Дети74.ruархив форума

Школы Копейска

349 сообщений · 250 719 просмотров · стр. 4 из 9
Velvet, перечитала тему с начала, Вы в итоге в какую школу пошли и к какому педагогу, если не секрет? Девочки, мы записались в 1 школу к Полушкиной, но вот на распутье я, отговорите меня или поддержите, плиз. Программа не нравится, но выбирать не из чего, Занков в а,б, в классах.
kras_otka, так в первой ещё и "г" класс есть))
С@шенька, не вариант, слышала про педагога, что она учитель математики, а не начальных классов.
kras_otka, возможно когда-то она и была учителем математики...я не в курсе, сейчас она учитель начальных классов на сайте школы есть информация что она и по "Занкову" работала и по "школе 2100" а это программы для начальной школы, значит как минимум выпуска 3 у неё уже было

вчера в садике висела объявление что 42 школа на карантине и подготовишьки не учатся.
Ольк@ (Лелик)
вчера в садике висела объявление что 42 школа на карантине и подготовишьки не учатся.

Дети у меня сейчас в школе. Посмотрим, что скажут, когда домой придут.
Ольк@ (Лелик)
а, мы прогуляли вчера садик, вот и не видели.
ПодснежНИК, спасибо огромное столько информации. Мы пойдём в 2016 году и хочу обязательно по этой программе. Тоже не понимаю почему только 4 класса по этой программе а дальше на общей. Но все равно хочу её. Надеюсь осилит. Сейчас в 5 лет дочка читает, складывает и отнимает простые числа, может написать не сложные слова.  Очень хорошо развито мышление и воображение.  Если можно узнайте кто будет набирать в 2016 по Жохову.   Может потом все таки сделаюсь весь  школьный курс по подобной программе.
Я бы и в Челябинск в лицей возила даже в дальнейшем с 5 класса. Но если будет здесь это намного проще для меня.
Я сама училась в 48 школе и то время там с математикой было на УРА. Агеева Ольга Карловна преподавали математику так, что мне   кажется мы с мужем до сих пор помним все теоремы и т.п.  И в институте  эта дисциплина от зубов отскакивала , очень хочу чтобы и мои дети потом к ней попали. А пока надо начальную выбрать хорошего учителя сильного.
Анашкину я знаю она сильный педагог, а  вот Гетто не знаю даже кто это.
Ваша раз вас в этом году набрала то уже на 4 года набора у неё не будет. А вот кто будет в 2016 набирать......?
Может Гетто будет набирать в 2016?
Получается будет набирать тот кто сейчас ведёт 3 класс. Я права ?
И ещё вопрос, какой учитель потом ведёт математику по Жохову вы знаете?
Вообще хочется побольше узнать про эту программу т.к. отзывы противоречивые. Может ты знаешь где почитать отзывы форумы.
С@шенька, Вы видимо выбрали Кирсак? на подготовку к ней ходите, какие впечатления у ребенка?
kras_otka, выбирала не учителя, а программу...не нравится мне Занков просто) Об учителе пока могу сказать, что она  организованная, строгая, спокойная. Дочке больше нравится наша педагог из Грамотейки)
lana!
ПодснежНИК, спасибо огромное столько информации. Мы пойдём в 2016 году и хочу обязательно по этой программе. Тоже не понимаю почему только 4 класса по этой программе а дальше на общей. Но все равно хочу её. Надеюсь осилит. Сейчас в 5 лет дочка читает, складывает и отнимает простые числа, может написать не сложные слова.  Очень хорошо развито мышление и воображение.  Если можно узнайте кто будет набирать в 2016 по Жохову.   Может потом все таки сделаюсь весь  школьный курс по подобной программе.
Я бы и в Челябинск в лицей возила даже в дальнейшем с 5 класса. Но если будет здесь это намного проще для меня.
Я сама училась в 48 школе и то время там с математикой было на УРА. Агеева Ольга Карловна преподавали математику так, что мне   кажется мы с мужем до сих пор помним все теоремы и т.п.  И в институте  эта дисциплина от зубов отскакивала , очень хочу чтобы и мои дети потом к ней попали. А пока надо начальную выбрать хорошего учителя сильного.
Анашкину я знаю она сильный педагог, а  вот Гетто не знаю даже кто это.
Ваша раз вас в этом году набрала то уже на 4 года набора у неё не будет. А вот кто будет в 2016 набирать......?
Может Гетто будет набирать в 2016?
Получается будет набирать тот кто сейчас ведёт 3 класс. Я права ?
И ещё вопрос, какой учитель потом ведёт математику по Жохову вы знаете?
Вообще хочется побольше узнать про эту программу т.к. отзывы противоречивые. Может ты знаешь где почитать отзывы форумы.

lana!, Светлана, отзывы о программе Жохова я собирала у родителей, чьи дети уже прошли 4 года обучения по ней, а также расспрашивала самих учителей, кто работает по этой программе.

