Дети74.ruархив форума

Где лучше жизнь? В России или За Бугром?

250 сообщений · 38 231 просмотров · стр. 5 из 7
Темка про жильё))) а я в другую сторону ускакала...
Жильё...ох... без содрагания души никак просто...
У меня давление даже подскакивает, как о жилье мысли появляются.
Очень обидно что люди нашего возраста не могут позволить себе нормальные жилищные условия,
своим трудом зарабатывать если. Речь о наследстве и т.п. не идет.
Работаешь работаешь, пластаешься...а нифига не получается как хочется.
Вроде находишься в прослойке среднего достатка... а жильё нормальное тяжелловато потянуть.
"...то и подъезд можно покрасить, и на субботник хоть раз выйти.... "

Катрин, я постоянно убираю детскую площадку и газон перед окнами....... на следующий день опять мусор и грязь.
Замечания бесполезно делать, никто ничего не слышит...

В Европе мусорят тоже, но там везде постоянно люди в спецодежде всё убирают,
хозяева магазинчиков шампунем асфальт моют)... Там а каждом углу урны стоят.... а у нас не везде :twisted:
wersachi
Катрин
wersachi
так все взаимосвязано. наплевательство жеков - это и есть засранные подъезды. в сша тоже люди бросают мусор, но как-то вот принято каждый день убирать...

подъезд (впрочем как и чистота в нем), а также лифт, крыша, подвал, лестницы по законодательству - это собственность жильцов. Если тебе не нравится твоя УК, то пиши жалобы, организовывай ТСЖ - сейчас сюда не стоит плевать. У людей есть выбор, только им всё равно подавай "заботу государства". Только вот в своей берлоге надо самим убираться, а то, что люди мусорят и у них хватает на это совести, то это проблема общества, а не чиновников - они в своих дачах сами мусорят и сами убираются)))

ну если так рассуждать, то ржавые подоконники и обшарпанные стены - это тоже жильцам нужно?! аха, а может мне и собачьи какашки во дворе убрать или зимой выйти снег убирать?...

Маш зачем? :shock: мы нанаяли уборщицу, дворника своих и все  красиво. а сейчас еще благоустройство фирма делает вокруг дома-крррасота, цветочки, деревья.. былоб желание...
Helga
Маша, все я поняла, про тему и правда не ты создавала, сорри ^-^
Маша ну я же говорю хорошо там, где нас -нет.
Я не буду рассказывать, например, про ту же Францию. Мы воду дома не считаем, а они бывает всей семьей моются в одной воде, так как из крана течет вода питьевая, и не все могут позволить себе иметь два крана с водой, это очень дорого стоит.

собсна в англии такая же ситуация. экономят воду.
так мне и за соседями убирать? и, извините, бегать за собакой из соседнего  одъезда и подбирать какашки? а может, мне еще бычки собирать во дворе? а также пивные бутылки убирать за гопами?...ну-ну...и делать все это каждый день?! а может, плакаты развешать - мол, с собаками на детской площадке не гулять, пивные бутылки не кидать!
Нюсик, так не везде такие жильцы - самим нанять дворника....да и вообще этим вроде как жеки должны заниматься.
а мусорные баки , которые порой неделями стоят и воняют...некуда бросать - люди швыряют рядом...

в сша, извиняюсь, за не убранную какашку штраф. с собаками гуляют только на спец. площадках.
а у нас все можно!
и государство здесь не при чем! люди такие...ага.вот ты , Кать, знаешь, что сорить на улице нельзя и тд и тп...я знаю...но вот от нашей с тобой сознательности , боюсь , чище не станет. систему менять надо, сделать площадки для собак , организовать систему штрафов.......боюсь, не будет это реализовано, а тем более реализовано добросовестно, никогда.

в германии мы жили около парка, так там всегда было так чисто, настолько удивительно было гулять и видеть повсюду дворников и такууую чистоту!

Кать, я ж не отрицаю, что и в европе и сша везде-везде чисто. есть места, где грязно, сама видела. да тот же брайтон бич. так это ж трущобы, про них нет смысла говорить.

