европе и никто возвращаться не хочет.

Да, и среди моих знакомых тоже - возвращаться и не думают.
Катрин
А про бензин можете вообще не говорить. В Европе бензин стоит 1,3-1,5 Евро, у нас - 0,55 Евро (Аи-92)

Только бензин и дорогой там!!!
Все о чем писала Катрин, я не соглашусь. Я про другие страны не знаю, но могу сказать про Австралию. Там жизнь настолько хороша, что если Вы меняете авто реже , чем раз в год, Вы - бедняк!! Просто другой уровень, и большинство хотят быть на этом уровне, и большинство моих знакомых туда уехало и работают инженерами и бухгалтерами, а не на низкооплачиваемой работе!!! И я тоже туда когда-нибудь уеду, а Россия в это время, пока мы живем не успеет поменяться так, чтобы мы были довольны, так о чем тут можно рассуждать? Жизнь то  - она одна!!! 😉 и прожить ее хочется хорошо.
Милашка, в Европе всё дорогое. Сказать, сколько стоит поллитра минералки? или упаковка сока для ребенка? Про США и Австралию не знаю. Про Австралию и новую Зеландию слышала, что там несколько другая обстановка, но конкретно ничего не знаю, поэтому спорить не буду.А про знакомых: у нас знакомые тоже уехали, не возвращались долго - стыдно им было. Ну ладно - это их дело...
Катрин
Милашка, в Европе всё дорогое. Сказать, сколько стоит поллитра минералки? или упаковка сока для ребенка?

Это если переводить на наши деньги. Но уровень зарплат у них другой, т.е. для них это нормально. Мне муж рассказывал, что в США дорогой бензин по сравнению с нами, но если ты работаешь, то это говорит даже не напригало. Он говорит, что там просто живешь и уверен в завтрешнем дне.
Просто сравнивать цены - это неправильно. Надо сравнивать соотношение з/пл к стоимости продуктов, скажем, того же бензина. Вот тогда и спорить станет не о чем 😉

PS: уезжать никуда не собираюсь! 🙂
Я тоже н счет заграницы хочу сказать 🙂.
С Катрин я не совсем согласна, я не могу ни за кого решать, понрвится им там или нет, пусть каждый делает свои выводы и свой выбор  самостоятельно. Да и про налоги спорить не буду. Но скажу, что лично я настолько русская - и в душе, и вообще, что жить где-то, кроме России не хочу. Не потому что тут лучше всего, и "попа в тепле", а потому что мне не очень нужны блага чуждой мне страны. Мне себя не переделать уже, наверно, менталитет мой не позволит мне жить где-то в другом месте. Я просто не смогу там, умру от тоски.
А на счет того, что люди возвращаются - у нас есть знакомые, уехали в своё время в Германию, как тысячи эммигрантов, поехали на "фатерлянд". Уезжали они из деревни, из глуши, из беспросвета, а теперь там "оперились" немного, где-то им государство помогло, где-то сами ишачили до седьмого пота, и живут там неплохо. И машины у них у каждого члена семьи, и кватрира своя, и мебель дорогая, и работа приличная... Только вот, если верить их словам, в России жить ничуть не хуже теперь - если есть голова на плечах, конечно ^-^. Это раньше туда ехали за комфортом и благополучием, это раньше мы одевались в серые однообразные шмотки и стирали порошком "Лотос", про подгузники, чупа-чупсы и готовые салаты в магазинах не слышали, а теперь - пожалуйста. Евроремонт, хорошие автомобили, французская косметика, итальянское белье - пожалуйста, сколько хочешь, иди и покупай, если деньги есть.
А бензин он везде дорогой, и сигареты, кстати, тоже (мой папа все удивляется ценам на них). Наш знакомый даже брсил курить - потому что ему это показалось сильно дорого. Лучше он купит домой кожаный диван, вместо того, чтобы смолить сигарку 24 часа в сутки :lol:.
Так вот - сами эти наши знакомые до жути хотят вернуться, говорят, "детей определим (ребенок со дня на день студентом станет) и приедем сюда, в Россию. Жить". 🙂
NatElla
С Катрин я не совсем согласна, я не могу ни за кого решать, понрвится им там или нет, пусть каждый делает свои выводы и свой выбор  самостоятельно.

