1 июля 2007, 18:47
wersachi
Lelvani, а я предпочитаю не ждать, пока что-то измениться. Я своим детям желаю только лушчего.
Предпочитаешь не ждать? что предпринимаешь? 🙂
wersachi
Lelvani, а я предпочитаю не ждать, пока что-то измениться. Я своим детям желаю только лушчего.
Катрин
Pixelvania, так вы готовы платить 51% налогов?
Yozhik
"сидит он японец, в сортире, а ему компьютер по составу дерьма считает, что ему завтра надо покушать. Вот оно как! а у нас врачи дураки смотрят, анализы делают"
Lenchik
Да очень много примеров. Кто в Америке,кто в Европе и никто возвращаться не хочет.
Катрин
А про бензин можете вообще не говорить. В Европе бензин стоит 1,3-1,5 Евро, у нас - 0,55 Евро (Аи-92)
Катрин
Милашка, в Европе всё дорогое. Сказать, сколько стоит поллитра минералки? или упаковка сока для ребенка?
Это если переводить на наши деньги. Но уровень зарплат у них другой, т.е. для них это нормально. Мне муж рассказывал, что в США дорогой бензин по сравнению с нами, но если ты работаешь, то это говорит даже не напригало. Он говорит, что там просто живешь и уверен в завтрешнем дне.
NatElla
С Катрин я не совсем согласна, я не могу ни за кого решать, понрвится им там или нет, пусть каждый делает свои выводы и свой выбор самостоятельно.
Pixelvania
Что касается налогов, то я плачу около 40% от своего дохода и мне плевать как это называется: НДФЛ или как-то иначе.
Катрин
А вообще: любите свое государство и оно ответит вам взаимностью 🙂
NatEllaКатрин
А вообще: любите свое государство и оно ответит вам взаимностью 🙂
Ой, Катрин, ну ты шутница, насмешила честное слово :mrgreen: :2funny: :2funny: :2funny:
Катрин
Pixelvania, я говорю про НДФЛ. В России он 13%, в Европе - 51%. То, что существуют еще другие налоги и сборы - так они везде есть, и в Европе в том числе. ПРо налоги юридических лиц и в Европе, и в России - это отдельная тема. У нас они меньше! Вы жалуетесь на свою жизнь? Попробуйте быть ИП в Европе - так вам вообще жить не захочется.
А про бензин можете вообще не говорить. В Европе бензин стоит 1,3-1,5 Евро, у нас - 0,55 Евро (Аи-92)
Тут кто-то уже предлагал обсудить прогрессивное налогообложение. Обсудим?
Я не говорю, что в России всё хорошо - хорошо там, где нас нет. Мы пытаемся жить "цивилизованно" лет 5-7 в России, а в Европе раз в 10-15 больше))) И не говорите, что вам плохо живется! Плохо было при коммунизме, когда были очереди и талоны, а сейчас хочешь жить - умей вертеться и всё у тебя будет!
А считать, сколько государство получило и где эти деньги не вам - такую же фразу может сказать ваша секретарша "мой начальник получил офигенную прибыль! и где она? почему у меня стол пошорканный и зарплата меньше, чем у него". Вы прислушаетесь к словам секретарши? Вы сами знаете, куда потратить прибыль. Возможно, вы будете расширять производство на эти деньги, а ваша секретарша в силу своей малообразованности или глупости будет думать, что вы эти деньги пропили 🙂 Так же и вы думаете о нашем государстве, наверное)))
Кстати, вы не ответили - готовы ли вы платить 51% налогов?
wersachi
милашка права. жизнь одна и нужно ее прожить в лучшем месте, а не ждать, пока у нас тут все поменяется в лучшую сторону...боюсь, и через 5 и через 10 лет не изменится ничего...так что мы строим свою жизнь так, чтобы уехать и как можно скорее.
Катринwersachi
милашка права. жизнь одна и нужно ее прожить в лучшем месте, а не ждать, пока у нас тут все поменяется в лучшую сторону...боюсь, и через 5 и через 10 лет не изменится ничего...так что мы строим свою жизнь так, чтобы уехать и как можно скорее.
wersachi, ну так тебя здесь никто не держит! с удовольствием посмотрю, где ты найдешь свое место под солнцем)))
а про засранные подъезды - так тут не государство виновато, а люди, поэтому винить стоит себя и окружающих, а не чиновников - они в твоих подъездах не гадят, у них свои дачи для этого есть 🙂
wersachi
так все взаимосвязано. наплевательство жеков - это и есть засранные подъезды. в сша тоже люди бросают мусор, но как-то вот принято каждый день убирать...
Катринwersachi
так все взаимосвязано. наплевательство жеков - это и есть засранные подъезды. в сша тоже люди бросают мусор, но как-то вот принято каждый день убирать...
подъезд (впрочем как и чистота в нем), а также лифт, крыша, подвал, лестницы по законодательству - это собственность жильцов. Если тебе не нравится твоя УК, то пиши жалобы, организовывай ТСЖ - сейчас сюда не стоит плевать. У людей есть выбор, только им всё равно подавай "заботу государства". Только вот в своей берлоге надо самим убираться, а то, что люди мусорят и у них хватает на это совести, то это проблема общества, а не чиновников - они в своих дачах сами мусорят и сами убираются)))
wersachi
ну если так рассуждать, то ржавые подоконники и обшарпанные стены - это тоже жильцам нужно?! аха, а может мне и собачьи какашки во дворе убрать или зимой выйти снег убирать?...
wersachi
Катрин, ты знаешь, я не видела ни одной такой грязной страны.