Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Подрастают малыши словно по весне цветы!!! Том 4

1 499 сообщений · 174 678 просмотров · стр. 33 из 38
Санечка, 2000 это за один глаз, где делали - как узнаю-напишу. Массаж делаю от случая к случаю, когда вспоминаю. )))
Angelina, у нас насморк был 9 дней, мы в баню Дениса свозили и после бани все прошло. То ли так совпало, то ли все таки баня подействовала (при 70 градусах минуты три-пять в парной были, потом обливались водичкой)
Санечка, в Оптик-Центре они делали http://clinic.optic-center.ru/
Yulenbka_87, помог , правда только на 4 день. На пятый день с утра дала дюфалак и днем стул был, а вечером вначале не хотела давать, но потом все таки дала позже, но вечером стула не было. Посмотрим что сегодня будет. Его (дюфалак) как я поняла нельзя сразу прекращать давать, надо как минимум неделю (а нам вообще написали в карте 1,5 мес). А у вас как дела? Как анализ ? Какое лечение назначили?
Oxygen,анализы все в норме пришли,но у нас ведь тоже запор был,и цвет с консистенцией мне не нравились-назначили Линекс 5дн-помогло-стул нормализовался,консистенция и цвет тоже
Yulenbka_87, вы только его пили?
Belk@, Я путаю, Вадик регулярно Мусей оказывается))))
zoltrix, Я тут решила немного поработать, и время на развлечения пришлось сократить, но я стараюсь быть в теме))))
Санечка, С умелочкой вас)
А у нас Вадик начал иногда сам с живота обратно на спину переворачивать, чем немножко облегчил нам жизнь))))
СБ, что у нас проблем с дочкой нет, ТТТ)))) Она конечно выдает перлы, но с Вадиком это не связано, бессонные ночи были только пару раз в первые недели, сейчас редко приходит, и то 1 раз не больше, когда писеть встает.
Вадик зато подрос и стал очень требователен, нужно чтоб с ним постоянно кто-то общался, один практически не лежит, только если спать хочет, в полудреме может полежать. Машу он очень любит, она с ним разговаривает, так он про все забывает и хохочет))
Бригита, с умелочкой вас! какую работу работаешь дома?
Oxygen,ага только его, по полкапсулы 2р в день
я в печали( достала нашу трость, хотела в парк с детьми съездить, думала Оле на первое время хватит, а у нее крепление у капюшона сломано((( теперь надо что то срочно покупать, а я даже не знаю что нам нужно. девочки у кого какие летние коляски?
Oxygen,я еще несколько дней по штучки 3 чернослива ела
zoltrix,я еще не покупала летнюю.

