Дети74.ruархив форума

Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска

1 769 сообщений · 345 228 просмотров · стр. 40 из 45
Фиалка-55555, спасибочки за анонсы!!!
Лисена, спасибо за плюсик!!!
    Сегодня 1 сентября в течение всего дня в Челябинске будут проходить праздничные мероприятия и концерты.
    В этом году 1 сентября станет праздником не только для школьников и родителей. В День знаний все желающие смогут узнать много нового о Челябинске, книгах, побывать на концертах и даже на несколько минут стать пожарным или врачом.
                          «Взгляд в будущее»
Ощутить себя пожарным, врачом или военным сможет каждый желающий 1 сентября с 15:00 до 18:00 на улице Кирова. Любую амуницию можно будет примерить и сфотографироваться в ней на память совершенно бесплатно на акции «Взгляд в будущее!» клуба ролевых игр «Компас».

Гостей и жителей города ждут конкурсы, связанные с выбором профессии, театральные зарисовки и выступления известных творческих коллективов города и команды КВН «Друзья друзей».

Настоящей изюминкой обещает стать «Шоу от МЧС»: пожарная часть Челябинской области продемонстрирует собравшимся технику, которую используют для тушения пожаров, также пожарные проведут увлекательные мастер-классы и конкурс на самое быстрое облачение в защитную экипировку.

Гвоздь программы – встреча участников фестиваля с известными людьми города: серебряный призер Олимпийских Игр- 2014 Ольга Фаткулина и президент Федерации «Уралстронг – Силачи Руси» Дмитрий Кононец расскажут челябинцам о своих профессиях и истории успеха, а также дадут советы тем, кому еще предстоит найти свой путь в жизни.

«Челябинск грамотный»

Краеведческий музей 1 сентября проводит праздник знаний. «Челябинск грамотный» – так называется экскурсия для школьников по крыше музея, где они смогут увидеть, каким был наш город 100 лет назад, и узнать интересные факты прошлого.

Юных посетителей ожидают тематические экскурсии по выставкам детского музея и постоянным экспозициям, интересные рассказы об истории города, занимательные занятия по химии, физике, географии, биологии и многое другое. Все мероприятия в этот день будут проходить в игровой форме, сопровождаться конкурсами, сюрпризами и интересными задачками. Экскурсоводы помогут настроиться школьникам на рабочий лад, напомнив, что учеба – это не только полезно, но и увлекательно.

Презентация «Право вокруг нас»

Челябинская областная научная универсальная библиотека 1 сентября организует День правовых знаний. Мероприятие пройдет для детей Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Дети познакомятся со своими основными правами, гарантированными международными документами на презентации «Право вокруг нас» и викторине «Что мы знаем о праве».

Каждый из ребят получит в подарок Международную конвенцию «О правах ребенка». Детям предложат и другие полезные знания: телефоны доверия экстренной психологической помощи Челябинского областного центра социальной защиты «Семья», телефон доверия для детей и подростков и другие необходимые контакты.

Фестиваль «Артишок»

1 сентября праздничную эстафету подхватит фестиваль «Артишок», который откроется в ЦПКиО им. Ю. А. Гагарина. В восьмой раз форум объединит талантливую молодежь города, которая продемонстрирует свои танцевальные, вокальные, театральные таланты.

За семь лет в фестиваль «Артишок» завоевал широкий отклик среди детей, родителей и педагогов. Принять участие в фестивале в этом году могут все желающие. Для многих детей «Артишок» – стартовая площадка для открытия новых возможностей, для профессионального роста. Для других ребят – дополнительный шанс представить широкой аудитории свои таланты и достижения.

Фестиваль книги и чтения

В городском саду им. А. С. Пушкина 11:00 до 14:00 пройдет районный фестиваль книги и чтения. Библиотеки советского района расположат свои выставки под открытым небом на центральной площади парка. Настоящий праздник для почитателей книг!

Для самых маленьких читателей пройдут инсценировки русских народных сказок и спектакли кукольного театра. Всех желающих ждут мастер-классы по изготовлению бабочек, русской народной куклы и плетению венков. Весь день здесь будут проводиться игры, викторины и розыгрыши призов.

«Сказка в музыке»

1 сентября в концертном зале имени Сергея Прокофьева состоится праздничный концерт «Сказка в музыке» для детей и родителей, сообщили в пресс-службе челябинской филармонии.

Музыканты камерного оркестра «Классика» и дирижер Адик Абдурахманов проведут слушателей по лабиринту сказок. Музыкальную программу будет сопровождать песочная анимация, художник Владимир Коростелев из обычной горки песка создаст сменяющие друг друга живые картины, сплетающиеся в целую историю – один кадр плавно перетекает в другой, прямо на глазах происходит смена декораций, образов, сюжетов.

