Дети74.ruархив форума

Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска

1 769 сообщений · 345 228 просмотров · стр. 31 из 45
Интервью Михаила Семеновича на чикагском радио https://soundcloud.com/radiobfi/uxlht6rtvyir
У него на этом радио похоже планируются еженедельные программы.
Искусствовед Нонна Верховская о впечатлениях своих и внука от концертов М.С. https://soundcloud.com/radiobfi/11-22-2013-1/s-WHpkO
детская передача о музыке https://soundcloud.com/radiobfi/11-22-2013-2/s-lr4qK
Там же несколько "отточенные" детские впечатления от концерта М.С.
Sheila, большое спасибо за ссылочки.
Sheila
БлАндинка, да, аудио. Вот аудиоприложение из нового издания http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3734540

Да.

Там для таких как я, чтоб хоть представляли о чем речь)))
Ну вот... Органный зал закрыли, концерты отменили. Орган разбирать начнут. РПЦ оооочень настояла. Возвращают деньги в кассе.
А мы на Рождественский концерт билеты купили...
mammamia, да... я весь день в расстройстве. Только сейчас "покопала" немного эту тему и поняла, что по стране еще СТОЛЬКО объектов культуры и исторических памятников, которые вот так болезненно передаются: Рязанский кремль, органные залы в нескольких городах, музеи... От комментариев воздержусь, т.к. сильно кипит внутри.
Деньги за билеты возвращают?
Мне звонила организатор одного из концертов на который мы собрались и сказала, что срочно ищутся места/время для того, чтобы концерты, на которые уже проданы билеты, были перенесены в другие залы/возможно, на другое время.
И куда идти за деньгами? Слышала, что сотрудников филармонии тоже в срочном порядке попросили удалиться из здания.
Sheila, возвращают за органные концерты. про остальное не знаю.
А филармония кому отходит, тоже РПЦ, или решили по-честному поделиться, мусульманам отдать? Об этом ничего не слышала. Хотя теперь всему поверишь
Органный был один!!! Неужто церквей мало??? Вокруг церквей городских всегда столько цыган, попрошаек, пьяниц (сама рядом с церковью живу) - сейчас сквер на Алом поле облюбуют🙁((
mammamia, органный к РПЦ. Сходим туда в сб с билетами, посмотрим. У нас музыкальная азбука была запланирована...
Мне вот интересно, какие еще памятники культуры в нашем городе таким образом "уйдут". Я вот знаю, что до революции на площади был огромный женский монастырь, знаю что вместо оперного была христорождественская церковь. Ну конечно жаль, что была в нашей истории такая варварская страница, но зачем опять варварствовать... не понимаю. В смысле головой понимаю откуда все, но...
http://itar-tass.com/ural-news/793783

В Челябинске закрыли Органный зал и приступили к демонтажу органа
Его хранитель считает это губительным для инструмента

Эххххххх, когда страной руководят спортсмЭЭны...им все рано как переедет орган, и переедет ли вообще(((

