Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2013 (архив)

682 сообщения · 111 030 просмотров · стр. 10 из 18
krupenichka, жалко цветочек!
neugomonnay,Молодчинка, у меня в кабачках одна ботва, а Вы уже с урожаем! 🙂))
babochka, Дааа! Ну то, что отхватила, назад жиж не приклеишь, в следующем году не буду так активно шашкой махать. :смеется: Спасибо за совет :лялька плачет: :рай:
babochka, Лена! Вы в начале лета показывали великолепный розарий, на фоне чудного сынишки))))))))))
Покажите, пожалуйста, фото в период цветения, я уже приготовила блокнот и ручку, составлять список хотелок на следующий год. У Вас же нет случайных растений, все продумано, все "с изюмом"! )))))))))))
Согласно КЛ 2013 обещалась быть Брайт Диамонтом???, но по моему пересорт, класный пересорт🙂)

на фоне ремонтантной Забавы и заливающихся дорожек, вот такое чудо

И на сладкое 🙂 вот чем увенчались наши труды, по периметру не засыпала, осенью натыкаю тюльпанов и завершу

ДНВ
babochka, Лена! Вы в начале лета показывали великолепный розарий, на фоне чудного сынишки))))))))))
Покажите, пожалуйста, фото в период цветения, я уже приготовила блокнот и ручку, составлять список хотелок на следующий год. У Вас же нет случайных растений, все продумано, все "с изюмом"! )))))))))))

Спасибо! :smitten:

Единственное, я "не болею" розами. :не знаю: Поэтому их не подписываю сейчас. Многое пересадила сразу не подписывая. Могу навскидку только предположить и по памяти вспомнить старые свои сорта. Новые частично подписала.
Без уточнения сортности.

Это вот фото розария:

Это возле дома парочка. Позже ещё другие загружу - покажу.

ДНВ, Наталья, сколько трудов! Сколько работы проделано!
Красиво!!! :рай:

Голубой можжевельник стелющийся зимовал сколько зим? Проблемы были?
babochka,аааааааа,красота какая!
babochka, Лен, красиво как, видно, что кустам много лет и растут они тут ...охотно, им нра место и уход )))
А скажите опорные камни розария вбетонированы или просто лежат сверху, очень хорошо держат, земля не течет :mrgreen:
babochka, наверное пять, зимовал беспроблемно, но я его и Данику перетащила сюда в этом году. Ставила на зиму пластиковый ящик накрывала белой тканью, не лутрасилом, а старой простынью. Лутрасил по весне пропускает лучи и жжет хвою
ДНВ,какая красота у вас получилась!
ДНВ, замечательный уголок получился  :mrgreen:
Хотя надо заметить, что у вас всё красиво получается ))))

А что за кустики на переднем плане, чет не признаю я их?
AN_G_EL, Лен, петуния соседка угостила, не пропадать же земле.

Сделала как любитель из своего понимания о красоте))), знатоки наверняка найдут огрехи, но ведь нет ничего непоправимого🙂
Кстати, на днях прочла - ковчег сделал любитель, профессионалы сделали Титаник 😀

Сегодня, в течение дня, практически на глазах расцвел остеоспермум

А еще, повеселю, нафаршировала перец (Толстый барон), мой кот слышит запах мяса и сидит орет на веранде.
Он не облезлый, он стриженый мною, старый уже 18 лет, в парикмахерскую нести бесполезно, он не дасться, а снотворное страшно, вдруг не проснется.
Фото назвала - не Марат Казей, молчать не буду!!!

Где-то у нас была тема типа "Животные в саду" надо ее искать и поднимать ))))))))
на лето живем в Октябрьском районе, девочки! как нас той ночью залило!! И до этого были дожди, но земля впитывала. А вчерашний отказалась. У меня весь огород в воде(((((((( ПРям океан на моих горошках, свекле и тп.((( Утром чуть не плакала. Пыталась даже ведрами выкачивать))))))))))) сынок потерял в грязющей жиже тапок)))))) жаль фотика нет, такое запечатлеть надо бы.
Спасибо! :smitten:

ДНВ
babochka, Лен, красиво как, видно, что кустам много лет и растут они тут ...охотно, им нра место и уход )))
А скажите опорные камни розария вбетонированы или просто лежат сверху, очень хорошо держат, земля не течет :mrgreen:

Наталья, опорные камни вдоль всех дорожек вкопаны в землю. И потом забетонированы дорожки вплотную к камням.
ДНВ
babochka, наверное пять, зимовал беспроблемно, но я его и Данику перетащила сюда в этом году. Ставила на зиму пластиковый ящик накрывала белой тканью, не лутрасилом, а старой простынью. Лутрасил по весне пропускает лучи и жжет хвою

Ящик с простынью на тот случай, если зима бесснежная? Его ж должно с головой снегом накрывать. Или он выше, чем на фото кажется?
Кот прикольный такой. Не убегает? Я свою только на шлейке выпускаю.