NatElla, всё правильно. Решать мы ни за кого не решаем, но утверждать, что в России плохо жить, прям хуже некуда не надо. Уже не в первом посте говорю, что "хорошо там, где нас нет". А на самом деле, кто-то находит свое место за границей, кто-то нет. Тут нет однозначного ответа. Раньше в детстве мы с завистью смотрели американские фильмы, где в холодильниках у каждой семьи стояло куча банок кока-колы и соков - хочешь ананасовый, хочешь персиковый, хочешь апельсиновый... сейчас у самих стоит и считаем это в порядке вещей))) я уже не говорю о подгузниках, шмотках и домработницах - сейчас это всё в порядке вещей, и никто ничему уже не удивляется... а то, что это всё стоит денег - так и за границей оно стоит денег, просто их надо иногда зарабатывать. А государство нам ничего не должно - у нас же демократия, а не коммунизм 🙂
Катрин, сдается мне, что Вы немного путаете роль государства ...

Проблемы личного дохода каждый решает сам : кому на хлеб не хватает, а кому на 10-ю машину ... Кто как сумел, тот столько и получил.
Но государство должно сделать окружающую жизнь комфортной! Я не говорю, что каждому нужно подарить или продать по смешной цене квартиру или машину, вовсе нет, но сделать нормальные дороги, построить необходимое кол-во детских садиков, школ, больниц и т.п. некоммерческих проектов, оказать поддержку некоторым слоям населения (к сожалению, на сегодня в этом списке только депутаты и чиновники), сделать так чтобы не было бедных, а не бороться против богатых.

Что касается налогов, то я плачу около 40% от своего дохода и мне плевать как это называется: НДФЛ или как-то иначе. И я вижу, что эти 40% тратятся настолько неэффективно, что даже их мне платить не хочется.
И если государство нам ничего не должно, то зачем нам содержать такое государство?

зы. Я не плачусь и не призываю ехать за границу, лично мне и тут неплохо живется.
Pixelvania
Что касается налогов, то я плачу около 40% от своего дохода и мне плевать как это называется: НДФЛ или как-то иначе.

Речь все-таки шла только о НДФЛ. Кстати, эти налоги платите не вы один, и именно с этих налогов платятся пенсии, стипендии, декретные. Хотите большие пенсии и стипендии - платите НДФЛ не 13%, а 51%, ну и плюс другие налоги, которые и в Европе платят. А про то, что государство должно - это  вы бы говорили при социализме и перестройке (почему-то все молчали?), а сейчас и дороги делаются, и садики строятся. Мой папа купил себе машину, когда ему было 35 лет, свекр - когда ему было 40 лет, мой муж в 21 год - и еще мы будем говорить, что в сегодняшней России плохо живется? Если у нашего друга есть своя квартира, а у нас нет, то мы должны пинать на государство? или все-таки на себя?
Не бойтесь, такая политика как в Европе и у нас скоро будет - будете платите офигенные штрафы, налоги и страховки и вспоминать сегодняшнее время 🙂 тогда от вашего дохода будет оставаться не 60%, а все 10%.
А вообще: любите свое государство и оно ответит вам взаимностью 🙂
Катрин

Ой, Катрин, ну ты шутница, насмешила честное слово :mrgreen: :2funny: :2funny: :2funny:
NatElla
Катрин

Ой, Катрин, ну ты шутница, насмешила честное слово :mrgreen: :2funny: :2funny: :2funny:

Я старалась 🙂
а по-моему, если что-то не нравится в своей стране - нужно что-то менять самим.
невелика честь уехать заграницу, где и без нас хорошо.
в японию, где по составу дерьма считают роботы, что назавтра кушать. или в австралию, где все хорошо.
если мне не нравятся кучи мусора на улицах, я могу не бросать мусор сама, научить этому своих детей и внуков, прибрать, нанять дворника, придумать выгодную и экологичную  технологию переработки мусора, чтоб с этим мусором ко мне все сами бежали и т.д.
это пример просто.
помимо того, что существует государство, есть еще и общество. при слабом государстве о несчастных, соблюдении прав, и прочем может позаботиться общество. только у нас понятие гражданского общества вызывает усмешку. а у нового поколения уже нет.
у нас в стране нет ощущения личной ответственности за все беды и тяготы нашей страны. Оно и понятно, государство каждого из нас, думаю, нагрело очень крупно. Но если бы каждый чувствовал эту ответственность, наверно, было бы лучше.
Катрин
Pixelvania, я говорю про НДФЛ. В России он 13%, в Европе - 51%. То, что существуют еще другие налоги и сборы - так они везде есть, и в Европе в том числе. ПРо налоги юридических лиц и в Европе, и в России - это отдельная тема. У нас они меньше! Вы жалуетесь на свою жизнь? Попробуйте быть ИП в Европе - так вам вообще жить не захочется.
Тут кто-то уже предлагал обсудить прогрессивное налогообложение. Обсудим?
Я не говорю, что в России всё хорошо - хорошо там, где нас нет. Мы пытаемся жить "цивилизованно" лет 5-7 в России, а в Европе раз в 10-15 больше))) И не говорите, что вам плохо живется! Плохо было при коммунизме, когда были очереди и талоны, а сейчас хочешь жить - умей вертеться и всё у тебя будет!
А считать, сколько государство получило и где эти деньги не вам - такую же фразу может сказать ваша секретарша "мой начальник получил офигенную прибыль! и где она? почему у меня стол пошорканный и зарплата меньше, чем у него". Вы прислушаетесь к словам секретарши? Вы сами знаете, куда потратить прибыль. Возможно, вы будете расширять производство на эти деньги, а ваша секретарша в силу своей малообразованности или глупости будет думать, что вы эти деньги пропили 🙂 Так же и вы думаете о нашем государстве, наверное)))

Кстати, вы не ответили - готовы ли вы платить 51% налогов?

а мне важно, кому мы платим деньги.платим-платим, а лучше не становитс . дороги плохие, подъезды засранные...зато у депутатв есть дачи....так где наши налоги?..
милашка права. жизнь одна и нужно ее прожить в лучшем месте, а не ждать, пока у нас тут все поменяется в лучшую сторону...боюсь, и через 5 и через 10 лет не изменится ничего...так что мы строим свою жизнь так, чтобы уехать и как можно скорее.

да, в европе все дороже. Катрин, так и доходы у людей выше. понимаешь, нельзя сравнивать, сколько стоит у них и у нас минералка. одно дело мы с нашими доходами туда едем как туристы и нам кажется, что все дорого. а другое дело - там жить и прилично зарабатывать. даже менеджеры среднего звена живут прилично. а менеджеры ср. звена у нас, например, получают в среднем 15-20 тыс. скопить на машину и позволить себе хороший отпуск на такие деньги не просто.
wersachi
милашка права. жизнь одна и нужно ее прожить в лучшем месте, а не ждать, пока у нас тут все поменяется в лучшую сторону...боюсь, и через 5 и через 10 лет не изменится ничего...так что мы строим свою жизнь так, чтобы уехать и как можно скорее.

wersachi, ну так тебя здесь никто не держит! с удовольствием посмотрю, где ты найдешь свое место под солнцем)))
а про засранные подъезды - так тут не государство виновато, а люди, поэтому винить стоит себя и окружающих, а не чиновников - они в твоих подъездах не гадят, у них свои дачи для этого есть 🙂
Катрин
wersachi

wersachi, ну так тебя здесь никто не держит! с удовольствием посмотрю, где ты найдешь свое место под солнцем)))
а про засранные подъезды - так тут не государство виновато, а люди, поэтому винить стоит себя и окружающих, а не чиновников - они в твоих подъездах не гадят, у них свои дачи для этого есть 🙂

так все взаимосвязано. наплевательство жеков - это и есть засранные подъезды. в сша тоже люди бросают мусор, но как-то вот принято каждый день убирать...
хмм) проподъезды) мы нанимаем свою уборщицу всем домом и все чисто) как впрочем и остальное-все сами жильцы делают
wersachi
так все взаимосвязано. наплевательство жеков - это и есть засранные подъезды. в сша тоже люди бросают мусор, но как-то вот принято каждый день убирать...

