Дети74.ruархив форума

Где лучше жизнь? В России или За Бугром?

250 сообщений · 38 231 просмотров · стр. 3 из 7
wersachi,про рожать - это ты писала про многодетные семьи 🙂)
согласна с тем, что многие хорошие бюджетники не могут перестроиться после того, как их кинуло гос-во, но ведь мы говорим сейчас не про них, а про нас и наше с вами будущее. каким мы его видим? я не хочу с надеждой взирать на гос-во, авось, да перепадет чего. ни в коем случае. знаете, есть такой уголовный закон "не верь, не бойся, не проси". вот к нашей жизни он подходит на 100%, как это ни печально звучит. и это не потому, что виновать гос-во. почему-то никто из вас, девочки, не вспомнил замечательную фразу "каждый народ имеет то гос-во (власть), которое заслуживает". значит, заслужили. и 70 лет неволи, и царские штучки, и демократический беспредел.  и в такой ситуации говорить, что такие и такие слои населения нуждаются в социальной защите - глупо, потому как государство не социальное. для старшего поколения, которое уже не может ничего изменить в силу объективных обстоятельств, единственный выход - надежда на нас с вами. поэтому когда я слышу, что такой-то и такой-то пенсионер, имеющий 3-4 детей живет впроголодь, это, знаете, он сам их так хорошо воспитал.
другое дело одинокие пенсионеры - это беда и боль нашей страны. и выхода сегодня для них нет, как это ни ужасно.
другое дело студенты. милые девочки, какое платное образование, когда скоро вузам самим придется доплачивать студентам, чтобы они там учились? демография наша, пардон, сами хзнаете где, поэтому про поголовную коммерциализацию образования - чушь.
еще. что плохого в том, что мы работаем, когда учимся? у меня в Канаде родня - там все работают в студенческие годы. в Германии у меня брат - тоже работает и учится. стипендия есть, но символическая. а у нас существуют специальные программы, взять хоть ту же потанинскую. имея стипендию отличника, потанинскую, а также подрабатывая, можно вполне нормально сужествовать в автономном от родителей режиме.
если кого-то из вас устраивает налог в р-ре 50% от дохода, то меня нет юпоскольку я здраво смотрю на вещи и умею считать циферки. и поэтому с оптимизмом смотрб на свое будущее в родной и любимой стране, в которой жадные чиновники, которых, к частью, все научились обманывать, в которой есть много халявщиков, которые ноют и надеются на авось, в которой есть прекрасные самодостаточные люди, уверенные в том, что их страна - самая лучшая, и они в ней всегда найдут свое место.
теперь вернемся к нашим многострадальным бюджетникам. я училась в школе, которая является ярчайшим примером того, как хорошо могут сегодня жить учителя. большинство их них очень квалифицированны в своих предметах,поэтому их знания востребованы всегда и везде, что позволяет им иметь жилье, ездить на машинах и отдыхать за границей.
у моей массажистки сын - аспирант юургу, историк. и даже он смог купить квартиру, машину и возить свою девушку на отдых к морю.
врачи, к которым я обращаюсь за консультацией, всегда хорошо одеты, по отзывам общих знакомых, вполне благополучны в материальном плане.
почему они могут, а другие нет? напрашивается вывод о том, что они более квалифицированны, логично? (не беру тех, кто по возрасту уже не может перепрограммирорваться)

wersachi
а в Европе почему многодетные семьи поддерживают??

Потому что все остальные там платят 51% подоходного налога. Устрой у себя дома "Европу" - забирай из зарплаты мужа 51% - вот тебе и поддержка. Хуже, если у твоего мужа из зарплаты будут вычитать 51%, а в вашу семью ничего не попадет. А с 13% они самые и получаются минимум 1725 руб. (а вообще 40% от оклада - считаю, что нормально)
винить гос-во в том, что оно не платит, например, декретные, неверно, платить должен работодатель в размере определенного процента от з-пл. пенсии - не говоря, опять же, про страших, которых, если честно, оч жаль, это забота самого работающего человека. а для того, чтобы были стипендии, пособия, пенсии и пр в комплекте, необходимо организовать другое гос-во, в форме социального, платить гигантские налоги, и жить "счастливо".
дорогие друзья! большинство из вас работало "налево", не платя налогов. так чего мы требуем пособий, льгот, стипендий?
у нас все виноваты. мы, что ен платим, гос, что ворует.

