Дети74.ruархив форума

Лучики 2011.Том 26. Это май весельчак, это май чародей!

1 497 сообщений · 171 502 просмотров · стр. 34 из 38
Надо срочно учиться учить писать стоя)))) Что то он на это пока не соглашается(((
Олеся77, мы тоже только на горшке или я держу его над землей. Надо и правда, наверное, начинать... Большой же уже). Мы вообще на горшок не просимся, крааайне редко. Все в штаны. Хоть ты что с ним делай.
)) что-то я предпочту чтобы папа учил писать стоя))))) мы пока вообще никуда не писаем и никак, только лужи показывает)
Katesh, поздравляю с прошедшим Днём Рождения Тимофея! Главное, желаю вам здоровья!
Смугляша, Аделиночке скорее поправиться! Как она сегодня себя чувствует?
Козибоба, Лена такое солнышко 🙂
Олеся77, мы практически сразу, как только поняли, что на горшок надо писать, и стоя стали эти дела делать. Иногда может с Настей за компанию сесть, но в основном по-мужски свои дела делает))) Ездили на выходных на природу, горшок не брали, так они без проблем, один стоя, другая на руках писали.
Katesh,Тимофея с прошедшим днем Рождения!!! Здоровья, улыбок и радости! 🙂
Олеся77, кстати, попробуй Федю вечером перед купанием в ванную поставить и попросить пописать. Ему должно быть интересно))) Ярик у меня иногда в ванную фонтаны пускает и смеётся.
Олеся77,мой тоже сидя писает, на улице присаживается )))) я пока не переучиваю, думаю, пусть закрепится навык, а там, может, и сам сообразит.
Котёнок_82
Олеся77, кстати, попробуй Федю вечером перед купанием в ванную поставить и попросить пописать. Ему должно быть интересно))) Ярик у меня иногда в ванную фонтаны пускает и смеётся.

В ванную даже просить не надо)))) Святое дело)
Котёнок_82, спасибо! тьфу-тьфу вроде прошла наша температура. Вчера весь день уже не было и ночью сегодня тоже. Я так и не поняла что это было, но прям волновалась сильно. А клык наш так пока и не вылез. Торчит уже огромной разбухшей горкой над десной, но проклюнуться так и не может((
Смугляша, Наташ, у нас тоже клыки лезут( Нижний почти два месяца не мог проклюнутся - тоже гора была. Сейчас два верхних сразу лезут, тоже уже неделю кончики торчат, а вылезти все никак не могут(
Смугляша, возможно и вирус был такой. главное что прошло и хорошо! 🙂
а я думала тут у всех уже вылезли клыки и это только мы такие поздние))) а сколько щас зубов у ваших деток? у нас 14, 2 верхних клыка в наличии))
спасибо всем еще раз за поздравления!  :smitten:
и где вы такие милые открытки находите?! мне только дурацкие какие-то находятся((

поставили седня Тиму второй пентаксим, свершилось) но блин, как же он кричал(( кабинеты врачей не переносит вообще, орет криком и вырывается как может 🙁
Козибоба,Леночка-милашка)))))))))))))))
Мы в палатке используем надувной матрас интекс, спим нормально.

Екатерина82
Козибоба, Как от клещей предохранялись? Я что то после нашего случая табу на все поездки поставила. Репеленты от клещей - тоже видимо не наше, на них сильнейшая алерг. реакция. А для малявок репелентов от клещей нет((((((.
для маляков действительно нет средств от клещей. Ребенка можно молочком от комаров мазать (Москитол).

NaDushenkaaa,поздравляю с навыком!! У нас Никитос на ночь много воды пьет, ночью прудит и не замечает, спит как сурок.  Тоже лежит штук 10 трусиков-памперсов на всякий пожарный.

Олеся77
Девочки, мамы мальчиков, больших и не очень....А когда мальчики учатся писать стоя? Мы писаем так только когда не успели.....А так -  сидя на горшок. Даже на улице держу его над землей как девочку) Или пока рано? Что-то я задумалась над этим вопросом))
мы по -разному, дома чаще сидя на горшке, на улице только стоя. У нас друг есть 2г 7мес он исключительно стоя писиет(дома, на улице, в садике), его так папа приучил. Он даже в садике сказал воспитке: "Ты девочка- писиешь сидя, а я мужик-стоя!"
Никитос иногда насмотрится на него и дома стоя начинает писить.

Katesh
а я думала тут у всех уже вылезли клыки и это только мы такие поздние))) а сколько щас зубов у ваших деток? у нас 14, 2 верхних клыка в наличии))
у нас 16 зубов. Вот жду еще 4 зуба после 2,5 лет.