подъезд (впрочем как и чистота в нем), а также лифт, крыша, подвал, лестницы по законодательству - это собственность жильцов. Если тебе не нравится твоя УК, то пиши жалобы, организовывай ТСЖ - сейчас сюда не стоит плевать. У людей есть выбор, только им всё равно подавай "заботу государства". Только вот в своей берлоге надо самим убираться, а то, что люди мусорят и у них хватает на это совести, то это проблема общества, а не чиновников - они в своих дачах сами мусорят и сами убираются)))
Катрин
wersachi

подъезд (впрочем как и чистота в нем), а также лифт, крыша, подвал, лестницы по законодательству - это собственность жильцов. Если тебе не нравится твоя УК, то пиши жалобы, организовывай ТСЖ - сейчас сюда не стоит плевать. У людей есть выбор, только им всё равно подавай "заботу государства". Только вот в своей берлоге надо самим убираться, а то, что люди мусорят и у них хватает на это совести, то это проблема общества, а не чиновников - они в своих дачах сами мусорят и сами убираются)))

ну если так рассуждать, то ржавые подоконники и обшарпанные стены - это тоже жильцам нужно?! аха, а может мне и собачьи какашки во дворе убрать или зимой выйти снег убирать?...
wersachi
ну если так рассуждать, то ржавые подоконники и обшарпанные стены - это тоже жильцам нужно?! аха, а может мне и собачьи какашки во дворе убрать или зимой выйти снег убирать?...

хех, так если это жильцам не нужно, то простите кому это еще нужно???? или чиновники должны прийти и убраться? ну блин рассмешила! хотите жить в грязи - живите, не хотите - сами шевелитесь! А ТСЖ сейчас организовать не проблема.
а собачьи какашки - это тоже результат отношения людей к самим себе, но никак не чиновников и государства...
Уровень зарплаты в Австралии, Катрин, сильно превышает нашу. Там 35-60 долларов австралийских (21р. - австрал. доллар), стоит час на низкооплачиваемой работе. При том дом 2-3 этажный в Мельбурне будет стоить в среднем 3-5 млн. рублей. При их уровне зарплат (учтите что я назвала не высокие цифры, но и специалисты так получают, от фирмы зависит) купить дом на берегу моря не составляет никакой проблемы, его можно выкупить за несколько лет, процент смешной по сравнению с нашими банковскими. И все наши знакомые что туда уехали, никто не пожалел, и по пару раз приезжают в Россию, в гости, к родственникам.
И тем не менее, даже если бы кто-то и пожалел вдруг о том, что уехали, всегда есть возможность вернуться. И я придерживаююсь принципа: "Лучше сожалеть о сделанном, чем о не сделанном!"
Выскажусь тоже.
Во-первых Хорошо там, где нас - нет!! 😉
Во-вторых не понятен по сути вопрос "Где лучше жизнь?". Маша, что ты хотела этим узнать? Где государство больше заботиться о населении? Так и по идеи понятно, что "якобы" за Бугром. И что за совковое отношение "Бугр" :shock:. Это страны, где живут такие же люди как мы со своими проблемами и вопросами. Я уже открывала темку про сериал "Отчаянные домохозяйки", разве у них другие проблемы или трудности?! Или "Секс в большом городе"...
В-третьих и в Европе, и в Азии, и в Америке, и в России, и в других странах - без труда не вытащишь и рыбки из пруда. И еще уехав за границу на тот же уровень работ (не путайте с зарплатой, я иммею в виду квалификацию) вы будите себя безусловно чувствовать выше, чем здесь, но по истечении некоторого времени станите такой же массой людей как и здесь, просто привыкните. Везде надо работать работать и работать.

И поверьте мы сами строим свою жизнь, а не государство. Для меня не стоит вопроса, где лучше здесь или ТАМ. Для меня лучше рядом с моей семьей, моими близкими друзьями и родственниками, я ведь не смогу всех уговорить уехать с нами (даже, если бы хотела, а я этого не хочу). Было много возможностей уехать, видно я просто "домосед" что ли, среди моих друзей есть люди, которые просто не могут сидеть на одном месте и постоянно меняют местажительства.

P.S. я не переходила на личности, кроме вопроса обращенного именно к Маше wersachi, я так поняла, что вы уже решили с мужем, что уедите, так зачем спорить и кого-то переманивать на свою сторону, я думаю это бесполезно.
Helga, как я поняла, в выборе названия темы Маша не участвовала, ее выделили модераторы из обсуждения в теме строительство дома". По-моему, так ???
Helga, не понял про название темы. тему  создал модератор и н звание тоже дал модератор. так что претензии не ко мне.

