Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том 44!!!

1 481 сообщение · 117 305 просмотров · стр. 12 из 38
Спасибо девочки!!!

Ульянка,порок и ОО

ТА Ещe МАМА,я тоже всего боюсь
Но вот с Пятницы 5!!!врачей разных слушали и никто ничего понять не смог, сегодня сдали доп.анализы мочи и крови, анализы плохие, вот и отправили на рентген
П.с. сама тоже слушала, но ничего не услышала)
Манимейкер, скорее поправляйтесь.

У нас чего-то из носа коза зеленая, нос не течет :razz: промываю, и на софрадекс смотрю, малышке капала как-то :uglystupid2:

Фнюля
Я наврала,  у нас с пиролизом духовка, но я и забыла про эту функцию и ни разу ею не пользовалась.

а куда запах девается, когда все в пепел??? у пеня пару раз грело на 250, вонище было.
Юличка_BMW,
я не пробовала ни разу, я вообще про эту функцию забыла :смеется:
и не вспомнила бы, если бы сегодня тут про пиролиз не спросили на форуме.
а так-то помню, что когда покупали, нам расхваливал продавец эту духовку за эту функцию.
ну нафиг, 3 часа греть, я чищу средствами для духовки.
Манимейкер, хорошо, что все хорошо!
Девы, про сады и дачи. Не понимаю, честно , когда люди свои 4-6 сот. с "домом" и баней, называют "Дача", уж простите, если ты на этой "даче" кверху воронкой все выходные загораешь, то это-сад!!! Дача в моем понимании, это оч. хороший дом и приличный надел земли для эстетического времяпрепровождения (гуляния, игры на воздухе,цветочки и тд) как у московской интеллегенции начала 20 века, ну или как у нас "обкомовские дачи". Никого не хочу обидеть, сама владелица сада, хоть и дом там у нас очень хороший и баня почти 20 квадрат, но и пашу я там "аки коняка". И детсады тоже сад называю, тк детсад долго говорить)))
Бабочка Белянка, я срадикала вообще ушла, их замусорили ужасными рекламами,смотреть даже мельком тошно,если вижу,что через радикал фотка,даже не увеличиваю..противно. я нашла дял себя вот этот хостинг,попробуй  http://uploads.ru/,сразу можно загружать несколько фото,и реклам нет долбанутых!

Юленька! Ну Слава Богу, обошлось без пневмоний!!!!

Даша_Я,это от туда и пошло слово, когда простые смертные коммунисты не могли себе позволить такие участки.вот им и раздавали дачные товарищества))), а в Челяб.области видать это не прижилось, у нас в Казахии еслия  сейчас говорю "поехали мы в сад",все местные переспрашивают,а что там делать весной?(сады это плодово-ягодные угодья там))))
кароче, приятнее людям было ощущать на уровне власти со словом ДАЧА)))
Манимейкер, хорошо, что не пневмония!!! Мы вон дочке тоже делали рентген, когда ухо разбили, хотя вроде не было особой необходимости. Но это же голова - я лучше перестрахуюсь...

Я вот не люблю в земле ковыряться и садить всякие овощи-корнеплоды. Но у родителей мужа чудесная дача - дом с садом-огородом в поселке)) и туалет, кстати, в доме, а не на улице 😉 Очень хорошо там летом с детьми. Да и зимой иногда туда ездим, новый год, например, отмечаем.
Девочки, привет)читаю вас в основном))Видела где-то, что писали про ортопедов.У нас в поликлиннике нет ортопеда вообще.Были в 4 мес у Неизвестных, очь понравилась.подскажите, может кто знает, где она сейчас принимает.А то мне кажется, что ножки у нас искривлены(
АлиБория,
через радикал когда фотки вставляешь, не обязательно вставлять ссылку "увеличение по клику", я всегда "картинку в тексте" выбираю, и никто не догадывается, что фотки через радикал вставлены)))
а на рекламу, когда грузишь, не обязательно обращать внимание, скачет и скачет себе, пофиг как-то)))
АлиБория
Бабочка Белянка, я срадикала вообще ушла, их замусорили ужасными рекламами,смотреть даже мельком тошно,если вижу,что через радикал фотка,даже не увеличиваю..противно. я нашла дял себя вот этот хостинг,попробуй  http://uploads.ru/,сразу можно загружать несколько фото,и реклам нет долбанутых!

