Дети74.ruархив форума

Где лучше жизнь? В России или За Бугром?

250 сообщений · 38 231 просмотров · стр. 6 из 7
Pixelvania
За это все деньги и при социализме платили.

Я не поняла, вы обратно в социализм хотите??????????
Pixelvania
Я рад за Копейск, только вот в "спальном" С/З строят только дома. Рискну предположить, что население с/з намного больше чем в Копейске.

И на с/з строятся в новых микрорайонах - у меня сестра там живет, прям напротив строящегося детского сада, а брат живет напротив другого строящегося детского сада. Может вы на другом с/з живете?
Про армию отдельный разговор. Нашу армию я не защищаю, собственно как и реформы Министерства Обороны. Хотя и в других странах эта проблема есть. США и Европа выслали своих миротворцев по всей Азии - так семьи этих миротворцев тоже не знают за что они там погибают.
Нет, я не хочу в социализм.
Но я хочу видеть заботу государства о своих гражданах.

Лично я в состоянии, оплатить роды, садик, армию, высшее образование и т.д.
Но я хочу ездить по нормальным дорогам, дышать чистым воздухом и т.д.
У нас родственники в Германию уезжали ,говорили,что в РОССИЮ не вернёмся.Примерно ч/з 1,5 прибыли обратно на родину.Говорят не можем жить по "заморским" правилам.Как говорится :"Хорошо там, где нас нет."
Катрин
... Хотя и в других странах эта проблема есть...

Меня другие страны вообще не колышут, я в России живу.
Pixelvania

Так что собственно жалуемся тогда на садики, школы, армию? Я говорю ж, что у нас в России хоть малая часть, но есть бесплатных детских садов, школ и бюджетных мест в универах, заграницей и этого нет. А дороги строятся, пусть не за одну ночь, но всё же. По сравнению с 2-мя годами раньше, так у нас в Челябинске качество дорог значительно улучшилось, сейчас еще кольцевую строят, и по области у нас не такие уж плохие дороги - вы еще не были в других регионах)))
Pixelvania
Катрин
... Хотя и в других странах эта проблема есть...

Меня другие страны вообще не колышут, я в России живу.

ну тогда не стоит сравнивать нашу страну с Европой, Австралией, США... я ваши сравнения и парирую)))
Сравнение с заграницей вообще некорректно, поскольку там бесплатного ничего нет, но и уровень жизни намного выше нашего
Pixelvania, 🙂 ну так темку обозвали так))) отсюда и пляшем))) собственно, и мне это сравнение не нравится)))
Катрин, ты так рьяно защищаешь государство, что у меня сложлось впечатление, что твой дедушка - Сумин и не меньше, ну или Путин близкий родственник 😉
Lulu
Катрин, ты так рьяно защищаешь государство, что у меня сложлось впечатление, что твой дедушка - Сумин и не меньше, ну или Путин близкий родственник 😉

Не-а! и даже близко такого нет.  🙂
Наверное, я просто люблю жить! и мне не на кого надеяться))) 🙂
Обсуждаем устройство государства - то, на что мы повлиять практически не можем.

Обобщение реплик:
1. Тут всё плохо уеду.
2. Если всё плохо - уезжай.
3. Тут всё нормально, будет ещё лучше.
4. Ты просто нифига не видишь.
5. Я лучше тебя вижу.
6. А ты ваще за пределами Челябинска нигде не был!
7. Очки протри!

p.s. извините, если кого задел.
denisk
Обсуждаем устройство государства - то, на что мы повлиять практически не можем.