я согласна с Pixelvania. никто не говорит, что государство мне что-то должно- купить мне новую машину и квартиру. речь лишь о том, что государство должно обеспечить здоровую среду, нормальные условия - достаточно мест в школах, садиках, помощь нуждающимся.
тогда и люди будут счастливее и спокойнее и будет у них больше  времени, сил и денег на то, чтобы заработать себе на новую машину и квартиру.
wersachi Маша я к тебе очень хорошо отношусь, но, честное слово, неприятно читать сейчас твои посты, ты так хаишь свою страну, город и двор в котором живешь, что напрашивается вопрос, тогда зачем вы здесь живете, почему бы сразу не уехать. У нас во дворе тоже молодежь пьет пиво и бывает колется, думаешь этого нет за границей. А коммунальные службы, если они не убирают, то звони им, не действует  звонок иди выше, у нас чаще всего всегда чисто во дворе и в подъезде, сейчас коммунальщики борятся за своих клиентов. И, кстати, очень благородно сбежать из страны, которая начинает нормально развиваться в другую уже развитую страну...
Helga,
+1
Helga, ну почему "хаишь свою страну"?!
страну люблю, кстати, а вот государство нет. изивини, а чему радоваться? любить, что все развоваровано и рассовано по карманам! чтобы около моего подъезда убирались,   должна идти ругаться? mazda права, едешь в жек как на войну и заранее готовишься, что облают! я уж раза 2 звонила с просьбой привезти песок  о двор. результат нулевой.
мы вынуждены отдавать ребенка в частный садик, потому что нет мест в муниципальных!
но зато давайте улыбаться, смотреть новости на 1 канале и думать - да, развивается страна, скоро станет лучше жить!
я никого не учу жить....а сейчам еще кто-нибудь подумает - мол, не доросла🙂) однако ж к 22 (почти 23🙂 годам я успела пожить в сша и европе. есть, как говориться, с чем сравнить.
очень люблю нашу культуру, природу, язык. но разворованное государство не люблю всем сердцем и абсолютно не считаю зазорным об этом сказать.
если однобоко воспринимать написанное мною - ну да, мол, не нравится и катись себе..
так просто смотрю и так и эдак и не думаю, что есть перспективы. вот садики удумали строить. так смешно ж просто. повышали рождаемость и додуматься никто не мог, что через столько-то лет возникнет дефецит мест в садиках. а когда все дошло до точки кипения, начали "решать проблему" - срочно переоборудоваем садичные здания снова под садики и строем новые! выделяем на это дофига миллионов. вот собственно и все. в новостях показали. а проблема не решится, это ж ясно...
А мне нравится жить в нашей стране, и должно случиться что-то серьезное, чтобы я решила уехать отсюда. Мне нравится, что многое сейчас зависит конкретно от меня и моих действий. Конечно, много недостатков еще, конечно, не скоро еще у нас всем хорошо будет жить, но я считаю, что если есть голова на плечах, то каждый может сделать проживание в нашей стране комфортным для себя.
не думала, что такие патриоты собрались...
повторюсь в очередной раз = патриотом страны быть замечательно, коим и являюсь...а вот патриотом государства, закрывая на все глаза, у нас быть просто глупо. может, такое могут сказать люди, так скажем не от плохой жизни, никому не в обиду...да или кто просто нигде не был и сравнить не с чем.
wersachi
не думала, что такие патриоты собрались...

А ты хотела найти единомышленников и вместе обругать страну, где ты родилась, выросла, получила образование, встретила своего мужа, вышла замуж, родила ребенка, и где твой ребенок растет? если честно, я была готова услышать такие реплики и посты от людей, у которых нет жилья, у которых есть только возможность жить с родителями, у которых нет высокооплачиваемой работы, но никак не от тебя. У тебя есть достаточно всего, чтобы хотя бы ТАК не высказываться - твои родители живут не так плохо, как у других, вы с мужем живете вовсе не в бараке или съемном жилье, или хуже того - с родителями, а твой муж работает на неплохой работе. Так зачем тут разводить демогогию?

Тебе не нравится, как убирают твой двор? Для этого существуют ТСЖ - жильцы сами нанимают дворника, уборщицу, заключают договора с коммунальными службами - всё это в обход ЖЭКов и большинство ТСЖ очень довольны своим таким существованием, кстати, оплата за коммунальные платежи в ТСЖ даже меньше оказывается, чем через УК. Если ты так ратуешь за чистоту и порядок во дворе, то займись организацией ТСЖ - или тебе не хочется? так вот для тех, кому не хочется и существуют УК. Хочешь песок во двор - мы во дворе "скинулись" и купили песок - все рады и довольны. Чего ждать-то? Тебе жалко 50 рублей за песок? Не надо ждать чего-то - надо самим действовать 😉
Внесу свои 5 копеек..
Америка - страна стукачей. Не так посмотрел, не так сделал.. штраф или тюрьма..
В США замечательно жить "если ты жирный негр гей"(с)(слова человека, который там живет и работает уже не один год)
у меня достаточно совести бросать мусор в урны, если нет поблизости все равно не брошу, найду где-нить в другом месте..
Постоянно жить в кредит мне тоже не хочется.. если просрочили выплаты, будте любезны на улицу.. у нас дают какое-то время для погошения долга.

