Дети74.ruархив форума

Хранение и передержка растений до посадки

334 сообщения · 229 371 просмотров · стр. 4 из 9
мои растюшки тоже в саду в выключенном холодильнике, все ок
Девы что делать у меня пионы в холодильнике поперли в рост и сильно, ну и хосты. Пионы очень беспокоют
АлискA,Меряй термометром температуру в холодильнике и снижай.
а у меня из 13 полученных флоксов 8 с ростками от 2 до 4 см. Пока в холодильник положила, к выходным - в гаражный погреб. Есть еще вариант с прикопом, но там у меня  похоронены пионы с клематисами (хотя оставляю себе 5% надежды на их воскрешение)
ДНВ, бесполезно дети постоянно холодильник открывают, думаю маме в погреб отвезти, смущает что один уже см 10 :uglystupid2:
АлискA,который пион см10(особенно,если корешки расти начали уже) посадить в горшок или обрезанную пятилитровку от воды, засыпать покупным грунтом из пакета(он там немного влажный) не поливать! сверху можно снежка положить и в погреб, тем более, есть такая возможность ( или на балкон на худой конец, но в ящике, чтоб темно было).
fisa,  а потом чего с ним делать
АлискA,потом весной когда тепло станет в саду в горшке прикопать где-нибудь в полутени, а в августе-сентябре, когда все пиошки делят-садят пересадить его на постоянное место по всем правилам. Мне в прошлом году Корал Сюприм пришел с ростками см по 15-20 уже, я так сделала , как выше написала, держала на балконе,потом в саду в прикопе, потом под осень посадила на постоянку, но справедливости ради, надо сказать, что он хуже всех выглядел.Посмотрим как из зимы выйдет.
fisa, вот я и думаю может подержать, и высадить в ог
АлискA
fisa, вот я и думаю может подержать, и высадить в ог
АлискA,я думала у вас нет возможности подержать до ОГ, потому так и написала. Лучше подержать еще, согласна.
fisa,просто с некоторыми растюхами я зависаю когда они так в рост идут, вот розы мне понятно, хосты. А пионы...клемики...

условия у меня есть такие подпол у мамы там сейчас +2+4 в этом году сухо.
балкон,но смущает что там температура то скачет.

как думаете долежат
АлискA,я думаю или подпол, или у задней стенки холодильника в овощном отделе( я, например, в камере +3 выставила). Если на балконе, я бы тогда в горшок и землей засыпала.
fisa, пошла я в личку
Знакомая подсказала идею. Она фармацевт и у них есть тара, в которой перевозят лекарства, не терпящие перепада температур. Это большая коробка из пенопласта с крышкой. Из нее классный прикоп в снегу получится. Надо поискать знакомых в аптечной среде🙂
ДНВ
Знакомая подсказала идею.

ага я уже второй год...если не дольше- облизываюсь вот на эту картинку, но чет мне лень куда-то ехать, отмывать потом

И вот еще про контейнеры чуток: http://upakovka66.ru/about/860/
пенопласт.jpg
Красная_ШапТочка, да я ездила рыбу забирать но так лень мыть, и не взяла)))) в метро вроде такие продаются к рыбе, надо посмотреть по чем
АлискA,Нет, а правда, у нас же девочка в закупках регулярно рыбу предлагает, надо уточнить, куда она тару девает, у нее проблемы поди с утилизацией, а у нас с хранением растюх. Я бы даже помыла))) штучки три, мне не влом.
Ну или прикупила где-нибудь, удобно же, копнул снег, установил коробочку, сбросал корешки, укутал укрывным, бросил сверху снежку и баиньки. И можно не бояться, что при оттаивании сгорят-замерзнут, в пенопласте тепло, сухо и он белый, лучи отражает.
Чет мне все больше и больше нравится энта мысль. Единственная проблема, где хранить летом🙂)
ДНВ, да вроде тара у них так и лежала при раздаче, можно в личку черкнуть, закупка как раз была открыта. я то боюсь в саду оставлять, унесут
ДНВ
Знакомая подсказала идею. Она фармацевт и у них есть тара, в которой перевозят лекарства, не терпящие перепада температур. Это большая коробка из пенопласта с крышкой. Из нее классный прикоп в снегу получится. Надо поискать знакомых в аптечной среде🙂

Это девочки вам надо на аптечный склад,там это добро привозят с вакцинами,инсулинами и т.п.
....а я такими коробками в том году некоторые розы укрыла....рыбу в закупке постоянно покупаю....не догадалась оставить для прикопа...
Я обычно пенонласт на землю кладу, когда что-то пригибаю для укрытия, например плетистые розы, чтобы не мокло от земли
АлискA,Докладываю, с Оргом по рыбке списалась, так вот она платит за утилизацию коробок, и будет даже благодарна, если мы подойдем на  раздачу и заберем.
Вот теперь сижу и думаю как объяснить мужу, что нужно приехать в определенное время и место и забрать несколько грязных, больших, "вонючих" и ...... Ну оооочень нужных коробок))))
ДНВ, если только рыбку ему заказать)))))

Смотрю на время, ты чего совсем не спишь :оффтопик:
ДНВ,АлискA, я тоже хочу коробочек, у нее их сколько? к вам присоединиться можно?
ДНВ, может их сразу содой посыпать чтобы не воняли
Саша (м)
ДНВ, может их сразу содой посыпать чтобы не воняли
с собой что ли взять
Запах рыбы очень хорошо убивает "уксусная водичка"  🙂
А мне кажется, что розам будет наплевать на рыбью вонь))))
Asy83,Вы посмотрите в закупке, когда будет раздача и подъезжайте в удобное для вас время🙂
ДНВ,ок
А георгины на балконе не замерзнут? Он застеклен но не тёплый.
Что-то они мне показались суховатами я их водичкой побразгола слигка, в пакет засунула из под подушки, закутала в одеяла, засунула в коробку, заклеила скотчем. Поставила на балкон. Вопрос выживут?
Aлександра81,не должны замерзнуть, тепло уже. Грунтом пересыпали?
Strekoza
Aлександра81,не должны уже. Грунтом пересыпали?
нет не пересыпала у меня вермокулит остался может им пересыпать?
Aлександра81
выживут?

Strekoza
не должны уже.

Морите?
Красная_ШапТочка
Aлександра81
выживут?

Strekoza
не должны уже.

Морите?
ну за чем так то я и так вся извелась переживаю. 🙂
Красная_ШапТочка,подправила.

Aлександра81,лучше чуть присыпать. Так и корешки не будут пересыхать, да и теплее им.
Strekoza

Aлександра81,лучше чуть присыпать. Так и корешки не будут пересыхать, да и теплее им.
хорошо последую вашему совету
Aлександра81, я бы не рискнул их уже в комнате можно проращивать
Саша (м)
Aлександра81, я бы не рискнул их уже в комнате можно проращивать
неё рано я обычно в апреле достаю