ДНВ, остеоспермум нежно люблю. По нему, как и по гацании, можно определять, когда дождь начнётся. Они 100% всегда цветки закрывают, если небушко прохудиться решит.
Перец крупный уже какой!

babochka, Ящик с простынью, а потом с головой снегом засыпаю.
Мой кот как пес-барбос свою территорию охраняет сам никуда не ходит и себе никого не зовет))))))
Лен, есть какой-нибудь шанс сохранить остеоспермум зимой? У меня был неудачный опыт, осенью обрезала, перетащила в теплицу, укутала и все равно вымерз.
Bombita
на лето живем в Октябрьском районе, девочки! как нас той ночью залило!! И до этого были дожди, но земля впитывала. А вчерашний отказалась. У меня весь огород в воде(((((((( ПРям океан на моих горошках, свекле и тп.((( Утром чуть не плакала. Пыталась даже ведрами выкачивать))))))))))) сынок потерял в грязющей жиже тапок)))))) жаль фотика нет, такое запечатлеть надо бы.

обалдеть! У нас вся земля в трещинах от засухи... дождик один раз только в субботу ночью пролил... (((
ДНВ, красоту какую сделали!! всётаки с  мульчёй красиво! но главное чтоб не проростало ничего лишнего ненужного... и урожайчик классный!  у меня ещё все помидорки зелёные..
babochka, красотища тож у тебя такая :-)
krupenichka
Вчера обнаружила, что кто-то жрет кампанулу  :tickedoff:

Ваша кампанула как слеза похожа на мой платикодон, полезла в интернет и нашла такую красоту

Девочки на фото четко видно, что у моего престарелого 18-летнего кота во рту остался один зуб, остальные выпали. Вот я думаю, когда выпадет последний, МНЕ придется Кити-кэт ему жевать!?! ............ :смеется:
ДНВ, это платикодон у нас растет 🙂)) просто  krupenichka  не заморачивается с названиями🙂))
Andreevna, Тож хорошо, так жить проще)))))))))
ДНВ,а как он сейчас одним зубом грызет???Для этого дела как минимум 2 надо))
ДНВ
Девочки на фото четко видно, что у моего престарелого 18-летнего кота во рту остался один зуб, остальные выпали. Вот я думаю, когда выпадет последний, МНЕ придется Кити-кэт ему жевать!?! ............ :смеется:

Зачем жевать? Сходить к стоматологу, поставить съёмные челюсти.
Всех обманула, запутала (в бирках заблудилась) :2funny: И совсем не пересорт, лилия называется Триумфатор

А еще вот, что обнаружилось на грядке - уряя! Быть борщу!
ДНВ, такие листики маленькие на капусте у меня так всю грядку закрывают))) бощик это вещььььь
АлискA, я ободрала нижние
ДНВ, Триумфатор - классный! Я его одним из первых купила, когда сад завела. Когда распустился - я поверить не могла, что такое бывает!
Bombita
продолжается дождь. сегодня весь день покапывал, а сейчас хорошо так поливает( :cry: огородику 2 месяца, в первый раз сама все посадила и ухаживала, когда муж был в городе, с ведрами сама бегала поливала. сейчас только кабачки в норме, они повыше, и 2 высокие грядки((( от остальных вода не уходит((еээххх жаль.
Ходила сегодня к грядкам, там дождевые черви плавают в воде, много, очень, длинные, белые. помрут поди? Или для них много воды - это нормально? "дождевые" же))
AN_G_EL, помните говорила про свой бассейн 48 росту(165 ширина), так он полностью наполнился дождевой водой, до этого не успели набрать.
я вообще не знаю, чем помочь своему огороду, ладно хоть там просто грядки с овощами, куплю у бабулечек на рынке, а если б я набрала всяких цветов, как хотела, но не успела((((
муж говорит, надо завозить землю, чтоб была возвышенность, какие то еще сливы воды ищет, чтоб по краю участка пустить.
Целая серенада дождю получилась :смеется:
Bombita, Ой, как жалко усилий! Дождь действительно уже не впитывается в землю(((((
Bombita,сочувствую!
ДНВ, классный Триумфатор!!!

я, кстати чтож вчера борщик варила!!! Ехала, думала какой же супчик сварить и из чего... приехала на дачу и как говорится "по амбарам помела,по сусекам поскребла" и наскребла на борщик ))) вечером фотку выложу, а то фотика нет с собой на работе и фотки не скинула.. но сделала!! )))
ДНВ
Bombita, Ой, как жалко усилий! Дождь действительно уже не впитывается в землю(((((

у нас ещё впитывается. хоть трещины на земле пропали...
А мы чет капустный урожай едим не фотографируя ))))))))))))
Уже второй велок ранней капусточки доедаем. Она такая нежная, вкусная, жалко в суп, только в салат!
AN_G_EL, и сладкая!!! а я чёт вчера на радостях то запечатлела )) маме показать - достойную смену вырастила ))
Ну воть, я снова на даче, и продолжаю свой фоторепортаж - Ы - Ы - Ы!!!! (Ангел - сама, виновата, назвала тему Вести с полей!)

Неоднократно мною хваленая малина сорта Гусар достойна показа))) Крупная, ароматная, есть в Поиске

ДНВ, хороша малинка!!!

вот тож покажу самосевчик ))

соседкина гортензия  :-) начеренковать втихую что ли...  :ой засмущали:
Лёлик., Гортензия :mrgreen: Конечно начеренковать, общеизвестно, "ворованное" - точно приживется, а попросите и дадут черенок - ни в жисть не заколосится))) 😉
А как соседка ее на зиму укрывает не видели?