Дети74.ruархив форума

Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска

1 769 сообщений · 345 228 просмотров · стр. 33 из 45
немного отзывов

Зимняя школа Михаила Казиника в Абрамцево закончилась. Я не смогла сделать фото на последнем концерте, потому что это было просто невозможно! руки либо хлопали, либо вытирали слёзы. да что там слёзы! во время исполнения "Скерцо №2 си-бемоль минор" Шопена Андрей Шибко вызвал во мне такие ощущения! мурашки- не мурашки! волосы дыбом по всему телу!!!! даже на пятках. ... я все мечтала съездить в консерваторию, послушать музыку... и думала: ну как же я смогу? с такой малышкой.. а тут! консерватория приехала сама ко мне! да ещё в каком составе!!! во истину МИР щедр и отзывчив на просьбы и исполнения желаний! Благодарю Михаила Семёновича очень!!!
БлАндинка, у вас ребенок на чем играет?
VictoryDay, фортепьяно))
а младшего, наверное, отдам на скрипку или гитару - посмотрю к чему притянется, но он маленький пока...нам весной 4 только.
https://soundcloud.com/radiobfi/bfi-radio

Новогоднее поздравлние Михаила Семеновича... :рай: :рай: :рай:
Открытие в день накануне Рождества! Борис Пастернак- Поэт и... Композитор!

http://www.youtube.com/watch?v=p889zT1SKsc

а еще девочки величайший композитор современности, композитор уровня Баха, по мнению М.Казиника, Лера Авербах.
Кстати, она из Челябинска...
http://www.youtube.com/watch?v=kBx4LbKOV6c
не знаю кидал ли кто то ссылочки этих передач...

М.Казиник
О СВОБОДЕ
Часть 1
Часть 2
http://www.youtube.com/watch?v=9Rbtri_3f1s&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=7EhMxIfs2SI&feature=youtu.be
БлАндинка
Открытие в день накануне Рождества! Борис Пастернак- Поэт и... Композитор!

http://www.youtube.com/watch?v=p889zT1SKsc

Вау! Открытие для меня - спасибо, БлАндинка
БлАндинка
а еще девочки величайший композитор современности, композитор уровня Баха, по мнению М.Казиника, Лера Авербах.
Кстати, она из Челябинска...
http://www.youtube.com/watch?v=kBx4LbKOV6c

послушала еще несколько произведений Леры - они просто потрясающие!
Как бы мне хотелось где то достать времени, чтоб поиграть их!
Зима в музыке
тест))))
http://www.colta.ru/articles/specials/1671
трогательный момент с Зимней школы М.С.К. Малыш Коленька принес елочку из своего номера и подарил Михаилу Семеновичу.

не могу не поделиться...
я плакала по прочтении... :cry: :smitten: :smitten:

СЛУЧАЙ В ТЕАТРЕ

Я в этот день с трудом купил билет.
Играли вновь <<Ромео и Джульетту>> --
Четыре сотни лет знакомый свету,
Волнующий классический сюжет.

Во мраке склепа тусклый свет струился.
Обманутый коварною судьбой,
Ромео над возлюбленной склонился.
Смерть у любви выигрывала бой...

-- Любуйтесь ею пред концом, глаза!
В последний раз ее обвейте, руки!
А зритель разделял и боль и муки,
И взор ему туманила слеза.

Трагический финал не за горами...
У многих уж платки мокры от слез,
Ребенок в зале жался ближе к маме,
Когда Ромео яд к губам поднес.

-- Пью за тебя, любовь моя!... И вдруг...
-- Не пей! -- раздался детский крик из зала.
Ромео вздрогнул, скляночка упала
И покатилась, выскользнув из рук.

И вот, в момент развязки этой драмы
Ребенок, мальчик лет пяти-шести,
Вбежал на сцену, вырвавшись у мамы,
И что есть сил Джульетту стал трясти.

-- Жива она! Жива она! Жива!
Вставай! Вставай, пожалуйста, Джульетта!
Ромео, с изумленьем видя это,
Сейчас же позабыл свои слова.

Все ахнули: <<Возможно ли? О, Боже!>>
Джульетта шевельнулась, ожила,
И, приподнявшись с каменного ложа,
Мальчишку и Ромео обняла.

