Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 29!!!

1 537 сообщений · 144 371 просмотров · стр. 9 из 39
Polly_E, здорово молодец какая! а мне вот ещё предстоит этой осенью, а пока как то к экзаменам надо подготовиться и отчёт состряпать((((не представляю как успеть всё
Глебушку с Девяточкой!!
Тихоню с Восьмерочкой!!!

А мы сегодня ездили на работу с сыном (в слинге, на маршрутке), т.к. не с кем оставить сегодня было...Сына вел себя хорошо, не плакал, спокойно всех рассматривал, пока я делами занималась - он разобрал калькулятор🙂 И спровоцировал дискуссию в рядах наших кафедральных дам в годах о внуках (хотят - не хотят и прочее, т.к. у всех как на подбор взрослые избалованные сыновья и полное отсутствие внуков).
Виделись с Нани - красавицей еще :рай:
Оюшминальда
tvoroghok, время появления зубов не влияет на их качество. Это доказано. Зубная паста-Рокс, она с 0 до 3-х.

На счет зубов согласна, думаю связи нет. Пасту и щетку тоже берем Рокс, врач сказал ничего безвредней для этой возрастной группы не найти. Заказываем тоже в интернет-аптеке, только не в этой.
Про развивашки. Я наверно, водить не буду, т.к. скорее всего не будет времени на это (я же на работу выхожу скоро). Считаю, если у мамы есть время, желание и деньги на развивашки - это явно не навредит. Но у нас общения хватает мелкому, с детками он общается часто, людей не боится, а пед. образование у меня у самой есть - буду в семье его развивать🙂)
airishana, на работу выходишь, а с кем Андрюша будет? Или с собой в слинге? 🙂 можно и на лекцию посадить. Главное , калькуляторами запастись 🙂
Melinda
airishana, на работу выходишь, а с кем Андрюша будет? Или с собой в слинге? 🙂 можно и на лекцию посадить. Главное , калькуляторами запастись 🙂

ну обещала вроде бабушка помочь...( а подрастет - так и на лекции можно посадить🙂)
А так то я же не на полный день выхожу и не на полную ставку (чтоб декретные сохранить) - поэтому скорее всего в неделю буду занята пару дней по полдня...В общем думаю, что "прорвемся"🙂) Зато по деньгам вздохнем, просто за время декрета у меня и степень появилась и в звании меня повысили так сказать - грех не воспользоваться🙂)
А еще я купила мелкому первую историческую книгу🙂) (чтоб маму не позорил🙂)
Муж - у виска покрутил, а я такая довольная🙂)

вот такую🙂

Глеба и Тихона с датками!

airishana, классная книга! я все смотрю на эту серию и не решаюсь взять старшему. Хочется его заинтересовать, но у него 1 интерес - транспорт)) и техника всевозможная))

