Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том 45!!!

1 477 сообщений · 105 684 просмотров · стр. 3 из 37
муж уехал с нашими друзьями на шашлыки, звал нас а я побоялась, только вроде выздоравливать начали, кашляем еще, слабость есть немного и без своей машины едем, на машине брата... так что сидим с дочей пускаем слюни и завидуем нашему папе, ну ладно хоть он отдохнет немного, придет подшафе в хорошем настроении
Фнюля, а ещё, помню прошлым летом, ппц - в парке Гагарина, где Колесо стоит - там есть детский парк, куда заходишь по билету хоть на весь день. Там есть и для малышей и для детей постарше площадка.
Так вот, мы пришли на площадку постарше (Юре то всего 2-3 месяца), и там у меня Одуван носился. И был там такой папшко - привёл с собой сыновей, старший, как Одуван - чутка постарше, младшему хорошо, если 1,5 есть - на ногах стоит, но двигается очень неуклюже и вообще координация на 1,2-1,5 явная. Так вот этот папашко запихнул обоих детей на площадку для больших детей, хотя там предупреждение висело, что это только от 4(вроде) лет площадка. Высокие горки, большие просветы в перилах. И заставлял старшего няньчить младшего, очень грубо. Типа - следи за ним! И совершенно непозволительно рявкал на чужих детей, которые не слишком аккуратны вообще, а в игрых на площадках тем более, и весьма опасны для такого малыша. На Одувана тоже наворчал - типа, ты что, не видишь, какой маленький! Да, не видит и не обязан, в отличии от надрессированного брата этого малыша, если родитель сам не заботится о своём ребёнке, никто не будет. Шёл бы с малышом на малышовую, а старший бы наконец развлёкся. бедняга, так его затюкал папашко...
Женька ваша коляска вне всяких похвал!! цвет очень очень нежный, малявочке вашей очень подойдет мне кажется))) радуйся давай покупке!!
почем взяли?
Бабочка Белянка, не за что, я тоже обычно стараюсь детям брать самыйсамый максимум. Но иногда оптимальный вариант можно найти и не у именитых брендов)))
А я сижу играю на детском пианино по цифрам... класс! :laugh:
Кому надо, могу скинуть ноты цифрами.
Алая буква, блин вот в шарфах  я ваще профан, понравился один, но он трикотажный, помнится ты плювалась на них, но он клевый с надписью"все свое ношу с собой"
слинг с кольцами летом тем носили, когда стал шилопопым стало очень неудобно..
Бабочка Белянка,
Хорошая колясочка! И цвет интересный! Главное чтобы тебе нравилось, тебе же ею пользоваться, а дитю-то без разницы, перега ария, это или карЕта)) кстати название прикольное у нее, карита-карета)))