Так вот: как минимум двое моих знакомых в восторге от нашей начальной школы, хотя не скрывали, что иногда бывало и тяжеловато, сидели с детьми вместе  :cry: над уроками или писали вместе доклады, и информации по этой системе обучения дети получают в разы больше, чем обычно, НО эта информация подается в таком виде, чтобы детям было  :рай: интересно и они не уставали) Вся работа в классе построена основе видеоряда посредством проектора, я даже никогда не видела чтобы учитель что-нибудь писала на доске мелом (кроме расписания), обычно экран у них всегда развернут. Т.о. детям легче воспринимать цветные картинки с экрана, чем буквы и цифры с доски. В конце каждого урока им обязательно включают какую-нибудь песенку и они вместе поют, некоторые даже выходят к доске и :ура: танцуют))) Это у них как награда за хорошую работу в классе и одновременно разминка.

А учителя говорят, что жоховских детей в 5м классе сразу видно - они более самостоятельные на уроках, активные, не такие зажатые что-ли, а главное у них есть интерес :mrgreen: к учебе!!!
Одна учитель мне сказала, что если ребенок в первые пару месяцев начала обучения вырос хотя бы на 1-2 см., то это показатель, что ему в школе нравится, а если рост остановился - то это говорит о том, что ему ещё рано в школу или надо поменять программу. Такое было, деток кто начинал много болеть или он сильно отставал в обучении переводили в обычный класс и там они чувствовали себя лучше. Но таких деток очень мало, так что не стоит переживать заранее, что ребенок не потянет)

Я вот кое-что нашла в инете, почитай: 
страничка ВКонтакте
«Педагогическая система «Уник» для начальной школы»

А по поводу набора в 2016 г. я поинтересуюсь в школе 😉
СветаКонфета
Наф@ня
СветаКонфета, а я вас узнала теперь в живую, увидела в школе в прошлую пятницу с дочкой маленькой)))
Наф@ня, мне тут свекровь сказала, что вы с моей золовкой(ее дочерью) в одном классе учились))

да?))) А как зовут дочь, с которой я училась? И как меня определили кто я есть?)))))))

Про карантин я тоже не ожидала, пришли и нас развернули обратно
Наф@ня, свекровь водила Таню в прошлую пятницу. Ну, может, Лариса Александровна еще сказала, а Ксюша у нас одна в классе ;-)
Ааа всё поняла, Оля училась с моим мужем, а не со мной, и как раз муж водил Ксюшу в прошлую пятницу, видимо ваша бабушка его узнала)
Наф@ня, ну да, наверно, муж, она фамилию сказала, а она у вас неопределенного рода))
42 школу на карантин закрыли на неделю
первую тоже закрыли
Все школы закрыли до 11, 12 в школу, но скорей всего ещё продлят
а у нас 48ую закрыли до 9го числа, а 10го в школу  :не знаю: Наверное думают, что в 48 школе дети здоровее, быстрее поправятся  :-D
lana!, вчера заходила в школу, добыла интересующую тебя информацию:
в 2016 году будет набирать класс Кузьмина Ю.В. точно (именно по Жохову), а кто ещё пока неизвестно;
в 2015 году - Кутявина Л.Н. и Елисеева Ю.А.
а вот по математике в 5м классе вообще никто ничего не знает, т.к. это зависит от количества часов у каждого преподавателя и его желания брать дополнительно класс или нет.  😉
ПодснежНИК
а у нас 48ую закрыли до 9го числа, а 10го в школу  :не знаю: Наверное думают, что в 48 школе дети здоровее, быстрее поправятся  :-D

Да 1-ю тоже закрыли по 9 число вроде. Нам тоже 10-го сказали в школу.
А что, уже все в Копейске закрыли? Вчера вроде про 3 школы только говорили.
Я в сетевом городе посмотрела, потом учитель смс прислала. Наша школа точно только 12 выходит.
У меня подруга учитель в 6 школе, им сказали что все закрыли
ПодснежНИК, Спасибо. По математике конечно потом ближе ко времени тоже буду узнавать.
Там же потом идёт деление,  уклон математика физика, или гуманитарий допустим.
Математические классы должен брать сильный педагог.
закрылись не только школы но и разные кружки до 12 числа
Ольк@ (Лелик)
закрылись не только школы но и разные кружки до 12 числа

