Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том 44!!!

1 481 сообщение · 117 305 просмотров · стр. 33 из 38
Vendett@, блин блинский... я что-то только эти два магаза вспомнила - 0сьминожку и в Гагарин Парке.... в сандалики в Фиесту не поехали, ну и про Торгаш я бы даже не подумала. сейчас уже смирилась с тем что купили. я бы дольше бегала в поисках, на авто прокаталась бы, чтобы копейку сэкономить, поэтому уже выбрали в одном месте и довольствуемся.

Фнюля, ну у мамы моей бывает такое) а вообще она с ними играет, просто жизнь у неё сложная, дети мои ее любят, это главное наверное, если б она с ними вообще не играла, они б к ней не тянулись. Папа болеет, у него рассеянный склероз, ему тяжело с детьми, им же побегать,попрыгать на руки залезть,а он не может их носить. В общем я не жалуюсь, написала Юле как пример, что бывает и хуже. Я первое время злилась, а сейчас приняла ситуацию такой какая она есть и мне стало легче.

Насчет мужей хотела написать, я вот на месяц уехала, вернулась и таааак классно, все же полезно иногда вот так соскучиться сильно.

ledi_egoistka, спасибо большое! Он оказался таким разборчивым в одежде - если вещь ему не нравится сею секунду - не одеть, или одевать под аккомпанемент воя на одной ноте)))) И сегодня ему может нравится то, чего он вчера одевать не давал.
Ася, спасибо 🙂 дада, он похож, хотя меньше, чем старший.
Кстати, у тебя дочь очаровательная, не придумывай там себе и выкидывай из головы ненужности.
Хелин, спасибо 🙂 мы до 10 градусов носим как раз тот комбез что на фото был - джонатан меховая спинка. Под комбез просто варианты от флиса с термо зимой, до боди сейчас.
Olchik74, спасибо! Вот чудит он у нас да, за братом повторяет и такие чудеса нам показывает, ухахатываемся))))
Velvet, ойой, поправляться вам, @@@@@@@@ чтоб не подтвердился сальмонулез
Sunflower, привет! Спасибо большое, очень приятно 🙂
Калипсо, спасибо, Крокус просто умеет быть славным, вообще-то он суровый и иногда жутко угpюмый. Мы тут в больницу приходили, врач с медсестрой подавились дежурной "утипути", только начали, как осеклись о взгляд и обратно в свои бумажки уткнулись))))
СаВаНа, даааа, моя преээээлессссть(с) спасибо!
Фнюля, ааа спасибочки, млею от его пока что скудной шевелюры и очень надеюсь, что слишком уж не перерастёт))))
С коляской рано, пущай еще приедет, в Штатах заказала. Правда как крупногабарит доставка будет, пол коляски, цена как в бэйбишопе выходит, зато нашла лимитный текстиль нежно-зеленый 🙂
NorthChild, спасибо, Катюша! Кризис поди подошел, какой там, 7ми лет вроде, есть такой.
Джага-Джага, ааа я сначала не узнала тебя)))) ух, хулиганки, ники менять повадились))))
Спасибо!
Да, блонд, увы, поглощается доминантными генами темных волос((((  Ну ничего, проявится еще 🙂
Здорово, близко переехали к нам, агага, погуляем 🙂 Удачи с переездом!
Вальцирия, спасибо большое 🙂
Ты не думай, я мужа очень люблю (назло всем злопыхателям хрен разведусь когда)
Просто весна, у нас, у психов, обострение сезонное, вот супругам и перепадает)))) Масло еще всякие вумные свекрови ухитряются аж с Камчатки подналить. Да и муж хорош, но не буду, пожалуй развивать тему, нехорошо выходит.
@Enigma@, спасибо! Как доченька, как ваше здоровье?
Джага-Джага, дада, всегда так приятно, когда дети кушают и сами к тому же))))
Хелин, я тебя понимаю. Хоть и полтора раза вроде массивнее тебя, а меня тоже все учить пытаются... На лбу, чтоль, написано, плохо скарбом тру...
NorthChild, я одеваю как себя + дополнительно тонкий слой хлопка.
Ёжк@, у нас нету соски. Вообще на западе уже решили не трогать до трех лет соску у ребенка, особенно если на искусственном. Иначе сосательный рефлекс недоудовлетворяется.
Бабочка Белянка, большое спасибо, так приятно, что меня хоть чутьчуть, да оценят)))). А то у меня уже от этого сидения дома комплекс на комплексе сидит, вроде и за собой стараюсь следить, хотя бы внешность поддерживать, чего-то по специальности колупаю, чтоб уж совсем не порасти ряской, а все равно так редко нарываюсь на комплимент.
Toliar, если у вас нормальное развитие и нормальное ГВ, то слабый интерес к еде нормальный. У ребенка не сформировалось просто желания не только познакомиться с едой, но и насытиться ею. Это нормально для вас, я бы не подгоняла. Да я и не подгоняю, у меня Юрий только тогда хорошо ест, когда ему демонстративно откладываю из тарелки брата)))))
Логопеду пора на переквалификацию, однозначно.