Юленька! Ну Слава Богу, обошлось без пневмоний!!!!

Даша_Я,это от туда и пошло слово, когда простые смертные коммунисты не могли себе позволить такие участки.вот им и раздавали дачные товарищества))), а в Челяб.области видать это не прижилось, у нас в Казахии еслия  сейчас говорю "поехали мы в сад",все местные переспрашивают,а что там делать весной?(сады это плодово-ягодные угодья там))))
кароче, приятнее людям было ощущать на уровне власти со словом ДАЧА)))

У нас тоже все говорят дача. А сад - это вообще другое. Если уж точно, так у большинства на 6 сотках никакой не сад, а огород
В моем понимании, вот конкретно из моего детства и того места (города), где я росла, сад - это палисадник перед домом, огороженный заборчиком, деревянным либо сеткой-рабицей, где растут цветы в клумбах, иногда клубника, кустарники с малиной, смородиной, калиной, и т.п. Вот это у нас САД))) А то, что позади дома, площадь земли, засаженная различными овощами, чаще всего картофелем, это огород. А ДАЧА - общее название, это когда люди например живут в многоквартирном доме, но плюс к этому имеют вышеописанный дом с огородом и палисадником)))
а в моем понимании сад - это 6 соток, которые в советские времена выделялись в садоводческих товариществах, там может быть небольшой летний домик, ну и конечно удобства на улице, используется в основном для организации выращивания овощей и фруктов))

а дача - это полноценный  дом, коттедж, с земельным участком, куда просто на выходных уезжаешь отдохнуть от городской суеты, но и работа на земельном участке не исключается конечно)

я выросла  за городом, и возле дома у нас всегда был палисадник)

вот какие у всех разные понятия)))
Такие диспуты насчет правильного употребления сада-огорода )))
Калипсо,
я видела ты жанеху продаешь, а на лето какую-то уже прикупила коляску?
NorthChild
Такие диспуты насчет правильного употребления сада-огорода )))

у нас просто городок маленький, и нет у нас там садовых товариществ.
я даже не знала, что такое СНТ и как оно выглядит, пока сюда в Че не переехала.
Сад это место где растут плодовые деревья, ну или просто красивые. Я всегда так считала 🙂
А место где кверху попой пропалывают огурцы - огород
marissa,
у меня такое же понятие)))
но почему-то в Че, сад - это и то место где кверху попой торчат, и где шашлы жарят, и где деревья растут с цветами, в общем всё вместе, всё в кучу)))
Фнюля
marissa,
у меня такое же понятие)))
но почему-то в Че, сад - это и то место где кверху попой торчат, и где шашлы жарят, и где деревья растут с цветами, в общем всё вместе, всё в кучу)))

До сих пор удивляюсь. А полуторка - это просто шедевр 🙂. У нас это называется однокомнатная квартира. И я не могу понять , откуда полуторка то? Комната одна, а не полторы
marissa,
😀 ага, полуторка - это вообще жесть)))
Фнюля, а что такое СНТ?
NorthChild,
садовое некоммерческое товарищество.
Березка-2, Березка-1, Сигнал-1, Сигнал-2, Дружба и т.д. - это названия СНТ, кучка садов.
Фнюля, поняла ))
Ульянка
МамашкаРомашка
Фнюля,аааааа фильм ужасссс!!! ава вроде норм, привыкнем)))Манимейкер,пиролиз в духве- от большого жара все сгорает, превращаясь в пепел, после влажная уборка и духовка как новая!!!только длится вроде часа 3! и многие пишут, что внутрен стекло не выдерживает!!!
а у кого свч есть в духовке,разогрет так же быстро как и микра?

у меня свч в духовке, греет хорошо. А про внутреннюю очистку написано - очистка паром, а как это понятия не имею. Про пиролиз вобще впервые слышу и тоже не представляю как это надо нагреть чтобы всё в пепел сгорело, ещё и 3 часа.