Казалось, от оваций дрогнул мир,
Ну, кто бы мог подумать про такое!
И долго зал рукоплескал им стоя,
И, я уверен, хлопал сам Шекспир...

Мишель Лазарев.
13 ноября 2011
Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых шли на работу. По прошествии трех минут мужчина средних лет обратил внимание на музыканта. Он замедлил свой шаг, остановился на несколько мгновений и... поспешил далее по своим делам.
Минуту спустя скрипач получил свой первый заработок: женщина бросила деньги в футляр и, без остановки, продолжила свой путь. Еще несколько минут спустя мужчина облокотился к стене и стал слушать, но, вскоре, он взглянул на свои часы и продолжил путь.

Наибольшее внимание музыканту досталось от трёхлетнего мальчика. Его мама в спешке вела его за собой, но мальчик остановился чтобы посмотреть на скрипача. Мама потянула чуть сильнее и мальчик продолжил движение, постоянно оглядываясь назад. Эта ситуация повторялась и с несколькими другими детьми. Все без исключения родители не дали им задержаться и на минуту.

За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32. Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл - один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона. За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $100, был аншлаг.

Игра Джошуа Белла в метро является частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей, принципы которого были: в будничной среде в неподходящий момент ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке? Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим: если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни настолько всепоглощающ, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам - тогда что же еще мы упускаем?

Это укороченный перевод статьи, написанной по материалам очерка Вашингтон Пост, который получил Пулитцеровскую премию.

НОВЕНЬКИЙ КОНЦЕРТ МИХАИЛА СЕМЕНОВИЧА!!!!!!!!!
(точнее концерт старый, но выложен недавно)
сама не смотрела - только увидела ссыль
http://www.youtube.com/watch?v=CdxtuKSV_L0&feature=share
Девчата, не знаю куда отправить эту статью - отправляю сюда.
http://zagopod.com/blog/43776189804/Norvezhskie-uchitelya-byut-trevogu.-Norvezhskie-malyishi-otvecha

Норвежские учителя бьют тревогу. Норвежские малыши отвечают по-русски и перенимают язык у детей из России
БлАндинка, я, как обычно, рыдала по прочтении стиха...
очень трогательно!
БлАндинка, статья не вызывает доверия... хотелось бы каких-то ссылок на первоисточник.....
Barbarella
БлАндинка, статья не вызывает доверия... хотелось бы каких-то ссылок на первоисточник.....

Олесь, ну зачем ты меня сразу так "ниже пояса))"
я на научность не притендую...
выложила просто ради популяризации нашего красивого, великого и могучего))
БлАндинка, Barbarella, то, что дети в Италии, Германии и Австрии долго не разговаривают - это факт: мне об этом сначала говорили приятели и подруги, уехавшие туда жить. А потом я и сама это увидела. Дети 4-5 лет каждое слово ловят тех, кто с ними начинает общаться. Свекровь моей подруги, итальянка, осуждала ее за то, что она памперс со своих дете в полтора года сняла (внуки со стороны дочерей до 5 лет в памперсах были).
Orlik, то, что они в памперсах до 5 лет известный факт.

Я чичас случай расскажу. Поскольку летний отчет Итальянский замылила.

Мы как зашли с самолета в аэропорт Болоньи - стеклянные дверцы закрылись. Стоит огромная толпа - мы в конце очереди. Ждать минут 40 до момента, как подойдет наша очередь.
Тут Кирыч мне торжественно заявляет, что он хочет "ка...ть". Я понимаю, что тут туалетов нет - они после стойки паспортного контроля только.
Из средств гигиены у меня только салфетки, запасные штаны мы истратили в самолетах...у меня дети 2 раза чем то облились (уже не помню чем)..2 пары штанов ушло...

Я с глазами полными ужаса подбегаю к Коррадо Каттани и на английском начинаю ему объяснять, что вот этот товарисч (которому кстати было уже 3,3 года) хочет в туалет - терпеть возможности нет...

Встречаю глаза полные непониманию "ну так оденьте памперс ребенку"!

