Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №43!

1 519 сообщений · 116 344 просмотров · стр. 2 из 38
Фнюля,не могу пока закинуть фотки, позже попробую
Vendett@, да не давай деньги и все. Если по МЖ-обязаны взять.
Vendett@,
так я летом и еду.
короче посовещались с мужем, поеду я в Еланчик, нефиг делать нашем совдепе за 3 косаря сутки.
офигеть не встать за 2 недели 40 штук выкидывать.
и ему удобней будет ко мне приезжать, он там всё знает, т.к. всю жизнь там отдыхал.
и мне спокойней в плане того, что я точно знаю что там и как.
Оюшминальда,домик очаровательный,особенно ладошки разнокожие)))!!
А Вадим такой чудесный!! Волос тоже мало(в смысле короткие или вы постригли уже?)
и по похожести, озвучили по конкурсу всех участников. ну судя по фотке №10, Вадим твоя копия))) потому как именно на ней вы оч.похожи!!!!
АлиБория, мы брили Вадимку недавно, поэтому волос мало.
Оюшминальда,аа,вот  оно что.. я уже тоже думю побрить,волосы вообще не растут.как будто прилипли к коже головы(( сзади чуток и на месте "эрокеза" торчат,а по вискам ваще засада,переживаю так, ни кому из детей не передалась густота волос мужа(((
Ася, у нас школа хитрая, очень приветствуется преемственность, в этой школе учились мои родители, дядя, тетя, я, а сына должна за деньги????????
Ёжк@,у вас тоже ну оочень красивенький тортик!!!!
Vendett@,канеш не зря рожала)) значит надо еще за третьим,чтобы наверняка твои гены передались)))))
они израстут и будут вообще другими,я  на себя смотрю в детстве только уши и остались мои))))
Оюшминальда,вы такие взрослые! ттт.

А у нас сын на меня похож :ой засмущали:, пока папиного вообще ничего).
АлиБория
Vendett@,канеш не зря рожала)) значит надо еще за третьим,чтобы наверняка твои гены передались)))))
они израстут и будут вообще другими,я  на себя смотрю в детстве только уши и остались мои))))
не факт:-) у нас все копия папа, друзья говорят, что он у нас ксерокс :-)
Vendett@,так щас везде в лицеях и гимназиях за деньги ,в центре дороже в ленинском дешевле .Хотя ЯКОБЫ среднее образование бесплатное ,решать конечно тебя я платила потому что это дало
1.возможность выбрать учителя
2.мне младшего сына хочется в эту же школу отдать .
У меня все дети похожи между собой, а на кого из нас с мужем - не понятно
Vendett@, вы в какую школу идете?
В некоторых гимназиях 150просят((((
Sunflower,тоже слышала про такое ,так что 25 это так среднее значение.
Vendett@
Фнюля, я может в июне - июле поехала бы, в мае никак - у сынки выпукной( посмеялась - выпускной конечно) в садике.

Млин куда пожаловаться, в школе взятку требуют - без документов, места есть, с пропиской - " божеская цена" на руки - 25!!!!  

Пожаловаться - в районное управление образования, если городского подчинения - в городское. Подчинение определено в уставе школы, который должен быть размещен на ее сайте. Чтоб наверняка -лучше в прокуратуру.
Toliar
Vendett@
Фнюля, я может в июне - июле поехала бы, в мае никак - у сынки выпукной( посмеялась - выпускной конечно) в садике.

Млин куда пожаловаться, в школе взятку требуют - без документов, места есть, с пропиской - " божеская цена" на руки - 25!!!!  

Пожаловаться - в районное управление образования, если городского подчинения - в городское. Подчинение определено в уставе школы, который должен быть размещен на ее сайте. Чтоб наверняка -лучше в прокуратуру.
Главное, чтобы после этого на ребенке и его учебе все эти обращения не отразились.
Оюшминальда, ух ты какие дружные братики! А именинник красавчик, слов нет!)))  :smitten:
Тортики замечательные! А мои мастику не любят, все разворчатся, пока отковыряют 🙁 Но красиво же!

Мне вот с третьего раза удалось узреть себя в ребенке))) У нас даже дети смотрели на мои фотографии в детстве, так кричали: смотрите, это ж Настя в древности))))) 😀

marissa, может, на бабушку-дедушку похожи?

Vendett@, как вариант - сходить на аудиенцию к Портье С. В. Она прямо при мне звонила директору нашего лицея, когда я к ней с нашей проблемой пришла, правда, не денежной. По вопросам зачисления.
Мы не по прописке оба учимся. За первого 3 года назад около 17 тысяч ушло, но это класс с продленкой. На второго в этом году вступительный 8 тысяч без продленки (с продленкой 25 тысяч просили). Не важно, по прописке вы пришли или нет, платили все. И учИтеля, соответственно, выбрать никто не дал. И младшего никто с распростертыми объятьями не ждал. Бились все лето, чтобы второго взяли в ту же школу. Хотя платили мы за старшего всегда вовремя и в полном размере, да и сам он у нас отличник с кучей побед на олимпиадах и грамот, а младший честно отходил все подготовительные курсы :не знаю: . Так что, как у нас показала практика, - не всегда взносы решают в твою пользу.
Оюшминальда
Главное, чтобы после этого на ребенке и его учебе все эти обращения не отразились.

Ни капли не отразились! Наиборот, сейчас побаиваются)))) А то мало ли что еще дурной мамашке (читай "мне"😉 в голову придет?  :2funny: Я ж даже заявку на митинг в администрацию города отправила))))))
Порепочка, если б на бабушку или дедушку, я бы заметила. Просто мы с мужем немного похожи тоже. А дети такая смесь, что вот нет такого - аххх! вылитый кто-то. Дочки вообще как близняшки в соотв возрасте, сын немного другой, но все равно похож
marissa, тогда никому не обидно 🙂
Оюшминальда
Toliar
Vendett@

Вот из-за таких опасений, чиновники (в т.ч. и директора школ) такое творят. Знали бы что любой пойдет в правоохранительные органы, меньше было бы требований о взятках. А так, правильно Порепочка, говорит, "мало ли что еще придет в голову такой мамаше"  😀 У старшего в группе одна мамочка пожаловалась в онлайн-приемной начальнику образования района на садик, группу и воспитателя (было за что) подписавшись своей фамилией, с указанием всех данных (№ садика, группы и тд). Так вот, мало того что все сделали как положено в группе, так еще и всячески расшаркивались перед ней, денег с нее не просили вовсе)))
+
Девочки,я тоже против взяток и за жалобы всем и везде. У нас так и будет в стране бардак,пока мы будем молчать. В других странах студенты,врачи чуть что не так,сразу бунт,а у нас мамаши не могут отстоять права своих детей. Я не собираюсь платить этим ворам не побоюсь этого слова,чтобы они себе очередной коттедж отстроили,или съездили отдохнуть,неважно.
Девочки извиняюсь за оффтоп. Знаю есть, кто с пос.АМЗ. Может у вас есть знакомые кто собираются продавать или продают 2х на амз до 2млн 100? в пятиэтажке. Клиентам подбираю.
Фнюля, согласна.
Я понимаю, был бы ажиотаж, а так то 6 домов по месту жительства! В том году 4 места еще оставались, и никто никаких денег не просил! Сейчас еще нет зачисления, а уже просят!!!!
Бабочка Белянка,ты б мою бы продала!Образцова 26А, 4ка!
Vendett@,у нас был ажиотаж ,мы не по прописке и мест реально не было ,и первых классов набрали вместо 4-х ,8мь .Vendett@,так что смотри сама по обстановке ,тем более ты знаешь что места есть ,может и стоит сходить к Портье .
У меня мальчишки очень похожи на мужа ,а Маша на мою маму .
Vendett@,
Я думаю на дурака просто решили сыграть.
Видят же,что ты при деньгах,вот и решили нагреться на тебе.
Vendett@, давай попробуем! напиши в личку подробности и телефон.
Фнюля,это не только мне сказали.
Я бы пошла жаловаться. Ибо нехрен так поступать.
По прописке еще и деньги плати,да офигеть.Харя-то не треснет у них?
Все хапают,хапают,никак не нахапаются.
Тут даже дело не в сумме,а чисто из принципа пошла бы настучала.
Одно дело на ремонт класса деньги собирают,на мебель,оборудование,когда ты реально видишь,на что потрачены деньги.
А тут вообще извините наглость.
Как говорит моя знакомая"во время зачисления в первый класс директора себя богами чувствуют, не иначе" мне вообще директриса вопрос задала:"с чего вы решили,что ваш ребенок ДОСТОИН учиться в нашей гимназии?" Я сдержалась,не ответила,но муж потом еще две недели возмущался!
Фнюля, да меня тоже бесит, я их что рисую? квартплату плати, фигня что полгода подъезд не мыли, некому?! и так куда ни ткни! Сраный транспотный не хочу платить, мне 57 тыс насчитали, где ДОРОГИ??? Дыры одни!!! Бесит!!!!!
Vendett@,транспортный вообще жесть, меня жаба прям давит его платить!!! Сегодня еще про налог на землю начиталась, так вообще грустно стало(((
Sunflower,кошмар про "достоин"! А с переводом вообще беда - мест нет((((Ибо не фиг переезжать когда деть уже в школу ходит, на новом месте в школу не попасть.  
Sunflower, у меня немного земли, 60 соток ( не знаю сколько в га), но налог небольшой.
Sunflower, объяву видела - уменьшаем земельный в 8 раз.
Toliar
Sunflower,кошмар! А с переводом вообще беда - мест нет((((Ибо не фиг переезжать когда деть уже в школу ходит, на новом месте в школу не попасть.  
это точно! Еще в придачу узнала,что у них началка по занкову, вот им бы не понтоваться с ней!