Нюсик, ага... Мы такую бяку Маше капаем. Оч жгучие. Даже у мужа слезы пробивает. Зато сильный насморк у Маши за 2 дня вылечили.
21 января 2008, 10:33
Тан4ик,ох сама то потерплю) пасиб)
21 января 2008, 10:36
А капельки слизь разжижающие это не ринофлуимуцил?
21 января 2008, 10:51
Нюсик Элен,это капельки для носа?
Ага, капают в нос. Но продается в ампулах для инъекций - антибактериальное средство, для запущенного насморка самое то. Tiny, да ринофлуимуцил, точно. У меня от них слизь из пазух очень хорошо отходит
21 января 2008, 20:23
Нюсик, в поликлинике ЧТЗ, Горького, 8, кажется, есть ОЧЕНЬ хороший лор, Копытина, имя-отчество не помню, к сожалению. Она меня спасла от прокола лет 15 назад, когда уже все детские врачи говорили, что это - единственный выход. Она, будучи взрослым врачом, взялась меня лечить и вытянула. В поликлинике наверняка есть платный прием, узнай. Если найду тел. поликлиники, кину в личку. Кстати, она мне дала такой рецепт. Оооочень противно, но ооооооочень эффективно. Сок корня цикламена (правда, я уже давно обхожусь без этой экзотической составляющей), сок лука, сок алое, сок листьев каланхое (обхожусь без него, если найти не могу), мазь Вишневского смешать, сделать турынды из марли, обмакнуть в эту пакость, засунуть в нос на 30 минут (я столько не выдерживаю). Начинается безумный чих, все льет, но помогает!! Делать нужно 21 день (в идеале), я дня через 3-4 бросаю, хотя это и не есть хорошо. И ведь у меня рецедивов уже давно нет - ТТТ. Не болей!
22 января 2008, 18:56
Кандидатка,спасибо большое! про ЛОРа узнаю! а вот рецепт, боюсь, мне не пойдет..я как то сок алое закапать себе в нос хотела и вспоминла что на горький вкус у меня одна реакция-рвота(.
23 января 2008, 18:55
Если я правильно вспомнила, зовут ее Алла Михайловна. Телефоны - 775-17-98 - регистратура, 775-51-22 - приемная. Горького, 18, на трамвае №1,2, 4,5,15,18, ост. "Кинотеатр Комсомолец" или "Монтажный колледж", поликлиника между этими остановками находится. Выздоравливайте! Жаль, что рецепт не подошел, мне он оч. помог!
7 мая 2008, 08:10
Девочки, а как болит голова при гайморите? в каком месте? Я тут сама себе поставила диагнОз, а вчера начала голова болеть... Именно гайморит, не фронтит
7 мая 2008, 15:12
У меня голова болела при наклоне вперед. Ощущение, как будто шары за щеками (в районе пазух как раз) катаются + болел верхний ряд зубов, жевать больно было. Ну и в районе лба тяжесть ощущала тоже.
7 мая 2008, 16:29
А гайморит сам может пройти? Без всякого лечения? У меня была недавно вообще сильно похожая боль, весь день болело, но к вечеру прошло.
7 мая 2008, 17:43
У меня был двусторонний верхнечелюстной синусит, гайморит короче, в 17 лет. Насморк не проходил месяц. Начала голова болеть, над бровями с двух сторон, когда трогала пазухи, то казалось, что там что-то есть. Лежала в больнице, антибиотики кололи. Не прокалывали, вылечили. Сам по себе гайморит вряд ли пройдет, т.к. это уже гной. Лечить неоходимо, иначе дальше пойдет, в глаза, голову... Есть разные способы лечения, даже в домашних условиях. Если необходимо, могу рассказать.
7 мая 2008, 23:32
Значит это не гайморит был, а на погоду реакция (тогда снег шел). Не думаю, что гайморит может только один день побеспокоить. Спасибо.
8 мая 2008, 06:29
Спасибо, девочки. У меня похоже тоже на погоду - мухи черные перед глазами и голова в районе родничка болела. Свой предгайморит (видимо) лечу диоксидином. Счас, на 4 день, стало полегче. Лицо, как ни наклоняй, нигде не болит.