Как бы не хвалили чужие государства, пока ты там не проживешь хотябы 10 лет говорить не о чем. За несколько лет пелена с глаз спадает.
Да и у нас сейчас все налаживается, кто бы что ни говорил. Если есть желание, то есть и возможности.
Страна - "Местность, территория"

Государство - "Основная политическая организация общества, осуществляющая его управление, охрану его экономической и социальной структуры, в классово-антагонистическом обществе используемая для подавления классовых противников, при социализме являющаяся формой политической власти вначале большинства трудящихся, а затем всего народа"

Лично мне моя страна нравится и уезжать отсюда я не собираюсь. Возможно, что есть места намного лучше Урала и я охотно туда бы съездил .. в гости ..  🙂
Но вот система власти мне не нравится.

Что касается муссируемого тут мусора, то проблем тут две - одна сверху, другая лежит глубоко.
1. Мусор надо убирать и ответственность за это несет ТСЖ и УК.
2. Но чисто не там где убирают, а там где не мусорят! И как бы ни была плоха КПСС (все знаю что это такое?), но она хорошо работала на идеологическом фронте и все слои населения были вовлечены во всякие субботники, задействованы в самодеятельности, кружках и пр. общественной работе.
В 90-х годах эти гайки отпустили и как следствие у сегодняшнего молодняка (это ведь они делают 90% мусора) существует две основных точки зрения :
а) раз не мое, значит нас..ать (причем в буквальном смысле)
б) пусть убирают, я ж за это деньги плачу ..
Примитивная мысль "не кидать мусор где попало" почему-то головы нынешней молодежи не посещает ...

Ну поймал я пару в подъезде нашего же жителя, повозил его мордой по его же моче (нонсенс! живет тут же, а отливает там где курит и где приспичило, т.е. в подъезде), думаете его это чему-то научило? Не убивать же его за это, верно? И смотришь ты в эти мутные глазенки и понимаешь, что доказать что-то можно только взял в руки монтировку, чтоб боялись тебя и уважали грубую силу ... Но это неправильно .. И остается только сменить квартиру туда, где кв.м. куплены за свои кровные, а значит и люди там не тупые бараны...
Я в чем то согласна с wersachi,. Хотя я тоже люблю свою страну и не хочу от сюда уезжать. А вот муж мне иногда дает намеки, может мол уедем. У него просто есть опыт проживания в другой стране на протижении длительного срока.
Но иногда мне просто приводит весомые аргуметы, я все понимаю, но вот  не хочу решаться.
Почитав,я поняла что для многих в России все замечательно, а Вам есть с чем сравнить?????
Мне вот не с чем сравнить. Но у меня многие знакомые живут там не по 1 году,есть которые уже около 15 лет живут за Бугром. И что то возвращаться не думают...:-))).
В России говорит конечно хорошо все свои, а там комфортней и приятней. (буквально недавно мне это сказали по телефону, общалась с братом мужа который в США уже 8-ой год)
Если бы все участники дискуссии вместо того, чтобы разводить демагогию, потратили свое время на чистку двора/парка, зарабатывание денежки с последующей ее передачей в благотворительный фонд - пользы для страны было бы сделано больше.
Прошу прощения, если кого обидела.
Yozhik, истину глаголишь
девочки, если из вас никто не жил или уж тем более не был даже за границей, то зачем вообще вступать в дискуссию. я была, жила и мне есть с чем сравнить.

про мусор. когда у меня были время и возможность, я участвовала и в субботниках..

мне единственное кажется не понятным- как так можно закрывать глаза на все и говорить - мол, все замечательно у нас, развивается страна...

Катрин, так разве счастье только  в том, чтобы иметь квариру-машину? замечательно, когда все это есть. меня больше беспокоит, что для ребенка нет мест в садике и сколько нервов и денег нужно, чтобы устроить...что умных людей не ценят, что стариков не уважают. здорово,  то мы с вами любим и уважаем наших бабушек и дедушек, ну так а сколько они терпят в больницах, в жеках, в очередях....едут на другой конец города купить хлеб на 3 рубля дешевле...

про сша согласна. я поэтому и уехала, что надоели толстые задницы, макдональдсы и стукачи....так я ж говорю только о том, что нужно взять пример организации той же чистоты да и много чего...
Pixelvania
Ну поймал я пару в подъезде нашего же жителя, повозил его мордой по его же моче (нонсенс! живет тут же, а отливает там где курит и где приспичило, т.е. в подъезде), думаете его это чему-то научило? Не убивать же его за это, верно? И смотришь ты в эти мутные глазенки и понимаешь, что доказать что-то можно только взял в руки монтировку, чтоб боялись тебя и уважали грубую силу ...