Ох, шашлыкииии.... я сегодня вот мужа уговариваю, выбраться с друзьями как-нибудь на озеро на шашлычки, как в старые добрые времена, а то я уже реально задолбалась дома сидеть в 4-х стенах,давно вообще с друзьями не встречались, он какой-то у меня домашний совсем стал с рождением дочки, а я ему говорю мол успеем еще в старости насидеться дома, давай выбираться хоть изредка с друзьями его, благо дочку есть с кем оставлять, тем более сейчас она все ест, не то что в том году на титьке постоянно, не отлучишься надолго. Нас еще на свадьбу в мае пригласили, женится его лучший друг, и он же крестным у нашей дочи будет. Я прямо жду уже этого события, и как раз худею))) надеюсь приду в форму к этому времени.
Бабочка Белянка, Фнюля, с обновочками вас, девочки!
Мы гуляли в тонкой курточке на флисе, правда кофта снизу теплая, тонких штанах, снизу обычные колготки, тонкая шапочка и на ногах легкие ботиночки. Ребенку комфортно было.
Хелин, я неравнодушна к курице копченой, вернее к грудке ее, сын часто выпрашивает, визжит прям. Я даю  немножко. Все в порядке.ттт.
Бабочка Белянка, хорошенькая такая колясочка!
Фнюля, и у меня в трости сидеть долго не хочет((((... устает видимо.
Про поведение на площадке, мне кажется,не нужно извинятся, это уж если что-то глобальное, толкнула..укусила...  Я от своего ни на секунду не отрываюсь,может это и перебор, все боюсь, что лбами стукнутся, или толкнут сильно...поэтому при малейшей угрозе или увожу, или на руки беру.Если чужой деть тянется, и его не подпускаю, к лицу например. Может подрастет чуть, самостоятельней станет, по-другому начну относится.
Алая буква,
Так и я не поняла, из твоих длинных постов, надо извиняться или нет)))
А где играть, если не на детской площадке? Ну мы еще на стадион ходим, но там асфальт да полянка, просто тупо ходить неинтересно ей.
Северное Сияние,
О, так я тоже ни на секунду без присмотра не оставляю, как коршун над ней кружу))) она и упасть может, и орет пока не поднимут, да и подбирать начинает всякую пакость. Кстати я не считаю такую мамину бдительность излишней, наоборот так и надо следить за каждым движением ребенка, малыши все-таки совсем, мы буквально раз 5 вот так с детками на площадке гуляли, и для нее это все ново.
Моя пока не дерется прям по правде, просто сегодня мальчик скромный попался, наш сосед, и он ее испугался, ее активности, она его не била, трогала просто, хотя нас дома бьет, да так сильно. С этим соседом мы всю зиму катались вместе, правда детки спали, а мы, мамы, болтали и гуляли.
Фнюля, ну так мальчик просто пугливый)))))))). мой бы от такого в голос хохотать начал))
Северное Сияние,
Он скромняга)))) хороший такой, спокоооойный, моя как метеор носится по всей площадке, я за ней не успеваю, за большими детками бегает, за голубями, вообще ни секунды на месте, орет, если чуть что не по ее, например, когда она идет туда куда не надо, а я ее на руки беру и уношу, а тот стоит спокойненько коляску свою трогает, катает ее)))
Бабочка Белянка,нра мне твоя коляс!
А вообще все трости какие-то смешные кажутся.

СЕгодня по делам ездили, по полю ходили. Я с себя сняла 2х клещей, и с друга 1-го. Блин(( бр не дай Бог.
А Вы будете страховаться от укусов? где почем?
Ёжк@,
Че это вы в поле делали?
Бабочка Белянка, с обновкой тебя, красивый цвет!
Фнюля, мне нравится зеленый цвет, хоть мальчику, хоть девочке, потом продать легче будет. А фоток мы все равно ждем и конечно же не одной коляски, а с хозяйкой  😉
Ёжк@, точно страховаться же надо, у нас до 27 апреля еще действует страховка, надо заняться на следующей неделе, спасибо что напомнила. Мы в том году в аско страховались.
Ёжк@, у меня соседка в страховой работает.  Страховка от укуса клеща 180 руб для взрослого,  ребенку 140. Но детям должны бесплатно ставить,  но без страховки вроде только в поликлинике по месту жительства.
la liebre, в какой страховой?
Miroshka,
Да, зелень на лето хорошо, можно маскироваться)))) ну и продать конечно проще, и пацанам и девчонкам подходит, но я думаю продавать уже не буду коляски свои. Будем кататься на них до победного, пока не откажется сидеть, а трость мне кажется "убьем" в хлам))) хоть я и очень аккуратно катаю, привыкла ко всему бережно относиться, колеса вон через день мою бобу, муж у виска крутит))) хотя он в кармане стоит, можно и не мыть, в квартиру не затаскиваю коляски.
Dogma_chka,Фнюля,Olchik74Северное Сияние,Ёжк@,Miroshka,, спасибо девочки за 4500 взяли в доме колясок у тихоновой на гагарина 1б.

Фнюля, ой на свадьбе классно гулять! я тоже так редко куда то на такие мероприятия выбиралась, что на эту свадьдьбу брата мужа платье заранее купила, даже помаду и платье выбрала в цвет оттенков на платье, на укладку записалась))) а муж в костюме строгом в котором на нашу свадьбу был вообще выше всех похвал, я привылка что он в спортивках и кроссах. хорошо вам погулять вообщем, потом расскажешь!