На филармоническом концерте юные зрители будут не только смотреть и слушать, но и участвовать в происходящем на сцене – играть, танцевать, петь. А самые смелые в финале выступления смогут выйти на сцену и сыграть на настоящих музыкальных инструментах под чутким руководством дирижера.

Начало концерта 1 сентября в 12:00.

Прощание с «Томом Сойером»

В первый день нового учебного года в Камерном театре состоится прощание со спектаклем «Том Сойер». У спектакля долгая и счастливая история. Его премьера состоялась в январе 1993 года. С перерывами он шел на сцене театра почти двадцать лет. Многочисленные критики справедливо называет «Тома Сойера» одним из лучших спектаклей художественного руководителя театра Виктории Мещаниновой. Новую жизнь спектакль обрел в 2009 году, после того как в труппу влились выпускники актерского курса Челябинской академии культуры и искусств.

Вопреки прямому значению слова «прощание» последний показ «Тома Сойера» станет событием праздничным. Такую добрую память спектакль о себе оставляет. В финале представления состоится флешмоб, когда актеры театра, а также юные зрители выйдут на улицу и начнут разукрашивать пространство около театра, погрузившись в ту радостную, легкую и игривую атмосферу легендарного отрывка произведения, когда Том Сойер красит забор вместе со своими друзьями.

Начало спектакля: 13:00 часов по адресу ул. Цвиллинга,15.
    День города в Челябинске традиционно завершится праздничным фейерверком.

Салют начнется в 22.00 на набережной реки Миасс и продлится около 12 минут.

В сравнении с прошлогодними небесными представлениями, фейерверк в честь 278 Дня рождения города обещает быть особенно масштабным и впечатляющим. В этом году будет дано на пять сотен залпов больше, чем в прошлом.

Устроители мероприятия обещают раскрасить небо над Челябинском красивыми огненными фигурами и порадовать жителей и гостей города незабываемыми спецэффектами. Программа пиротехнического шоу будет состоять из более чем трех десятков веерных батарей салютов, каждый по сто выстрелов. Новшеством станет использование мощных зарядов десятого и двенадцатого калибров, которые достаточно редко используются в городской среде. Кроме того, в представлении будут использованы установки водных батарей салютов из 49 выстрелов. Изделия такого формата еще не применялись в Челябинске. Огненные всполохи поднимутся прямо из воды на высоту 15 метров и осветят набережную яркими красками.

Салют будет проходить под музыкальное сопровождение. Две звуковых точки, установленные у ТРК «Мегаполис» обеспечат звук мощностью 200 киловатт. Музыку будет слышно даже за пределами центра города.
http://www.youtube.com/watch?v=sKm3tkE-34o

МНЕ ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ ПОСМОТРЕТЬ ЭТОТ УНИКАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ О СОПРИКОСНОВЕНИИ ДЕТСКОЙ ДУШИ С ИСКУССТВОМ МАСТЕРА-ЖИВОПИСЦА,

ДЕВОЧКИ, НО Я ПО АРМЯНСКИ НЕ ПОНИМАЮ - ПЕРЕВЕДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
БлАндинка, классное видео и классная мотивирующая идея! Мне кажется кусок армянской речи можно самому заполнить своим содержанием, если вдруг не найдутся армянопонимающие 🙂
    Сегодня, 13 сентября, состоится грандиозное городское событие — открытие первого поющего фонтана в Челябинске. Ровно в 21.00 на главной площади города состоится первое праздничное включение этого волшебного фонтана. Вы только представьте: музыка, шумные брызги и все это в сопровождении праздничного фейерверка! Такое точно стоит увидеть! Мероприятие оставит неизгладимое впечатление как у взрослых, так и у детей, так что, не раздумывайте, и всей семьей приходите в сквер на пл. Революции. Будет празднично, весело и очень красиво!
15 сентября мамочке Михаила Семеновича исполнилось 92 года.
Долгие лета!!!
91 год и Михаил Семенович такой молодой!!!
БлАндинка
91 год и Михаил Семенович такой молодой!!!

И Татьяна, а Борю вообще не узнать)) Только по улыбке 🙂

Кстати!
Михаил Семёнович проведёт свой первый онлайн вебинар 23 сентября в 22-00!
Ссылка для входа на вебинар будет только завтра утром.