А у нас новость...мы решили, что нам пора сидеть. Уже второй день как гусеничка ерзаем и пытаемся присесть. Так приятно. А если руку дашь, хватается и поднимается. Переворачиваться нам лень, а сидеть ох как надо.  ей прям горжусь...умничка такая. Это пи том что мы уже недели 3 пытаемся вставать на ножки. Вот прям надо "ходить" ребенку. И попробуй не поставь ее...ор будет))))
Катико,Молодцы какие))) мы тоже сидим держась одно рукой, второй игруху трясет))) на ножках стоим крепко, но к сожалению не хотим переставлять ножки и переворачиваться со спины на живот. Изгибается за игрухами но плечи полностью не поворачивает...
tori88,а мы ноги переставляем, да с такой скоростью, что я не успеваю за ней)))) А перевороты это ужас... крайне редко перевернутся можем.
zoltrix, Спасибо, еще бы закрепить, а то у него не каждый раз получается)))
Я пишу по чуть чуть, разные статейки или переделываю имеющиеся, платят мала, но хоть что-то, надоело от мужа во всем зависеть)))
Катико, Умничка Викуля!!! Вадик тоже пыжится садиться)
Девочки вы не боитесь деток ставить и садить? это ж огромная нагрузка на не готовый позвоночник. Я считаю что пока ребенок сам не сядет, его садить нельзя, а уж ставить тем более.
Бригита,я не то что ее ставлю на ноги. А держа подмышками легонько ставлю, чтоб она опиралась на диван, но при этом стояла не сама, чтоб нагрузки не было на позвоночник. А когда садится, просто хватает меня за пальцы и подтягивает...на сколько сама хочет и так же опускается.
Надеюсь понятно написала. Конечно нагрузку на позвоночник опасно давать сильную, поэтому и стараюсь чтоб она делала все в расчете на свои силы
Девочки,  ну что за несправедливость, уже неделю мы спим по 30-40 минут! У меня уже голова кругом, вот вроде и животик не болит и неврами все ок. Чаго детю надо? Можно часы сверять по нашему сну, гулять уже далеко от дома не ухожу, знаю что на 30-40 минуте проснется...
НикОлька,у нас тоже такое было...хот и щас так же.  привыкла...уже не мешает даже)))))
Катико, 40 минут сосем, 40 минут играем, 40 минут укладываемся, 40 минут спим))) и так по кругу))) с ума сойти можно)))
НикОлька,Ну в вашем возрасте у нас так же было. Щас более или менее график есть. Кушаем, потом 1.5 часа играем, потом спит, опять играем, едим, опять играем...и т.д.))) Я уже знаю когда она ложится будет....и как то подстраиваюсь. Хотя пока незнаю как буду одна с ней справляться. Тут то помощников много)))
А еще у нас сын папин))) Как папа за ворота - Денис в ор((( Вот Дима был сутки на рыбалке, я чуть не свихнулась с ним - орет дурниной как только кладу в кроватку, на руках тоже орем, только с титькой во рту и молчим. Дима приехал, деть спокоен как слон - висит у него на руках, он его таскает по квартире туда-сюда,я бы тоже рада на руках носить, так он не сидит у меня, хитрюга, знает что поорет и титьку получит.
НикОлька,а мы мамина...так же орем  - когда меня рядом нет...или на руках не у меня, а у другого кого то))))
у нас ща такая же фигня со сном.. не спит нифига.. максимум 30 минут.. и то обычно 15 минут не больше..  и ноет и ноет.. досталавт\ уже это.. чего ей надо непонятно.. 
и нифига мне  не  нравится ее укачивать на каждый сон. так и выходит что мы по пол дня укачиваемся..  сейчас погулять вышли.. и через 30 мин она проснулась и в ор.. стояла ее укачивала.. и то так она толком и не поспала..
Бригита
Девочки вы не боитесь деток ставить и садить? это ж огромная нагрузка на не готовый позвоночник. Я считаю что пока ребенок сам не сядет, его садить нельзя, а уж ставить тем более.

Девочки, милые. Не торопитесь. Успеют ваши детки и сесть и пойти. Не торопитесь. Очень рано, очень. Не надо это ни в коем случае поощрять. Ни сидение, ни тем более хождение. Сначала только ползать,  потом уже сидеть и ходить, это в идеале, если не хотите проблем с позвоночником потом.
Дома мы тоже спим по 30 минут. На улице если одловлю момент и вовремя начну бегать по кочкам, хорошо спит. Потом домой заезжаем и может поспать в общей сумме часа 3. А дома дохлый номер.

НикОлька, а не мало в бодрствуете? 40 минут? Может он еще и не хочет спать, а ты укладывать его тащищь? Моя не спит 2-3 часа уже с месяцок.
нам видимо повезло, мы хоть спим, хоть не спим на улице все равно лишь бы катали. ))) Остановишься начинает  потихонечку звуки издавать ))) предупреждает типо, но в ор ТТТ еще не разу на улице не в падали )))
Belk@
Бригита

Девочки, милые. Не торопитесь. Успеют ваши детки и сесть и пойти. Не торопитесь. Очень рано, очень. Не надо это ни в коем случае поощрять. Ни сидение, ни тем более хождение. Сначала только ползать,  потом уже сидеть и ходить, это в идеале, если не хотите проблем с позвоночником потом.