Раз повлиять не можем, варианты, жизненные позиции:
1. Есть ожидания (квартира-машина-садик-школа-пенсия и т.п. нужно подчеркнуть), но не исполняются. Следствие - разочарование. Жизнь гавно, государство ничего не дает, чиновники воруют, я никто...
2. Строить свою личную социальную структуру (сам куплю себе квартира-машина-садик-школа-пенсия и т.п. нужно подчеркнуть). Я сильный! Я умный! Я ещё на две машины заработаю!
3. Свалить туда где всё есть или проще этим завладеть:-)
Оффтопик:
Cобрались журавли лететь на юг. К ним ворона подходит и говорит:"Ребята,
возьмите меня с собой!" Ей журавли отвечают:"Ворона, ты че, ты же не
долетишь, сравни наши крылья и свои!" Ворона отвечает:"Долечу! Я птица
гордая, сильная." "Ну ладно, лети."Летят они, летят. Журавли решили
отдохнуть. Приземляются, отдыхают, через 5часов ворона только долетает.
Ей журавли говорят:"Ворона, вернись пока далеко не улетели!"ворона:"Нет,
долечу, я птица гордая, сильная.""Нe фиг с тобой, лети!"Летят они второй
день, решили отдохнуть, приземлились, хавают. Через 10 часов
запыхавшаяся ворона летит, приземляется, никак отдышаться не может. Ей
журавли говорят:"Ворона, ты че, офигела? Возвращайся!"А она им:"Не,
пацаны, я птица гордая, я птица сильная-долечу!"Ну, фиг стобой,
лети!"Летят они еще день, приземляются отдохнуть, ворону ждут. Через 20
часов ворона показалась, летит на последнем дыхании, да как спикирует
клювом в песок. Через какое-то время выбирается и говорит:"Дааа! Я птица
сильная, я птица гордая, но какая же я долбанутая!"
denisk

Раз повлиять не можем, варианты, жизненные позиции:
1. Есть ожидания (квартира-машина-садик-школа-пенсия и т.п. нужно подчеркнуть), но не исполняются. Следствие - разочарование. Жизнь гавно, государство ничего не дает, чиновники воруют, я никто...
2. Строить свою личную социальную структуру (сам куплю себе квартира-машина-садик-школа-пенсия и т.п. нужно подчеркнуть). Я сильный! Я умный! Я ещё на две машины заработаю!
3. Свалить туда где всё есть или проще этим завладеть:-)

denisk по такой классификации между позицией 1 и 2.
Хорошо бы что бы государсво помогло с (... по списку), но уже понял что если сам не позаботишься о своих доходах сейчас и в будущем, так и останусь в позиции 1.

Пока у нас роль "госудаства" очень выполняют бабушки-родственники - офигенная поддержка, и с детьми помогают, и с бумагами, и с машиной в своё время помогли денег подкинули, и сейчас во многом помогают.
И, имея такую поддержку уже спокойнее можно плюнуть на работу на дядю и двигать к позиции 2.
denisk
И, имея такую поддержку уже спокойнее можно плюнуть на работу на дядю и двигать к позиции 2.

Да уж, вот чего-чего, а такой родственной поддержки за границей не будет.
К анекдоту про ворону:
ИМХО луше жалеть о сделанном, чем о не сделанном.
Элен
denisk

Да уж, вот чего-чего, а такой родственной поддержки за границей не будет.

Будет, но в меньшей степени.

Сестра двоюродная уже три года живет в США, в июне к нам призжала.
Думаю, если бы у неё там случилось бы мега-что-нибудь мы бы напряглись, напрягли все связи-знакомства и помогли.
У нас родственник живет в США. Пока он сам помогает своим родителям (по большей степени деньгами и разными подарками)
Катрин
Pixelvania

Так что собственно жалуемся тогда на садики, школы, армию? Я говорю ж, что у нас в России хоть малая часть, но есть бесплатных детских садов, школ и бюджетных мест в универах, заграницей и этого нет. А дороги строятся, пусть не за одну ночь, но всё же. По сравнению с 2-мя годами раньше, так у нас в Челябинске качество дорог значительно улучшилось, сейчас еще кольцевую строят, и по области у нас не такие уж плохие дороги - вы еще не были в других регионах)))

аха, мол довольствуемся тем,  что есть! есть "малая часть" и то ладно!
ой, распинаться даж не хочется больше. Кать, оптимизм  и патриотизм - штуки хорошие. но , по-моему, ты вкладываешь в них не тот смысл. только и твердишь - никто нам ничего не должен, места в садиках в том  числе, и то, что армия развалена тож не государство виновато....ой, ужас какой...