Чтобы не пропустить вебинар и получить напоминание во вторник утром и за час до начала, вы можете зарегистрироваться на наш марафон, в рамках которого Михаил Семёнович и проводит свой вебинар. Марафон посвящен детям, их развитию и воспитанию. Проводится уже четвертый раз, мы каждый раз получаем много положительных отзывов и благодарностей, поэтому если у вас есть дошкольники - присоединяйтесь. 🙂

http://danilova.ru/supermama/ - на этой странице подробный анонс вебинара М.С.

(можно не бояться регистрироваться, вы получите несколько писем и сразу после вебинара Казиника можно легко отписаться) 🙂
Irish, оооооооо, какое спасибо большое!!!!!!!
homa, вижу вас в темке...
Как ваше фортепиано продвигается?
cегодня с сыном разбирала джазовую пьеску, как раз о вас вспомнила))
Irish, спасибо))
БлАндинка
Irish, оооооооо, какое спасибо большое!!!!!!!
Nordica
Irish, спасибо))
Девочки, на здоровье, буду рада вам на вебинаре!! 🙂
девчата, а вебинар - это просто МС будет в прямом эфире рассказывать, а мы его слушать, я правильно понимаю?
БлАндинка
девчата, а вебинар - это просто МС будет в прямом эфире рассказывать, а мы его слушать, я правильно понимаю?
Да, именно так.
Irish, по-моему, на таких мероприятиях еще есть возможность задать вопрос через чат. Может, и тут будет?
    Вебинар будет в 22.00 по нашему вообще в 24.00. Что-то слишком поздно.
Sheila
Irish, по-моему, на таких мероприятиях еще есть возможность задать вопрос через чат. Может, и тут будет?
Да, конечно, можно будет общаться и задавать вопросы.

Фиалка-55555
Поздно, да. Но большинство участников - мамы с маленькими детьми из европейской части России. Они раньше не могут, пока детей не уложат спать)) Вебинар планируется не очень длинный 40-50 минут.
И будет запись, её можно будет скачать.
Фиалка-55555

а для меня самое то, у меня в 24-00 личное время начинается))
Я вчера так ждала вебинара, но дурацкая простуда и температура толком послушать не дали. Поняла, что все хочу- и петушков, и книгу, все-все)))
Девочки, а кто был? Так здорово всё прошло! 🙂
Специально к этому вебинару Казиники организовали прием заказов на диски через интернет, и действуют специальные цены.

Один диск любой ("Слушаем-играем"😉 - 390 рублей
Выбрать можно здесь: http://kazinik.ru/documents/audio_cd.html

Весь комплект (уже 8 дисков) - 2900

Диск "Музыкальный маскарад" - 490 рублей
Описание здесь: http://kazinik.ru/documents/musicformom.html

Книга "Приобщение" - 690 рублей
Подробнее о книге http://kazinik.ru/documents/book_g.html

Пишите по адресу zakaz@kazinik.ru и укажите в письме, что вы хотите приобрести, в каком количестве и свой адрес. Вам рассчитают стоимость заказа с доставкой и вышлют вместе с реквизитами. После оплаты диски отправятся к вам по почте в любую точку мира. 🙂
Irish, cпасибо как здорово!!!!!!!
Девочки кому то диски нужны кроме меня?  :smitten:

Irish, а там за опт скидочки не предвещаются?  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Irish, от вебинара огромное удовольствие получила, хотя конечно многое уже слышала из этого...  :рай: :рай: :рай: :рай:
кто не посмотрел вебинар, есть запись
http://www.youtube.com/watch?v=k2aeCcqLM6M&feature=youtu.be

девчата, никто не в курсе, что за весеннее произведение на 49:30?
БлАндинка
Irish, cпасибо как здорово!!!!!!!
Девочки кому то диски нужны кроме меня?  :smitten:

Irish, а там за опт скидочки не предвещаются?  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Да, я сама в восторге)) хотя, я почти ничего не слышала, больше волновалась, как пройдет 🙂

Насчет опта - вроде нет. Я не имею отношения к этим дискам. Но цена уже ведь со скидкой с хорошей. Я на концерте покупала то ли за 450, то ли за 500, уже не помню. А если комплект из 8 дисков взять за 2900 - получается по 360 р.
Irish, да на концерте они еще дороже были...цена хорошая сейчас...
Irish, а Вы не знаете как долго эта акция на диски продлится?
БлАндинка
Irish, а Вы не знаете как долго эта акция на диски продлится?
Я поняла, что нет ограничений. Эта цена была заявлена только на вебинаре, её никто не знает. И если вы пишете на zakaz@kazinik.ru, то автоматически понятно, что вы с вебинара. И можете купить по этой цене. Главное, чтобы диски не кончились, но вроде бы их много.
Irish, ууууухххх!!!!!! Ура!!!! Пошла копить денежки)))
БлАндинка
кто не посмотрел вебинар, есть запись
http://www.youtube.com/watch?v=k2aeCcqLM6M&feature=youtu.be

девчата, никто не в курсе, что за весеннее произведение на 49:30?

