9 мая 2013, 03:08
Санечка, 2000 это за один глаз, где делали - как узнаю-напишу. Массаж делаю от случая к случаю, когда вспоминаю. )))
Бригита
Девочки вы не боитесь деток ставить и садить? это ж огромная нагрузка на не готовый позвоночник. Я считаю что пока ребенок сам не сядет, его садить нельзя, а уж ставить тем более.
Belk@Бригита
Девочки вы не боитесь деток ставить и садить? это ж огромная нагрузка на не готовый позвоночник. Я считаю что пока ребенок сам не сядет, его садить нельзя, а уж ставить тем более.
Девочки, милые. Не торопитесь. Успеют ваши детки и сесть и пойти. Не торопитесь. Очень рано, очень. Не надо это ни в коем случае поощрять. Ни сидение, ни тем более хождение. Сначала только ползать, потом уже сидеть и ходить, это в идеале, если не хотите проблем с позвоночником потом.
Belk@согласна, сейчас себя виню за то что Андрея поощряла в 4 мес с сидением и радовалась, что рано сел(((, он у меня тоже хватался за все что под руку попадется и садился довольный, а я и не препятствовала, лишь бы молчал. в 6 мес он у меня сам в кроватке встал. сейчас спец садик и спец школа(((Бригита
Девочки, милые. Не торопитесь. Успеют ваши детки и сесть и пойти. Не торопитесь. Очень рано, очень. Не надо это ни в коем случае поощрять. Ни сидение, ни тем более хождение. Сначала только ползать, потом уже сидеть и ходить, это в идеале, если не хотите проблем с позвоночником потом.
Катикоя сейчас уже и не знаю, что больше повлияло, но этого уже не вернуть(( просто поражает, что стояли на учете у кучи врачей и все это видели и никто слова не сказал(
zoltrix,у меня у подруги ребенок мега ранний, сели аж в 3.5 месяца. И ТТТ с позвоночником все хорошо. Девочки уже 3.5 года. Думаю не только то что он сел рано повлияло на вас.