Дети74.ruархив форума

Всё об ипотеке

175 сообщений · 31 227 просмотров · стр. 4 из 5
Греюля
После страхования квартиры, у меня выводят 1 поручителя, а мужа, идет как поручитель и брата (тоже заставили оставить) оставят на весь срок. :knuppel2:

Странно... А почему нельзя вывести, квартира ж в залоге? А нам сказали, что можно будет вывести... не хочется людей подводить. Я-то ладно..
А мы с мужем идем созаемщиками и у нас 2 поручителя. Но я не хочу их оставлять, тк парни молодые им надо будет что-то самим думать с квартирой, а тут мы со своей. Короче надо узнать про это дело, разрешат ли 2 вывести.
Мне тоже казалось, что раз ипотека, то под залог квартиры, зачем же еще поручители...
У меня 3 поручителя. Выводят только 1. Так решил кредитный комитет, и только при этом условии мне дадут кредит. Хотя  у другой сотрудницы (доходы у нас одинаковые) - всех поручителей выводят. Не знаю почему мне оставили не объясняют. Один плюс - если вдруг мой поручитель соберется брать кредит, его можно заменить  другим.
Я тоже хотела вывести всех поручителей, но таково решение банка. Не хотите - берите в другом банке сказали. :embarassed:
Обидно, что об этом только потом узнаешь.
nastik
Мне тоже казалось, что раз ипотека, то под залог квартиры, зачем же еще поручители...

Кстати, брала в банке листовку по ипотеке. Так вот там на писано: Наряду с залогом на приобретаемую квартиру, возможен и другой вид обеспечения, в т.ч. поручительство. Так что это не факт, что поручителей выведут. Я сама была в шоке когда узнала. У меня брат сам  через пару летсобирается брать ипотеку,и  его условием было то, что его выведут. Я уже хотела идти в др. банк. Хорошо кредитный инспектор  не забыла сказать, что поручителей в будущем можно поменять. И брат согласился.
По листовке я бы сделала вывод, что или залог или поручитель.
Девчонка на работе брала кредит Жилищный в Сбере, вот в нем поручители только проходят, если сумма до 750 тыс. А здесь как-то не понятно, и залог и поручители...
Поручительство в качестве обеспечения оформляется до получения зеленки, потом обеспечение меняется на залог квартиры, поручители выводятся (так должно быть по крайней мере). хогтя я тоже слышала истрии про невыведенных поручителей.
BoNa, а с юридической стороны это правомерно? Или это ни чем не регламентируется?
Я думаю, они перестраховываются. Вдруг платить не сможет заемщик по кредиту, квартиру они заберут в счет основного долга, а проценты невыплаченные с поручителя возьмут (в ипотеке ведь срок большой и сумма процентов иногда превышает основную сумму долга :crazy2🙂
я пока не совсем разобралась в этой ситуации.
когда заполняешь анкету, предоставляешь сведения о поручителях, то есть ты как бы добровольно предлагаешь банку этот вид обеспечения. условия поручительства в анкете не указаны. во всевозможных рекламных буклетах я также не встречала, что поручительство требуется только до получения свидетельства о собственности. представить в качестве обеспечения кредита квартиру в залог ты обязан, это прописано. а обязанность в данном случае вывести поручителей нет.
поэтому и выкручивают банки ситуацию в свою пользу. пользуются ажиотажным спросом и готовностью принять любые условия ради получения денег.
тем более, что два вида обеспечения лучше чем один и законом не запрещены.

от себя могу сказать - нужно тщательно ознакомиться с договором поручительства, просмотреть там пункты, касающиеся его прекращения и вообще эту ситуацию обговаривать заранее.
BoNa
от себя могу сказать - нужно тщательно ознакомиться с договором поручительства, просмотреть там пункты, касающиеся его прекращения и вообще эту ситуацию обговаривать заранее.

Хорошо бы, если бы сбербанк учитывал мнение поручителя или заемщика. Мне кажется, что их стандартные договора обсуждению не подлежат 😀
Элен, вот вот, я даже расстроилась в свете последних событий
А уж я-то как переживаю! :-| У нас друзья в поручителях, мы обещали их вывести после оформления зеленки. Если кого-то банк захочет оставить, то мы им такую "свинью" подложим... У нас правда я еще поручитель  :roll: - трое нас. Одна надежда, что меня достаточно будет.
Интересно, а сейчас уже можно узнат у банка их планы про поручителей?
И еще Греюля, у вас большой был первоначальный взнос? Может от этого зависит вывод поручителей? Если можно в процентах, мы никому не скажем.
У нас первоначальный взнос примерно 16-18% от стоимости квартиры, остальное - кредит. Как банк посмотрит ???
У нас будет больше 50%. Может от этого и зависит?
nastik
Интересно, а сейчас уже можно узнат у банка их планы про поручителей?
И еще Греюля, у вас большой был первоначальный взнос? Может от этого зависит вывод поручителей? Если можно в процентах, мы никому не скажем.