Я однажды вручила веник, ведро и тряпку молодежи, которая в нашем подъезде "мусорила". И ничего! Убрали! И извинились. Скажите, что совестливые попались? Были бы совестливые, то не мусорили бы. И монтировкой я им не угрожала.
Да, и в моем подъезде не всегда чисто, но когда я его вижу, то убираю сразу, и шприцы выкидываю, которые в принципе не я там бросила. Просто я хочу, чтоб дети на этот мусор не натыкались, и на шприцы в том числе. Рассуждать, правильно ли это - шприцы, мусор и прочее мне вовсе не хочется. Это наша жизнь и изменить ее можем только мы)))

Pixelvania
Лично мне моя страна нравится и уезжать отсюда я не собираюсь. Возможно, что есть места намного лучше Урала и я охотно туда бы съездил .. в гости ..  Smiley
Но вот система власти мне не нравится.

Ну нам и царская власть не нравилась, и советская власть не нравилась, и сейчас нам ничё не нравится. А я верю, что в России всё будет хорошо! а те, кто уедут - пусть потом жалеют! 🙂
wersachi
девочки, если из вас никто не жил или уж тем более не был даже за границей, то зачем вообще вступать в дискуссию. я была, жила и мне есть с чем сравнить.

надеюсь, это не в мой адрес 🙂

Маш, ты по-моему последние посты девчонок совсем не читала (про то, что мои не читаешь - это точно). Так все-таки перечитай, а то ты уже не знаешь, где б у нас в России плохое найти... может о хорошем тоже вспомнишь? а то один негатив у тебя в жизни получается.
А с садиком и у меня проблемы были, но ведь решились. И государство здесь вовсе не виновато. Скорее, наоборот, жизнь в нашей стране настолько УЛУЧШИЛАСЬ, что люди стали рожать детей, и как следствие бэби-бума проблемы с садиками. Не бойся, разрешатся они через год-два))) 
Такие жаркие дебаты!!! Можете закидать меня тухлыми яйцами, не обижусь. Я не патриотка АБСОЛЮТНО. Я Живу в России 2,5 года, потому что здесь живет мой муж и бизнесс не позволяет ему жить в другом месте. И здесь я счастлива. Но я была бы не менее счастлива в любой другой стране (абы без гигантских тараканов). Для меня истинная ценность - люди. Я хочу жить рядом с близкими и родными людьми, теми кого я люблю.
Катрин, я и так внимательно читала все посты.

а про негатив. неправа это. в жизни у меня позитива хоть отбавляй. вот скоро выложу фотки, как мы тут отдыхаем 🙂
но если затронули темку про государство - честно, один негатив. и вспомнилось много чего, вот и высказалась.

про садики. вам повезло, что вы нашли место. и мы нашли....ну так проблема-то есть, и далеко не у всех есть деньги и знакомства...как-то легкомысленно говорить, что, мол, фигня, все решится, годик-другой...
подружка вот не может устроить своих блезняшек в садик...денег на частный не хватит, за двоих дороговато...и что ты думаешь? забегалась она, и никто не заинтересован особо помочь...

молодцы, рождаемость повысили, а садики построили? почему проблемы пытаются решать тогда, когда все дошло до точки кипения?
wersachi
молодцы, рождаемость повысили, а садики построили? почему проблемы пытаются решать тогда, когда все дошло до точки кипения?

потому что заранее предугадать, что все вдруг начнут рожать совершенно невозможно! В твоей расхваленной Европе и США столько не рожают при том, что все считают, что там всё цивилизованно и думают о людях, но люди там учатся, работают, выплачивают кредиты и лишь к годам 35 задумываются о детях.
Ты хочешь чтобы садики быстро строились? Такого не может быть хотя бы по той причине, что фундамент любого сооружения должен простоять минимум 6 месяцев и только потом должно строиться само здание (говорю это как дочка двух инженеров-строителей)... итак, у нас дома и ТК строятся не по правилам, но быстро, так тебе еще и садики "скоростные" нужны? я свою туда даже за бесплатно не поведу. Я согласна, что проблема с садиками есть, но она решается и в том числе на уровне государства. Ни одну проблему невозможно решить за пару часов, пару дней, пару месяцев... в конце концов, ты же образованный человек! должна это понимать. В нашем садике эта проблема решается открытием дополнительных групп - благо есть для этих целей помещения, а где-то их нет.
Ты по-моему жалуешься тут, а тебе жаловаться-то грех! всё у тебя есть, и не надо выдумывать проблем, а те, за кого ты тут жаловаться пытаешься - они не жалуются, они учатся и работают и тебе того же желаю. Все-таки перечитай посты - больше с тобой общаться в этой темке неохота) а с другими еще могу поболтать)))
Катрин, так я разве говорю, что садики должны за месяц построить?! так это ж ясно, что это невозможно! я и говорю, что ничего не будет построено в ближайшее время, а значит - проблема не решится. ты же сама себе противоречишь. мол, да, проблема есть, потом говоришь, что быстро ничего не построится.....потом - не так все страшно и все будет хорошо.
конечно, напихать побольше групп по человек 30 в каждой - это безусловное решение проблемы....

я не писала, что люблю сша и американцев, так что не стоит говорить о том , что я сша расхваливала. я всего лишь говорила о том, что многое у них правильнее и организованнее.
вот рожают там как раз рано и помногу, так что в этом ты однозначно ошиблась, наверное, потому что не была  там🙂

все-таки это ты мои посты не совсем  внимательно читаешь) как-то однобоко воспринимаешь то, что я пишу.

а вообще советую Задорного послушать . он на эту темку отлично разглогольствует. иногда правда палку перегибает, но в общем во многом прав..
Кать, не обижайся. но когда я читаю посты твои, мне они напоминают новости на 1 канале, которые я не смотрю, потому как ни капли объективности , реалистичности и правды в них нет.
ты как-то так ненавязиво соглашаешься, что такая-то проблема есть, но при этом пишешь, что все решится и вообщем-то не так все страшно...
при этом многое игнорируещь. наверное, когда  возразить нечего?

сидит путин, напротив какой-нибудь министр. путин: "ну что, как у нас идет решение такого-то вопроса?" министр:" о да, вопрос решается по полной, столько -то миллионов выделе о, скоро все будет отлично" путин: "замечательно, держите меня в курсе дела!" и это из раза в раз. просто смешно.
цитирую твои слова: "в расхваленных тобой сша и европе". так что ты это писала, не отказывайся.

интересные дела. мне проблему надо с садиками решить....опять же, ты утверждаешь, что никто не виноват....ну конечно, во всем так. никто ни в чем не виноват. руками развели и усе - виноватых нет , живите как хотите, ваши дети, нарожали - сами виноваты, мест нет в садах....кстати, в местных новостях констатировали, что проблема решится до конца года - построим, откроем....ну посмотрим-посмотрим..

задорнов и садики не при чем. он про россию, про сша хорошо рассказывает. реалистично.

игнорируешь тему низких пенсий, малоимущих семей, семей с инвалидами, декретных для мам...

а судя по твоим постам можно только подумать, что вот...тут у нас так классно...ну, кое-какие проблемки есть, но мы на них закроем глаза. и государство у нас не при чем. что бы не происходило, не при чем.

что-что? что там про мое образование? хм, так мы не на лекции по экономике, терминами кидаться ни к чему.
стараюсь выражаться простым языком, вот и все.
про налоги хочется написать,
о много чего в голове и долго писать с кпк.

Я не хочу никуда переезжать, я люблю Россию, но... Даже сформулирвать не могу то, что хочу сказать.
Вот вы говорите, что люди у нас быдло и тупицы потому что окурки и шприцы бросают. Всем понятно, что такие люди уважения не заслуживают. А как вы отнесетесь к тому, что приличный человек не уважает мать? Не уважает ребенка. Это нормально?
Привожу наглядный пример: буквально вчера вечером мы приехали домой, точнее, вернулись обратно - собрались ехать на День Рождения племянника в Казахстан, купили огромную плюшевую пчелку, тортик, собрали свои вещи и радостные покатили.
Подъехали к российской таможне, очередище... машин 25-30 перед нами. Ну что ж, думаю, ребенок сыт, постоим, подождем. Час стояли!!! Очередь ни на сантимерт не сдвинулась. Я посадила ребенка в слинг, взяла зонтик (дождь ведь шел), и потопала к будке, просить чтобы меня с 10-месячной лялькой пропустили без очереди, мы уже и так достатчно отстояли. Так во всех цивилизванныхстранах положено - беременных, людей с детьми до 1,5 лет и больных пропускать без очереди. И что вы думаете, пропустили? Шиш! Сказали "у нас недавно вышло новое постановление, что никому никаких поблажек, всех пропускать в порядке живой очереди". Скажите мне, пожалуйста, милые патриоты, кому пришло в голову издавать таке человеколюбивое постановление????  :uglystupid2: :tickedoff: КАК можно было вообще такое придумать? Во всех странах, в этой распоганой Европе людей - больных, беременных и с маленькими детьми уважают, никто даже не пикнет на таможне в Европе, если таких пропустят без очереди, а тут...
А еще помнится был случай, я на 9 месяце беременности, ездила к сестре ровно год назад, она родила сына, снова на таможне очередь. Нас держали 4 часа!!! :tickedoff: И это несмотря на то, что я со воим пузом после 2-часового стояния подошла к ним и попросилась. Я шла мимо машин и ревела, уже даже тетки чужие пошли просить з а меня, чтобы нас пропустили! Наверно, таможенники бы там расчухались только если бы я прям за шлагбаумом рожать начала :uglystupid2:. И это вы называете "любовью к людям" в нашей стране? Капец, одуреть можно, как нас любят! У нас не только люди не уважают друг друа и позволяют себе оставлять собачье дерьмо везде в том числе ив песочницах, но они даже не уважают самое святое в этой жизни - ДЕТЕЙ!!! :tickedoff:

Так вот про вчерашнее - этот таможенник мне ни посмотреть не дал новое постановление (что-то сомневаюсь я, что такое вообще существует), ни номера не сказал, чтобы можно был найти и ознакомиться, только талдычил одну фразу "извините, помочь НИЧЕМ не могу". Я ушла восвояси. Через полчаса мужа отправила, он пошел показывать документы на ребенка, ему пообещали пригласить старшего смены, мол, он рассудит. Ни у что вы думаете - мы прождали еще 1,5 часа, никто к нам так и не пришел. Зато джип они пропустили за милую душу (а скорее всего за зеленую деньгу). Видимо, он больше вызывает сострадания, нежели мать с 10-месячным ребенком на руках.
Нет, я не хочу, чтобы меня пожалели, я пишу лишь с той целью, чтобы сказать - в Европе ни один пограничник, ни один таможенник, даже самый противный и несговорчивый даже в мыслях не допустит того, чтобы с грудными младенцами стояли в очереди по несколько часов. И уж если случаются у них всякие проверки, которые тормозят всю работу таможни, то уж беременных и с детьми пропускают в первую очередь. А у нас наплевать! И неважно, что по закону в России должны пропустить КАЖДОГО, вне зависимости от того, с ребенком или без, в течение 40 минут.
В общем, слов у меня нет... Любовь к Родине так и прёт из ушей!
NatElla согласна ну и ситуевина!!! Но это человеческий фактор, а не государство или Родина 😉 просто товарисч решил подзаработать)
Про человеческий фактор согласна.
Вот пока мы друг друга не уважаем, нас и за границей уважать не будут. Хотя уважение, человечность, согласна, зависит не от страны, от нас с вами. У нас этакий переходный период, когда некоторые вырвались, как говорится, "из грязи в князи" и требуют к себе наилучшего обслуживания, уважения и прочих привелегий. А ведут-то себя такие люди как? Да стыдно просто становится за своих, чесс слово.
Пример. В Турции в ресторанах на РУССКОМ языке (не на англиш или немецком) висят объявления: В купальних и спортивной одежде не входить. Это отель 5*! И что? Наши мадамы идут с пляжа все в песке, в купальнике, обмотавшись парео, типа платье. Ну зачем из обслуживающего персонала дураков делать??? Какой иностранец позволит себе запереться в ресторан в таком виде? А наши нормально... И еще требуют при этом обслуживание 5*, скандалы устраивают.  Деньги появились, а культуры не прибавилось. Потому к европецам на курорте и относятся лучше, а представление о русских как было, так и есть - ходят в тулупах и ушанках, пьют как лошади, матерятся и живут в одних лачугах с белыми медведями.
Так вот, многое зависит он нас, как мы воспитаны (даже в отношении бросить-не бросить мусор в траву), как мы детей своих воспитаем, может тогда и изменится что-то. А так все озлобленные, нервные: меня не пропустили и ты постоишь не развалишься, мне зарплату маленькую платят и клиенты, значит, не люди. Да, у нас так. :sad:
Helga
NatElla согласна ну и ситуевина!!! Но это человеческий фактор, а не государство или Родина 😉 просто товарисч решил подзаработать)

Нет, Оль, ни фига он не решил подзаработать, мы предлагали ему, потому что нам по-любому надо было попасть в Казахстан. Не взял, гад, грит, за взятки нас еще накажет. Он утверждает, что против закона не попрёт, честный он, понимаешь ли  :tickedoff: А джип пропустили потому, что была указка сверху, видимо, чей-то знакомый. Или работает там, или  еще что. Но факт в том ,что сначала он это джип отгонял в конец очереди, а потом легко открыл шлагбаум и вперед.
Ладно, я понимаю, попался нам вредный таможенник, это человеческий фактор, а вот то, что кто-то выдумывает такие "замечательные" постановления :uglystupid2:... Всё у нас для людей, как говорится :2funny:.
Ей богу, и смех и грех, точнее, смех сквозь слезы :cry:
то, что я тебя не совсем точно процитировала- хм, могла ошибиться, с кпк я....ну так сути-то это не меняет🙂)
(однако ж ты, как я вижу удалили 2 своих последних сообщения)

Понимаешь, все, что было написано про декретные, пенсии и тд ( уж не помню кем из вас - тобой или Lelvani) - всему припев- или нет проблемы и я все придумала, или а при чем тут государство, нарожали, вот и обеспечивайте...или - такое слабое принятие проблемы - мол, да, есть такое, очень жаль, но все будет хорошо! А толку-то?

Про садики опять...странно, что ты так спокойно пишешь, что, мол, нет виноватых, так получилось! думаю, если бы у тебя была двойня, например, и не было возможностей заплатить взятки-найти знакомых, ты бы так не говорила. И самое главное - полное равнодушие всех! Вот выстаивает подруга моя очереди везде (бюрократия!), бегает и толку ноль, да еще облают - мол, глаза намазолили уже! Районо- вообще тема отдельная...

и еще - я уже столько раз писала, что не считаю, что мне кто-то что-то должен.  Лишь хочу здоровую среду и человечеческие условия, коих нет. А ты на удивление не соглашаешься или пишешь опять тоже самое- мол, государство ничего не должно делать! Вопрос тебе - а в чем вообще заключается роль государства, по-твоему?

Машуль, мне непонятно если честно почему студентам надо степендию большую платить. Я понимаю то, что ты про пенсионеров пишешь. Тут я согласна. Люди просто в силу своего возраста и здоровья работать не могут. НО студенты то народ молодой. Учись и работай- и многие так и делают. Я когда училась вообще доолго не могла понять за что мне платят степендию. Вроде как и не работаю??? :idiot2: Во всех цивилизованных странах степендию получают лишь избранные, а остальные работают и учатся. Лично я ничего в этом такого не вижу. Сама так и делала 🙂
И еще мне не понятно, почему вы с мужем тогда из Америки вернулись обратно. Жили бы там и не тужили  :roll:
Элен
Потому к европецам на курорте и относятся лучше

к Европейцам лучше, потому как они чаевые отличные оставляют..
Valentina
Элен

И не только. Еще не тащут, как из голодного края, заначки себе в сумку со шведского стола, уважительно относятся к обслуживающему персоналу.
А русские, которые знают, что оставлять чаевые - это хороший тон, тоже оставляют, но основная масса считает, что официантам и горничным и так за это з/пл платят. Это наше русское, не отнять! Ну и халява - у нас в крови! :idiot2:
Valentina
Элен

Тут не согласна. русских зарубежом сейчас любят, т.к. если уж наши поехали отдыхать, то тратиться будут по полной программе и не посмотрят на цены. Европейцы более щепетильны к деньгам, особенно немцы. И про нашу "некультуру" - зря вы так. В аэропорту Анталии - русские и немцы ждут своего вылета... - русские одеты гораздо цивилизованней! в то время как немцы (все поголовно) в сланцах и помятых футболках. А еще угораздило поехать в круиз по Дунаю на немецком теплоходе - тушите свет, господа!
Катрин
Тут не согласна. русских зарубежом сейчас любят,

Может и любят, но только именно за то, что деньги большие везут (хотя французы не выдержали, когда в их фирменном выдержанном вине купаться русские начали :2funny🙂.
Но разделение есть. Не зря ж отели даже для русских и европейцев в Турции разделяют. Европейские отели подороже и поцивильнее. А в русские турецкие рестораны можно и в мокром купальнике зайти.
Хотя как раз именно немцы и селятся в русские отели, видимо сходство есть - дешево! 😀

PS: Катрин, не подумай, что я против русских, я можно сказать патриот, уезжать не собираюсь. Просто раздражает, когда некоторые требуют у себе уважение, когда уважать-то не за что.
Элен
PS: Катрин, не подумай, что я против русских, я можно сказать патриот, уезжать не собираюсь. Просто раздражает, когда некоторые требуют у себе уважение, когда уважать-то не за что.

Элен, тут я согласна, но ведь это опять сами люди, а вовсе не государство виновато. Это наше воспитание и переделывать надо сначала себя, а потом пинать на государство. Заграницей к русским отношение неоднозначное. К туристам более-менее отношение, к бизнесменам отличное, к имигрантам - никакое)))
Катрин
wersachi

... потому что заранее предугадать, что все вдруг начнут рожать совершенно невозможно!

Ну вы блин даете!  :2funny:

Глава государства уже не один год кричит об отрицательном приросте населения и в один прекрасный день заявляет о программе повышения рождаемости, где предусмотрены выплаты, судсидии и т.д.
Сколько извилин надо иметь в голове, чтоб не догадаться об увеличении рождаемости?!

Ладно, мы можем жестоко ошибиться в цифре, скажем вместо 1 млн родится только 200 тыс. детей, но ведь прирост будет.
Хорошо, допустим наши чиновники сплошь необразованные и не обладают даром предвидения ... (что-то слабо в это верится  🙂)

Кто из вас умудрился родить, не вставая при этом на учет в консультации? Много таких?
Таким образом, об увеличении числа беременных можно спокойно узнать из медицинской статистики, так сказать уже по факту без всяких спиритических сеансов ..

Природа так распорядилась, что женщины не рожают через 1-2 месяца, а значит с момента осознания факта грядущего взрыва рождаемости до момента появления детей на свет есть месяца 3-4 (ну так, совсем уж скромно ..)

Какие проблемы у нас впереди маячат?
Роддома - мест нет. У нас начали строить новые роддома? Или хотя бы модернизировать и расширять существующие? Мы, например, в роддом за "спасибо" три раза не могли попасть, хотя по телефону дают наличие мест и направление на руках. А вот за деньги (взятка по сути), пожалуйста - приехали в назначенное время и все ок. (Предвижу реплику "но ведь решили же вопрос!". Да, решили. Но это неправильное решение вопроса, так не должно быть - мы же не в частную лавочку пришли)

Далее, годика через два-три все эти дети 06-07 г.р. пойдут в садики, точнее захотят пойти. У нас есть сегодня в садиках места? А через два года? Государство начало строить новые садики? Время у него еще есть, но не так уж и много ...

Далее, всем детям нужно медицинское обслуживание. Поликлиники детские стали больше? Штаты врачей укомплектованы? Оборудование, медикаменты есть?

Поехали дальше .. Лет через 6-8 у нас будет очень много первоклашек. Куда они пойдут? И кто будет их учить?

Я прекрасно понимаю, что все эти вопросы не решить за 2-3 месяца и даже за год, но их нужно начинать решать уже сегодня!
Что сегодня сделала наша администрация в этом направлении?

Можете ответить на этот вопрос?
Я отвечу - администрация выводит гигантские деньги на Сочи 2014. Знаете зачем она это делает?
Pixelvania, смею заметить, что вы всё надеетесь на бесплатный роддом (в котором вам должно быть хорошее отношение), бесплатный детсад (без вступительных взносов и сборов на ремонт и игрушки), бесплатные школы и секции, бесплатное обслуживание в поликлинике, бесплатное высшее образование... Типа это всё государство должно.
Однако ж в Европе нет ничего бесплатного! Ни медицины, ни роддомов, ни дошкольного, школьного и высшего образования... там ВСЁ платно! там без медицинской страховки вообще не жить! а у вас есть полис добровольного медицинского страхования? даже если вы попадете в европейский роддом на скорой, то роды конечно примут, но потом выставят вам такой счет, что пожалеете, что вообще забеременели))) и это тоже горькая правда)))
А садики сейчас строятся! зря вы так! даже в моем дотационном Копейске строятся школы))) а построить их за год даже нереально (голый фундамент должен отстояться минимум 6 месяцев, в идеале больше)
Катрин
Pixelvania, смею заметить, что вы всё надеетесь на бесплатный роддом (в котором вам должно быть хорошее отношение), бесплатный детсад (без вступительных взносов и сборов на ремонт и игрушки), бесплатные школы и секции, бесплатное обслуживание в поликлинике, бесплатное высшее образование... Типа это всё государство должно.

За это все деньги и при социализме платили.
А если государство нам ничего не должно, то почему мы (народ) должны государству (чиновникам)? Зачем нам такое государство?
Вот у меня сын через 4 года достигнет призывного возраста. Что он будет защищать в армии и кого? Интересы олигархов в Чечне? Генералам дачи строить?

Катрин
.. А садики сейчас строятся! зря вы так! даже в моем дотационном Копейске строятся школы))) а построить их за год даже нереально (голый фундамент должен отстояться минимум 6 месяцев, в идеале больше)

Я рад за Копейск, только вот в "спальном" С/З строят только дома. Рискну предположить, что население с/з намного больше чем в Копейске.