Дети74.ruархив форума

Лучики 2011.Том 26. Это май весельчак, это май чародей!

1 497 сообщений · 171 502 просмотров · стр. 7 из 38
А вообще думаю.стоит ли летом водить.может уж до осени дома посидеть...Как думаете?Осенью то всё равно садик дадут!
dilya86
А вообще думаю.стоит ли летом водить.может уж до осени дома посидеть...Как думаете?Осенью то всё равно садик дадут!

Летом точно не стоит, я считаю. Летом обычно ремонты там, воспитатели в отпусках, группы расформировывают-перемешивают. По крайней мере у нас так. Зачем вам привыкать к одному воспитателю, а осенью к другому? Я бы до осени подождала. Тебе срочно надо? на работу выходить?
dilya86, кстати, да. Ярке много чего нельзя стало после того, как ей ацетономический синдром поставили.Я этот вопрос с медиком решала- прямо меню брала (оно у них 2-х недельное) и носили замену того, что нельзя ей. И у воспитателей тоже такой список был. Сейчас у нас помягче стало с диетой. Но суп. например, ей до сих пор отдельно на воде варят. Да и воспитатели уже отлично знают, что нам нельзя и не дают. Конечно, в садике не большом восторге были от такого геморра, а что делать,...

А на счет лето- осень отдавать... Если бы была возможность, я бы летом отдала. потому, что адаптация в плане здоровья летом лучше, чем осенью, когда все и без адаптации болеть начинают. Но тут присутствует тот минус, про который Олеся77 написала. Ну и обычно, группу формируют не раньше августа (1 августа обычно переход из группы в группу).
Девушки, кто давал своим деткам креон? В какой дозировке он дается?
А то потеряла бумажку от педиатра.
Mama_Maxa, мы давали в возрасте трех или четырех месяцев. По половинку капсулы в течение дня с едой. У нас был креон который для самых маленьких (там дозировка 10000 вроде если не ошибаюсь). Но от него запор у нас появлялся.
Mama_Maxa,креон 10 тыс ЕД по 1/3 капс 3 раза в день пару месяцев назад так пили.
dilya86
мы с осени начали ходить из болячек не вылазили, да и до сих пор максимум 10 дней подряд было в сад отходил, и болеем по 2-3 недели. Короче первый год в яслях коту под хвост(постоянно на больничном), если ты на работу собралась. Но есть единицы, которые не болеют.
s-neznaya13, у меня так дети первые два года хождения в садик ходили. Потом лучше.
s-neznaya13
Mama_Maxa,креон 10 тыс ЕД по 1/3 капс 3 раза в день пару месяцев назад так пили.

Спасибо за совет, а то я первый раз дала сегодня вечером всю капсулу, надеюсь не навредила.
Еще мы пьем энтерол, вроде он не горький, но это надо видеть какими ухищрениями в нее приходится этот порошок заталкивать, сегодня разводила сгущенку с водой + лекарство и пили, вечером старший доел сгущенку ))) чем завтра заманивать незнаю.
с сыном проблем таких не было всегда рот открывал.
Katika
s-neznaya13, у меня так дети первые два года хождения в садик ходили. Потом лучше.

А как на работу тогда ходить, если они болеют постоянно? уволить не могут?
Козибоба, у меня так же сын ходил, выручала бабушка.
Больничный оплачивается вроде только 60 дн. в году, а дальше не оплачивают.
Katika
Katika,вот я тут подумала, что и в след году будет не лучше и призадумалась дальше идти учиться в ординатуру, всяко меньше гемора будет.
Козибоба
Katika

А как на работу тогда ходить, если они болеют постоянно? уволить не могут?
не имеют права уволить, ведь выдается больничный лист. Вот только отношение у работодателей к таким работникам не очень в большинстве случаев.
Козибоба, уволить-нет, полюбовно разойтись- запросто. Ну и про оплату больничных уже выше написали.
Ой, а мы вот болтаем во всю: ! Слова до 5ти слогов говорит запросто, выговаривая при этом каждый слог: пописила, покакала, покатилась, искупалась и т.д. И составляет слова в предложения до 6ти слов. После похода в зоопарк у нас было хитом: Ходила в зоопак с Давидом, идюка видела, енота. Поросята игали мячик с Аниной. 🙂
А про садик. Обычной очереди в этом году нам точно не дождаться, поэтому ищу варианты 🙁
Смугляша, ой, Аделина вообще как взрослая разговаривает :mrgreen: я в шоке была. после наших односложных - "кам", "ка" и т.д. :смеется:
Девочки, всех с праздником! :рай: :рай: :рай:

с Днем Победы!!!  :рай: :рай: :рай:
ура ура!!! 