У меня был первоначальный взнос 64%. Как мне сказал мой инспектор : мужа (жену) всегда оставляют, не выводят. Я вообще только на себе узнала, что поручителей могут не вывести, среди знакомых такого не было. Двое человек  на работе сотрудники  брали ипотеку , все нормально, всех вывели. Только мне повезло. Да не переживайте, выведут, все будет хорошо. Кстати - берите родителей. Когда я оформлялась - моя инспектор говорила - родителей нельзя и все, хоть тресни. С работы сотрудница оформляла ипотеку - поручители муж и  мама, до пенсии пол года (моим еще 50 лет) , ипотека на 20 лет - взяли в поручители.  Так что это от инспектора тоже зависит. Какая попадется. Удачи.
Ураааа! По нашей заявке вынесли положительное решение!! :mrgreen:
Элен,поздравляем!
Элен, поздравляю!!! Удачи с поиском квартиры. Или вы уже подобрали?
Подобрали 🙂 Дело за оформлением договора.
Элен
Ураааа! По нашей заявке вынесли положительное решение!! :mrgreen:

Элен, поздравляю!  :smitten:
Ой, сколько вам хлопот предстоит...
Спасибки. Да, дел много. Благо покупаем у застройщика, они обещали быстренько документы сделать. Т-т-т, чтоб не сорвалось 🙂
Элен, очень рада за вас. Остался последний рывок к цели!!!
А мы купили квартиру. В Стройкоме. В новостройке на Тополиной. 🙂
Зеленку уже получили.
На самом деле не все так страшно в ипотеке, все вполне можно оформить самостоятельно без участия посредников.
Надо отдать должное Сбербанку - проволочек с их стороны не было, правда заствили раз 5 переделать предварительный договор, в котором "косячил" Стройком, но это была вина Стройкома, и все утряслось.
Еще нам повезло с сотрудником банка, которая нас вела, все делала четко и вовремя. А как мы ее торопили... нас срок оплаты поджимал, иначе пришлось платить бы 1,5% от суммы кредита (рассрочку) Стройкому. Но мы все успели. Отдельное ей спасибо. 🙂
В итоге:
- через неделю нам вынесли решение о выдаче кредита
- за 3 дня рассмотрели предварительный договор купли-продажи
- на следующий день выдали наличку.

Правда Стройком после нашей оплаты не сильно торопился в регпалату - на февраль  нас хотели записать, типа очередь у них на регистрацию. Мы уже риэлтора нашли за деньги и без очереди сдать документы в регпалату, но Стройкому не подошло время, и у них вдруг "неожиданно" появилось "окошко" во времени, так что бесплатно и быстро все это они сделали сами. 🙂
Элен, поздравляю!!  :smitten:
Здорово, а какую квартиру купили?
Элен, поздравляю! Отличный подарок к новому году!
Спасибо. Мы сами очень рады! Признаться честно, это была авантюра чистой воды, решили просто попробовать - а дадут ли нам кредит 🙂. Дали...
Солнышко, купили полуторку 43 квадрата. На будущее...
Обзавидовалась...А у нас срок положительного решения истекает 17 января...И все снова. У меня уже писсимистическое настроение.
nastik
у нас срок положительного решения истекает 17 января...И все снова. У меня уже писсимистическое настроение.

А почему? Квартиру найти не можете?

7_Ya, спасибо 🙂
Элен, мы нашли квартиру, но там они разводятся. Было уже 2 суда, они не могут поделить имущество. Следующий суд 13 января-уже и не знаю, что будет. А других вариантов не можем найти: просто ничего нет вообще из того, что хотим.
а мы решили ипотеку не брать, хотя решение положительное по нам дали.
посчитали все, жаба задавила проценты банку платить огроменные,  в итоге, решили продать свою и взять кредит потребителький под 16% на 5 лет на разницу с новой квартирой, без заморочек ваще, ни комиссий, ни залогов-оценок-страховок.
а на будущее успеется еще ;-)
Элен, поздравляю!
А на сколько лет взяли ипотеку? Может уже говорила - но читать страниц много 😉
У нас тоже ипотека :buck2:
BoNa
взять кредит потребителький под 16% на 5 лет на разницу с новой квартирой, без заморочек ваще, ни комиссий, ни залогов-оценок-страховок.

В Сбере кстати самые хорошие условия по ипотеке:
- процент 11,5
- платежи дифференцированные (как при потребительском кредите, а не аннуитетные как в других банках при ипотеке - там просто половину срока на проценты работаешь  :idiot2🙂
- платить можно в любое время и любыми суммами (все без штрафов), при этом списывается процент, накопившийся на дату оплаты, а все остальное - в погашение основной суммы долга (!!!)
- если платишь не по графику, а досрочно, то процент пересчитывается в этот же день (а не в начале следующего месяца :idiot2:, как в коммерческих банках)

Единственный побор - за открытие ссудного счета 13 тыс.
Еще плюсы:
- оценщика выбираешь сам, банк не указывает на своего "дядю" (в нашем случае я оценила квартиру сама, благо профессия позволяет 😉) - итого затрат на оценку 0 рублей;
- страхование квартиры - Сбербанк в отличие от всех остальных не требует страхование жизни и трудоспособности собственника квартиры, страхуется только сама квартира от ущерба - итого на страховку потратили 2400 рублей.
Вот и все наши затраты. 🙂
mazda
А на сколько лет взяли ипотеку?

Оформили на 20 лет, но выплатить предполагаем лет за 5-7. Мы уже вперед графика идем 😉
Элен, поздравляю!!! А где застраховали? В какой компании?
Греюля
Элен, поздравляю!!! А где застраховали? В какой компании?

Спасибо, компанию у мужа уточнить надо, это он вчера ездил 🙂
Кстати о кредитах:
в Тополинной аллее, по ул. Бр. Кашириных открылся новый доп. офис УралСиба. ну и они там в честь открытия предлагают приятные условия кредитования, кредитных карт, обслуживания и т.п. - им же нужно набирать кредитный пакет и клиентов 🙂
На мой ИМХО банк приличный, да еще и у них там народу нет, тишина и спокойствие.
Так что кто сейчас подыскивает - не пропустите, возможно там вам понравится.
У нас на 20 лет кредит.
До сделки страховались в Ренесансе - страхование заёмщика.
Кредит в ММБ.
Вздохнули с облегчением - ведь не везде кредиты дают, многим отказывают или меньшую сумму только могут дать,
в отличие от планируемой...
В первый год нет права досрочного погашения. Хитрые какие...