когда же жить начнем, а не отношения выяснять???????

Катрин, я не говорила , что на мою квартиру должен кто-то другой заработать...повторюсь - я не говорю, что меня кто-то должен обеспечивать, я всего лишь считаю, что государство на определенных этапах должно поддерживать меня.

NatElla, ну вот, хоть кто-то поддержал меня на счет учителей и врачей 🙂 а то так ловко поделили на плохих, которые якобы не могут заработать нормальные деньги, ну и , которых большинство....и на хороших....я была в шоке узнать, что кто-то считает, что и проблемы социальных у нас нету в стране...мол, нужно надеяться только на себя...ну да, а государственные, муниципальные учреждения - в них должен же кто-то работать...
Lelvani, ну скажи - как же так получается, что в США бабушки-дедушки живут привечаючи? ну как? а почему многодетным семьям дают дома и приличные пособия....а то эти вопросы все так стороной обходят...
Lelvani, ну знаешь....работодатель чтобы декретные платил полтора года, где это видано? женщина рожает ребенка, гражданина страны, так какого хрена в этой стране ей не могут помочь поставить ребенка на ноги, хотя бы до яслей?!
wersachi,получается элементарно. эти бабушки-дедушки всю жизнь вкладывали бабки в паи взаимных фондов, направленных на реализацию пенсионных программ. каждый месяц добровольно шли и приносили туда определенную долю заработка. тебе что-то мешает поступать также?
декретные так и должны платиться, потому как это отпуск по беременности и уходу за ребенком до 1,5 лет. так в закое написано. а кто отпускные платит?
wersachi
Lelvani, ну скажи - как же так получается, что в США бабушки-дедушки живут привечаючи? ну как? а почему многодетным семьям дают дома и приличные пособия....а то эти вопросы все так стороной обходят...

Ну как же я же тебе ответила, что налоги там большие! а налоги идут в соцстрах! А соцстрах выплачивает пособия! Господи, вроде все с образованием...

wersachi
Катрин, я не говорила , что на мою квартиру должен кто-то другой заработать...повторюсь - я не говорю, что меня кто-то должен обеспечивать, я всего лишь считаю, что государство на определенных этапах должно поддерживать меня.

так вот наше государство оставляет твоему мужу (50-13)% заработанного упорным трудом дохода. Я понимаю, что чем больше есть, тем больше хочется... но представь, что в Европе этот 51% платят ВСЕ (и учителя, и банкиры, и многодетные, и бездетные), а пособия выплачиваются только многодетным матерям, пенсионерам, студентам, и никого не волнует, что ни под одну из этих категорий ты можешь никогда не попасть. Я же тебе предложила устроить дома "Европу" - и никакая поддержка государства не понадобится - будешь жить как в Европе, даже лучше - ведь у тебя "пособие" будет зависеть от зарплаты мужа, а не от ставки пособия, установленной государством. 🙂
ксати да, в той же разлюбезной германии народ бесится от того, что обязан содержать толпы иммигрантов, которые, к тому же, многодетные и не хотят работать, а сидят на социале.
ну, что-то я не хочу содержать тетю клаву с пятой автобазы, которая за мой счет будет плодиться и размножаться, а мои дети будут содержать ее детей...брр, клшмар какой 🙂)
Статья 7

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
----------------
Это из Конституции... 🙂

Никто и не ждет, что государство подарит ему квартиру и обеспечит безбедную старость , надеюсь, все розовые очки уже сняли по этому поводу?
Но государство должно создать условия для этого как то: нормальная экономика, грамотная налоговая политика, нормальная транспортная сеть, поддержка малоимущих слоев населения и т.д.