Pixelvania, +5 за ваш пост про рождаемость! поддерживаю на 100 процентов вас. даже добавить нечего.
Катрин
Pixelvania, 🙂 ну так темку обозвали так))) отсюда и пляшем))) собственно, и мне это сравнение не нравится)))
Девочки, я что-то не допонимаю!
Вы в строительстве развели такую тему-демагогию, и по теме строительства почти ни слова не высказали, начали обсуждение и сравнение с заграницей....
И это не Я придумала, кто начал, значит для этого человека это актуальный или "больной" вопрос, если уж на 13 страниц развели там разговор.
Собственно эта тема делалась благодаря вашим высказываниям, но не наоборот.
МНЕ, повторяю эта тема изначально не нравится, особенно такая категоричность суждений в постах.

И мне непонятно, как тогда можно жить в таком плохом государстве сейчас и так себя травмировать. Кому надо было - уже давно все уехали, особенно не рассуждая и не хая свою Родину.

Машунь, про Путина: меня вот сильно задевает твои высказывания в его сторону.
Он единственный президент, который во-первых может мылслить сам, во-вторых, у него почти все структуры под контролем.
А ты вообще можешь себе представить что такое быть президентом?
Думаю нет, сужу по высказываниям о единичном высказывании отчета какого-нить будь министра перед Путиным.
А вообще, как ты себе представляешь, он что должен говорить в таких случаях? Кто из президентов мыслил быстрей? И не читал по бумажкам?
Ты хоть раз видела как он отвечал в прямом эфире простому люду.
Ни один человек (пока для меня таких нет) не может запомнить столько информации. А ведь у него есть еще свои проблемы, ты об этом тоже не забывай.
Он обычный человек, которому в принципе иногда хочется побыть с семьей, а не решать ваши проблемы.
Однако он ездит, сейчас ездил в Гваделупу, и почему нет то? Поддержал спорт, поднмает Росиию в глазах мирового сообщества.
А фильмы в Интерсвязи мы тоже смотрели, это бред сивой кобылы, может что-то и сходится, но за всем, повторяю в огромном государстве не уследить. За всех ответственнен не будешь. Он может только направить, дать указ, скоординировать, отчитаться перед другими странами, но решать сам абсолютно все проблемы, он не может, да и тогда он был бы не контролирующим руководителем, а исполняющим.
А исполнителей мы уже видели....больше не хочу таких исполнителей для России.
И быть президентом - это большая ответсвенность и очень большой груз, и некоторые просто не понимают насколько он тяжек.
Foksik поддерживаю твой пост!
Насчет Германии: у меня 2 примера.
Первый: мой дядя, который имеет хорошую, умную голову, по образованию врач-психиатр, уехал с семьей лет 20 назад. На выскокооплачиваемую должность по приглашению. Уже больше 10 лет владеет собственной клиникой.
При этом никогда плохо о России не отзывался и не отзывается. Здесь у него была тоже очень хорошая должность глав-врача. Живут в хорошем среднем достатке, не сильно то шикуют.
Второй пример: друг мужа, 6 лет назад уехал к девушке, с которой был знаком с детства по приглашению...так сказать там обустроится и жить там.
Несколько лет, года 4 получал пособие. В то время мы жили можно сказать очень плохо. Жилья нет, должности можно сказать никакие. Интитут еще не закончили. Потом, приезжая с каждым годом к нам в Россию, он стал удивляться, как это так....из ничего делаются деньги....очень жалел, что уехал, потому что в Германии так "развернуть" свой бизнес не дадут просто. Там нужна или очень хорошая "голова", а чаще рабочая сила.
Пособие он получал около 900 евро. И им было тяжко жить на эти деньги, потому что ожидал абсолютно другого от этой страны.
Думал на "халяву" проживет, или возможность какая-нибудь появится. А эмигрантов там полно, и не он один там такой приехал за хорошей жизнью.
По-крайней мере, жалеет, что потерял свободу выбора в этой стране.
Foksik, Ага  говорить Путина научили, действительно и читает он не по бумажкам, и за него не так стыдно, как за того же Ельцина...на вопросы вразумительно отвечает. опять же если взять тот интерактив - мол, задай любой вопрос Путину и он ответит - думаю, всем понятно, что все это отрепетировано - никто не поз олил бы задать "компрометирующий" или просто "неудобный"  вопрос ему в прямом эфире...а также его научили отвечать уклончиво..

