Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2013 (архив)

682 сообщения · 111 030 просмотров · стр. 9 из 18
krupenichka, ну наконец-то подобраны правильные слова! А то, думаю, чего у меня вся работа в огороде встала, я как суслик замираю над цветами - а это рай и нега охватывают :mrgreen: 😀
КЛ 2013

neugomonnay, теплицу начинайте просить с этом году, мужу жеж тоже "поспеть" нужно. :смеется:
ДНВ
...
Лена (Ангел), вы хотели посмотреть на малину Гусар живьем, пожалуйста
...

ДНВ, у меня в этом году на Гусаре тоже будет немного ягодок. Так что надеюсь, что распробую лично )))
ДНВ, сколько красотыыы!!!!!!!!!!!
ДНВ, прямо  лилейное королевство! Специально плиткой  отгородили пространство для цветов? Или вписАли их в уже имеющуюся нишу?
ДНВ, даааа... лилии урасивущие!!!! Люблю я их )))
helixy, цветы отвоевывают землю у огорода.
Сдалась без боя)))))
Девочки, возможно я Америку не открыла, но сегодня мне показали где можно взять в Челябинске относительно недорогой камень на альпийскую горку и плитняк. Попробую объяснить, но учитывайте мой географический кретинизм Smiley
По Меридиану сторону Синеглазово, около указателя на Уфу, поворот на Синеглазово - направо в сторону Щебзавода - после проезда ж/д моста поворот направо (стоит указатель СНТ "Янтарь", поворот напротив него), проехать немного по дороге и увидите слева карьер, спускайтесь вниз к карьеру.
Генерала песчаного (каменного) карьера зовут Андрей тел 8-919 122-55-66
1 м2 плитняка у них стоит 300 рублей, дешевле в зависимости от толщины, по камню разговаривать индивидуально.
У него там трудятся доблестные таджики, в машину грузят бесплатно

Сообщение продублирую в нескольких темах, приятно, если инфа будет кому-нибудь полезна))))))))
ДНВ,чудесный сад у вас!  спасибо за инфу по плитняку, у нас бетонные дорожки везде, планируем облагородить их камнем.

neugomonnay, у меня все вместе в 1 растет, было на участке 2 теплицы,одной пожертвовала ради газона, поэтому на 1 стороне сидят перцы, в нач помидоры и на другой напротив перцев огурцы а в начале помидоры,пока все растет и уже зреет)
ДНВ
helixy, цветы отвоевывают землю у огорода.
Сдалась без боя)))))

))  эк они у вас организовано "отвоевали землю"  😀 😀 😀
в этом году сеяла семена хост на рассаду, процент всхожести оооочень низкий из 50 шт. получено 7 всходов, а из них осталось 4 (1 росточек сожрала кошка  :knuppel2🙂. И вот один сеянец случайно был вывезен в сад с другой рассадой, и чтобы не везти его обратно, высадила его в ОГ... Интересно выживет иль нет  :не знаю:... Эксперимент однако  :смеется:

krupenichka,какие малипусеньки)))интерессно какие вырастут? они же не наследуют родительскую внешность?
krupenichka, выживет )))
neugomonnay
у меня хоста бутончик набрала))
neugomonnay, у нас на двух хостах этого года посадки появились цветоносы и я их безжалостно  :knuppel2: выломала, ибо так советуют наши гуру форума  😉

ksy74, вот среди них самая маааааленькая и есть сеянец, а остальные уже "подростки" - 2012 года посадки  🙂