Ёжк@, мы будем страховаться тоже думаю где росгострах, аско? а он дает получается бесплатное введение иммуноглобулина (который для детей вроде вообще бесплатно и так) и анализ клеща бесплатно на энцефалит и борелиоз, да? осмотр это тоже по полису бесплатно.
Фнюля,Бабочка Белянка,симпатичные коляски , на детских площадках редко гуляю ,мы в основном просто гуляем ,на качелях качаемся если там никого нет ,песочницу и прочих мест скопления детей избегаю .
Ася
Фнюля,Бабочка Белянка,симпатичные коляски , на детских площадках редко гуляю ,мы в основном просто гуляем ,на качелях качаемся если там никого нет ,песочницу и прочих мест скопления детей избегаю .
почему? со всеми детьми избегала или только с дочкой?
Северное Сияние,со всеми ,у меня дети как то не тянулись к другим детям ,песочницы в принципе не люблю ,и чем больше контактов у ре с др. детьми тем больше вирусов ,но это у меня загон такой ,я и в игровые с детьми не хожу поэтому .
привет всем). Я сегодня весь день на выставке работала. Муж по делам мотался. Илюшу сдали прабабе и прадеде - я тааак переживала, как они справятся с ним в свои 80 лет. Всё ааатлично! Они довольны, он тоже.
Насчёт песочниц, рядом с нами несколько дворов, но я на пушечный выстрел туда не пущу ре. Грязь, какаши, бутылки и т.п. Мы на велике ездим. Переедем в Парковый, может там будут сразу дворы нормальные. Здесь - точно нет)
Фнюля, по поводу площадок, ну...извиняться наверно перед ребенком вместе со своим. Типа доченька сама извиняется, ну это если спецом обидела (думаю пока рановато). А так объяснять что не нужно так и так делать. У меня старший вообще своеобразно ведет себя иногда, многие взрослые фигеют (особенно у кого деток нет).
Он все реакцию этих взрослых проверяет и кайфует от этого :lol:  задиристый парень, иногда заранее рамки оговариваю когда идем куда то. Вот маленьких не обидит и поиграет и по головке погладит и стерпит если его малыш по головке стукнет🙂 вот и не знаешь, лучше тихоня или активный ребенок. Хотелось бы воспитанного :-D
Джага-Джага, вчера так и не добралась до компа. Утро у нас начинается рано )))) Вот сейчас, например (правда, мои еще спят, а я сижу в тишине и спокойно с  компом кофе пью, единственный шанс). В парке будем часов с 11 (может пораньше, как соберемся) максимум до 13_00, потом дела-дела. Если кто будет в это время в парке, будем рады повидаться (розово-черный коляс геоби) типа такой , но с дополнительным черным козырьком и матрасиком в цветочек ))))
Бабочка Белянка, с покупкой! Очень приятная колясочка, путь радует хозяйку и пассажирку!
Фнюля, у нас с площадкой пока проще: мы за руку ходим, т.к. без поддержки в одежде еще не особо расходились, тяжело, но когда два лялика "идут на контакт" сижу рядом на корточках и ручки контролирую - оч уж часто пытаются к лицу тянуться. А мальчика незнакомого мы тоже недавно испугали ))) Мы вроде тихие, а он, видимо, пугливый )))
А насчет детской площадки как таковой: а иначе у нас только по тротуарам гулять, а там весь интерес к фантикам да окуркам. Свое отношение к песочницам не определила пока, но качельки, домики и беганье от одного к другому - главные развлечения наших прогулок.
la liebre
Ёжк@, у меня соседка в страховой работает.  Страховка от укуса клеща 180 руб для взрослого,  ребенку 140. Но детям должны бесплатно ставить,  но без страховки вроде только в поликлинике по месту жительства.