тот пример, что  привела, скорее был тапок в сторону новостей на 1 канале. это действительно показывают из раза в раз и смысла я в этом не вижу. да зачем мне смотреть, как президент и какой-нибудь холеный-лелеяный министр выдают заученный и отрепетированный диалог?! мне жаль своего времени, чтобы смотреть эту бессмыслицу.

а вообще из Путина слелали очень искусно образ такого хорошего президента, умница просто. и люди верят, любят его..
по-моему , ясно, что он ....ну не то  , чтобы  подставное лицо, ну так скажем, человек, выступающий перед народом. какие умные люди над ним поработали..

говорю это не от балды. свекровка работает в фсб.

а рейтинги опять же на 1 канале? особенно перед президентскими выборами. констатируют - на 1 месте Путин-любимый президент, на 2 - Медведев.... от и все, по мозгам всем проехали, у всех отлось - большинтсво за Путина и я тоже...а Медведев, по логике его приемник и он будет следующим президентом..
тебе опрашивали? меня о ши  ли? нет...да нИкого не опр шивали.так откуда взялись эти рейтинги?!

поэтому не сМотрю 1 канал.

Foksik, ты не права, когда говоришь, что кому надо- уех ли. нам  от надо и мы хотим  ехать . но пока мы тут. уехать будет не просто. но м  идем к своей  цели.
wersachi Машуль, брось ты писать такие длинные посты, ведь вы на отдыхе и не лень тебе!  ^-^
(извиняюсь за опечатки, пишу с кпк)
Helga
wersachi Машуль, брось ты писать такие длинные посты, ведь вы на отдыхе и не лень тебе!  ^-^

так сейчас самое пекло, мы в корпусе, муж спит, доча спит. а мне не спится, грех не зайти на форум🙂 скоро пойдем сосиски жарить к друзьям на  соседнюю базу.
wersachi, у меня подруга и друг работают в фсб... Давай не будем... А дед работал в КГБ, и лучше не знать, что тогда вообще происходило.
Лично я президента помню до его президенства, и говорил он всегда хорошо, он очень эрудированный и образованный человек.
Если его научили этому (конечно, он проходит тренинги, мы тут не об этом говорим), а без этого ни один урправлящий хорошо управлять не сможет.
Его так сказать нашли в ФСБ, он единственный на тот момент мог "разрулить" наш кризис. У него на это хватало ума. А знать тут надо очень много.
Он единственный из президентов (для меня), кто не боится сказать правду о США и при этом не поссорится с ними.
Россия рассчиталась по долгам, из дефицита в бюджете вышла в профицит, и это считаю заслуга его и его команды.

НУ, про Медведева.... он давно не в лидерах....мое ИМХО вот ему то как раз не хватает "своих" мозгов, чтобы быть президентом.
По мне, так хорошим президентом был бы Фратков.....ну на крайний случай Иванов.
В любом случае, именно Путин "поставил Россию на ноги".
А если узнать всю подноготную от других президентах, нынешних и предущих, спать можно уже вообще не ложиться.....