Легко говорить про "пойди и заработай, а если не можешь - то ты лох самый распоследний".
Но ведь есть инвалиды с рождения,
-есть многодетные семьи где мама физически не может работать, а з/п папа (если он есть) просто не хватает (тока не надо говорить что не стоит рожать - у меня знакомые не делают аборты по религиозным причинам, так у них уже четверо),
-есть ряд направлений в экономике которые попросту убыточны, уголь например во всех странах работает в минус
-есть некоторые специальности, которые напрямую финансируются государством, те же школы, например, или объекты соцкульбыта. И если кинотеатр можно перевести на коммерческие рельсы, то за чей счет делать ремонт в школе, покупать учебники и т.д.? Сами учителя как физ.лица могут найти себе подработку (интересно, а кем может подработать учитель труда или физкультуры?), то школа как юр.лицо не имеет право зарабатывать деньги
- есть направления в науке, котороые должны финансироваться государством
- список можно большой написать...

Только вот вопрос - денег в виде налогов наше государство собирает много, а где они всплывают потом? Почему чиновники нашей областной администрации считаю нужным купить какие-то там катрины (подделки, кстати) за 112 млн в какой-то там гостевой дом для ВИП-гостей области? У нас все дырки закрыты? Все дороги построены и отремонтированы? Вы меня извините, но на кой нам нужен новый ледовый дворец на с/з, когда катастрофически не хватает садиков и школ? Или садик должен я сам себе построить?

зы. модератору - наверное стоит тему распилить на части  🙂
Pixelvania, так вы готовы платить 51% налогов? тогда вашим знакомым можно будет выплачивать пособие на четверых детей...
вряд ли вы готовы! вы считаете эти деньги своими честно заработанными! а в Европе их забирают в виде налогов и выплачивают таким как ваши знакомые... вам нравится жизнь как в Европе? предлагаю и вам устроить "Европу" - 51% своего заработка отдавать в садик или школу, или тем же своим знакомым... 🙂 попробуйте! может понравится)))
А правильнее конечно вложить свои "честно заработанные" в ПИФы, акции или ипотеку и обеспечить своим детям квартиры)))
а моного пунктов из конституции соблюдается? это декларация, так же, как и везде, так что с соц гос-вом 🙂) пролет
насчет налогообложения и подходу к регулированию экономики вообще - дайте же время, господа! нельзя все сразу получить! у нас есть гланое - свобода, реализация которой и является ключом к хорошей жизни.
покопайтесь в истории развитых стран. все прошли этот этап развития.
если мы страна, декларирующая рынок, пусть рынок регулирует процессы в экономике. в том числе это относится к вопросам образования и мед обслуживания. нет денег у гос - переходим на частные рельсы. я бы хотела обучать ребенка в нормальной школе, где учителя не будут косо смотреть на новую машину родителей или новую шубку ребенка, где я плячу деньги и могу спрашивать качество соответственно. то же самое касается медицины.
моногодетные семьи я содержать не хочу ни при каких условиях. пусть у них религиозные убеждения - я не против, у нас свобода вероисповедания, пусть хоть солнцу поклоняются, только можно ведт предохранятся. а сли уж рожают, пусть своих деток сами воспитывают и сожержат. у меня свой ребенок есть, ради которого я и мой муж вкалываем так, что поседеем скоро.
я думаю, что здесь еще не хватает обсуждения вопроса о прогрессивном налогообложении. думаю, тоже горячий отклик бы нашелся...
Pixelvania, +1,+1,+1 !!
Отлично сказано про садики....ага, построй себе сам и будет твоим детям счастье🙂
Ага, у всех чиновников есть дачи и миллионы в швейцарских банках....а воспитатели в дет садах получают по 3000 р...учители в школах тыс по 5....в больницах ничего нет, кроме цитромона...денег на декретные молодым мамам тоже нет...

