Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 29!!!

1 537 сообщений · 144 371 просмотров · стр. 8 из 39
Сгонзали сегодня с утреца с дочей пешочком и на маршрутке в поликлинику, пока Масяня спал, получили смесь аж 7!!!! пачек они видимо решили наверстать те месяцы которые мы пропустили  :смеется: - подумала я хороший я им кипишь в прошлый раз утроила, полезным оказался: результат как говорится на лицо - сами позвонили, пригласили, выдали больше чем должны, ещё бы сами в месяц поинтересовались и справочку с нас попросили, цены бы им не было! А то всё сидят молчат как партизаны, а мамы как раведчики всё должны окольными путями разведывать.
Я такая довольная как будто клад нашла)))) СБ теперь ре нормальную смесь будет есть, а то в этом месяце пришлось на ночь простым молоком поить, вот до чего жизня то довела
А мы тоже Сему водить не будем в развивашки. У меня есть, кому его развивать. Да и с Настей я не ходила)) вот только в подготовишку с ней пойдем с сентября и все
Юлёнк@,а какую смесь выдали? И что для этого нужно? Тоже сходить, что ли... Мы то титю не едим, ночью смесь, улетает только в путь
Юлёнк@
Сгонзали сегодня с утреца с дочей пешочком и на маршрутке в поликлинику, пока Масяня спал, получили смесь аж 7!!!! пачек они видимо решили наверстать те месяцы которые мы пропустили  :смеется: - подумала я хороший я им кипишь в прошлый раз утроила, полезным оказался: результат как говорится на лицо - сами позвонили, пригласили, выдали больше чем должны, ещё бы сами в месяц поинтересовались и справочку с нас попросили, цены бы им не было! А то всё сидят молчат как партизаны, а мамы как раведчики всё должны окольными путями разведывать.
Я такая довольная как будто клад нашла)))) СБ теперь ре нормальную смесь будет есть, а то в этом месяце пришлось на ночь простым молоком поить, вот до чего жизня то довела

так по нормам полагается 7 пачек на месяц)
Юлёнк@,у меня мама брата коровьим молоком выкормила, здоровее меня вырос детина, ничем не болеет и не болел и я титечное дитя, рассыпаюсь с младенчества)))
Docch, ну они стандартно нутрилак с рождения до годика дают- им в поликлинику нужно принести справку из соцзащиты, что семья малообеспеченная, сказать пусть ставят на питание.
А на саму справку в соцзащиту документы - если давно подавала теже что и на 220р, надо стоять на учёте как малообеспеченная семья, а если вы у них в деле уже есть то просто могут справку выдать.
- паспорта родителе+копии стр с фото и прописка
- справка за 3 мес о доходах мужа и моя (на должно превышать 5704 на человека - правда данные 2012г, сейчас может чуть больше)
- свидетельства о рождении детей + копии
- свидетельство о браке+ копия
- справка из жэка о составе семьи+им копия+обязательно копии снять для себя
- карт счёт в СБ копия-нужна на детское пособие 220р- для смеси на всякий случай была у меня
вроде ничего не забыла

В курчатовском вот мне всё по новой пришлось предоставлять и заяву писать на выдачу молочно смеси, а в калининском достаточно что просто стоим на учёте и выдали бы просто справку - в каждой соцзащите по своему с ума сходят.
ЮвИ
так по нормам полагается 7 пачек на месяц)

понятно, а то мне с максом в 12 мес выдали 3 пачки в 2011году, вот я и сравнила

Стрекоша,ну меня тоже на манке с молоком обычным выкормили с 3мес, вроде живая)))) просто совесть то гложет что чего то не додала ребёнку
Docch
Юлёнк@,а какую смесь выдали? И что для этого нужно?

Тоже интересно....вдруг понадобится
Аа.. Мы стоим на учете, как малообеспеченные. И справки все есть. А подавать то куда? В поликлинику? прочитала. У меня эти справки есть, мне давали. Надо будет отдать, все равно на медосмотр пойдем. Спасибо
Юлёнк@, эх, нам не положено)))
Ох, хоть меньше расходов будет, а то у нас пачки даже на неделю не хватает.
K@ti, а вы тоже что ли на смеси?
K@ti
Глебушку с Девяточкой!!
Тихоню с Восьмерочкой!!!

