Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том 44!!!

1 481 сообщение · 117 305 просмотров · стр. 32 из 38
Девочки, мы сейчас ходим в демисезонном комбинезоне. Подскажите пожалуйста что следующее из одежды надо?
мы гуляли в ботинках без подклада и ветровочном комбезе, внизу тонкие колготы и водолазка тонкая, я садюга...
NorthChild,
Кать, я по себе ориентируюсь ну и по градуснику тоже)))
Выхожу на балкон и ориентируюсь примерно, как бы я оделась, ну и ребенка также одеваю, единственное учитываю, что я все-таки коляску толкаю и иду, а она сидит. Ну и даже когда ходит, она не так активно двигается, как взрослые, или более старшие детки, т.е. ее чуть теплее, чем себя одеваю.
Про кроссовки, я выше +10 буду надевать кроссовки и джинсы.
Сама уже давно в кроссачах хожу, демисезонную обувь даже не носила, из зимних сразу в летние. Дочка тоже в зимних все ходила, пару раз только весенних вышли. Вечером вот прохладно уже, после 19 ч, можно и в весенних, ну и утром я  в 8-9 утра выхожу, тоже прохладно в это время.
NorthChild
Девочки, мы сейчас ходим в демисезонном комбинезоне. Подскажите пожалуйста что следующее из одежды надо?

Ветровка, брючки, или джинсы. У нас костюм есть ветровочного типа, штаны и курточка, без утеплителя, подкладфлис, вот его и будем надевать скоро, ну и летом в прохладную погоду его можно.
Фнюля, спасибо, Юля.  🙂 А ветровка это вроде этого?
Девочки а вы уже отучили ребятню от соски? как?
Ёжк@, младший у меня не сосал ее, а старшего начала с 9 мес отучать, сначала оставляла только на дневной и на ночной сон, а в течении дня отвлекала его всячески, потом с дневного сна стала убирать, ну и потом уже на ночь давать перестала. За месяц, примерно, справились.
Ёжк@

Моя сама не берет. Раньше давала - брала. Не давала - не просила. А сейчас если дать соску - начинает с ней играть, не сосет больше. Я даже расстроилась 🙁
Ёжк@
а надо уже? мы конечно соски-пустышки не сосем, смесь из бутылочки только, но отучать и не думаю пока. Пусть наслаждается, мы хорошо с бутылкой засыпаем... хотя невролог один головой покачал, поцокал, что непорядок это).
Северное Сияние,тут прост гуляли и у видели что она нижнюю челюсть выдвигает вперед, как-то немного испугались за прикус и подумали "а может пора отучать"
NorthChild,
Ну да))) она же без утеплителя, просто верх и подклад. Это и есть ветровка.

Ёжк@,
Моя не сосала с роддома.
Алая буква, какой чудный сына! твои посты как всегда восхищают! похож на тебя!
Ёжк@
Северное Сияние,тут прост гуляли и у видели что она нижнюю челюсть выдвигает вперед, как-то немного испугались за прикус и подумали "а может пора отучать"