Мы специально целенаправлено не садим и не ставим. Сам может за игрухи зацепиться и пытаться садиться, на локти поднимается сам и плечи отрывает от дивана. на ножки его ставим так чтоб стопы правильно ставил не на носочках.
Svetlaya,Катико, девочки, вы меня пугаете, обещанное облегчение после 3х месяцев видимо сказка)))))
Belk@, про 40 минут утрирую, больше, конечно, он гуляет уже. (точнее гуляет с радостной улыбкой 40 минут, потом  столько же пищим)
Belk@
Бригита

согласна, сейчас себя виню за то что Андрея поощряла в 4 мес с сидением и радовалась, что рано сел(((, он у меня тоже хватался за все что под руку попадется и садился довольный, а я и не препятствовала, лишь бы молчал. в 6 мес он у меня сам в кроватке встал. сейчас спец садик и спец школа(((
и об этом я вот только с Олей узнала, что нельзя.
НикОлька,для меня вот нонсенс уже ребенок который спит много. У меня у знакомой, дочка на 4 дня нас младше...так они то спят, то едят. Для меня дикость. Привыкаешь потом. Мы вот без мамы даже играть не можем. Я уже привыкла))))
Belk@,согласна с Тори. Мы тоже специально не садим ее, а на ножки ставлю, чтоб на стопу опиралась, а не на носочки. Если ребенок сам пытается сесть, чтоб ее привязывать и не разрешать? Да и я например сама (как родители рассказывают) не любила ползать. Практически не ползала. Села сперва потом сразу пошла.
zoltrix,у меня у подруги ребенок мега ранний, сели аж в 3.5 месяца. И ТТТ с позвоночником все хорошо. Девочки уже 3.5 года. Думаю не только то что он сел рано повлияло на вас.
Катико
zoltrix,у меня у подруги ребенок мега ранний, сели аж в 3.5 месяца. И ТТТ с позвоночником все хорошо. Девочки уже 3.5 года. Думаю не только то что он сел рано повлияло на вас.
я сейчас уже и не знаю, что больше повлияло, но этого уже не вернуть(( просто поражает, что стояли на учете у кучи врачей и все это видели и никто слова не сказал(
zoltrix,вот то что все промолчали это да. Врачей у нас хороших - фиг найдешь. Да кто его знает как правильно делать. Знал б прикуп - жил бы в сочи. Я сама щас на врачей злая как собака. Мы пока в больнице лежали, Вика любила спать на правом боку, как взрослая спим. На бок ляжет и спит. А я дура неопытная. Спросила у врача нормально ли это, ни чего ли страшного. На что мне сказали "ну у вас же любимая поза есть". Я и поверила. В итоге замяли голову с правой стороны. Педиатр потом тоже молчала. Я заметила, спросила , на что мне ответили голова расти будет и все исправится. А я дура верила, даже ничего не думала, в ус не дула. В итоге в 2 месяца стала все же пробовать ее ложить на другой бок. Потом когда в Челябинск перевелись, такой нагоняй получила от невролога, что голова замята. В итоге уже почти 1.5 месяца только  делаю что пытаюсь выправить голову. А изменений не вижу. Прям проклянаю себя за такую глупость, что поверила тогда врачам и не стала думать раньше.
Кто поставил АКДС, детки как реагировали? Я хотела ставить Пентаксим, но педиатр сказала тогда уж лучше Инфанрикс, в итоге поставили его. Думаю, что дальше ставить. Вроде небольшая сыпь появилась на лице, дала фенистил - все прошло. Сегодня медсестра звонила, узнавала как перенесли прививку (удивилась, что в праздник).
девочки, а прививку АКДС и гепатит их в 1 день ставить? или в разные или через мес разницу делать?
Катико, да хороших врачей поискать еще надо. Хорошо, что  невролог заметил.
А вы еще на магнит ходили? Помогает он, Вике понравилось?
zoltrix, по графику прививок гепатит в месяц (вторая), АКДС первая в 3 мес.  Это по календарю прививочному, а какой так должен быть промежуток не знаю, может на сайте прививка ру есть инфо, там еще и вопрос можно задать.