Катрин, мне кажется, что ты немного зациклилась на этих 51 процентах....
Lelvani, и долго ждать? долго ждать, когда история других развитых стран повториться и у нас?..мда, боюсь, нашим детям это не увидеть будет...
мы говорим про рыночное гос-во или про богодельню? садики за границей частные, больницы частные, школы частные, что еще? давайте репеходить к рынку по всем пунктам, либо оставаться при соц власти. швецию мы не создадим, у нас делиться никто не любит, поэтому 2 вар-та остается. мне что-то назад не хочется, а в садик я ребенка ни за что не отдам, пусть дома с няней будет.
Lelvani, так же это получается-то ? родила женщина троих детей и пофиг на нее?! правильно, сама виновата, нефиг рожать! государство не обязано помогать! пусть катится со своими детьми куда хочет! ага, отличный подход.
отличный, ты сам за себя в ответе. гос-во, пардон, тебе этих детей не делало. я еще раз повторяю, может, кто-то хочет содержать чужих детей, а я нет.
Lelvani, ну если ты решила оставить ребенка с няней  -значит, во-первых, ты можешь за это платить...а во-вторых, это вообще тема отдельная. По мне - так лучше ребенок будет в обществе, бОльшему научится...но не будем углубляться) тема больная...мы вот отдаем ребенка в частный сад, потому что опять же - государство не помогло нам отдать ребенка в муниципальный...ну да, скажите еще, что не обязано было.
Lelvani, ну про многодетные семьи ты загнула...
да что же это за подход такой? да где это видано? пофиг на врачей, "хорошие" найдут где заработать..пофиг на многодетных...предохоаняться надо. роль государства огласите!
wersachi
Катрин, мне кажется, что ты немного зациклилась на этих 51 процентах....

Тем не менее - ты всегда сравниваешь Россию с Европой - я тебе напоминаю про налоги))) а ты постоянно забываешь :2funny:
Lelvani
отличный, ты сам за себя в ответе. гос-во, пардон, тебе этих детей не делало. я еще раз повторяю, может, кто-то хочет содержать чужих детей, а я нет.

+1 🙂
роль гос не в том, чтобы содержать многодетные семьи и другие категории лиц.
мы все разные люди, и у нас разный взгляд на жизнь. я не пытаюсь кому-то навязать свое мнение, я его высказываю, а принимать-не принимать, решать не мне. ты считаешь, что тебе вокруг должны, я считаю, что я никому ничего не должна, и мне ничего не должны. вот и все
например, у меня раньше были соседи, у которых росло пятеро детей. они получали пособие, кот благополучно пропивали, дети росли без присмотра, сейчас сидят кто где за преступпления разной степени тяжести. я не хочу участвовать в воспитании подобных людей.
Lelvani, Катрин, я в шоке...то есть что же это получается? что государство правильно делает, что не платит нормальные декретные?! правильно делает? типа родила и дура значит, предохраняться надо....мда.

Перечитайте то , что писал Pixelvania - есть слои населения, которым нужна, просто НУЖНА поддержка...
wersachi, тебе какой подход ближе: "каждому по заслугам" или "собрать всё богатство и поделить поровну?"
Похоже, что второе - тогда это коммунизм чистой воды))) хочешь обратно в застой? зря! твой ребенок будет ходить в рядовой муниципальный садик, одеваться также как соседский, у которого родители пьяницы - потому что государство заботится о всех матерях, независимо от их статуса, вместо иномарки вы сможете себе позволить максимум "шестерку", а квартиру у вас заберут, т.к. у многих многодетных ее вообще нет - а надо делиться со всеми, тем более у них детей больше, чем у тебя)))
wersachi
Перечитайте то , что писал Pixelvania - есть слои населения, которым нужна, просто НУЖНА поддержка...

