Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №43!

1 519 сообщений · 116 344 просмотров · стр. 25 из 38
@Enigma@,уф, хорошо, что хорошо заканчивается!!!! Рада за вас!!! Развивать в год надо крупную (ходьба, прыжки, залезание-слезание) и мелкую (захват мелких предметов двумя пальцами, рисовать, лепить) моторику, звукоподражания вызывать (как говорят животные, едет авто и т.д.), различение цвета/формы (все что говоришь - проговариваешь цвет - давай оденем синие колготки, также и с формой мячик круглый), расширять пассивный словарь и стимулировать выполнение просьб (принеси, подними, дай, положи).
Manticora,Инкин,Toliar, спасибо, девочки! у самой отлегло.
Инкин, желтизна вроде спала. но мне кажется, она была как корка на щечках из-за аллергии после ротовируса.
Toliar, вот меня лепка и рисование интересует. остальное все делаем.
Manticora, интересные книжки. надо прикупить несколько.
@Enigma@, Лен из лепки, колобки и сосиски катать, а рисовать, пальчиковыми красками и восковыми мелками. У нас еще водные раскраски были..это когда кисточкой с водой по листу бумаги возишь, а лист цвет меняет.
мой из лепки и рисования делает обед)) все хочу сделать тесто соленое для лепки, еще видела рецепт пальчиковых красок безвредный, может получится немножко порисовать до поедания
@Enigma@, ой, как рада я вас! Слава Богу, что все хорошо.
Инкин, мой тоже ест пластилин. Пальцем грозит, говорит НЕЛЬЗЯ, убегает и ест на ходу)))
Оюшминальда,  😀
@Enigma@,  рада за вас!!
@Enigma@, прекрасная новость! Так рада за вас, я хоть и не писала, но переживала за вас очень
Фнюля! Отличнейшая коляска !
@Enigma@,
очень-очень рада за вас!!!
Инкин,не,мой тоже будет пластилин есть, я его не даю. Лепит из теста, когда что-то пеку. Ну как лепит - мнет его по всякому)))) Рисовать карандашами тоже пока не получается. Краски не даю по той же причине как и пластилин))) Рисует кашей на столике... Когда уже есть не хочет - я отдаю ее на рисование, ему так нравится пропускать ее сквозь пальцы.
Manticora
@Enigma@, И СБ, что нет эпиллепсии.

http://www.labirint.ru/books/260995/ вот пример..

я именно такую купила не так давно
правда до дела не оч дошло- всем и мне тоже лень этим движениям ее учить
@Enigma@, очень рада, что всё обошлось! Здоровья малышке!!!!@@@@@@@@!
@Enigma@, а уколы-то от чего были, которые спровоцировали?
@Enigma@,СБ Все хорошо! скорейшего выздоровления!

моя брезгает брать пластилин сама))
красками рисуем нравится ей))
Оюшминальда,Фнюля,marissa,Калипсо,Ёжк@, спасибо, что сопереживали.
Фнюля, да неважно от чего. просто ребенок у меня очень эмоциональный. испугалась сильно. нервная система так отреагировала-судорогами. сейчас уже единичные остались.
Alina, спасибо за пожелание!

Завтра едем в федеральный кардиоцентр,  с нашим сердцем разбираться. еще одна болячка.
Фнюля,закупка лексусов открылась
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=14988
@Enigma@, хорошо что все более ли менее выяснилось, пусть эмоциональность ваша успокоится)))
@Enigma@,@@@@@@@@@@@@@@@@@вам на завтра!!!Дашеньке здоровья!!!
@Enigma@,
Лексусы догмачка искала)))
Я не буду покупать велик с ручкойй и крышей, нна слеед.гоод обычный возьму.
Фнюля, ААА, прости.
ДОЖДАЛАСЬ Я!!! мой мальчик пошел :ура: :ура: :ура: так резко и неожиданно, утром еще ползал, а сейчас ходит и ходит :smitten: :smitten: :smitten:
Sunflower,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!)
Sunflower,с топотушками!
Olgunya,Ёжк@, спасибо! я очень переживала...
Sunflower, поздравляю!!! ДОЖДАЛАСЬ, мать)))!!! Ровных дорожек Савелию!
Sunflower, ПОздравляю!!!
Olchik74,@Enigma@, спасибо!
Sunflower, поздравляю!!!
девочки, подскажите, когда малыши определяются с основной рукой? у вас ложку, лопатку всегда правой рукой берут? а то мы что-то то одной, то другой, чаще левой даже. я не парюсь, знаю, что это норма, просто интересно
@Enigma@, какие новости хорошие, рады за вас искренне!!!! пусть теперь это всё поскорее забудется! вы молодцы с доченькой - выдержали и справились со всем этим!!!! теперь только веснааа, улыбки и всё хорошее впереди!!!

Sunflower, клаааасс))))) мне так понравилось "а сейчас ходит и ходит"😉)))) точно ведь, если уж пошёл, то теперь фик усадишь)))))

Эххх, жду не дождусь, когда моя пойдёт уже сама. она у опоры гоняет только так. за ручку уже уверенно. а дома не хочет, ей проще доползти.... но всему своё время, дождёмся и мы))))
Инкин,Джага-Джага,спасибо! Мы ведь уже "старенькие", до последнего проще ползать ему было, а сейчас вышагивает довольнючий)))
Sunflower, на другом форуме сёдня только прочитала - мамы пишут, что педиатры говорят в год и 2 пойти норма. так что всё ок))))
Фнюля
@Enigma@,
Лексусы догмачка искала)))
Я не буду покупать велик с ручкойй и крышей, нна слеед.гоод обычный возьму.

я не икала)) я знаю где брать уже давно, правда все что то тяну с покупкой)))
Sunflower, крутяк, наши поздравлямс!!
Dogma_chka,
Значит я тебя с км-то спутала,, извиняюсь.

Sunflower,
Поздравлляю!

Джага-Джага,
Ты жже писала, что она пошла у тебя?
Девочки, насколько правомерно заставлять платить штраф за непрописку ребенка в течение месяца после рождения? нас не прописывают пока штраф не заплатим. может можно каким-то законом тыкнтуь им? что нет там сроков прописки.
@Enigma@
Девочки, насколько правомерно заставлять платить штраф за непрописку ребенка в течение месяца после рождения? нас не прописывают пока штраф не заплатим. может можно каким-то законом тыкнтуь им? что нет там сроков прописки.

Все правомерно к сожалению((( если только сослаться на уважительные причины и то будет на усмотрение начальника ОФМС
Dogma_chka,Фнюля,спасибо)
Фнюля, (я видимо удалила предложение, где было написано) :в гостях у друзей сделала пару-тройку самостоятельных шагов и усё. а дома не хочет - не знаю почему так, либо комнаты у нас узкие - две по 15, с обеих сторон мебель, так что ей зрительного разгона не хватает)))) вс ё в пределах доступности))) либо потому, что дома обычно в ползунках, которые слетают (мы без подгуза стараемся дома), а в гостях в колготках или носочках, там ничего не мешает свободному хождению))))

кароче, я придумываю. скоро сама пойдёт и много и долго и далеко!!!! я чую))))