Говорю...мы памперсы не носим...
Минут 5 препирался, потом догадался нас без очереди пропустить....
БлАндинка, почему "ниже пояса"? просто уже за годы в интренете наконец стала поотвыкать от радостного принимания на веру всего ,что мне нравится 😉
хотелось бы хоть какой-то адресации, ну хотя на тех, кто там бьет тревогу в Финляндии 😉))

то, что на Западе дети позже говорить начинают - знаю..
БлАндинка, 😉)) то есть. ребенок должен 40 минут с "подарком" в штанах стоять? в 3,3 - это вам не фиалки новорожденных, кои мамино молочко кушают....
БлАндинка, даже не знаю, как на это реагировать 🙂... Чуждо нам это все, Слава Богу 🙂
Подружка моя еще такую историю рассказывает: у них в садик дети попадают примерно года в 4. Ее сын единственный разговаривал на тот момент. Причем, по нашим меркам, он заговорил поздно - сказалось то, что дома на трех языках разговаривали: русский, итальянский и английский. Так вот, у них помощница воспитателя - негритянка-эмигрантка, которая говорила только по-английски, но детей титешила. Через две недели детки стали по-английски лопотать 🙂.
Orlik
БлАндинка, даже не знаю, как на это реагировать 🙂... Чуждо нам это все, Слава Богу 🙂
Подружка моя еще такую историю рассказывает: у них в садик дети попадают примерно года в 4. Ее сын единственный разговаривал на тот момент. Причем, по нашим меркам, он заговорил поздно - сказалось то, что дома на трех языках разговаривали: русский, итальянский и английский. Так вот, у них помощница воспитателя - негритянка-эмигрантка, которая говорила только по-английски, но детей титешила. Через две недели детки стали по-английски лопотать 🙂.

у меня есть родственники в Германии, сейчас одна сестра живет с мужчиной, тоже с русским немцем. у него от первого брака есть дочь, и бывшая жена, мама девочки, запрещает отцу разговаривать с ней на русском языке. казалось бы, хорошо в детстве освоить еще один язык, без специальных занятий, я бы только рада была, если бы с моими детьми общался носитель какого-нибудь языка) у меня была бабушка -татарка, так жалею. что в детстве она не учила меня татарскому языку(((
девочки, я начала разбирать пару прелюдий - Леры Авербах, Боже как красиво! Но так технически сложно...разбираю по ночам...мда... задачка не из легких...не спрашивайте как можно по ночам разбирать))
Но какое удовольствие!
БлАндинка, эх, хорошо вам, кто играть умеет! меня только на "колыбельную Медведицы" хватает...
Barbarella, cама себе завидую, как же я благодарна своим родителям.. . :рай:
[size=10pt]Новости о кампании "Остановите демонтаж органа!" на Change.org[/size]

Друзья, всемерно благодарим вас за подписание петиции.

К сожалению, дальнейшие события развивались неблагоприятным образом. В тот момент, когда шел сбор подписей и текст петиции распространялся в социальных сетях, – начался экспресс-демонтаж музыкального инструмента. Он занял всего неделю. Сейчас орган в разобранном виде находится в том же помещении.

Через месяц – 15 января 2014 – был отправлен в отставку губернатор Челябинской области Михаил Юревич: единственное лицо, активно заинтересованное в переносе музыкального инструмента. (Юревич рассчитывал, что эта мера в качестве политического хода поможет сохранить пост.) И теперь никто не даст формальных, в т.ч. финансовых гарантий, что орган будет смонтирован заново. Степень готовности нового здания зала до сих пор намеренно преувеличивалась.

Впрочем, есть два положительных момента. Во-первых, демонтаж осуществила фирма-изготовитель органа, Hermann Eule, она гарантирует сохранность разобранного инструмента в течение года. Во-вторых, в последние дни 2013 года региональный министр культуры Алексей Бетехтин заявил, что балансовая стоимость органа равна 2,6 млн рублей. (По документам 2010 года она была нулевой.) Это, хотя и на порядок меньше реальной стоимости, все же некоторым образом страхует инструмент от гибели в небрежении – поскольку утрата такого имущества классифицируется законодательством РФ как «порча в особо крупных размерах».