ЧЕЛЯБИНСК, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. В Челябинске со среды прекращены концерты в Зале камерной и органной музыки. В министерстве культуры Челябинской области объяснили это решение началом работ по ревизии и демонтажу органа, который осенью 2014 г должен быть перемещен в новое здание. Хранитель инструмента Владимир Хомяков уверен, что решение демонтировать орган именно сейчас противоречит рекомендациям фирмы-изготовителя.
В официальном сообщении минкульта говорится, что демонтаж органа завершится 25 декабря, после чего его детали сложат на хранение до апреля-мая, когда запланирована сборка инструмента в здании бывшего кинотеатра "Родина", где сейчас ведутся ремонтные работы. "Никто выносить инструмент на мороз не собирается, - утверждает министр культуры региона Алексей Бетехтин. - Будем делать все, чтобы обеспечить максимальную сохранность инструмента".
Между тем хранитель челябинского органа, Народный артист России Владимир Хомяков в интервью ИТАР-ТАСС рассказал, что если инструмент планируется использовать в полноценной концертной деятельности, промежуточное хранение нежелательно. "Специалисты органостроительной фирмы Hermann Eule /г Баутцен, Германия/ не раз подчеркивали, что между демонтажем и монтажом органа не должно быть перерыва", - сообщил он. Кроме того, добавил он, нет никакой гарантии, что орган пролежит в разобранном состоянии не дольше полугода, как уверяют в министерстве. "У меня есть серьезные опасения, что в следующем году в бюджете просто не будет денег на перенос органа, и поэтому разобрать его решили сейчас, а там - как получится", - поделился музыкант.
Между тем длительное и неправильное хранение может полностью погубить хрупкий и дорогостоящий инструмент. "Например, большие трубы нельзя держать в ящиках - только в вертикальном положении, иначе они деформируются под собственным весом", - рассказал органист. По его информации, во вторник в адрес Hermann Eule было отправлено письмо с вопросом, допустимо ли разбирать инструмент именно сейчас. Ответа на него пока нет.
В министерстве культуры утверждают, что решение о закрытии Органного зала не является спонтанным и о прекращении концертов было известно еще в начале месяца. Владимир Хомяков опроверг эту информацию. "Лично я узнал, что зал закрыт, 26 ноября, причем от вахтера", - сообщил он. В Челябинском концертном объединении, которое, по утверждению минкульта, должно было предупредить артистов и слушателей, отказались комментировать этот момент.
Эту неразбериху Владимир Хомяков связывает с недавней встречей губернатора Михаила Юревича с патриархом Кириллом, где затрагивалась тема передачи храма Александра Невского, где сейчас находится орган, в распоряжение РПЦ. Однако в пресс-службе главы региона утверждают, что в этом разговоре сроки переноса органа не обсуждались.
вот так вот http://chelyabinsk.ru/text/news/730449.html?block
«Другой вопрос, что разобранный орган можно поставить в холодный склад и оставить, тогда он будет разрушаться, – отметил митрополит. – А когда в 500 метрах от храма построено новое здание, никакой катастрофы и вреда не будет».

Владыка Феофан признался, что скорее хочет начать работы по реконструкции храма на Алом Поле, и рассказал, что 29 ноября позвал специалистов из Москвы.
  Я в шоке!!! Душа болит и сердце плачет.
     Уважаемые слушатели!

С 27 ноября 2013 года концерты в Органном зале отменены.

По вопросам возврата билетов обращайтесь в кассы Органного зала на Алом поле (пл. Алое Поле, 1, тел. 264-76-91) или зала имени Прокофьева (ул. Труда, 92 а, 264-76-71). Билеты, купленные в городских зрелищных кассах, можно вернуть по месту их приобретения. Обмену на другие концерты билеты не подлежат.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Администрация

Я не хочу возвращать билеты, а хочу ходить на концерты в Органный зал.
Что за люди такие - власть? И вообще люди ли? Варварство какое!!!
Я надеялась, что всё же одумаются и ничего трогать не будут, а в кинотеатр "Родина" установят новый орган, конкретно для этого зала.
   Вот какое письмо мне пришло, может кому-то интересно:
                    Дорогие друзья!

Спешим сообщить вам самые последние новости зимней школы Михаила Казиника в Абрамцево:

1. Если вы хотите попасть на эту школу, у вас еще есть шанс - освободилось два номера с возможностью 2-3х местного заселения.

2. Есть возможность разового посещения мероприятий школы. Вы можете посетить лекции, занятия или  концерты.
Однако, все посещения строго по предварительной записи!  Количество мест в залах ограниченно!

Многие спрашивают о программе..
Программа будет готова ближе к школе.. А вот, что Михаил Семенович сам сообщил о школе:
" Вся школа будет - игра в бисер. Музыка, формула, словесное описание, философская максима, картина художника.
Мы будем учиться аналогиям между видами искусства, играть формулировками, риторикой. Конечно, поэзия - Рильке, Лорки, Бродского, "Серебряный век". Глубинный разбор сонат..."

Все заявки присылайте Хлопяновой Надежде по адресу: school@kazinik.ru  или по телефону: +79057224408

С уважением, Надежда

Информация:

Зимняя школа Михаила Казиника в Подмосковье

«Игра в бисер»

Подмосковье, Абрамцево с 14 по 20 декабря

Это будет самая необычная школа!

Зима, короткий световой день, всего один выезд в Москву…
Возможность сосредоточиться на самых глубоких идеях и темах музыки, поэзии, литературы, живописи, философии...
Но главное отличие школы в том, что мы будем больше, чем когда-нибудь общаться, обсуждать, сосредотачиваться, погружаться, открывать.
Не будет реальных органов и архитектурных впечатлений.
Не будет кораблей и музеев, прогулок по музеям и галереям.
И всё-таки, всё это будет. Но... виртуально!
Фильмы, картины, тексты, парадоксы.
Речь, актёрство, сюрпризы, движения, намёки, игра в бисер.
Вот главные слова: ИГРА в бисер!!! Мы будем учиться играть!!!
Гессе не описал ни одной игры. А мы попробуем сыграть.
Это наслаждение, клянусь!
А по вечерам живые концерты.
Будут разные составы музыкантов и возможность углубиться в трио и сонаты, дуэты и квартеты, барокко и классицизм.

Михаил Казиник

Даты проведения школы:
с 14 по 20 декабря 2013

Стоимость участия:
При двухместном размещении – 27000 рублей
При одноместном размещении – 30000 рублей
Скидки на детей: от 10 до 50%

В стоимость включены:
- проживание в комфортабельном пансионате (возможно проживание в комфортабельном коттедже)
- трехразовое  питание
- пользование бассейном и сауной
- автобусное обеспечение на п оездку в Москву
- занятия, риторика, лекции, творческие вечера с Михаилом Казиником
- ежедневные вечерние концерты.

В стоимость не входит:
- проезд до места проведения школы
- входной билет на выездной спектакль.

Чтобы зарегистрироваться на школу, следует прислать заявку на e-mail: school@kazinik.ru - Хлопяновой Надежде.

В заявке укажите:
1. Паспортные данные.
2. Предпочтения по проживанию.
3. Телефон для связи. 
У меня подруга едет, буду её потом расспрашивать с пристрастием. 🙂
Irish
У меня подруга едет, буду её потом расспрашивать с пристрастием. 🙂

Везёт подруге.
Irish, и с нами поделитесь кусочком ее впечатлений пожалуйста
Sheila
Irish, и с нами поделитесь кусочком ее впечатлений пожалуйста
Хорошо! Я её попросила всё записывать и фотографировать. 🙂
грусть с органом. два-три года назад была темка на форуме с обсуждением. не жалею, что поругалась в ней с одной известной форумчанкой из-за переноса органа.
в эту церковь ходить не буду. не по-людски делают. Бог и через музыку с людьми говорит - через Такую музыку.
варвары.
Barbarella, да... Я хоть и верующий человек, но мне как то это напыщенно всё кажется. Не могу слов подобрать, но наиграно всё... Как будто тупо дело принципа...
Хотя прощение и терпение это должен быть не пустой звук.
akyla, ога, и принцип тут - земля.
Barbarella
грусть с органом. два-три года назад была темка на форуме с обсуждением. не жалею, что поругалась в ней с одной известной форумчанкой из-за переноса органа.
в эту церковь ходить не буду. не по-людски делают. Бог и через музыку с людьми говорит - через Такую музыку.
варвары.
Олеся, согласна на 100%. Грустно. 🙁
Хорошо, хоть мы успели сходить на Казиника в Органный зал.
Barbarella
akyla, ога, и принцип тут - земля.
и деньги
я думаю, что многие и тех, кого болезненно трогает спешно организованный переезд органа, верующие люди. Просто не-бараны.
Для РПЦ орган - символ языка на котором говорят неправильные верующие, католики 🙂 Поэтому и цены ему  для них нет в прямом смысле слова.
  И как они собираются в такой мороз переносить орган? Можно уже сразу на помойку тогда.
  А кто из властей отдал органный зал церкви?
Sheila

Для РПЦ орган - символ языка на котором говорят неправильные верующие, католики 🙂 Поэтому и цены ему  для них нет в прямом смысле слова.