и мы поздравляем!!!
Почитала вчера пр о субсидию. Вроде положено, только надо будет посчитать имеет и смысл заниматься. И решила подождать ь до июля, тк в декабре еще были выплаты на работе по итогам года, а доходы за шесть мес считают
Melinda

нет, на груди)))
Решила узнать, может нам тоже можно получить....вдруг понадобится.
K@ti
Melinda

нет, на груди)))
Решила узнать, может нам тоже можно получить....вдруг понадобится.
ясно 🙂
VAV85

Глебушку с Девяточкой!!
Тихоню с Восьмерочкой!!!
Здоровья малышам и пусть дарят улыбки своим мамам и папам!!!

присоединяюсь, здоровья, улыбок, умелок!
Девочки, Сашулька стоит во всю в кровати)) Встанет, качается, приседает, упадет и опять по новой встает))) не сидит вообще!!! Вон опять карабкается)))
Про развивашки - ходить не будем! Если только перед школой. МБ если мне станет скучно, повожу на кружок какой-нить...но я считаю, что социализации в садике будет достаточно!
Про клещей - весна была затяжная и они позже проснулись, вот и дикие, жрать хотят...а не с годами они становятся бешенные!!! Мы будем страховаться летом, тк у нас еще старая страховка не кончилась))) Счас осматриваемся все периодически, перед сном особенно. Сашулька-то частенько голенький, так что он всегда под присмотром. Ни одного не нашли, гуляем только недалеко от дома и по магазам!
M@mo4k@, здорово!!! Молодец Сашулька, быстренько он!!!!

У меня Костик только сидит)))) нравится ему видимо сидеть))))
M@mo4k@, сынок молодчинка! Мы тоже пытаемся встать, но еще болтается как сосиска))
Девочки, какие развивалки  год?  Если только развлекалки для мамы )) ребенку это совершенно точно не нужно. Детеныш в этом возрасте прекрасно развивается дома с мамой, наблюдая как она занимается делами, "помогая" (читай мешая) ей, в совместных играх с мамой и старшими братьями сестрами, на прогулках. Пусть лучше лишний раз на воздухе побудет. Да и позже они нужны лишь в том случае, если ребенок не ходит в детсад, а если ходит, то после садика пусть лучше на улице побесится.
K@ti,  сидеть конечно нравится, это ж жизнь с новых горизонтов открылась))
coffee, этот горизонт месяц как открылся, пора новые горизонты открывать)))))
K@ti, торопиться некуда, все успеете. Мы вот вообще сели только после того как поползи по-правильному. До этого  передвигался прыжками - ноги подтянет - прыжок - подтянет - прыжок. Так ржачно было)) Поотом начал ползать как положено, а уже потом только сел, при чем сидит такой прифигевший - типа, че эт я сделал-то)) Зато сел сразу ровно, без упоров, видимо ползаньем спину подготовил.
K@ti
coffee, этот горизонт месяц как открылся, пора новые горизонты открывать)))))

точно! не надо торопиться))) порой встанет, не крепко ручками схватится и чебурах колбаской))) так что пусть посидит, я б тоже рада была, чтоб сидел красавец! Я его на диван и загоняю наш, там не за что схватиться, но он уже к стене присматривается))))
Нани
Polly_E, Полина, тебя и сыночка Глебушку с  ДЕВЯТОЧКОЙ!!!
Стрекоша, Татьяна, тебя и сыночка Тихона с ВОСЬМЕРОЧКОЙ!!!

Скорейшего лета!!!

Присоединяемся!!!!!! Здоровья, смеха и улыбок!!!!
Natalis,не переживай - всё хорошо будет! Настраивайся уже на отдых 🙂
Стрекоша,с одевкой джинс 🙂
M@mo4k@,какой Сашулька молодец! Умничка парнишка 🙂
По развивашкам согласна с coffee, и Стрекоша, даже добавить нечего ))))
coffee,по развивашкам - согласна - выше написала уже, что маме надо развлекаться))))) Пойдём потому, что мне самой интересно посмотреть что это такое - почитала о Монтессори в литературе, интересно как это в жизни бывает. Да и как уже писала - со старшим никуда не ходила - работала-работала-работала......а попробовать хочется - так что со Златкой пойдём. Бассейн же мы тоже начинали посещать - попробовали не наше. Зато галочку поставили - были мы в ваших бассейнах. :смеется:
Вот как-то так. Ну тут ещё сделайте скидку на возрастную мамашу, хочется мне попробовать что-то новое в воспитании дитёнышей.))) 🙂
coffee
Девочки, какие развивалки в год?  Если только развлекалки для мамы )) ребенку это совершенно точно не нужно....
...нужны лишь в том случае, если ребенок не ходит в детсад, а если ходит, то после садика пусть лучше на улице побесится.