8 мая 2008, 07:59
Настоящий гнойный гайморит сам не проходит, а может либо сразу дать осложнения, либо утихнуть и стать хроническим
9 мая 2009, 07:38
эх..столкнулась нос к носу с этой бякой.только у меня подозревают фронтит(( Назначили кучу лекарств,антибиотик, кукушку (бррр).
9 мая 2009, 08:16
с 10 лет страдаю этой бякой((( в 14 сделали выжигание серебром, год нее вспоминала про гайморит. А потом все по новой. Счас уже просто времени нет чтобы к врачам бегать, вот и сижу на нафтизине, как наркоман 🙁 а как рецидив так промывания в дом условиях и антибиотики. Подумываю еще разок выжигание сделать, только вот узнать надо где сейчас такое делают, и можно ли беременным :idiot2:
9 мая 2009, 10:32
sasha_tishina ... кукушку (бррр).
кукушка при ентом деле - самая безобидная процедура 🙂
Panika Подумываю еще разок выжигание сделать, только вот узнать надо где сейчас такое делают
а что это за процедура? даже не слышала про такое.
9 мая 2009, 17:44
Нюсик, как это жевать мало подсолнечное, разве оно жуётся?
9 мая 2009, 17:58
Увидала темку про гейморит, познакомилась с этой бедой лет в 20, бе. А кукушка мне даже нравилась :lol: лежишь себе и кукуешь 😀 в сравнеии с проколом конечно :crazy2: Сейчас у меня другая бяка - вечно заложен нос уже месяц. Причем вроде не простывала, даже не помню с чего началось. Закладывает и все, особенно ночью. Соплей нет,боли как при гейморите нет, высмаркиваю с трудом (извините) белой прозрачной слизью, то бишь ни гноя ни соплей серьезных. Что за беда кто знает? и ведь ничто ее не берет, ни в бане подышать/парить, ни звездочка, капли не закапать, не пройдут в пазухи ведь, ингаляции на раз помогают, через час снова. Что делать? к врачу меня Илья не отпускает :cry:
9 мая 2009, 18:02
Мечта, вы не аллергик? Аллерго -пробы не делали? Сейчас весна, аллергия многих мучает...
9 мая 2009, 18:22
Yangorod, никогда не страдала аллергией ни на что, и в семье никого нет. Думаете после родов может начатся? :roll:
9 мая 2009, 18:28
Мечта,аллергия в любом возрасте может начаться, в дет.пол. лор-врача посмотреть вас не просили? 🙂
9 мая 2009, 18:35
Татта, нет, даже честно не подумала, что в детской и взрослого могут поглядеть 🙂 да и не надо нам с Ильей к лору, не специально же идти но думаю к врачу надо, а то совсем тяжко ((((
10 мая 2009, 06:12
Элен, выжигание жидким серебром, мне его предложили как алтьтернативу проколу, более щадящая процедура.
10 мая 2009, 08:42
Мечта, хоть на пенсии может начаться, экология такая...
10 мая 2009, 08:43
Так мне никто и не сказал как это жевать подсолнечное масло... 🙁
22 мая 2009, 04:02
Подозревают у меня гайморит справа. Но нельзя делать рентген, чтобы это подтвердить. Но раз лейкоцитов в крови многовато, решили, что это от гайморита и выписали лечение. Только непонятно вот что: Выписали 1 капли и 1 спрей. Каждую лечилку применять 3 раза в день 7 дней. Плюс еще таблетки 3 раза в день 14 дней. Вопрос: Капли и спрей одновременно? Или сначала что-то одно 7 дней, потом другое еще 7? Может у кого-то была такая схема. Помогите, плиз 🙂
22 мая 2009, 04:18
Тан4ик,сначала спрей минут через 15 капли :angel:
22 мая 2009, 05:07
Тан4ик, одновременно конечно, только по времени разнести можно как Татта написала. Выздоравливай! Неприятная это штука, а уж беременной вообще жесть 🙁
22 мая 2009, 08:15
Татта,Элен, спасибо!!! Элен, строго говоря, я чувствую что там что-то не так только во время затянувшихся простуд - начинает болеть правая щека. А так никаких симптомов гайморита практически.
