Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том 44!!!

1 481 сообщение · 117 305 просмотров · стр. 10 из 38
Оюшминальда, у нас в семье оба участка с домиками, мамин (который дедушка с бабушкой строили с нуля) с домиком и банькой. Мы их садом называем). Хотя, конечно, это дача).
Оюшминальда,
если с домиком - это сад, если голая земля- просто участок.
дача в моем понимания может быть отдельно стоящий где-то дом(ик) на зем.участке, а сад - именно в садовом товариществе.
Иринка, я когда сюда с Казахстана приехала, тоже удивлялась когда кто-то говорил,что в сад пошли... я думала жто огород и деревья ))) у нас в Кустанае все называют ДАЧА ))) а тут да, тоже самое означает слово САД ))))
АлиБория,
в моем городе тоже называют ДАЧА, то есть у людей есть домик с участком, где они садят посадки различные, отдыхают, в бане моются. А в Че да, почему-то САД называют)))

Кстати в Москве пошли в САД = пошли в детский садик. У нас садик, у них сад.
АлиБория, я шестой год здесь живу, но уральцы не перестают удивлять)))

Спасибо, девочки. Я поняла все. Надо ехать значит на место и-спрашивать. Правда, у озера хотела домик. Но и без озера сойдет.
СЕГОДНЯШНИХ ИМЕНИННИКОВ п-о-з-д-р-а-в-л-я-е-м!!!!!!!!

С самым настоящим - с самым важным ПЕРВЫМ днём рождения!!!!!!

Машенька и Юрочка, растите здоровенькими, счастливыми, радуйте маму, папу и всю родню)))) пусть в жизни всё будет гладко и сладко!!!!

ВЫРУЧАЙТЕЕЕ, пожалуйста!!!! нужна карта-скидка в Дом немецких обоев!!!! сама приеду заберу, завезу тут же обещаю!

нашла там одни обои (если бы сразу во все комнаты, они бы на месте сделали скидку, а тут только в спальню понравились)
Хелин, вези весну сюда!!!!))))))
Джага-Джага, Настя, посмотри, есть где-то темка, что-то вроде: "Давайте меняться карточками со скидками". Там наверняка у кого-то должна быть.
Анта
Машеньку и Юрочку с первым годиком! Добрались до заветной даты! Здоровья много-много, новых умелок!

Поздравляю!
Olchik74, ого, спасибо! а в каком примерно разделе искать? или вообще как найти нужную темку? а то я дальше нашей темки особо никуда не хожу.
Девочки, раньше я даже представить не могла, что захочу дачу/сад/участок.
А сейчас очень хочу. Свои овощи, чистый воздух. Можно с пятницы по воскресенье на даче жить - для ребенка очень хорошо.
NorthChild, у тебя ведь мама за городом живет? Вам можно в гости к ней ездить.
Северное Сияние
Анта
Машеньку и Юрочку с первым годиком! Добрались до заветной даты! Здоровья много-много, новых умелок!

Поздравляю!

Присоединяюсь!, растите радуйте близких!!!
Девы у кого нить есть духовка с пиролизом и свч???? голова трещит по выбору(((
Фнюля
Девочки, а у многих из нас тут есть сад? то есть не просто как место для отдыха и расслабления, шашлык пожарить, и т.д., а именно сад для посадок различных? Мне интересно просто, есть тут среди нас мамочки, кто именно занимается всей этой галиматьей, посадкой семян, потом целое лето поливать-полоть, удобрять, потом урожай собирать и банки катать...
Мы же в том году сад купили в конце лета, в этом году будем всё садить, точнее муж , сестра его и его мама всем этим будут заниматься, я вроде как отлыниваю... Мне или с ребенком заниматься, или там в саду впахивать. Я мужу давно сказала, что я там горбатиться не буду, я знаю, что такое свой огород, и мне это не надо, а ему вот надо стало.
я сажу, но мало... И по принципу, что выжило, то выжило...
МамашкаРомашка
Девы у кого нить есть духовка с пиролизом и свч???? голова трещит по выбору(((
что за зверь?! Пошла читать)
У нас микроволновка сломалась, не знаю какую купить
Оюшминальда
АлиБория, я шестой год здесь живу, но уральцы не перестают удивлять)))

у меня муж с Пермского края. Тоже некоторым вещам удивляется. Особенно постоянно мне про "полуторку говорил"!))))
Sunflower,
короче я эгоистка наверно, но я изначально не сильно-то его хотела, этот сад.
Девочки, страшно??? я про аву.
Фнюля,я чуть со стаху не умерла))))
Фнюля, ))) это из "Вия" что ли?)))
Манимейкер,
:2funny: :2funny: :2funny:
если напрягает, скажите, я уберу.
экспериментирую я.
линейку наконец-то нашла"свою", теперь вот аву надо)))
Olgunya
Фнюля, ))) это из "Вия" что ли?)))