я никого никуда не переманивала, мы тут просто обсуждаем. несправедливо так говорить. может , тогда констатировать что Катрин агитирует всех остатся и любить свое государство?!

Катрин, ты знаешь, я не видела ни одной такой грязной страны. подъезды, какашки, мусор. людей не переделать , так почему бы не организовать жеки так, чтобы убирались ежедневно? неужели в европе люди не бросают мусор. бросают . просто этого не заметно.
в сша хозяева собак убирают какашки...у нас над этим смеются, но гораздо приятнее, наверное . самим же ходить  по этим какашкам...и никто не уберет.
а подъезд  красить тож  мне ? а в лесу, в парках какой срач! да- люди свиньи. ну так наймите бригады людей и будет чисто. а иначе ведь ничего не изменится. сколько лет ждать, когда что-то изМенится. боюсь, много. так и будем гулять по засранным лесам и паркам.
Маша, все я поняла, про тему и правда не ты создавала, сорри ^-^
Маша ну я же говорю хорошо там, где нас -нет.
Я не буду рассказывать, например, про ту же Францию. Мы воду дома не считаем, а они бывает всей семьей моются в одной воде, так как из крана течет вода питьевая, и не все могут позволить себе иметь два крана с водой, это очень дорого стоит.
Helga, я же не утверждаю голословно. я же была в других странах, а в 2 даже жила. так что вполне четко представляю , где хочетс  жить и почему.
Да, люди у нас в России в общей массе своей невоспитанные(и это мягко сказано).
Меня воротит, как начинаю углубляться в эту тему. Свиньи, хамы, БЫДЛО.
Из поколения в поколение привыкли мусорить: шелуха от семечек горами, харчки, презервативы и шприцы(даже в песочницах!), бутылочные осколки, а газоны перед окнами? Горы окурков!Какашки - отдельная тема вообще.
Семьи, в которых приучают с детства не мусорить - зачатки культурного воспитания(можно сказать), их единицы.
Мы с вами рассуждаем как хорошо там, плохо у нас... а в это время миллионы людей гадят вокруг нас и считают это нормой.
После поездок в Европу - приезжая домой понимаешь - там другой мир просто. Как эту проблему решать... много подводных камней, а самый большой камень в душе каждого 5 жителя нашего города...
Давно вывод сделали с мужем - каждый человек должен заниматься своим делом. Любить и гордиться этим.
У нас всё наоборот, как всегда.
Если ты работаешь в сервисе обслуживания - будь добр уметь хотя-бы общаться вежливо с клиентом
(только недавно стали встречаться добросовестные работники)
А у нас в общей массе некомпетенты, грубы и безграмотны (речь просто караул).
Работники ЖКО - это вообще звери просто, по крайней мере в нашем. Даже на беременную орали.
Туда как на войну собираешься, если проблемы с чем-то возникают.
Продавцы в салонах одежды тоже (их сейчас заметно поубавилось) - осмотрит тебя с ног до головы (с видом императрицы), царственно продолжает сидеть такая мадам и нехотя подает нужный размер одежды или обуви....Бррррр просто!
Можно список продолжать и продолжать)))
Еще один аспект - только в наших продуктовых магазинах без зазрения совести продают просроченный товар!
Даже уважаемая мной ТЕОРЕМА тоже не исключение...
wersachi
Катрин, ты знаешь, я не видела ни одной такой грязной страны.

Я видела. Причем - это Европа. Причем довольно цивилизоыванными странами считаются. Просто была не на экскурсии, а поехала вглубь страны. Поэтому голословно тоже не утверждаю. По сравнению с этими странами (их несколько, а не одна) наш Челябинск, хоть и провинциальный, хоть и на окраине, хоть мой любимый Копейск - это просто чистенькие города, несмотря на нашу радиацию, выбросы с заводов и людей-хамов.
Если ты хочешь что-то менять вокруг себя, то и подъезд можно покрасить, и на субботник хоть раз выйти - абсолютно не считаю это зазорным - для себя же делаем! Только вот все считают, что это не их дело - мол, они не сорят и не мусорят. В лесу и парках тоже мы-люди мусорим - вряд ли в наших лесах мусорит президент или депутаты... поэтому переделывать надо себя, а не государство.... государство само себя переделает и реализует.