6 июля 2009, 19:25
Девочки,увидела эту темку,решила написать про свой опыт.У меня был хронический гайморит со школы, в поликлинике назначили "кукушку", а у меня аллергия на фурацилин.Отменили.Врач сказала:"В следующий раз будем делать прокол". Я отказалась. И началось:как только осень,так голова чугунная,глаза слезятся,нос забит-в общем,несколько раз в сезон болела,мУка страшная.И капли в нос, и промывания солевые,и компресс теплый на переносицу и т.п.-все временно. А 5 лет назад поехали мы на море,и подруга(тоже "хроник" со стажем )посоветовала нырять и прям "дышать" под водой. Я когда первый раз так сделала-думала у меня глаза выпрыгнут :shock:Вечером как будто насмор начался,легкий, и голос сел немного..Короче,"ныряла" я так каждый день все время,пока мы там были(2 недельки)...И все..Больше гайморит меня не беспокоит. :ура:
7 июля 2009, 05:35
Меня 2 года мучили проколами и кукушками и антибиотиками - лечили гайморит. Как начиналась осень и до поздней весны я зависала в поликлиниках и больницах, потом подруга (медик кстати) сказала, что прогревай редькой - берешь черную редьку, натираешь ее на терке, кладешь на сложенную вчетверо марлечку и помещаешь на место чуть выше переносицы, лежать 40 минут - каждый день в течении 10 дней, затем намазать переносицу жирным кремом, можно де-пантенолом, т.к. кожа немного сгорает, но к утру все проходит. Нужно все делать осторожно, чтобы сок редьки не попал в глаза. После этого лечения у меня прошел гайморит, пока, ттт, не вернулся, уже 8 лет прошло. П.С.: вообще-то я не особо верю в народную медицину, но когда больше ничего не помогает - обращаюсь к ней 🙂
7 июля 2009, 06:27
Yangorod Так мне никто и не сказал как это жевать подсолнечное масло... 🙁
сорри только увидела ваш пост я жевала так-с утра наливаешь столовую ложку пахучего подсолнечного масла, кладешь в рот и как бы жуешь его. масло т.о. вытягивает всю каку. так надо "прожевать" минут 10-15. выплевывайте и заметите как пазухи носа начнут очищаться-это может и в течении дня происходить. мне этот рецепт помог -дай бог еще кому нить поможет
7 июля 2009, 07:19
Нюсик, я думаю тут не в масле дело, а в жевании. Ты при жевании как бы массируешь верхнюю челюсть, что способствует оттоку слизи. Я по себе замечала - хоть что жуешь, начиает, пардон, стекать в горло. А я спасаюсь только тем, что начинаю сразу принимать меры по лечению насморка, а не жду, что он сам пройдет через 7 дней (как в поговорке). Сразу капли для стимуляции оттока слизи из пазух, сосудосуживающие и разжижающие. Если лечение не эффективно и я не чувствую облегчения, то иду в обычную поликлинику и делаю платные (копеечные в сравнении с частными центрами) манипуляции типа Тонзиллор и т.п., но по рекомендации врача уже. Потому что поняла, что чем дальше в лес, тем сложнее, дороже и вреднее для организма лечение. А прокол - это вообще... жесть, очень надеюсь больше этого никогда не испытать. По поводу народных рецептов спрашивала у врачей, они категорически против при гайморите только против прогревания - мне как-то раз советовали яйцо вареное горячее катать по переносице - вот это только подстегивает процесс, а остальное можно
7 июля 2009, 12:25
Ленусь мож быть но когда мне расказывали рецепт упор ставили именно на пахучее масло мол другое не пойдет и пардон за подробности ,в тот раз у меня не по задней стенке носа стекало а ужасно отсмаркивалась-постоянно скакала с носом) подозрение на гайморит дело такое-не так заскачешь)
12 января 2010, 07:25
Гайморитом мучилась постоянно в подростковом возрасте, прокол делали только 1 раз. Солевые промывания - это не для меня. То есть насморк прекращался, а гайморит наоборот начинался. Чем лечили совершенно не помню, но точно не антибиотики. Капала нафтизин и УВЧ постоянно назначали. За последние 10 лет гайморит был 1-2 раза. Почему перестала им болеть загадка для меня.