AN_G_EL, Леночка, спасибо за поддержку  🙂, кстати твои хосточки просто красавишны растут  :mrgreen:
neugomonnay
krupenichka, мне всегда жалко цветочки)) ну и гуру форума иногда тоже разрешают не обрывать)))

neugomonnay, не, не правильно ))) У "гуру" тоже мнения различаются ))))
Лично я придерживаюсь мнения, что в первый год цветоносы лучше удалить, чтобы лучше корневая наросла. А потом нехай себе цветет. Просто мне не нравятся хосты с цветоносами, поэтому я их даже на взрослых достаточно экземплярах убираю. Вчера как раз прошлась и все пообрезала. Как-то цветы хосты отвлекают внимание от листьев )))))))))
neugomonnay
AN_G_EL, а у меня одна хоста))) поэтому мне не мешают ее цветы))
neugomonnay, всё еще впереди ))))
Сюда получится воткнуть только одну фотку, потому как все остальные сейчас по определённым темкам раскидаю..)))
Вот моя кошатина на даче так отдыхает,после прополки и ловли мышей))))

Лёлик., поработал - имеет право на отдых ))))))))
Лёлик., кошь беременна?
Вислоушка что ли?
Зингер

в  прошлом году по нему у  меня был пересорт- был красный но высоооокий, новенький низкий

babochka
Лёлик., кошь беременна?
Вислоушка что ли?

вислоушка, только не беременная, а жиреющая уже можно сказать от наглости))) она стерилизованная
вот ещё )))
Красная_ШапТочка, о, уже георгинчики!! классный :-)
Лёлик., шикарная дама!!! ваша кошечка!!!
Красная_ШапТочка, у меня Зингер не такой.
Сейчас тоже Галлера цветут. Мне нравятся они.
babochka, цветы другие?
В принципе я не удивлюсь если у  меня снова не зингер :-)))
но всё-же лучше что он сантиметров 30 высотой, а  не 100 как в  прошлом году....
Красная_ШапТочка
babochka, цветы другие?
В принципе я не удивлюсь если у   меня снова не зингер :-)))
но всё-же лучше что он сантиметров 30 высотой, а   не 100 как в  прошлом году....

Постараюсь вечером фотку скинуть. Сейчас убегаю.
Красная_ШапТочка, очень нравится))
Красная_ШапТочка, вот мой Зингер:

babochka,какие помпушки славные)
babochka, Зингер удивительный, эти воронки и спирали хочется разглядывать бесконечно🙂
Цена моего каменного улова составляет 600 рублей, если не будет дождя завтра оформлю дорожку. Охх спина, держись!!

Порадовали цветульки

ДНВ, как хотите по бокам выложить или дорожку замостить? Классные плиты и флоксы очень красивы...
Последний лихнис?
Strekoza,Ага Лен, дорожку на теневой клумбе, хочу положить черный укрывной в два слоя, вразбивку разложить камни и засыпать все мульчей сосновой коры. А вот интересно, между растениями тоже имеет смысл укрыть лутрасилом от сорняков, или будут гореть(преть) корешки :не знаю:
Потом сфотаю, что получится.
Да Лихнис Везувий, сеется сам размножается:рай:
ДНВ,тсссссссссс.)) обсудим)
Вчера обнаружила, что кто-то жрет кампанулу  :tickedoff:
Вот сво , испортил такую красавицу 🙁
Я вся такая внезапная, собиралась уложить дорожки, а ....обработала клубнику))) Вот что получилось. Обрезала листву, прорыхлила плоскорезом, подкормила золой, азофоской и куриным пометом, заборонила. И теперь жду дождя и критики аксакалов, что сделала не так)))))))

розы после дождя "со слезой", красиво, чего я одна любуюсь))

ДНВ,ну, вот а я с нетерпением жду Вашу новую дорожку!
ДНВ, :2funny:
Если моё мнение пойдёт за мнение аксакала, то напишу. :смеется:
1. Клубнику, если уж и срезать, то надо обязательно оставить 2-3 молодых листочка из центра розетки.
2. Я не балуюсь таким способом обработки по одной простой причине: Кустики начинают интенсивно наращивать ботву, восполняя утраты. За счёт этого теряют силы для заложения цветочных почек следующего года.

П.С. Я раньше так обрабатывала клубнику, поэтому есть с чем сравнить. :-|
neugomonnay, ну как ничего особенного? Свой урожай всегда вкуснее и полезнее покупного! Это ж так здОрово накормить семью собственноручно выращенными ягодками и овощами.