Тихона и Глебушку с датками!!! Пусть малыши растут здоровыми, смышлеными, радостными!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Мне тут колясочку проапгрейдели, специально для лета)) Вчера забрала, сегодня уже опробовали - кап защищал и от ветра, и от солнца. Правда, еще чехол на ножки тоже защищал, он у этой коляски большой и глубокий
coZy, я вот тоже сначала на семинар для родителей собираюсь, как ты думаешь, нужное дело?
Polly_E,подписала диплом - это красота!!!! У меня , помнится,после этой процедуры появилась надежда, что на госах точно не завалят!!! Удачной  сдачи, ни пуха!
airishana, ну ты продвинутая мамаша!!!! А что за книги? Напиши поподробнее меня тоже заинтересовала.
M@mo4k@, мы первую прививку делали на 36.9. Я расценила, что перегрели, потому что лейкоциты в крови нормальные были, значит воспаления нет.
coZy, здорово!!! Кто сделал? Мне на нашей коляске не нравится, что капюшон не глубокий
coZy,коляска - :mrgreen:,кто делал? Я вот тоже голову уже сломала - всё таки хочу ещё трость купить дополнительно, пусть будет, тем более нам лететь....Хочу с амортизаторами, большим капюшоном, регулирующейся по высоте ручкой, бампером. Пока ничего подходящего не нашла((((
coZy, здорово, мне тоже интересно кто и за сколько?
🙂
а то у нас на коляске прогулке, когда лежит мало опускается капор 🙁
от солнца/ветра плохо прикрывает
Gera74, без семинара никак. На нем рассказывают, для чего какой материал нужен, как с ним работать и как ребенку это показывать. Потому что главный учитель для ребенка - это мама, педагоги подключаются по ходу, а вообще больше наблюдают и пост-фактум после занятия разбирают ошибки и удачи. Без семинара ты придешь и просто растеряешься. Хотя и с семинаром растерянность первое время есть)) Но втягиваешься быстро.
Я в конце августа-сентябре тоже хочу с Дуняшей начать ходить в нашу "нулевку"😉) С Федей тоже в августе пошли, но ему тогда еще года не было, 10 мес. только. Он у меня очень не любил одевания-переодевания, поэтому решила адаптироваться по теплу еще, чтоб потом проще было)) Но мы сначала в "Выше радуги" ездили на троллебуйсе, месяца 2-3, а потом и около нас "Секрет детства" открылся.
коляску Ирина делала, у которой на ДО темка в услугах и группа в контакте есть. Я с ней через контакт связывалась. Сделала быстро, но я бы не сказала, что очень дешево, за кап и матрасик 1400. Но я в плане шитья, к сожалению, "безрукая", машинки дома нет, да и коляска у нас используется часто и надо было, чтоб быстро сделали. На сутки я ей коляску, получается, отвозила.
coZy, хорошенькая коляска получилась 🙂
А кап как держится?
airishana, красивая книжка
Gera74, это из СЗ - книг Б*елфакс. Книги реально классные - я там сразу три книги взяла - буду еще брать. Вот последняя закупка http**://objava.deti74.ru/index.php/topic,465463.0.html Они регулярные закупки. Есть из чего выбрать - цены на порядок меньше чем в магазине.
airishana, я тоже брала в этой закупке книжи. Только попроще ) для малявок 🙂
airishana,подскажи, пожалуйста, чтобы сохранить декретные, на работу можно только на неполную ставку выходить? А если по совместительству на другое место работы? Или там тоже можно только на неполную ставку?
coZy,пасиб, поняла!
airishana,ага, знаю такую закупку, буду обращать внимание
ЮвИ, по моему только на неполную.
Жаль, у меня такое не прокатит.
ЮвИ
airishana,подскажи, пожалуйста, чтобы сохранить декретные, на работу можно только на неполную ставку выходить? А если по совместительству на другое место работы? Или там тоже можно только на неполную ставку?

мне в отделе кадров объяснили, что для того чтобы сохранить декретные можно максимум выходить на 0,75 ставки. Не знаю, наверно, как внутреннее совместительство будут оформлять. Про другое место работы - не узнавала, надо поискать где - нибудь про это.
airishana
Gera74, это из СЗ - книг Б*елфакс. Книги реально классные - я там сразу три книги взяла - буду еще брать. Вот последняя закупка http**://objava.deti74.ru/index.php/topic,465463.0.html Они регулярные закупки. Есть из чего выбрать - цены на порядок меньше чем в магазине.

я в белфаксе брала для малявок антошку, поющую книжку, только с ее помощью мы смогли пройти массаж, Глеб себя спокойно только под песенку вел :смеется:
Девочки, я сегодня у Ирины забрала красоту  :smitten:
Ирина, спасибо тебе огромное! Лови плюсик))
Ты - рукодельница! Не бросай, плети, а мы у тебя еще что-нибудь закажем 🙂
Я страсть как люблю всякие коробочки, шкатулочки  :смеется:

Вот фото, так сказать, в интерьере  🙂

п.с. Приятно было познакомиться 😉
Всем привет!!! Всех с датками :рай:
Прочитала дискуссии про развивашки, мы однозначно будем ходить с масяшкой в монтессори(на ворошилова которые) Записалась на семинар на 19 мая. Ходила туда же со старшим - мне оч. понравлось. Это даж не развивашка - это система, которая помогает МАМЕ понять, к чему склонен малыш,ну и многому чему учит, просто писать долго, да и слова правильные не могу подобрать. :ой засмущали:
С Никитой мы сначала на развивайку (именно развивайку) ходили - вот туда действительно маме развлекуха. Монтессори это другое...
Нани, прям под интерьер по цвету вышло🙂 Классно🙂)
Теперь вот для Полины надо плетеночку доделать, пока мне самой нравиться, не знаю что в итоге получиться🙂)
ЮвИ
Юлёнк@
Сгонзали сегодня с утреца с дочей пешочком и на маршрутке в поликлинику, пока Масяня спал, получили смесь аж 7!!!! пачек они видимо решили наверстать те месяцы которые мы пропустили  :смеется: - подумала я хороший я им кипишь в прошлый раз утроила, полезным оказался: результат как говорится на лицо - сами позвонили, пригласили, выдали больше чем должны, ещё бы сами в месяц поинтересовались и справочку с нас попросили, цены бы им не было! А то всё сидят молчат как партизаны, а мамы как раведчики всё должны окольными путями разведывать.
Я такая довольная как будто клад нашла)))) СБ теперь ре нормальную смесь будет есть, а то в этом месяце пришлось на ночь простым молоком поить, вот до чего жизня то довела