ага)))
Фнюля,да уже привыкла)
В детстве, наверно лет в 5-6 боялась этого фильма)
Фнюля
линейку наконец-то нашла"свою", теперь вот аву надо)))

Аватакру тоже тогда цветастую надо ))
NorthChild,
вот, я и ищу, чтобы подходила к линеечке))
а эта из Вия мрачная, пипец)))
Манимейкер
Фнюля,я чуть со стаху не умерла))))
и я. Вообще, обожаю Гоголя, и очень боюсь.
А я хочу за городом жить, это когда в квартире сижу или летом от жары помираю
А когда уезжаем за город, хочу в город, цивилизации мне не хватает)
Вот что делать, муж тянет уехать, а я пока не решила
Девочки!!!!!
Прошу кулачков, подержите плиз за Глебаню с 16-00 до 17-00
Очень боюсь, аж колотит, хотя % большой, что диагноз подтвердится (
Манимейкер,
у меня аналогично, летом в жару хочу в свой дом, но бегать в туалет на улицу потом начинает напрягать)))

Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@!!!
Фнюля,аааааа фильм ужасссс!!! ава вроде норм, привыкнем)))Манимейкер,пиролиз в духве- от большого жара все сгорает, превращаясь в пепел, после влажная уборка и духовка как новая!!!только длится вроде часа 3! и многие пишут, что внутрен стекло не выдерживает!!!
а у кого свч есть в духовке,разогрет так же быстро как и микра?
Манимейкер, за Глебушку @@@@@@@@@@!
МамашкаРомашка,
я уже на летнюю поменяла, не нравится мне та, мрачная и страшная))
у нас без пиролиза, и свч отдельно стоящая))) так что не подскажу.
Манимейкер,держим, не переживайте..... деток своих любим и будем любить какие они не были б! Очень много малышей с разными диагнозами, я когда тож отчаиваюсь, смотрю про детские дома и всякие сложные случаи с детьми, поплачу, легче становится.... Сил вам и терпения!!!
Olchik74,АлиБория, спасибо!  Будем ждать нашего покупателя! Просто погуляла с ребенком, звонят можно посмотреть, мы после прогулки заходим домой, я намываю коляску, а потом они звонят говорят ой извините мы не приедем... и так уже ни раз.
Попробую еще из рук в руки ну закинуть, а то интернет ресурсы подводят конкретно.

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,460714.0.html вот мое объявление, готова к критике)))

Северное Сияние, ну я уж тоже думала про это, попробовала сегодня разместила, посмотрим.

Ёжк@,Nastya, спасибо! ну у нас восьмой зуб прорезал десну, всю ночь температурили под 39, днем нормально. Ждем врача. Хотя у нас вряд ли на зубы, вирусы наверное, сопли текут.

Яйя, мы покупали ее за 7500т.р. б/у. Капюшон никак не отремонтировать (там пластик), только заказывать с целый капюшон с америки, а где и как я не знаю, слышала от потенциального покупателя, что 3500 с доставкой где-то, я и подумала, что заморачиваться, думаю за минусом капюшона как раз 3,5 где-то будет стоить, ну там есть небольшие косячки помимо этого, но не глобально, в целом очень неплохая коляска.
Бабочка Белянка,
фотки надо через радикал грузить, чтобы башиииие были)))
и вообще че так дешево-то 3500??? Ты ее за сколь брала? можешь в процентах написать, насколько цена снижена от новой. а, всё, вижу.
И сколько б/у?
Фнюля,NorthChild,МамашкаРомашка[/ СаВаНа ]  ,спасибо!!!!

[ ]Бабочка Белянка
,удали +плюсы, последний оставь. Справа кнопка есть удалить
Люди когда смотрят сколько плюсов, подвох видят