че за фирма духвы? модельку помните?
Девы ну вы PR-отдел!!!))))))))))
Фнюля че за духовка у вас хвалитесь!!!
МамашкаРомашка,
электролюкс у нас)))
МамашкаРомашка
Девы ну вы PR-отдел!!!))))))))))
Фнюля че за духовка у вас хвалитесь!!!

У нас Самсунг, не дорогая, в средствах на технику была ограничена, но мне духовка очень нравится. Ща посмотрю модель какая
Фнюля,  ага, прикупила)  бэби велт мун кисс+
Velvet, фаршировать хочу мужу на ДР. Надо именно не потрошенную.
МамашкаРомашка
http://www.say7.info/cook/recipe/856-Ryibnyie-kotletyi.html
выглядят вкусно и малявочкам можно)))
ммммм....
Манимейкер, СБ что не подтвердились твои опасения! Будьте здоровы.
Девочки, заговорили про сад огороды......я с такой теплотой свою бабушку вспоминаю.....красивые. почти ювелирные грядки. Теплую водичку в баке. Яркое солнышко......но это беззаботное детство. сейчас я  с двумя детьми квартиру предпочитаю. Может когда Маша подрастет. К маме в СНТ ездим позагорать в основном.
Peppy,в ор*томеде на против мед института.

Манимейкер, СБ что не подтвердилось.
Северное Сияние
Анта
Машеньку и Юрочку с первым годиком! Добрались до заветной даты! Здоровья много-много, новых умелок!

Поздравляю!

Поздравляю!
Хорошо, что у Глеба не подтвердился возможный диагноз!!!! здоровья ему богатырского!!!!

Ольчик, спасибо за ссылки на нужную мне темку.

Про сад-огород-дачу-фазенду-усадьбу-участок-и тэпэ. Я не вникаю, и даже не подразделяю что такое сад, а что дача.... Мы говорим - поехали в Харлуши (у нас там), или в сад или на дачу - каждый раз по-разному))))

у нас у товарища - отличный участок с домиком, баней и беседкой с мангалом, и вокруг просто газоны с дорожками. мы там раньше каждое лето тусили. а потом своё такое же захотели - вот и купили. пока я там не планирую огород разводить.... но чую захочется мне попробовать вырастить салат кучерявый, петрушку, лучок - в салат свежачок)))) и папа мой - он огородник тот ещё, у него офигительная дача-сад-огород в Миассе - вот он нам подогнал клубнику круглый год растущую, всё лето ягоды несущую))))) посмотрим, какой из меня "САДист"
Джага-Джага
петрушку, лучок - в салат свежачок))))

Прям стихами))
Джага-Джага,
Ты как всегда с позитивчиком и юморком)))
Улыбнул твой пост, да еще в рифму все)))
Джага-Джага,  классно когда все свое с огорода, свеженькое и самое главное без химии))

у меня родители за городом живут, поэтому мы все овощи и зелень только свою употребляем, а еще у бабушек и дедушек сады)

а я тоже свой участок земли хочу, с домом,  и точно бы выращивала все свое, но, конечно, без фанатизма
Калипсо,
Покажешь потом коляску? И отззыв напишешь, что понрави илось, а чтго нет?
Джага-Джага, рада, что помогла)
Джага-Джага, у вас где там дача - сад? у нас прям за Харлушами в Кировском 🙂
Эххх, у родителей моих так хорошо вроде, огромный дом, огромный огород, совершенно все продукты свои, разве, что хлеб недавно начали покупать, а то и его сами пекли, причем тот, что в закупке по 70 (примерно вроде так)р был. Речка мало-мальская есть, озеро соленое, а больше 3 дней никак мне. Тянет в этот грязный город. Жить бы да жить все лето там...а нет... самой аж грустно.
Фнюля,  покажу, мы уже один разок выезжали, где чистые дорожки без снега, мне очень понравилась, амортизация :mrgreen:, колеса мягкие прорезиненные, места много, но у нас подножка не поднимается, но и так нормуль)

правда муж сказал, что все-таки большевата для  перелетов, вот не знаю, надо бы у тех кто летал уже поспрашивать поподробнее как в самолет коляски брать