+100500 развлекалки для мамы это точно, общение с обществом примерно с 1,8мес становится нужным ребёнку - если только вместо садика ходить или когда дома совсем не знаешь, чем занять ребёнка
мы пока про развивашки не думали, не знаю даже
знаю что с 9 наверное месяцев начнем ходить в "мягкую школу", типа физ занятия с детьми старше 9 месяцев, в т.ч. спец упражнения для кесарят
у меня у подруги она, говорит что лишней не будет, но конечно как пойдет
если Темке нравится не будет, то попозже попробуем
МЯГКАЯ ШКОЛА - это система безопасных игровых упражнений для родителей с детьми от 6 месяцев до трех лет и старше
и мне полезно упражнения, и ему 🙂
Всем привет! Спасибо за поздравления! Тихона с 8 месяцами!
Мы были в поликлинике с утра 8750 и 71 см, недобираем 100 гр и недоросли на 1,5 см. Вся изматерилась пока с ним ходила, он же - шилопоп- на месте сидеть не может, одеть-раздеть нормально не получается, Глеб убегает от меня, взвесить тоже не могли нормально, весь издергался на весах. Потом еще в институт съездила диплом подписала, ура! Теперь дело за малым, сдать госы и защититься!
Мы с Алисой ходили в развивашку с 6 мес-12 мес. Никакого эффекта. только как развлечение для меня осенью-зимой. Егора пока никуда вести не собираюсь, если только к след. осени. Ему уже 1,3 будет.
Клещей тоже боюсь, застраховались. Как малыша уберечь-не знаю.
Polly_E, какие вы стройняшки по сравнению с нами 🙂
с написанным дипломом 🙂
госы и защита уже легче 🙂
не знаю, сколько мы по весу на данный момент.... но рост у нас 76 уже...
Polly_E,а мне кажется у вас оч гармоничные показатели! С подписанным дипломом поздравляю - теперь ты вышла на финишную прямую ))))
Docch, вам есть в кого расти 🙂
Polly_E,с дипломом!!! Такое дело сделала)))
ЛЬВИЦА29
coZy, Семья +, что скажешь? Посоветуй и расскажи пожалуйста в какой центре реальная методика Мантессори?

вот именно этот центр и не советую (это тот, который на С. Юлаева же, да?). По крайней мере, все остальные центры Монтессори (Выше радуги, Секрет детства, Солнышко, Бусинки) сотрудничают, обучают педагогов, постоянно обновляют материалы. В Семье этого нет, там только некоторые материалы Монтессори, но не все, а само поведение в группе не соответствует Монтессори-правилам. И по-моему, педагоги без Монтессори-образования. Ну это если коротко. У меня некоторые знакомые, кто рядом живут, пробовали туда на занятия ходить, но они до этого в ""Выше радуги" и "Секрет детства" ходили, семинар для родителей проходили. Так вот им не понравилось абсолютно: мало места, педагоги неподготовленные.
inka, sampolina, да, он у меня стройняга, хотя и складочки есть. Я наоборот рада что не сильно много весим, и так пояснится отстегивается, такого кабанчика таскать)))
С дипломом, да, самая большая работа сделана, правда несколько раз пожалела, что сама писать сунулась, все-таки тяжеловато с маленьким ребенком, но зато хоть знаю про что писала, на защите легче будет :смеется🙂))
M@mo4k@, спасибо)
Polly_E, да, диплом - большое дело!! Умница!!
Сегодня нам сказали на прививку придти. ННаблюдали мы температуру, вродь нормальная была...сегодня померила, опять 36,9(( решила перенести до сл вторника.
Девочки, вы перед прививкой темпу наблюдаете?? А то что-то я волнуюсь...что это у него 37((