Последнее обстоятельство – очевидный результат нашей петиции. Также ваша и наша заслуга – огласка ситуации с Органным залом; благодаря этому чиновники заметно испугались и соблюли хотя бы внешние приличия.

Министерство культуры РФ только что сообщило, что берет ситуацию с Органным залом под свой контроль. (Правда, оговорилось, что мало чем может повлиять: «в соответствии с законодательством РФ не может вмешиваться в процесс принятия решений органов власти РФ»…)

МЫ ЕЩЕ РАЗ ХОТИМ ПОДЧЕРКНУТЬ: как бы ни хотелось упростить ситуацию - конфликт вокруг Органного зала не является столкновением церковной и атеистической частей общества. Это в чистом виде произвол чиновников – светских и лебезящих перед ними церковных. Все они давно забыли о людях, о нас с вами. Ведь полтора десятилетия назад судьба Челябинского Органного зала уже была решена прежним предстоятелем Русской Православной Церкви Алексием II и прежним губернатором Петром Суминым (оба – ныне покойные). Согласно той договоренности, зал оставался сохранным, а регион на свои средства возводил поблизости два новых храма. И эти обязательства Челябинск выполнил. Однако новая власть проигнорировала все это, поскольку политическая конъюнктура оказалась важнее и чести, и веры.

По-прежнему просим вас об обнародовании этой информации. А мы продолжим наблюдать за происходящим с органом и Органным залом и размещать все новости в сообществах:
vk.com/club17168824
organhall-74.livejournal.com
Хочу поделиться своей находкой - не могу оторваться от передач Игоря Волгина "Игра в бисер".
http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/20921

Михаил Казиник постоянно говорит про "Игру в бисер" и "Божественную комедию". Я сделала несколько попыток прочитать "Игру в бисер", пока не получается. Решила в интернете посмотреть - что про эту книгу пишут, как к ней подступиться. Нашла Волгина - и уже пару недель доставляю себе удовольствие - смотрю, слушаю. 🙂 Жаль, передачи такие короткие - так и хочется, чтобы они продолжали, продолжали - столько интересных людей!

Ещё на ютубе нашла лекцию Волгина про Достоевского (он специалист именно по Достоевскому) http://www.youtube.com/watch?v=kXZ2u8UcE_I

И интересная лекция Татьяны Касаткиной (у неё и ЖЖ есть) - спецкурс "Братья Карамазовы"
http://www.youtube.com/watch?v=kn47GH98LsA

Это передачи Academia канала Культура. Может быть, вы и знаете, конечно, но я только что обнаружила. 🙂
Irish, огромное спасибо за инфу-!!!!! Я это все с удовольствием посмотрю.  :lol: :рай:
Эх, где бы времени то взять.  :smitten:
издательство Белый город выпустило замечательную красочную книгу о композиторах для юных музыкантов и не только
http://www.labirint.ru/books/421568/

Irish, почему "Игра в бисер" у Вас не идет? Cложно воспринимается или Вы после интерпритации хотите почитать?
БлАндинка
Irish, почему "Игра в бисер" у Вас не идет? Cложно воспринимается или Вы после интерпритации хотите почитать?
Не знаю, начала читать, не смогла продолжить. В моей книге перед "Игрой" ещё была повесть "Путешествие..." куда-то там. Её я прочитала, а дальше как-то не получилось. 🙂

Какого-то анализа этой книги я так и не нашла, почитала отзывы. Отзывы очень разные. 🙂

А у Волгина передача называется "Игра в бисер", но про саму книгу Гессе передачи, к сожалению, я не нашла. 🙂
вставлю немножко юмора...

))))

Баянист-неудачник кого то сильно заколебал...

БлАндинка, 😉))))))))) упала под стол 😉)
Barbarella, ))) Вам по батареям не стучат еще? а то у вас оркестр уже дома?

нам уже стучат...  :смеется:
хорошие люди поделились ссылочкой на хорошую энциклопедию живописи он-лайн
http://allpainters.ru/hudozhniki-po-alfavitu.html
И нам тоже стучат по батареям (очень разные музыкальные пристрастия у нас с соседями). Когда впервые раздался грохот, муж успокоил ребенка: "Не переживай. Будем считать, что это аплодисменты!!!".  :laugh: