Дети74.ruархив форума

Всё об ипотеке

175 сообщений · 31 227 просмотров · стр. 5 из 5
mazda
Странно, мы в день сделки-оформления ипотечного кредита страховали всё...в Ренесансе
И сначала страховали, потом оформлялись...
У нас в ММБ кредит...

Вот потому я и говорю, что в Сбербанке мягче условия. Есть разница 2400 в год платить или 20000 руб. за страховку? И страховали уже имея на руках "зеленку" 🙂
Элен, у вас вообще всё очень удачно сложилось с ипотекой!
Ещё раз поздравляю)
mazda
В первый год нет права досрочного погашения. Хитрые какие...

Зарабатывают на процентах. У нас друзья брали ипотеку в Уралсибе. Платежи аннуитетные, т.е. равными ежемесячными платежами. Тоже был мораторий на досрочную выплату, но полгода по-моему. Теперь чтобы платить больше, чем заложено по графику, им надо идти до опредленного числа месяца и писать заявление, а потом платить, + еще условие, что свыше уплачиваемая сумма должна быть не менее 15 тыс.
Еще недостаток аннуитетных платежей - в первых платежах основная сумма долга - копейки, все остальное проценты. К примеру, при ежемесячной выплате 10 тыс. только 200 руб. идет на погашение основной суммы долга, к концу срока кредита наоборот - процентов минимум.
Девочки, у нас тут немного сдвинулось все с квартирой. Скажите, кто брал кредит в Сбере, где вы брали форму предварительного договора купли квартиры?
И еще, обязательно ли оценку делать в фирмах, предлагаемых банком? Или можно в любой фирме?
nastik, сбербанк нам давал болванку договора. Надо делать по их образцу, иначе 100 раз переделывать заставят.
Сбербанк не требует обращения к каким-то конкретным оценщикам, главное, чтобы это были официально зарегистрированные оценщики в саморегулируемой организации. Я, например, на оценке сэкономила... 🙂
А мне список оценочных компаний выдали в Сбере.
Греюля, нам сказали, что если мы никого не знаем, то они могут дать список, а если есть кто-то, то главное, чтобы это были официальные оценщики.
Ага, про договор понятно. Будем у них требовать.
Или вот подумала, Элен, если у тебя осталась болванка, может кинешь мне?
И еще, кто покупал квартиру не у застройщика, как вы проверяли юр. чистоту? Сами или обращались куда-то?
nastik, напиши мыло в личку. Я у мужа посмотрю, вечерком отпишусь. Но мы у застройщика покупали, может там отличия будут.
По поводу проверки, я так подозреваю, что банк сам все 10 раз проверит и подозрительную квартиру купить не разрешит, рисковать не будет.
Элен, лень пролистывать темку) скажи, пож-та, сколько времени Сбербанк принимал решение?
сколько вы занимались оформлением доков?
Элен, как раз с банком наоборот все. Я спрашивала в банке+смотрела передачу недавно про ипотеку. Банки чистоту квартиру практически не проверяют. Для них главное, это оценка и состояние дома.  Если вдруг регпалата развернет документы или через год выяснится, что с квартирой не все в порядке, то банку все возместит страховая, а человек останется ни с чем. Так что проверка собственно квартиры и всего с ней связанного, ложится на человека. Здесь говорят единственный вариант, это стаховать самому сделку.
nastik, мы покупали квартиру с рук. Но она у нас почти новая, там и не жил никто , один хозяин (покупалась вне брака) - покупал у застройщика, никто не прописан. Поэтому сильно и не проверяла. А так узнавала - есть компании - которые все проверяют за  деньги есстественно - не очень дешевое удовольствие - около 5000. Таких объявлений в газетке  из Рук в  руки полно.
А может кто-нибудь покупал ДОМ по ипотеке? Не поделитесь опытом, с чего начать и как это вобще? Меня вот интересует, а что, если позвонить в банк они могут дать мне исчерпывающий ответ но мой вопрос по ипотеке или туда нужно все же приходить на консультацию? :shock: И еще, реально ли получить ипотеку, если в семье работает только муж? И есть ли какие- либо льготы работникам  ГИБДД, где можно об этом узать? Очень хочется свой дом т.к. квартиру нам реально не осилить а вот дом в стоимость 700 тыс. возможно. За ответы заранее благодарю! :mrgreen:
Л@рис@, думаю, надо обратиться в банк и там вам все расскажут. Опишите свою ситуацию, а они скажут какие вам нужны документы и на какую примерно сумму вы можете рассчитывать. Про ипотеку, если работает только муж-думаю реально, если его зарплата позволяет. Может он получает 50 тыс-тогда ему будут рады в любом банке🙂
Про льготы работникам ГИБДД-нету, это ведь банк, а им какая разница, кто и где работает. Это только если у него на работе есть такие возможности. У нас, например, предприятие дает некоторым беспроцентный кредит на покупку квартиры.
И еще. Есть такие агенства, которые оказывают содействие в получении кредита. Если обращаешься в банк через них, то как правило в 90% случаев дают добро.
Льгот для сотрудников ГИБДД нет, но это является плюсом к тому, что вынесут положительное решение (если кредитоспособность конечно позволяет)