Не все кружки... У нас в Кирова танцы не отменяются и в бури, и в метели, и в карантин))).
Вроде говорят, что для первоклассников теперь дополнительные каникулы присоединяются к карантину и в школу 16-го? Я у нашей учительницы спросила в сообщении, но она пока не ответила. Кто что слышал?
Январинка, я тоже слышала что каникулы сделали
Январинка, для первоклашек есть дополнительные каникулы. Они будут до 16. Это касается всех школ.
ciklop,Женя, вы уже присматривались к школам и учителям? У вас же старшие учатся в 7школе? Я вот рассматриваю 7 или 48 школу. Думаю, это самые ближайшие к нашему дому школы.
Хотя утром возить будем,а после школы даже и не знаю. Продленок сейчас нет.
P.S. посмотрела на твою линеечку-вы ж наверно не пойдете еще в 2017г, пойдете в 2018?
Девочки,а вообще смотрят на прописку? По прописке мы к 7школе относимся.
Женечк@, на прописку смотрят, потому как очень много детей стало. Мы однозначно в 7 пойдем - девочки там, мне привычнее. Скорее всего мы пойдем в 2018. Чегой то ты раненько стала задумываться о школе.
Женечк@, 9 еще школа есть
ciklop,ну так сейчас еще погуляем годик и на след год уже на подготовительные записываться надо))) Сейчас со старшим стояли на распутье-идти в 10класс в свою школу (учился в 6школе) или пойти по месту жительства,т.е. в 7 школу. Позвонила в 7ю...как-то они не особо радовались нам...типа "учились в 6ой,вот и учитесь там дальше" "Большой-походит"...и сразу мысли лезут-если я не захочу по месту жительства-будут ли проблемы с записью в школу.
хотя , конечно, разговаривала секретарь наверное....это ж не значит,что школа не приветливая))))))))
Я все-таки склоняюсь к тому,что главное учитель. А учитель нач. классов-это очень важно! Так как она задаст отношение к учебе и атмосферу в классе. Вообщем я пока читаю, хотелось бы услышать об учителях 7школы и 48 школы,которые сейчас 3классников вести будут,а в 2017г первоклашек. Выбирать буду УЧИТЕЛЯ!
ciklop
Женечк@, 9 еще школа есть

9школу я что-то совсем не рассматриваю....
Женечк@, я давно поняла, что нужно идти к учителю, также как и к воспитателю в садик. Подготовительны - ты что имеешь в виду? в школе прям или какую-нибудь кроху, гармонию? У нас тут недалеко, возле хлебозавода, ул.Обухова, 6, открылся Детский научно-творческий центр «Радуга детства». На сайте почитала, мне понравилось многое. Хочу туда попробовать
ciklop,подготовительные занятия -я имела ввиду при школе. Набирают обычно учителя,которые и будут потом в 1классе. Есть год,чтоб присмотреться к учителю и ребенок уже в школу ходит в ту,которую потом будет ходить...но это если понравится учитель))
Я тоже постою послушаю. Мы идем в школу через год, в 2016г. Пока планировала в 48, т.к. начиталась отзывов о программе Жохова. Да и живем ближе всего к 48. По прописке к 44 относимся, я в ней училась сама, но сейчас туда не советую никому (общалась со своим бывшим классным руководителем, она завучем сейчас там работает (по крайней мере год назад работала), так ей самой сейчас там категорически не нравится. В первую очередь администрация школы и педагогический состав. Неразбериха творится и с организацией различных моментов - и учебных и прочих. Вот теперь и думаю куда податься. Настроена на 48. Расскажите кто что знает, какие учителя будут вести первоклашек в следующем году, к кому стоит идти, к кому категорически нет. И вообще, что нужно учесть, что нужно узнать сейчас мне. Хочу летом сходить и уточнить про доп. занятия. Что-то еще нужно?
А я что-то про Жохова наоборот не очень хороший отзыв слышала. Так-то конечно от ребенка все зависит. Самое главное, чтобы ребенок все усваивал и понимал. У знакомой дочка там 1 класс закончила сейчас. Девочка очень умненькая, развитая, но, по всей видимости, у нее гуманитарный склад ума. Мы к НГ только осваивали таблицу сложения в пределах 20 (Занков), нам это и то тяжеловато пока давалось, это к концу года уже все отточено было. А у них уже в то время умножение началось и вычитание сложное, к примеру: 83-13. Я спрашиваю: ну и как у вас это получается? Понимает? Сама делает? Так она мне сказала, что не успевают они по математике и не может она сама такие примеры решать, не понимает, сложно очень.
ciklop
Женечк@, на прописку смотрят, потому как очень много детей стало. Мы однозначно в 7 пойдем - девочки там, мне привычнее. Скорее всего мы пойдем в 2018. Чегой то ты раненько стала задумываться о школе.