там еще раньше различалось по цене в зависимости от того, где ей воспользоваться можно. Че+область = дороже, а если +по всей России, то еще дороже. Не знаю, как сейчас. Надо-надо-надо делать, к родителям без страховки страшно ехать, все равно же на дачу поедем.
Ёжк@, хорошо. что не успели присосаться. Сейчас самое опасное время, злые голодные клещи выходят на охоту, лучше без надобности по траве до по кустам не бегать.
Доброго всем утра! Жизнь вроде налаживается (ттт) 🙂)
доброе утро всем! Мы на улке,тут жара девочки! Я в одной трикот.водолазке,и мне жарко. Видела мальчик шел 2х лет,в толстовке,так что одевайтесь так,чтоб можно было куртяшку снять и в кофте ходить.
Спасибо всем кто ответил,как себя вести на площадке.
У нас одна нормальная,чистая,новая площадка,построенная единороссами,туда и ходим,остальные засранные неухоженные,их стороной обходим.
Алая буква
МамаМила, Оюшминальда, Velvet, выздоравливайте!

Яйя, молодец, сколько всего напредлагала 🙂 только не увидела по ссылке - закрыто.

Алая буква, пароль ВМЕСТЕ
Хелин, у тебя дети продвинутые: если мама не успела накормить, то сами поедят. Ксюша такая же: у нее на яйца аллергия на куриные, а она их ест, вареные сама очистит и лопает довольная. Даже сырое вчера стырила из-под курицы практически и раздолбила, скушать все не успела и то хорошо.
Вальцирия, Хелин, ledi_egoistka, спасибо за комплименты 🙂
За городом такая благодать: птички с 5 утра поют, воздух свежий, даже спать не хочется долго. Соню только не могу на улку выгнать.
Яйя,
У нас тоже птички с 5 утра поют, лес за окном, в том году помню в это время дипплом по утрам писала, пока ляля спит, под пение весенних пташек)))
МамаМила,спасибо)
Яйя,вот шкода какая))прикольно, представила как она сырое яйцо  съесть пытается)
Женя, с коляской, мне нравится) я вообще совершенно не гонюсь за брендами, ну разве что иногда.первая коляска у моих детей польский трансформер, покупала  бер сыном, понятия не имела какие они бывают кроме трансформеров, ну мы ее знатно "убивали" с детьми, по двое их возила) но она жива и в хорошем таки здравии)
вторая у Коли пиколо, не убиваемая я считаю! но надоела и третья капелла у Мантикоры  купила.И, о ужас!, оба моих ребенка выросли  в  обычном деревянном стуле с пластиковой столешницей).в общем вот такая я не продвинутая.
Вчера прекрасно  "погуляли" на ДР у Вовика, тортик был  зачетный у именинника.
встали сегодня в 7, в церковь свозили детей на Причастие, сын с папкой на танцы уехал, Василек спит, а я тут, брата  жду с подарками из Индии)
заглянула в рот доче, а у нее  один клык прорезался и еще один почти!!!!Солнечная моя деточка.Дай Бог что бы у всех так зубки лезли!
Бабочка Белянка, клевая коляска. На нашу Пер//егу -Арию похожа.

Мы сегодня купили Варе автокресло Hap//pi Ba//by розовое оно единственное которое влезло в нашу маленькую машинку вместе с Роминым креслом.
Вот такое:

ledi_egoistka,
С покупкой!
Девочки, как дети дома ходят у вас? в такую жару. балкон и окна открыты при этом? у меня боязнь простудить. сопли и так текут. еще прививку как-то надо ставить.
@Enigma@, дома почти голышом с открытыми окнами.  А так она у меня на улице в бодике ходит и в штанах, куртку стягивает, видимо жарко. но двор огорожен, ветра особо нет. А утром в комбезе на тонком флисе на бодик и носочки. Пысы: мы тоже с соплями, и прививка на носу, думаю ее перенести все же.
@Enigma@
Девочки, как дети дома ходят у вас? в такую жару. балкон и окна открыты при этом? у меня боязнь простудить. сопли и так текут. еще прививку как-то надо ставить.

дома в трусах🙂, спим в одном памперсе, окно открываю в комнате, в которой не находимся
Девочки, чем ребенку лечить понос? Просто вода из попы льется(извините за подробности), вообще без запаха. На смекту нас сыпет, на энтерофурил тоже.
Velvet,у нас тоже понос (и темпа из-за него вчера у Глеба была) я полисорб даю
МамаМила, он сильно противный? Как пьет? Просто у меня такой ребенок, фиг выпьет что не нравится, поэтому уколы и начали ставить, что антибиотик не могли залить, вызывал рвоту.