АлиБория, спасибо! Выздоравливай срочно! Весна коварна на болячки, мда свекровь... Моя вот тоже по настроению может, зато залезть в дела между супругами - святое дело.
Хелин, у нас есть такие бабки. Я как то спросила, что про них шушукались, когда им по 20 было, одна вроде начала, что она то мол, ууу чушь нести (у меня осталось острое чувство, что она вообще девственница до сих пор, деду своему не дала, он от тоски помер), зато остальные призаткнулись и стали коситься на болтливую перечницу. А в другой раз пришлось резко потребовать сменить тему их блаблабла, а то включу музыку погромче и уйду гулять. Я вообще-то не конфликтная ни разу, но в тот день тоже был не день Бэкхэма у меня. Бабки, кстати, голосить не перестали, завелись еще больше, но очень быстро перешли на свой срачь про СССР, а мы ретировались.
Фнюля, я тоже поражаюсь таким родителям. Мои наоборот все, меня так воспитали, что нужно детям отдать долг перед своими родителями. Свекровь же моя, в противовес, каждый месяц звонит и хвастает, в каком аэропорту или поезде она сидит, куда едет и на сколько. Можно подумать, мне очень интересно. При чем - сообщай ты сыну! Он должен знать где мать, случись что. Но нет, она натурально хвастает - этот тон не исказит даже 5000 км расстояния.
Оюшминальда,
Капец, врач такой тактичный и воспитаныый, я херею в нашем зоопарке, простите...
Ну тебе полегчало хоть? Какой диагноз? Грипп? Лактостаз?
Ох, девочки, терпения с близкими😉 я просто вручаю нате играйте если мне ппц надо и все. Родители мои в новый год приезжали, папа ныл что без дела он, пора домой... После того к остался с двумя мелкими, быстро успокоился. Маме моей респект, она и с двумя возилась целыми днями, для этого и приезжала же. Летом к ним собираюсь, но тоже ничего не жду. Мне главное деток в чистый воздух и хорошую еду вывезти.
Оюшминальда, Ирин, забей! Вы семья и справитесь со всем!
Хелин,
Я поняла. Какие бы они не были, хорошо что они есть!
Фнюля, анализы грипп подтвердили. Герпес и забитый проток в груди-следствие рухнувшего иммунитета и темпы. Ну, и волосы полезли клочьями, и у двух зубов упали стенки. 
В остальном мне уже лучше. Спасибо.
Алая буква, ааааа какой Крокус хорошенький :smitten:
Фнюля,аха, иногда думаю и хорошо что они далеко)))живем в мире)))
Оюшминальда,а как по анализам грипп подтверждается? что там повышено должно быть?
Юличка_BMW, мои родители тоже могут с двумя сразу. Правда все время чувство, что младший бонусный...

Оюшминальда, выздоравливай!

Вот, кстати да, тема эта меня сильно волнует.
Страшно испортились зубы и мне придется подстричься, хотя жуть, как жалко длину(((
Девочки, как быть? Витамины и кальций усиленный не спасают((((
Оюшминальда,
Кошмар какой((((((( бедняжка!
Теперь иммунку надо как-то поднимать, восстанавливать.
Юличка_BMW, спасибо! Нечаянно запихнула его, я теперь ученая, сперва набираю в блокноте, потом уже в форум копирую, вот зацепила снимок)))))
Vendett@
@Enigma@
Алая Буква, прелесть сынок!

Вельвет, при сальмонеллезе, понос постоянно. просто непрекращающийся со слизью и кровью. при этом люди пластом "сидят" на горшке, не вставая. сомневаюсь, что у вас это. вы же сырые яйца не кушали?

А вот неправда. У меня сын болел сальмонеллезом, анализ высеивается почти неделю, Около 8 дней, ни слизи, ни крови не было, как ротовирусе , сырые яйца ни при чем, сальмонеллез везде - вплоть до сметаны, когда это узнаешь волосы дыбом, просто везде и при слабой иммунке организм цепляет то чем обычно не болеют. Лечится легко и проходит без последствий. Только долго лечить достаточно. Мы месяц почти лечили.

Vendett@, "легко лечится" точно не про нас. Третий день ниже 38,5 не могу сбить температуру.
Velvet, слушай, у нас точно так же было, противовирусные, а потом и антибиотики начали давать, только через пару дней дуэта этого пошла на спад. Ужас конечно, сил тебе!
Алая буква, старшего конечно сильно любят, но Настя моя копия в детстве, от этого у них особые чувства. Мой папа поверить не мог, когда с роддома забирали и взял Настю на руки. Сказал, как 28 лет назад😉
Ксюш, вот наше воспитание и на руку нашим свекровям..знают, что будем улыбаться им хотя в душе революция!!!
моя мама вся в детях когда к нам приезжает, а эта просто делает вид что дети ей так дороги, как оказыватся с ними в контакте не знает что делать... удивляет меня это.. вдь сви же были маленькими... она все работой прикрывалась.. да фиг с ней.. выплакаться надо мне было..мужу если скажу сразу заберет предет и я окажусь в итоге плохой и бессердечной ))))
Девочки,у вас у всех крищис семейн жизни потому что у вас жизнь однообразная, вспомните приятные моменты жизни с мужем.. я свадьбу вспоминаю, обещания любить в горе и радости.. сажу мужа напротив себя и начинаю обсуждать что идет не так...
Иринка, врач бестактная дура!!!сил тебе и больше не болеть так сильно!!!!
АлиБория,
Может просто забыла уже, что такое дети маленькие? А бывают же люди, которые просто равнодушны в детям, не умеют с ними ни общаться, ни сюсюкаться, хотя при этом своих рожают и ростят.
Про кризис. Ага, я вот буквально в последнее время вспоминаю, как с мужем познакомились в это время как раз, гуляли, до ночи, на озеро ездили тут недалеко Южанка, оторваться не могли друг от друга)))) и прям такая ностальгия меня накрывает, так мало этот период длился, хочется опять в это время вернуться)))
мы сегодня гуляли колготки + тонкая кофта, наверх комбез 120 граммовый, ботинки высокие  утепленные, не спарились, но мы в основном в коляске и уже после 17 часов.

по поводу соски я уж начала переживать, как-то сына стал недовольство высказывать, когда я у него соску забираю,  возмущается, дочь до года сосала,  помаленьку стали отвлекать, забирать,  и без проблем отвыкли, а с сыном не все так просто, но думаю надо начинать отучать

насчет родителей... я уже давно ни на что стараюсь не обижаться, стараюсь не напрягать никого своими детьми, толко по желанию, хотя мои родители, и родители мужа всегда с радостью хотят поводиться с внуками, только пока сын не хочет кроме мамы никого(
опять же, если что, то  доверить сына, наверное, смогу только своему папе, он очень ответственный человек и дети его чувствуют)))
а вот со свекровью немного сложнее, хотя она любит и если время есть и поводиться может, но тут недавно слуяай произошел,  были все мы на даче, я на кухню пошла мыть посуду, свекровь, муж с дочерью в зале, сына им оставила, сказала смотрите за ним, через пять минут захожу - его нет, спрашиваю где?  все сразу - и правда где?  а он на лестнице на втором этаже ползет!! меня чуть кондратья не хватила!! вот так и оставляй! короче никому кроме себя и мужа, и своего папы, не доверяю!!
Алая буква, какие противовирусные давала? Нам пока только антибы прописали, сказала виферон не надо. У нас еще одна проблема, не могу ничего в него залить, сразу рвет, смекту всю вырвало. За день несколько глотков ромашки и грудь.
Джага-Джага,   в торгаше я была недели две назад на девочек были размеры  маленькие, на нас уже не было, я в Осьминожке затарилась, аж 3 пары обуви купила)
Хелин, я сдавала, кровь и мазки из горла. Не знаю даже, что там и где показало вирус гриппа. Но врач сказал, что грипп.
Насчет врача: в чем-то она права. Я болела, старший голодный, младший орет. Дети ведь не виноваты, что у них нет рядом бабушки. Получается, что они страдают по моей вине. Все чаще думаю, что детям было бы лучше в большой семье, что совершила ошибку, переехав так далеко...

Ксюша, сыночек очень хорошенький.
Девочки, давление 100 на 150 для мужчины 37 лет как расценивать? Рабочее скорее 130 на 90. И пульс ниже 90 не видела у него. Ему сегодня не айс🙁
Оюшминальда,
Не вини себя! Вы ведь обоюдно с мужем решение принимали о переезде, так что и ответственность за вашу жизнь и жизнь детей несете вместе!
Юличка_BMW,
Не подскажу...не шарю в этом.
Кстати как снап? На материнстве уже и минусы начали выявляться. Сидуха говорят неглубокая, деть сползает, ткань на лето многим не нра, и еще че-то, не помню.
мои родители тоже очень помогают, понимают как тяжело одной дома целый день с таким ребенком. Папа мой возится с удовольствием, мама накормит помоет спать уложит.
А вот если к свекрае едем то как мы ребенка в двоем с мужем таскали так и таскаем. Не особо помогать хотят. 5 мин поводятся остальное время ы с мужем. Да и ездить им некогда щас ремонт, потом болеть начнут(причину найдут😉. Да и пох они не едут я темболее не потащусь с ребенком. Хватит скайпа.
Оюшминальда,фу какая врач(( Ты хорошая мать!
Velvet
Алая буква, какие противовирусные давала? Нам пока только антибы прописали, сказала виферон не надо. У нас еще одна проблема, не могу ничего в него залить, сразу рвет, смекту всю вырвало. За день несколько глотков ромашки и грудь.

у нас все тоже самое было, правда темпа 40, поить надо обязательно!!!!  вливать по чайной ложке каждые пять минут, я опять же из шприца это делала, у нас обезвоживание уже было, кожа сухая, шершавая, глаза закрыты, короче как кукла был
я носила на руках его, на сотовый ставили будильник каждые пять минут  и вливали питье, примерно час-два так ходила я с ним, самое главное давать за раз не больше 5 мл, иначе вырвет

из лекарств нам прописывали кипферон, энтерофурил, смекта, регидрон, но тут, наверное врачу виднее по вашему состоянию, ничего посоветовать не могу
О, попавшийся нам логопед - просто ас грудного вскармливания!
У меня Тема вообще соску не сосал, поэтому проблемы "отучения" нет.
На счет замечаний - чаще всего этим страдают женщины пожилого возраста, я тоже делаю вид, что не слышу. Хотя вроде на 15 лет не выгляжу, при этом многие многозначительно смотрят когда иду с двумя детьми из них старшему 8, тоже видимо считают, что в 15 родила))) Мне самой, честно говоря, иногда хочется помочь, например маме которая не может справится с истерикой ребенка, но зная, как сама бы отнеслась к таким советчикам да еще и в такой момент - сдерживаюсь или максимум ребенка поотвлекаю (переключаю его внимание на себя, и истерика потихоньку прекращается сама собой).
Про родителей : тоже мужу всегда говорю, не оставляй на маму/тещу/папу/тестя, есть у него привычка - "ты посмотри, я на 5 минут покурить. ПОтом чай попить, потом еще что-нибудь", а сынуля с другими сидеть не хочет, надо активно его развлекать, а это не все любят/умеют. Сейчас то попроще, он сам пойдет искать маму/папу, не будет сидеть плакать с кем-нибудь. Да и тяжело им уже, на руках не потаскаешь - тяжелый, играть надо активно, так что все на нас)))
Фнюля, я только в магазе катала и эти минусы тоже заметила сначала. Но, муж у меня посмотрел и ремни регулировки поправил, сразу сидение в глубь и спинка хоть 90 градусов. Ремни при сложении задираются вверх их просто стинуть надо было. Ну и стыки плитки ощущаются, дынь дынь дынь. Но это не теутония ( тем более не боб)  и задачи у нее другие😉 Насте нравиться😉
Velvet
Vendett@
@Enigma@
Алая Буква, прелесть сынок!

Вельвет, при сальмонеллезе, понос постоянно. просто непрекращающийся со слизью и кровью. при этом люди пластом "сидят" на горшке, не вставая. сомневаюсь, что у вас это. вы же сырые яйца не кушали?

А вот неправда. У меня сын болел сальмонеллезом, анализ высеивается почти неделю, Около 8 дней, ни слизи, ни крови не было, как ротовирусе , сырые яйца ни при чем, сальмонеллез везде - вплоть до сметаны, когда это узнаешь волосы дыбом, просто везде и при слабой иммунке организм цепляет то чем обычно не болеют. Лечится легко и проходит без последствий. Только долго лечить достаточно. Мы месяц почти лечили.

Vendett@, "легко лечится" точно не про нас. Третий день ниже 38,5 не могу сбить температуру.

У нас долго темпа была, я имела ввиду что ушла болячка и не возвращалась))))
Оюшминальда,  ничего страшного, не переживай так, дети всего лишь несколько дней без твоего усиленного внимания и опекания были, мама  может иногда и поболеть!! конечно, тяжело, без помощи родственников, мне мама рассказывала, что они с папой когда поженились, тоже уехали в другой город и никто им не помогал, но справились ведь! а на слова этого врача не надо обращать внимания))
Юличка_BMW,
Не-не-не, я ниче не говорю,что плохая коляска))) наоборот считаю, что с таким весом легким как пушинка и таким функционалом и достойнейшим качеством - это вообще шикарный вариант! Просто решила спросить, правда нет то, что девки на материнствепишут, или уже просто придираются.
Оюшминальда
Хелин, я сдавала, кровь и мазки из горла. Не знаю даже, что там и где показало вирус гриппа. Но врач сказал, что грипп.
Насчет врача: в чем-то она права. Я болела, старший голодный, младший орет. Дети ведь не виноваты, что у них нет рядом бабушки. Получается, что они страдают по моей вине. Все чаще думаю, что детям было бы лучше в большой семье, что совершила ошибку, переехав так далеко...

Ксюша, сыночек очень хорошенький.

Иришенька , ты чего придумываешь? У тебя и дети голодные? Море вариантов - пицца, яичница , еда на заказ, сабы, бургеры и тд, все что дети обожают.
Vendett@,
Я так понимаю она пластом лежала, там уж наверно не до сабов-бургеров-пицц(((
Фнюля, 😉)) придираются. Сами уже и матрасов и чехлов нашили😉
Про свекровей
Ни для кого не секрет что я развожусь
Прошлые выхи я послала смс свекрови : хорошая погода, может погуляете
Ответ: и погуляю, и с ночевой, тебе ж надо нового мужа искать)))) рррррррр
Vendett@, понимающая😉))
Vendett@, сальмонелл много. значит вам попался божеский вид. часто болеют именно с непрекращающимся поносом. а сырые яйца стоят на 1 месте как источник сальмонеллеза. т.к. их любят некотрые есть сырыми, что категорически нельзя. куры поголовно на птицефабриках болеют сальмонеллезом, поэтому их и пичкают антибиотиками.
АлиБория,Юля, поправляйся.