Моя жует когда, иногда челюсть нижнюю вперед выдвигает, мне это не очень нравится, но думаю исправится это когда все зубы вылезут. У моей подруги детства в школьном возрасте помню такое было, когда жевала еду, нижнюю челюсть почему-то вперед выдвигала, сейчас так не делает)))
Девочки, подскажите пожалуйста! Не могу расшифровать назначения врача:
ПЦР и ... (кровь и моча)
Что может быть вместо пропуска?
Мы тут годовую комиссию проходили, так мне логопед сказала, что от груди пора отучать, иначе впоследствии будем клиентами логопеда((( Я тут пытаюсь дневные кормления свернуть, чтобы больше взрослой пищи ел, пока получается плохо. Про ночные даже не заикаюсь еще)))) Огорчает меня, что он кушает мало, последнюю неделю от каши отказывается наотрез, мясо тоже не ест. Чуть-чуть супчика овощного да фруктовое пюре и всё.
NorthChild, ПЦР - это анализ, пропущен скорее всего еще какой нибудь анализ (ОАК например)
Ёжк@, мы тоже соску еще сосем. отучать решила? тоже пора.
NorthChild
Девочки, подскажите пожалуйста! Не могу расшифровать назначения врача:
ПЦР и ... (кровь и моча)
Что может быть вместо пропуска?
ИФА может быть
Toliar,ох и логопед вам попалась! Откуда они все это дерут, а? Я Настю кормила до года и четырех, к этому времени она у меня болтала уже предложениями по 3-4 слова,ттт никогда мы не были клиентами логопеда, сейчас все звуки и р она выговаривает. Знаю много ровесников и тех кто старше, кто-то мало кормил, кто-то не кормил вообще, и многие ходят к логопеду. Мне кажется гв и даже бутылочка не влияют на это. Ну,блин, гв точно.
Эх, я на этих выходных буду сворачивать, сил моих больше нет, все меня бесит, особенно ночи наши.
По поводу одежки хотела написать, каждая мама лучше знает как одеть ребенка своего, мне абсолютно параллельно как одеты чужие дети, меня возмущает что люди лезут ко мне и учат меня и да, многие принимают за сестру и это бесит еще сильнее. Мне 27 лет и это пипец,когда в 27 принимают за 15-летнюю...
Хелин,
Это ж клево, что молодо выглядишь))) у меня знакомая есть, тоже в свои почти 27 или уже 27 ей, не помню, выглядит как девчонка 16 летняя, она даже на 18 не выглядит, маааленькая, хууууденькая))) лицо такое детское-детское)))
Но меня б тоже выбесило, если бы мне замечание сделал незнакомый чел-к, по поводу того как я ребенка одеваю. Я бы ответила грубо.
Северное Сияние, тоже думала, что ИФА. Но не похоже.
Фнюля,ты знаешь, вот то что я молодо выгляжу, то что я маленького роста и худая, это дает людям повод думать, что меня можно учить, отчитывать, отпихивать, лезть впереди меня, я постоянно попадаю в какие-нибудь "интересные" истории и тоже приходится грубить и хамить, иначе народ не понимает.
Хелин,мне тоже раньше меньше давали, я все время возмущалась на что мне ответили "маленькая собачка всю жизнь щенок". Люди еще такие не  могут пройти и промолчать((
Хелин,да уж точно пипец... не представляю, как я подойду к чужому человеку, и сделаю замечание, что ребенок не так одет. Думается, что пошлют меня. Ну, когда мне соседки-бабули пытаются сказать что-то, я просто игнорирую. От свекрови научилась, делать вид, что не слышу, то что мне не нравится :смеется:.
ой, я сегодня просто злая чёт, гуляла с детьми, там на детской площадке сидели бабули, сначала они поливали грязью всю молодежь, говорили о том, что после выпускного находят убитыми девок, кто виноват? да никто? так  им и надо, шалавы! сами виноваты и нече искать виновных! меня это так возмутило, потом они покрыли грязью всех мужиков! а потом и до меня дошли! "понарожают малолетки, одеть детей нормально не могут, на улице холодны, а они у неё в куртках тонких, а самой-то лет 15-16 поди!" я честно говоря не ожидала, ответила им, ну и возраст свой сказала, бабуля извинилась, но осадочек остался неприятный.
мы без соски месяцев с 9ти. да и не сказать, что доча было сосоманкой. я давала перед сном, когда грудь досасывала и засыпала - я ей сама совала соску для дальнейшего сна. когда бодрствовали - без соски всегда. и в авто засовывали - чтобы помалкивала))))

а у нас подружка полуторогодовалая - вот та без соски никуда! и как раз в то время её решили отучать от соски, им это ооочень тяжело давалось - с истериками! а мы часто с ними общаемся, поэтому решили поддержать и показываться им без соски, ну и сами перестали доче давать и быстро так забыли про соску!

как оказалось без соски тоже можно жить)))) и в машине доча спокойно сидит, и засыпает, и после кормления отворачивается в другую сторону и спит. так что это больше нам надо было))))
@Enigma@
Алая Буква, прелесть сынок!

Вельвет, при сальмонеллезе, понос постоянно. просто непрекращающийся со слизью и кровью. при этом люди пластом "сидят" на горшке, не вставая. сомневаюсь, что у вас это. вы же сырые яйца не кушали?

А вот неправда. У меня сын болел сальмонеллезом, анализ высеивается почти неделю, Около 8 дней, ни слизи, ни крови не было, как ротовирусе , сырые яйца ни при чем, сальмонеллез везде - вплоть до сметаны, когда это узнаешь волосы дыбом, просто везде и при слабой иммунке организм цепляет то чем обычно не болеют. Лечится легко и проходит без последствий. Только долго лечить достаточно. Мы месяц почти лечили.
Вельвет, у нас были такие пупырышки, помните стоматит. сначала нам поставили. Алисе а потом и Боря... это новый вирус энтеро..чтото там.. я завтра в карте гляну!
Юрочка прелесть!!!
я сегодня одела на сына флис кофту и под низ х/б кофту отлично ему было!!
Хелин да не делай ты пока прививки раз уедете.. там в стерильной деревне будете..зачем вам? приедте и потавитев центре прививок нормально, те же деньги то ты сама в аптеке купишь..тольо там соблюдены все правила транспортировки
Девочки.. как я заболела..писец.. горло сначало а сегодня темпа самая мерзкая когда ломает всю... да еще низ живота..явно не кишечник а именно матка как спазмом схватило.. у меня овулька чувствительная всегда, но такой боли даже в М. не было... такое ощущение как при выкидыше...ладно точно знаю что нет берем. у меня... сижу в деревне со свекрами... свекровь даже как спец с детьми не играет.... вроде она не плохая баба,но в такие моменты я ее прям ненавижу... притащила им детей в такую даль..они ныли что не везем.. она. в одноклас сидит дед в гараже с утра до ночи.. писец привезла детей... так я могла и по скайпу им показывать...
пошла выпью чай и потеть буду.. спазиалгон снял приступ....
Ежка про соску .. я отучаю сейчас как Ольчик... считаю уже пора
Хелин,
Пипец у вас там бабули. У нас они слава Богу не сидят на дет.площадках, а то бы тоже наверно замечания делали мамашам. Они у нас на лавках возле подъезда сидят обычно, кости всем перемывают.
@Enigma@
Джага-Джага, муж на днях дочке купил ботиночки махонькие за 1200.