Машунь, нафиг тебе эта политика. 🙂 Лучше отдыхать в свое удовольствие, расслабляться и радоваться  жизни:mrgreen:
угу, пошли мы сосиски жарить) ну его, Путина🙂
Foksik, поддерживаю про Путина!!!
девченки и мальчишки!  не было меня в форуме долго, столько всего интересного понаписали - ажно страшно деется и прочитать все посты нет ну никакого терпежу - пишу так, по теме, а именно:" Где лучше - у нас али за бугром" (так, по-моему).
демагогия еще лучше, чем в темке про недвижимость- уже и путина приплели, и сочи-2014, и фсб, не к ночи ...
а все почему? а потому, что все мы люди, все мы разные, все мы такие, какие уж есть, и если бы здесь не возникло бы столь бурных дискуссий, то можно быо бы предположить, что ым - колония однояйцевых близнецов, не иначе.
посему скажу свое мнение: у всех свое мнение, которым он в жизни и руководствуется. кто-то рвется за рубеж, кто-то хвалит свой "болото", кто-то вообще считает, что ни там, ни здесь нет правды. и всяк по-своему прав. чего тут спорить?
я вот выскажусь и за тех, и за этих.
те товарищи, что хотят уехать - явно не пассивны в этой жизни, они хотят и рребуют перемен, они стремятся к лучшему: так что в этом плохого? флаг им в руки, попутного ветра - и удачи, что главное...
те, кто остаются и не хотят менят пмж, тоже отважные люди. потому что доверить нашему гос-ву жизнь свою и будущее своих детей - редкая отвага 🙂)
поскольку я отношусь к категории остающихся, могу сказать, что надеюсь на себя и на лучшее. а что будет лучше и веселее - это точно 🙂. вот в 2014 г в сочи поедем...весело...
Мы тоже в 2014 в сочи собираемся. Деть как раз подрастет
может, темку про сочи открыть. наверняка и против и за есть кому что сказать...
ух ты, как вы далеко планируете однако, девочки...:-)
Между прочим при Путина ставка рефинансирования очень сильно упала, это к словам Фоксик добавлю. Сейчас уже 10%.
а ожет, про путина тоже темку открыть, раз всех это так волнует 🙂)
мысли про Путина:
Конституция Российской Федерации запрещает одному и тому же лицу занимать должность президента страны более двух сроков подряд.
а теперь вносится поправка о 3 сроке..читала недавно, что половина регионов за, половина-против...понятно, что ни о каком свободном волеизъявлении в условиях "управляемой демократии" не может быть и речи, и все это следует понимать не как реальное мнение регионов, а как заказанный Кремлем арифметический расклад этих мнений. Иначе говоря, Кремль еще не определился и продолжает держать двух тузов в рукаве: туз-Путин и туз-преемник. Медведев старательно подражает путинской манере внушительно произносить слова, чередуя паузы и логические ударения, но этим и ограничен его политический багаж.
а Иванов....уже разрушил армию..  6 лет рулит Иванов российскими вооруженными силами и результаты плачевные. солдат калечат, ракеты не взлетают, самолеты и вертолеты падают, и продолжать валить всю вину за развал армии на Ельцина и олигархов 90-х – уже "не катит". у Иванова было шесть лет – огромный срок! – чтобы исправить ситуацию. не справился с армией – не справится и с Россией..
Если Путин идет на третий срок..  дело уже не только в том, хороший или плохой президент Владимир Путин, а в том, по какому праву он вообще находится в Кремле. Человек взял, да и переписал (руками послушных депутатов) Конституцию в своих личных интересах! Почему мы, граждане, должны признавать его, подчиняться ему?

а вообще..что-т понесло меня оп ть. у нас про то дождик тут и деть спит) изиняюсь снова за офф.

Да чего вы волнуетесь?

Президент в нашем государстве это просто ширма и кто конкретно за народные денежки будет по заграницам кататься это большого значения не имеет, главное, что он будет петь то, что ему закажут.
Pixelvania, а кто, по-Вашему, заказывает?