так по нормам полагается 7 пачек на месяц)

Юля, рада за вас, что смеську получили! я вот думаю, нам НАН безлактозный вряли выдавать будут. он дорогой. хотя можно и узнать
coZy, а можешь ссылку дать в личку? ирины, с вк?
искать долго 🙂
airishana, ага)))  хорошо, что зеленый выбрали и ты очень удачно оттенок подобрала - натуральный)) и комод у меня из чистого дерева и картина-вышивка от мамы)) Прям радость!!
Docch
Ох, хоть меньше расходов будет, а то у нас пачки даже на неделю не хватает.

вот и у нас - 500 рэ на 4-5 дней(((
coffee
K@ti, торопиться некуда, все успеете. Мы вот вообще сели только после того как поползи по-правильному. До этого  передвигался прыжками - ноги подтянет - прыжок - подтянет - прыжок. Так ржачно было)) Поотом начал ползать как положено, а уже потом только сел, при чем сидит такой прифигевший - типа, че эт я сделал-то)) Зато сел сразу ровно, без упоров, видимо ползаньем спину подготовил.

ой, вот у нас также - забавно две ноги под себя сразу))))

Polly_E, с прибавочкой и с подписью диплома!!! УРА! осталось совсем немного и свободаааа!!!))))

airishana
А мы сегодня ездили на работу с сыном (в слинге, на маршрутке), т.к. не с кем оставить сегодня было...Сына вел себя хорошо, не плакал, спокойно всех рассматривал, пока я делами занималась - он разобрал калькулятор🙂 И спровоцировал дискуссию в рядах наших кафедральных дам в годах о внуках (хотят - не хотят и прочее, т.к. у всех как на подбор взрослые избалованные сыновья и полное отсутствие внуков).

Виделись с Нани - красавицей еще :рай:

:ой засмущали: Ирина, засмущала))

Молодец Андрюшка, поведение хорошее показал! Такой он прикольный у тебя в кенгурушке))
Polly_E,мы тоже весим 9000 и рост 71.
airishana,а мы купили Леве целый комплекс Вундеркинд с пеленок. Левику так нравятся слайды на русском и английском и карточки с удовольствием смотрим по несколько раз на дню. Книгу заказала типо такой на кнопках Азбуку. А так у нас таких интерактивных книг море у Левика. Я щас все направляю на развитие.
coZy,в личку пишу.
airishana
Melinda

ну обещала вроде бабушка помочь...( а подрастет - так и на лекции можно посадить🙂)
А так то я же не на полный день выхожу и не на полную ставку (чтоб декретные сохранить) - поэтому скорее всего в неделю буду занята пару дней по полдня...В общем думаю, что "прорвемся"🙂) Зато по деньгам вздохнем, просто за время декрета у меня и степень появилась и в звании меня повысили так сказать - грех не воспользоваться🙂)

у меня родст-ца тоже рано вышла на работу, педагогу удобно - можно на полставки, на пару-тройку дней. вроде и не сильно работаешь, а вто же время денюжка
airishana, про книжу прикольно)))) теперь это на всю жизнь)) - у мамы-педагога не забалуешь))
coZy, прикольный монстрик)))

ЛЬВИЦА29, ну как вы сходили к Б? подтвердил он вам хорошее узи?
M@mo4k@,у нас часто темпа бывает 37, 37,1. Педиатр говорит - вариант нормы для младенчиков.
airishana,интересная книжка, она "говорящая"?
coZy,классно ты про апгрейд коляски придумала!!!! так стильно вышло!!!!
Нани,класс ))) Ирина молодец! я тоже жду плетеночки под свои жульнальчики ))))
А мы тут на праздники решили всем семейством в Пермь сгонять - посмотрим что выйдет из этого автопутешествия )))) Зимой Мила вроде нормуль себя вела в автопутешествии, сейчас поактивнее она - может и потяжелее будет, да и подальше чуток.