Декабрята 2012 - Майчата 2013, Малыши такие разные, для нас самые прекрасные! №3
1 483 сообщения · 136 746 просмотров · стр. 31 из 38
16 апреля 2013, 05:23
мур-мур, я вот думаю может тогда еще зав пк позвонить т.к. эта мне сказала, что у них работать некому и они и так по 2-3 уч принимают и не могут сверх нормы еще принять
16 апреля 2013, 05:25
девочки вы кстати как нос деткам промываете? я видать совсем ничего не знаю, мне сейчас зав говорит закапать аквамарис и отсосать, но блин у нас ничего не отсасывается, а Оля подхрюкивает, или это у нас норма?
мы вчера решили Олю взвешать сами, а у нас весы не электронные и вот видно, что она 6 кг с чем то, а грамм нет, бизмен вообще до 6 кг тоже не помог, в итоге муж ее на руке прикинул и говорит: 6,300)))) видимо так и будем сами дома взвешиваться
16 апреля 2013, 05:33
Девочки, у меня деть опять через пол часа после кормления срыгивал творожистой массой 4 раза, да так что приходилась менять одежду ему и мне (точно больше столовой ложки). Девочки это нормально? (обычно он срыгивает чуток и не каждый даже раз после кормления) я не хочу опять из-за этого в инфекцию ехать! Деть чувствует себя нормально, через пол часа после этого еще пососал и уснул.
16 апреля 2013, 05:35
НикОлька, Оль у кого то нормально, а у кого то это неврология, понаблюдай еще и если сомнения можно к неврологу обратится, что бы успокоится, что все хорошо
16 апреля 2013, 05:49
zoltrix, спасибо ))
сегодня утром уже раз пять перевернулась.. вот блин теперь мне нет покоя.. она не лежит теперь. на спине могла долго лежать а на животе долго не лежит и пищит.. вобщем будет потеплее буду переселять ее на пол, когда буду уходить из комнаты.
16 апреля 2013, 05:59
Девочки кто- то писал что купили шезлонг жетем премиум поделитесь впечатлениями. Я что-то второй день выбираю и не могу выбрать. Кто какими пользуется как они?
16 апреля 2013, 06:02
а мы научились соску изо рта вытащить и обратно в рот ее, только обратно не всегда тем местом что надо попадает))) чаще колечко, чем резинка))
16 апреля 2013, 06:57
НикОлька, у моей такое было, когда она слишком много съедала, перекармливала видать ее
16 апреля 2013, 06:59
zoltrix, я тоже так делаю, не всегда все хорошо отсасывается. А сейчас она еще головкой крутить стала, уворачивается от аспиратора, так вообще цирк получается
16 апреля 2013, 07:09
НикОлька,Наилюша,мур-мур,Бригита, спасибо! Буду стараться, помогать некому, все с 9 до 6 работают.
Bronze, уже месяц! Помню, как мы с Женей в больнице лежали, все ждали родов и тут ты по быстрому родила)) Вроде недавно все было, а уже месяц!
16 апреля 2013, 07:10
Девочки, что то ужасы про ПК рассказываете, прямо что же ждет нас? Никто в ПК №7 на Свободы, 92 не наблюдается? Как там интересно дела?
16 апреля 2013, 07:12
Bronze,с месяцем доченьку!!!
16 апреля 2013, 07:17
Olya123,не переживай!!!!я вот читаю всегда и сопереживаю тебе!!!!у нас тоже иногда бывает трудно,а сегодня ночью доча мне вобще спать особо не давала:обычно спит по 4-5 часов,а тут каждые1,5- 2 часа вставала и сегодня у меня весь день голова раскалывается и глаза закрываются,а эта хитрюга еще и спать не хочет и сосед сверху опять без остановки сверлит!!!!!!!!Но зато она у нас уже улыбаться пробует,когда я с ней разговариваю))))смешнюля такая!!!!!
16 апреля 2013, 07:21
Jenechka77, да Жень, стоит улыбнуться дочке и все сразу забываешь)) и силы ведь находятся откуда то... Ты попробуй ее на своем животе усыпить. Мы сейчас так час спали, потом я ее сдвинула на кровать и она еше спит почти час сама.
16 апреля 2013, 07:23
Bronze,Аминочку с месяцем!!!!!!
16 апреля 2013, 07:25
Olya123,Оль!я ее когда на живот к себе кладу она начинает активно двигать ногами и трясти головой!!!!или она потом устанет и уснет??? Интересно так:вчера свекровь приезжала днем(доча с ней 2 часа спала),а пото мама моя приезжала вечером и доча тоже 4 часа спала!!!!!!а со мной почему-то вобще днем не спит:иногда к вечеру может на часик уснуть и на улице 1,5 часа!
16 апреля 2013, 07:28
Jenechka77, ну это наверное действительно спать не хочет)) У меня если дочь живот беспокоит, то когда так кладу, видимо почти не больно ей, она и засыпает.
Olya123, да, время летит незаметно! Даже не верится что недавно переживала что не рожаю, а тут уже такая девочка пухленькая лежит и улыбается)
Приходила врач, говорит это у нас не вирусное. Будут наблюдать нас. Прописала разводить таблетки от кашля и давать. Еще нас на медкомиссию записали на четверг 🙂
16 апреля 2013, 07:37
Милана, Jenechka77, спасибо большое!
Jenechka77, я тоже к себе иногда ложу дочу на животик и глажу ей спинку - она пригревается и засыпает))) А ты не боишься своей ляльки? Я первого боялась до ужаса почему-то и он тоже у меня не спал. Уж как я его не укачивала! Зато с мужем спал - он его под бок ложил и ребенок засыпал сам, даже без соски. Теперь я гораздо спокойнее, и доча спит хорошо. Думаю это взаимосвязано.
16 апреля 2013, 07:41
у нас что не день, то приключения))) сижу неделю на гречке, перловке и говядине и на тебе - сегодня ребенка всего осыпало, весь от головы до пят в красную точечку(((( 1,5 месяца толком диеты не соблюдала все ок было. Обидно! Грешу на Сабсимплекс, стали его давать вместо Боботика 3 дня назад.
16 апреля 2013, 07:43
одни вопрос в голове: КОГДА ЭТО ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ????!!!! Нервы уже давно сдали, настроение какой-то вселенской обреченности.
16 апреля 2013, 07:58
Olya123, я там наблюдаюсь) вроде все не так критично, но и позитива особого нет))
16 апреля 2013, 08:00
Bronze, доченьку с месяцем!!!
16 апреля 2013, 08:01
НикОлька, у нас в три месяца все как-то резко поменялось! Враз стала маленьким человечиком) и поиграть сама может, и полежать, и график какой-то появился))
16 апреля 2013, 08:02
НикОлька, не переживай так сильно. Зачастую все не так ужасно как кажется. Мне кажется тебе надо отдохнуть, уйти из дома без ребенка - сходить к косметологу например, на массаж ну или в кино, короче расслабиться и ни о чем не думать. По поводу сыпи не скажу, но можно попробовать искупать ребенка в воде с чередой.
16 апреля 2013, 08:04
Bronze, поздравляю дочу с месяцем! :рай:
16 апреля 2013, 08:23
Taatta, я эти 3 месяца жду очень)))) Bronze, да! Последний раз когда такое настроение было, отдых с друзьями мне явно помог. Но сейчас почему-то нет настроения ни куда идти(
16 апреля 2013, 08:24
Taatta Olya123, я там наблюдаюсь) вроде все не так критично, но и позитива особого нет))
Taatta, подскажи, а с колясками туда ходят? или негде их там оставлять?
16 апреля 2013, 08:31
Olya123, внутри прям можно оставить, никто не ругается)
16 апреля 2013, 08:44
Taatta, лишь бы не уперли))
16 апреля 2013, 08:59
Olya123, ну это да))) у меня тоже такая мысль проскакивает)))))
16 апреля 2013, 09:26
Девочки, подскажите что именно на выписку надо, посмотрела как первого сынулю выписывали: памперс, ситцевая распашонка, фланелевая, пеленка тоненькая, фланелевая, шапочка, одеяло, и бантик 🙂 Сейчас что-то изменилось?
16 апреля 2013, 09:51
Jane454, ничего не изменилось, что положишь в то и оденут))) мне правда потом сказали, что ребенок слишком легко одет))
16 апреля 2013, 09:52
Jane454, Женя, ничего не изменилось 🙂 Мне кажется что можно выписываться в чем захотите. Мы выписывались в теплом слипе плюс пеленка фланелевая и одеяло. Если есть комбинезон, вместо одеяла можно и комбинезон одеть. Тут уж кто во что горазд 🙂 Ты завтра уже ложишься, да?
16 апреля 2013, 09:55
zoltrix, да мы будем выписываться уже тепло будет 🙂 Bronze, ага, завтра ложусь снова и буду ждать планового, но мне говорили, чтобы я раньше след недели на кс не рассчитывала, посмотрим 🙂 без ляльки уже точно не выпустят!
16 апреля 2013, 10:50
Bronze, с первым месяцем вас!!!
16 апреля 2013, 10:55
НикОлька одни вопрос в голове: КОГДА ЭТО ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ????!!!! Нервы уже давно сдали, настроение какой-то вселенской обреченности.
Оль, не хочу тебя расстраивать, но никогда. Пройдут одни проблемы, появятся другие. Поэтому давай учись относиться ко всему поспокойнее. Ну обсыпало ре, ну и что. Перестань лекарство давать и пройдет сыпь . Я вообще заметила, лекарства от живота отлично помогают МАМЕ. Ей спокойнее, ну я же даю, значит я хорошая мать, а животик если и продолжает болеть, то тут уж ребенок такой, но я все для него сделала. Я уже давно перестала эспумтза давать, так и стоит почти новый. Да ребегок пукает, корежится, какает. Но это НОРМАЛЬНО. И не так уж он и страдает. У младенцев жизнь состоит из секунд. Секудну назад ревел, а сейчас удыбатся.
16 апреля 2013, 11:30
Belk@, Оля, ты как всегда находишь самые нужные слова!!!! СПАСИБО)))
16 апреля 2013, 12:04
НикОлька, пожалуйста. Обращайтесь🙂
16 апреля 2013, 12:52
Bronze, С первым месяцем! Svetlaya,zoltrix, С умелочкой дочек!) Света, так ты переложи коврик на пол, на одеяло, и оставляй ее там, когда делами занимаешься! Мой тоже носом утыкивается и стонет, а если на спину повернешь, так такой ор поднимает, хоть нам и 4))) Юля, мой тоже хрюкает периодически, будто у него сопли далеко где-то, врач наша сказала, что это норма.
А я решила все Марусины всплески воспринимать как должное и не реагировать, у нее просто возраст такой, это не так уж и связано с появлением Вадика. Безконца кричит, задает огромное количество вопросов и повторяет одно и тоже по 100 раз, пока не получит ответ, это норма поведения для такого возраста. Вадика она обнимает и за ноги дергает и водой брызгает, когда купаем, но он ведь от этого не страдает, так что пусть проявляет чувства, смотрю конечно, чтоб не навредила. А вот мужа воспитываю регулярно, его нервы Машино повеление не всегда выдерживают(