Поди в один класс пацанов отправим? ;-)
Январинка, спасибо за отзыв! Стоит задуматься.... Еще раз покапаю инфу про этого Жохова.. Может, кто-то еще поделится опытом.
Natavolvo
Я тоже постою послушаю. Мы идем в школу через год, в 2016г. Пока планировала в 48, т.к. начиталась отзывов о программе Жохова. Да и живем ближе всего к 48. По прописке к 44 относимся, я в ней училась сама, но сейчас туда не советую никому (общалась со своим бывшим классным руководителем, она завучем сейчас там работает (по крайней мере год назад работала), так ей самой сейчас там категорически не нравится. В первую очередь администрация школы и педагогический состав. Неразбериха творится и с организацией различных моментов - и учебных и прочих. Вот теперь и думаю куда податься. Настроена на 48. Расскажите кто что знает, какие учителя будут вести первоклашек в следующем году, к кому стоит идти, к кому категорически нет. И вообще, что нужно учесть, что нужно узнать сейчас мне. Хочу летом сходить и уточнить про доп. занятия. Что-то еще нужно?

Что-нибудь прояснилось? Поделитесь,пожалуйста, информацией! Тоже в раздумьях насчет 6 или 48 школы.
Надя.ru
Natavolvo

Что-нибудь прояснилось? Поделитесь,пожалуйста, информацией! Тоже в раздумьях насчет 6 или 48 школы.

Надя.ru, спрашивала у многих отзывы о Жохове. Мнения противоречивы. Я для себя сделала вывод, что предпочтительней обычная программа "Школа России". Не хочу никаких экспериментов для ребенка, пусть все идет своим чередом. Куда-то гнать лошадей, чтобы необычным способом учился в младших классах, опережая сверстников, а потом в 5 классе учиться по обычной программе как и все остальные - не хочу. По Жохову учат только в младших классах. Любой дополнительный напряг будет отражаться на нервной системе ребенка, а для меня очень важен этот момент, пусть спокойно учится, как учились мы (хотя бы приближено к нашей программе).
Далее, на счет школы - это конечно мнение субъективное и не до конца изученное. По опросам знакомых родителей учеников из разных школ и моих знакомых педагогов, я для себя определила следующее. В 6 школу не пойдем, там сплошные эксперименты. Я когда училась в 44-ой, там тоже над нами ставили эксперименты, это не очень хорошо. Если и выбирать,то между 48 и 7. Про седьмую школу не изучала, знаю только что там есть своё ТВ и в целом хвалят школу. Мы настроены в 48 идти, её тоже хвалят, одна из лучших. Я ходила общалась с завучем 48 школы. Сказали, что еще рано что-то предпринимать. Приходить через полгода, где-то в феврале-марте. Будут проводить занятия для детей. Через год четыре педагога берут первоклашек, пятый под вопросом (возможно, примут на работу еще одного).

ФИО, кто будет набирать:
Кузьмина Юлия Владимировна (по Жохову), Пугачева Оксана Николаевна, Петряева Светлана Александровна, Данилова Евгения Ильинична (по Жохову).
Чисто Жоховской программы не будет, учителя вносят свои коррективы и стараются адаптировать как им нужно.

Если кто-то что-то знает об этих педагогах  - очень прошу поделитесь мнением и опытом!

Т.к. информации пока нет больше никакой, то сейчас выбираю наиболее опытного педагога и старой закалки. Для меня страшно к современному учителю отдать ребенка. Я хочу чтобы у нашего учителя было старое образование желательно советских времен. Мне как-то ближе ))
В феврале с ребенком пойдем знакомиться со всеми учителями, пообщаемся, сын мне на ушко шепнет свое мнение и на семейном совете что-то решим ))