Многодетным семьям нужна поддержка? Но ведь ты пропустила мимо ушей мои посты о налогах! твой муж согласен платить соседке - матери пятерых детей половину своей зарплаты? Нет! ты почему-то считаешь, что кто-то другой должен это делать, а вам эти деньги и самим нужны. я не права?
Lelvani, ох как неправильно ты воспринимаешь, я вовсе не считаю, что мне все вокруг должны! я, знаете ли, привыкла, что никто не помогает...и на квартиру я зарабатывала, как ни странно не в нашей стране...и в садик я ребенка отдала частный и тд и тп...
Я всего лишь считаю, что государство должно помочь мне в определенные этапы: студенчество (достойные стипендии...если для вас потанинская - большие деньги....ага, сколько там? 2000? ну так таких умных единицы, а как насчет остальных?), материнство (декретные) и старость (пенсии)....в остально нужно надеятьс, безусловно, только на себя..
Извини, но это это кощунство - катить бочку на многодетных мам. Пример, который ты привела...да причем же тут пьянствующие семьи-то? я ж про нормальных людей говорю. Или в твоем понимании все многодетные - это пьяницы и вырастают у них дети-уголовники?
Да, при достойной з-п , при наличии жилья...я готова платить бОльшие налоги, зная при этом , что и моим детям, и соседским будет место в садике, а в старости и мне, и моим соседям будет достойная пенсия. Это есть нормальное общество.
поддержка нужна, согласна. гос не правильно делает, что не помогает тем, кому необходимо. что с этим делать? ждать или уезжать. вот и все варианты. рано или поздно все изменится, у нас ежедневно что-то меняется в лучшую сторону.
нет, не все. я училась в одном классе с девочкой из семьи с 5 детьми. они ни у кого ничего никогда не просили. работали и все.
потанинская стипендия 2000, стпендия отличника, плюс подработка 12. мне на наприхотливые студенческие будни хватало.
Lelvani, вот чесслово! посмеялись с мужем над твоей последней фразой? ага, каааааждый божий день меняется все в лучшую сторону :-) :-) :-) давай так - ты будешь каждый день отписывать, как нам сегодня стало лучше жить 🙂 долго, боюсь, ждать будем...не дождемся.
Lelvani, ну говорю же, не все такие умные, как ты...что ж тут говорить про потанинскую стипендию? давай посчитаем, сколько студентов ее получают...
рада, что подняла вам настроение 🙂)
все зависит от точки зрения. если искать хорошее, оно обязательно случится, а если негатив впитывать, как губка, то х8во и будет
Lelvani, пока живем в нашей стране, надеемся только на себя. Катрин и ты в чем-то правы - да, на себя и только на себя. Но моя позиция - неправильно это. Не буду повторяться , про студентов, мам и пенсионеров.
а я тебе говорю то же самое - неправильно! только сейчас в силу определенных причин (тут должна быть лекция по макре, междкнародной эк, социологии итд) это невозможно. и в данной ситуации я не готова жертвовать в пользу други собой. альтруизм нынче не в моде
wersachi
Я всего лишь считаю, что государство должно помочь мне в определенные этапы: студенчество (достойные стипендии...если для вас потанинская - большие деньги....ага, сколько там? 2000? ну так таких умных единицы, а как насчет остальных?), материнство (декретные) и старость (пенсии)....в остально нужно надеятьс, безусловно, только на себя..
Извини, но это это кощунство - катить бочку на многодетных мам. Пример, который ты привела...да причем же тут пьянствующие семьи-то? я ж про нормальных людей говорю. Или в твоем понимании все многодетные - это пьяницы и вырастают у них дети-уголовники?

Согласна с тобой, Маш, +1 тебе, умница!

Я считаю, что в любой ситуации и во все времена человеком нужно оставаться прежде всего! А вот эти Ваши, Lelvani, "не верь, не бойся, не прости"  - это же "воровской закон", так на зоне живут. Но мы-то не зэки, мы ж не волки, и не выдираем друг у друга из пасти кусок мяса пожирнее. Вас послушать, так у нас не рыночная экономика, а закон джунглей какой-то получается, ей богу! Сильный смело жрёт слабого... Н-да, а чем мы тогда от зверей отличаемся?  :idiot2:
это и есть рыночная экономика, когда сильный жрет слабого, а за воровской закон прощения просила в том же посте. просто жизнь такая, это не выдумки, а факт. здравый смысл, если хотите. посмотрите по сторонам. кто вам поможет, кроме родных и близких?
NatElla, :-) :-) :-)
Lelvani
это и есть рыночная экономика, когда сильный жрет слабого, а за воровской закон прощения просила в том же посте. просто жизнь такая, это не выдумки, а факт. здравый смысл, если хотите. посмотрите по сторонам. кто вам поможет, кроме родных и близких?

Да согласная я с этим, согласная, тока так грустно становиться от этого чёта... :-|
Lelvani
а я тебе говорю то же самое - неправильно! только сейчас в силу определенных причин (тут должна быть лекция по макре, междкнародной эк, социологии итд) это невозможно. и в данной ситуации я не готова жертвовать в пользу други собой. альтруизм нынче не в моде

Lelvani, а я предпочитаю не ждать, пока что-то измениться. Я своим детям желаю только лушчего.