Разве могут быть неправильные верующие, ведь Бог един.
Sheila
А если бы там не орган был, а большая_сложная_гитара_которую_нельзя_переносить или огромный_баян_балалайка_пианино - ничей символ - не убрали бы, что ли?
Фиалка-55555
  И как они собираются в такой мороз переносить орган? Можно уже сразу на помойку тогда.

Был подписан федеральный закон, если правильно помню - в 2007 или 2008 году. О возврате религиозным организациям их имущества, незаконно экспроприированного во времена Советского Союза. В результате несколько органных залов по России попали в подобную ситуацию. Плюс музеи. Наверняка, еще что-то.
Только протестанты, насколько мне известно, не стали по большому счету претендовать на положенное по закону (1% процент имущества только вернули).
Эта ситуация произошла из-за того что религия у нас стала срастаться с властью, есть взаимные обязательства так сказать.
Фиалка-55555
Sheila

ну РПЦ у нас против экуменизма
Фиалка-55555
Sheila

РПЦ - это институт со своими правилами и догмами. То, что Вы или я или даже какой-то священник думает - для нее не так важно как следование своему уставу. Все остальное может существовать, но оно существует вне поля православия (правильной веры иначе).
У нас 21 век на дворе, у нас инновации и т.п. Но все это не имеет отношения к РПЦ как религиозному учреждению. Более того, методы остались вполне себе средневековыми. Ведь кто мешал подождать полгода, все уже итак пережили "боль будущего переезда органа", но надо было уколоть так, чтобы все знали свое место.
Irish
Sheila
А если бы там не орган был, а большая_сложная_гитара_которую_нельзя_переносить или огромный_баян_балалайка_пианино - ничей символ - не убрали бы, что ли?

ДА как же нет, просто было бы все тише и спокойнее... Ведь если бы орган так как гитару или пианино можно было перевезти, разве кто-то поднимал бы такой шум.
Первая передача М.С. для радио BFI http://www.youtube.com/watch?v=9Rbtri_3f1s&feature=youtu.be
История где-то уже звучала, но она вполне вписывается в наш контекст ситуации с органом. Только нет у нас современного Логинова, который мог бы даже при риске быть "сдвинутым с теплого места" спохватиться и give it a second thought
А здесь можно посмотреть видео родительского собрания с Михаилом Казиником, проходившего 7 ноября  в Русско-Британской школе "7 ключей"; тема: "Как сохранить гениальность ребенка": часть 1: http://www.youtube.com/watch?v=LAuX6MAeFE4&feature=youtu.be SaveFrom.net    часть 2: http://www.youtube.com/watch?v=qX6F3fWqpPQ&feature=youtu.be SaveFrom.net                   
PS: теперь обе ссылки рабочие)))
Фиалка-55555

наш любимый градо- и областиначальник - Юревич.
Barbarella
Фиалка-55555

наш любимый градо- и областиначальник - Юревич.

По мне, так это такой смачный плевок в сторону всей челябинской интеллигенции, музыкальной и не только.
Юревич - бизнесмен и точка. Все должно быть так, как он решил? Еще не все поняли?

Церковь? А что церковь. Она тут, наверное десятое отношение имеет.
Юревичу нужна земля и точка. Такой кусок в центре пропадает.
Искали повод выгнать отсюда музыку? кто знает, вдруг с музыкантами трудно договориться... ^-^ - нашли! Можно апплодировать.
http://cheldiplom.ru/text/charisma/729143.html?block
Михаил Казиник,
педагог, автор уникальной методики воспитания детей: «Ребенок с рождения знает, что музыка сильнее слова»