Пару недель назад в торгаше котофей 19 - 21 кожа на коже по 500 был.
АлиБория,
Юлька, выздоравливай!
Эх, мне бы такую свекровь, моя наоборот гиперопекает всех и вся, в том числе мужа, меня, и внучку старшую, ну а малУю и подавно :crazy2:, а люблю самостоятельность, ненавижу навязчивость сильную.
да кровка может от того быть что сосудики в анал.отверст. лопаются.. там же все нежное а понос он раздражает... страшно когда они вот так пластом лежат... ((
Мишане @@@@@@!
Вельвет, погляди нет ли сыпи на теле... возможно надо антибы давать есть пупырышки в горле.. в больницу я бы не поезала пока главное отпаивай регидроном!!! не допускай обезвоживания!!!
АлиБория,Юля, ну мои родители такие же, мама будет в инете сидеть или спать, папа на моих детей фиолетово, хотя конечно они с ними играют, но не столько времени сколько мне хотелось бы. Зато постоянно ноют, что я от них сильно далеко. Я просто привыкла и не обращаю внимание, а деток везу туда в деревню на свежий воздух и не жду помощи вообще, вот так реально легче.
Фнюля, да первый раз их увидела на детской площадке, раньше никогда не сидели там.
АлиБория,выздоравливай. А ты чего брюнеткой стала?
АлиБория, поправляйся!!!
Хелин, бабки- фиг с ними, им делать больше нечего, как обсуждать
а вот насчет возраста
гораздо обиднее, когда принимают за маму собственного мужа
у меня крестная на 7 лет старше мужа своего, а он худой и молодо выглядит
так вот в магазине- они выбирают что-нибудь и продавщицы говорят- "Молодой человек, слушайте, чтО Вам мама говорит"
девочки я и не ждала помощи, но тут у меня темпа такая ,что я вообще не могла, озноб бешеный , а она села и сидит там... ну ее .
Хелин, просто поняла,что тот блонд в кот. я красилась был дешевский а отдавать за хороший каждый месяц я не хочу вот и покрасилась в брюнет. его проще поддерживать
бабушки у вас там атас... мне никогда так не говорили.. как то одна сказала у фонтана , Алисе было 1.5 года и она была упитанной.. типа ой какой живот у девочки большой.. о чем ты мама думаешь?! нуи услышала в ответ... Бабуля идите мимо если не хотите на грубость нарваться! у нее обычное пузико малышковое!!! она не ожилала видать такого от меня и аж бегом уперла... я никогда не молчу если что-то о моих детях говорят нелепо-тупое посторонние люди
Alina,ой блин и правда обидно когда так(
АлиБория, Юль,в прошлом году у меня мама приехала, я с Евой, которой пару месяцев, с лактостазом и температурой 39, и Насте, которая на прививку ужасно среагировала, хромала, плакала и у неё была температура несбиваемая...что сделала моя мама? поехала в гости с ночевкой, оставив меня одну( это учитывая то, что я ей оплачивала дорогу, т.к. мне нужна была помощь с детьми,пока сережа защищал диплом. итак бывает. удалю потом.
Хелин,
Удивляюсь всегда, когда такое слышу про родителей, Лукас помню тоже самое примерно рассказывала про своих. Для меня это просто дико звучит, чтобы родители мои не играли и не помогали мне с ребенком. Мама у меня оооочень детей любит, причем вообще всех детей, любых, чужих своих неважно. Приезжаю когда к ним, она на себя берет все обязанности мои, и покормит, и попку омоет, и вещи в машинку сама закидывает, и развешивает. Я уже не говорю о том, что и на руках постоянно носит, ну когда не ходила она еще, и вообще ребенок у меня от бабушки ни на шаг не отходит. Я только гуляю с коляской и спать укладываю. Все!
Ну дед тоже водится конечно, но он постоянно на работе...
Свекровь тоже помогает хорошо, готова прийти посидеть в любой момент.
Что такое интернет, наши бабушки не знают, и слава Богу))) хотя мама у меня молодая, ей всего 44, но как-то не засосало ее это болото.
Девочки, хочу сказать вам спасибо за поддержку во время болезни моей. Мне очень помогли ваши пожелания и советы.
От врача услышала-"зачем вы второго рожали, если вам даже помочь нЕкому? ".
А от мамы- "что же это такое? вот уехали так далеко, и помочь вам нЕкому, и плохо вам без помощи, и дети голодные, а ты вот болеешь...(хотя я слышу это и так оч часто).