Смугляша, хорошо,что Аделина на поправку пошла. У нас на зубы темпа 39,5до 3х дней держалась, при том тоже на верхние клыки.

У нас 16 зубов, ждем ещё 4))))
Екатерина82
Nataly Alba, Наташ, откуда знаешь что он в ЖД лежит?

Я в пятницу еще в больнице была, так что он точно там был тогда. Ну и вообще логично же,что в ЖД- самое близкое мед.учреждение по госпитализации в данной ситуации  :не знаю:

s-neznaya13
Nataly Alba,поздравляю с окончанием интернатуры!  здоровья Машеньке! 

s-neznaya13,спасибо большое!!!! Маня уже почти выздоровела,ттт  :angel:

Смугляша, с приездом вас!!! Аделиночке здоровья!!! Тебе сил и улучшения настроения!!! Фотки жду  :roll:

Lindin
Katesh, поздравляем Тимофея с Днем Рождения!!! Здоровья и улыбок много, много!!!

Присоединяемся к Поздравлениям!!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Козибоба,фотки классные!!! Доча-красавица!!!  :smitten: Как же мы любим палаточный отдых!!!!  Вы на какое озеро ездили?

Мы в пятницу тоже рискнули и поехали с невыздоровевшей Маней на Кисегач... Ох,как там здорово!!!! Накупались !!!! Маруся аж сразу выздоровела у нас  🙂
У нас 16 зубов уже точно есть... Может и больше, но мы туда месяца три уже точно не смотрели  :ой засмущали:
Девочки, а как у вас детки акклиматизацию переносят? Как проявляется? И ещё, что делаете, чтобы в самолете ушки не закладывало?
Спасибо за комплименты! Нам очень приятно!

s-neznaya13

у нас тоже надувной интекс был, но все равно мне было ооочень неудобно

мы ездили на Бараус, возле Ильменского заповедника

у нас все 16 зубов)
Козибоба
s-neznaya13

у нас тоже надувной интекс был, но все равно мне было ооочень неудобно

А мы без надувных матрасов ...на землю стелим пенку(как коврик для фитнеса),потом спальник и простынка  😉 красота!!!  :mrgreen:
NaDushenkaaa, я не заметила никакой акклиматизации ни сейчас, ни в прошлый раз. Перед взлетом и снижением капала називин в носик и давала соску (какой позор, но мы сосочники еще те 🙁) или леденец на палочке, чтобы слюна выделялась обильно. Покупала не чупа-чупс, а "советские" петушки на палочке. Ни разу даже не заплакала ни на взлете, ни на посадке, а значит ушки не закладывало
Козибоба, клевые фоточки, доча такая лапочка)))

Смугляша, с возвращением и выздоровлением Аделинки))) Ждем ваших фоточек)))

Я думала уже у всех 20 зубов, у нас тоже только 16, ждемс еще 4!!!

Мы тоже уже 2 недели спим ночью без памперсов, в основном ночи сухие, но бывают и проколы. На улицу тоже ходим без памперса, но каждый раз садимся на горшок по просьбе и без проблем. На улице первые разы не хотел писить стоя, а сейчас уже привыкает и сам говорить пси-пси, я правда сама пока держу, но думаю муж скоро ему покажет на практике))))))
Сейчас глянула на свою линеечку и так мало осталось времени, пойду пеленки и малявские вещи гладить, а то вдруг приспичит на днях рожать)))
Ksuxa, рано тебе еще "на днях рожать "😉))), хотя Златке в то время уже неделя была))).
Козибоба, классно отдохнули!
У нас клыки все 4, нижние как раз в Египте лезли, может поэтому она там и температурила.
А мы в памперсе спим еще- нафик мне им проблемы, я ленивая)))). Гуляем тоже периодически в памперсе, потому как она не понимает, как без горшка писить)))). Я не форсирую события, особенно учитывая, что она после Египта что то сначала вообще в отказ пошла от горшка, сейчас вроде нормализовалось все.
кстати, в отпуск горшок с собой что ли брать?) и вообще в общественных местах как, например в трк, бегом бежать с ребенком туалет искать?)
Козибоба
кстати, в отпуск горшок с собой что ли брать?) и вообще в общественных местах как, например в трк, бегом бежать с ребенком туалет искать?)