Большое спасибо за ссылочку. С удовольствием посмотрим.
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p82228

Михаил Казиник на первом.
И это только начало - пусть 5 минут!

Я с нетерпением жду собственную программу Михаила Семеновича на Первом - в прайм тайм!!!
Вообще зацепившись за слова "музыка - это математика" хотела бы написать статью об этом.

И развить мысль Л.Петрановской, что человеческая и детская личность настолько многогранна, что нельзя её забивать в рамки экстраверсии-интроверсии, холериков-меланхоликов...а так же "физиков и лириков".

Очень бы хотелось услышать ваше мнение по этому поводу господа.
Музыканты - это математики! Ну и немного лирики))
  Музыканты - это люди, которые открыли и продолжают открывать для себя музыку. У которых есть желание и необходимость (их тянет к инструменту, к нотам, к звукам) каждый день играть на музыкальных инструментах. Музыкант - это не обязательно математик или лирик, но человек может быть и математиком, и физиком, и лириком и никак не связанным с музыкой.
БлАндинка, video not foundу у меня((. Про собственную передачу это мечты-мечты, или правда обещали?
Nordica
БлАндинка, video not foundу у меня((. Про собственную передачу это мечты-мечты, или правда обещали?

у меня открывается...не знаю, может у вас с проигрывателем заморочки.
http://top.thepo.st/952391/EST-TOLKO-ODNA-KULTURA-OTLICHAYUSCHAYA-NAS-OT-VSEH-KULTURA-DUHA?fb_ref=thepo.st_sync

ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА КУЛЬТУРА, ОТЛИЧАЮЩАЯ НАС ОТ ВСЕХ, КУЛЬТУРА ДУХА

Сегодня гостем Казанского Кремля стал музыкант, искусствовед, музыкальный эксперт Нобелевского концерта и невероятно интересный рассказчик Михаил Казиник. В последнем смогли убедиться все пришедшие на творческую встречу в Центр «Эрмитаж-Казань». Харизматично, познавательно, а главное, с юмором, он поведал о современном обществе, религии, политике и, конечно же, искусстве.

«Всех объединяют не религия и политика, а искусство и культура». После Михаил Семенович подробно объяснил, что за культуру он имеет в виду: «Культура социума, культура быта, культура тела – полная, извините за слово, ерунда. Есть только одна культура, отличающая нас от всех, культура духа, возделывание души. Все остальное – от лукавого».

В своем выступлении музыкант неоднократно напоминал и приводил примеры о важности обращения к классике и то, чем она отличается от попсы. По его мнению, попса – это только здесь и сейчас, в свою очередь классика – это то, что проверено временем, это связь времен, когда из прошлого через здесь и сейчас можно попасть в будущее. Как сказал Михаил Семенович: «Есть первый уровень толкования, есть второй, есть третий, есть четвертый…». Современные тексты попсовых исполнителей и даже музыка легендарной группы Beatles – это только первый уровень. Поэтому песни этих исполнителей никогда не станут классикой. Уровень толкования не тот.

С легкостью он заставил слушателей вспомнить произведения классических писателей и по-новому открыл глаза на сюжет и задумку автора. Так почему же Ромео покончил жизнью, когда увидел Джульетту мертвой. Из-за того, что не смог представить себе жизнь без нее? Так подумало бы большинство из нас. Михаил Семенович посоветовал обратиться к тексту трагедии Шекспира и еще раз внимательно прочесть его. Все дело было в ревности...к смерти. За время встречи внимание слушателей было обращено и на произведения Гоголя, Пушкина, Чехова. А чтобы увидеть все современные реалии, Михаил Казаник сказал внимательно прочитать произведение «Тартюф» Мольера.

Зал с трудом расставался с музыкантом, слушать его можно было бесконечно. Но впереди у Михаила Семеновича был концерт в Филармонии. Финалом встречи стал совместный снимок со всеми участниками.

БлАндинка
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p82228

Михаил Казиник на первом.
И это только начало - пусть 5 минут!

Я с нетерпением жду собственную программу Михаила Семеновича на Первом - в прайм тайм!!!
Ух ты! БлАндинка, я, когда читаю фразу в прайм-тайм... то прям голос Познера слышу и его манеру говорить несколько растяжно и немного с английским акцентом... так по американски что-ли)))