И вот вчера разболелась не на шутку, пришлось изучать эту темку и бежать к лору. Лор назначила капли-спрей "Полидекса", сказала, что если не запущенный возможно его будет достаточно для лечения. Капать 5 раз в день. Мне после первого же раза стало гораздо легче. Они вроде с антибиотиком. "Ринофлуимуцил" - лор не посоветовала, тк при гайморите бесполезен. "Синуфорте" хорош, но стоит аж 1350 рубликов.
Обязателен снимок, только после него назначают антибиотик, кукушку и УВЧ. Греть ничем нельзя ни яйцом, ни над картошкой. Промывать солью можно, но лично мне не помогает при гайморите.
Тут в темке писали про антибиотик "Эритромицин" я его уже готова была сама начать пить, а лор сказала что его вообще не назначают, что он не из той группы и предложила после снимка пазух носа попить "Амоксицилин".
Так что я ожила от одних только капель "полидекса", снимок не пойду делать, гной выходит после закапывания и боль прошла. Может кому-то поможет мой опыт, а то я вчера еле высидела очередь к лору и то повезло, что талон достался.
12 января 2010, 07:29
Ринофлуимуцил я использую при насморке, пока дело до гайморита не дошло, потом уже, как говорится, поздно пить Боржоми. 🙂 От гайморита он как мертвому припарка. При затяжном насморке, чтобы не допустить развития гайморита использую: ринофлуимуцил синупрет диоксидин На стадии не запущенной все это помогает хорошо. На стадии уже гайморита мне тоже назначали полидексу местно и антибиотики с амоксицилином (амоксиклав), ну и + процедуры всякие
20 января 2010, 19:02
незнаю писали ли здесь такой способ при гайморите: 5 капель диоксидина , потом 3 кап нафтизина в каждую ноздрю, раза 2-3 в день не больше 5 дней. Даже обычный насморк проходит дня за 3-4.... попробуйте....
30 октября 2011, 17:12
Поделюсь своими способами лечения гайморита: Первый раз лечила медикаментозно, но без прокола, благо лор был знакомый. Но после эта дрянь стала повторяться. Классная, но термоядерная штука сок корня цикламена, кстати именно на основе этого растения сделаны капли Синуфорте" и ощущения один в один, но капли аптечные больше 1000 стоят, а цикломен хороший можно купить рублей за 400, а если в отделах цветов поспрашивать, то они с засохшими торгуют спец. для этих целей рублей за 50-100. Если делать сок, то разводить его нужно водой ну не менее, чем 1 к 1, но сразу предупрежу - процедура не для слабонервных, ощущения, что не только из носа, но изо всех частей головы все наружу полезет, но после 1-2 процедур все проходит. А недавно узнало менее радикальный, но значительно более мягкий способ, который действительно помогает: варю куриное яйцо вкрутую, прямо с со скорлупой срезаю верхушку, выковыриваю весь желток и в полученное углубление заливаю мед. Причем мед любой качественный - хоть жидкий, хоть густой и даже если яйцо холодное, густой мед растворяется в течение 1 часа. После этого можно капать в нос - в день не менее 5 раз (я капаю чаще). На курс нужно 3 яйца "прокапать", но мне хватало 1-2. Не знаю как, но это средство действительно помогает. Гайморита за 2 года у меня не было, а раньше случалось до 3 раз за зиму. И вся семья у меня этим средством и насморк лечит - проходит очень быстро. Всем рекомендую, на работе у меня даже скептики перешли на это средство. И еще, наверное, очень важной момент - с этим средством я не пила антибиотики, головные боли проходят в течение первого дня применения. Врачам говорила об этом способе лечения, но они только руками развели - тоже не знают за счет чего происходит такой эффект, но, по-крайней мере никто из них не сказал, что это фигня и что этим не нужно пользоваться, их вердикт - если помогает - продолжай. Вреда в общем быть не должно, если нет аллергии на компоненты. Надеюсь, помогу кому-нибудь своим советом))))
29 ноября 2011, 21:56
Тоже надеюсь, что помогу. Раньше у меня любая простуда, даже незначительный насморк, сопровождалась гайморитом, и проколы были, и антибиотики... Сейчас я уже второй год от всего этого избавлена, причем - даже от любых простуд, начала вместе с ребенком принимать анаферон - ему врач прописал, а мне болеть тогда нельзя было, я и решила - для профилактики. Так и не болею, даже на больничный хочется уйти иной раз - да повода нет 🙂