Мы уже почти 2 месяца без памперсов абсолютно везде... Маша сама всегда просится на горшок,если  я не откликаюсь-сама бежит за ним,потом за мной  :crazy2: НО! Длительные прогулки,походы по магазинам,катания на велосипедах,поездки в парк/природу/гости : ВСЕГДА беру горшок с собой!!! Ребенок сам просит,терпит "до посинения" если горшка нет... Короче я Маню не мучаю-совсем не в лом горшок с собой взять  :не знаю: зато у ребенка счастье,и нет печальных казусов  :coolsmiley:
Nataly Alba
Козибоба

Мы уже почти 2 месяца без памперсов абсолютно везде... Маша сама всегда просится на горшок,если  я не откликаюсь-сама бежит за ним,потом за мной   :crazy2: НО! Длительные прогулки,походы по магазинам,катания на велосипедах,поездки в парк/природу/гости : ВСЕГДА беру горшок с собой!!! Ребенок сам просит,терпит "до посинения" если горшка нет... Короче я Маню не мучаю-совсем не в лом горшок с собой взять  :не знаю: зато у ребенка счастье,и нет печальных казусов  :coolsmiley:

ну в гости горшок взять это понятно, а как по магазину с ним ходить, я честно не представаляю)
Козибоба, после того как Маня в ашане сходила в их новый горшок(2!!раза за один поход) 😀 - я теперь могу придумать миллион способов,как пронести/донести /взять свой горшок с собой куда угодно  :coolsmiley: если на великах-значит горшок в рюкзак.если на прогулку-значит в пакет,если на коляске- в пакет и на дно корзины у коляски. Муж даже отверстие сделал в горшке и нам в ашане пломбу на него поставили- чтоб не покупать в очередной раз у них , и не бояться,что "приспичит" во время шопинга  ^-^ ..
как-то так  :не знаю: может кто-то напрягался бы,смущался,комплексовал...но вот мне АБСОЛЮТНО всё равно кто и что подумает,когда увидит  😉 главное,чтоб ребенку было комфортно  🙂
Не до маразма конечно наши гуляния с горшком: в песочницу и за продуктами- конечно без всего ходим-терпит Маша. когда начинает хотеть,говорит:"мама ,пись-пись" и мы домой топаем...
Вот не знаю как научить её на улице в кустики ходить  :не знаю: Нам дочка друзей, трёхлетняя, давала "мастер-класс",всё наглядно показала разочек  :mrgreen: Машу это конечно впечатлило ,рассказывает теперь постоянно об этом,когда около кустов на улице  😀 но сама так не ходит пока  :angel:
Nataly Alba
Козибоба, после того как Маня в ашане сходила в их новый горшок(2!!раза за один поход)

:2funny: :2funny: :2funny:
это с нашего отдыха в выходные  :рай:

пока Маня спит:сфоткала пломбу на нашем "походном" горшке  :ой засмущали:

ну и ещё одно фото  :ой засмущали: с позапрошлого отдыха  :roll: там мы фотоаппарат забыли...поэтому фоток штук 5 всего-память на телефоне вся забита  :ой ой:
Nataly Alba,красавцы
Nataly Alba, про вас можно книжку писать "Маша и горшок"  :2funny: нет, лучше "Приключения Маши и горшка"😉) весело вам короче)
классно вы отдохнули! довооольные 🙂
Nataly Alba,классно отдохнули! Маша-красавица!!!!!
А идея с горшком- супер!

Я уже второе утро езжу на велосипеде в сосновом бору. Это так захватывающе, воздух чистейший, ветерок... аааа... я хочу свой велик)))))))))))))))))))

и еще: приготовила апельсиновые маффины---ммммм вкуснотища)))))
А мы в магазинах и ТРК на унитаз нормально ходим. Я его держу просто и слежу, чтобы ни к чему там не прикасался и всё хорошо. А тут в саду полюбил в кустики ходить,так теперь на горшок не хочет, в кустики просится)))))))) Только какать на горшок идет)))))
s-neznaya13, у нас велики, в саду катаемся по вечерам, вообще класс!!!!
Хочу поделиться: меня Артурка вчера обнял крепко-крепко и говорит: Люблю маму очень сильно!
Так приятно))))))
Nataly Alba, прикольно вы с горшком)). А содержимое в Ашане после 2 раз куда девали?))))

s-neznaya13, я все собираюсь утром покататься. Пока получалось только вечером. Велик есть)))), правда, убитый сыном- у того талант в этом деле(((
NaDushenkaaa
Хочу поделиться: меня Артурка вчера обнял крепко-крепко и говорит: Люблю маму очень сильно!
Так приятно))))))
как мило :smitten: :smitten: :smitten:
Katika
s-neznaya13, я все собираюсь утром покататься. Пока получалось только вечером. Велик есть)))), правда, убитый сыном- у того талант в этом деле(((

NaDushenkaaa
s-neznaya13, у нас велики, в саду катаемся по вечерам, вообще класс!!!!
мы с подругой детей с утра по садикам развозим, а сами на велики и в лес))))))))))))))))
Муж очень давно хочет велик, но как-то не срастается пока. И машина периодически требует затрат.