Mama_Maxa ...
это что правда? и в ТК это написано?
s-neznaya13, да, 60 дней.
http://cfmo.ru/index.php/pravovie-aspekty/posobiya/130-bolnichnii-pravila

В ТК такое не пишут, это обычно приказы минздравсоцразвития и подобных.
s-neznaya13
Mama_Maxa ...
это что правда? и в ТК это написано?
s-neznaya13, ага((( не в ТК только..
пункт 5 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ
"Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

"5. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу:
1) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком, а в случае заболевания ребенка, включенного в перечень заболеваний, определяемый федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития, не более чем за 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием;
2) в случае ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет - за период до 15 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;
3) в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;
4) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет, являющимся ВИЧ-инфицированным, - за весь период совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении;
5) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, при злокачественных новообразованиях, включая злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении;
(в ред. Федерального закона от 09.02.2009 N 13-ФЗ)
6) в остальных случаях ухода за больным членом семьи при амбулаторном лечении - не более чем за 7 календарных дней по каждому случаю заболевания, но не более чем за 30 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим членом семьи."
о, пока писала, Katika уже ответила. Ну и оплата этих 60 дней - это отдельная песня...грустная...
Мдя уж(((( Вот и как выходить на работу,если надеяться не на кого?!(((А если дома сидеть,то кто ж содержать то будет?!...Вот и получается замкнутый круг....
С больничными то вообще засада! Во-первых только 60 дней в году, так еще и влияет стаж работы очень сильно на сумму! Чтобы платили 100% от зарплаты, то нужно 8 лет стажа (иначе платят 60%). Но и после 8 лет стажа максимальная сумма больничных 19тыс в месяц, даже если зарплата намного больше. В общем, болеть в нашей стране нельзя, только за свой счет 🙁

Всех с Великим праздником ПОБЕДЫ!!! Урааааааааааааа!!! :ура: :ура: :ура:
Смотрели с Аделинкой салют, красивый был. Правда еле уложила потом 🙂
Смугляша, везет вам), а мы только грохот послушали), зато сейчас наслаждаемся пьяными криками во дворе (
Aneta, нам конечно все больничные оплачивают в полном размере..... но............ отношение со стороны руководства, мда, печальное((((
Привет, девочки. Прочитала все про всех, жаль не все фотки видела. Такие все взрослые!!! Красивые!!!!! И когда они успели вырасти?))) Я иногда смотрю на дочку, как незаметно пролетели эти 1.9мес)
Девочки, всех с праздником!
Сегодня шла с детьми и глядя на компании никакущих подростков и компании постарше, чет так грустно стало.....думаю, а ведь деды наши-прадеды за них жизни отдавали.....
Ксюшенция, моднявая такая-классная!!!! А губки то мамины) там где улыбается
Ксюшенция, ну ваще..... гламурная деваха)))))))) и что это ты грешишь на дочь что у нее волос нет.... суперская у нее прическа, модная, короткая стрижка. Некоторые между прочим о такой только мечтают)))))
Олеся77, согласна Олесь, я тоже сейчас читала новости на 74 ру, фото смотрела, уревелась(. Как мало надо нашим старикам, и какую показуху устраивают наши власти((((.
Екатерина82, а мне мало, я хочу по гуще и по длиннее чтоб были. И вроде как в парикмахерскую её сводить надо, чтоб облагородили прическу навели, а с другой стороны стричь нечего там.
Ксюшенция, ага, давай еще ее и подстрижем, покрасим))). Не трожь ребенка, сколько у нее волос есть, все ее))) Меня тоже уж замучили чтоб  Полю подстригла, у нее челка уже ниже носа. Нет..... буду закалывать, но подстригать не дам. Мне сказали (знакомая парихмахер), что если сейчас ребенка подстричь, структура волоса может измениться и с волосами может быть черт знает что. Так что не трогай - вырастут.
Екатерина82, уговорила, не буду. 🙂
Ксюшенция, )))))
девочки, всех с праздником со вчерашнем.
Вчера дарили гвоздики ветеранам ( ну или не совсем ветеранам, вообщем тем кто в форме был) и один настоятельно попросил сфотографироваться и выслать ему фотки, так что пойдем сегодня печатать))))
А я вчера наоборот только одного пьяного видела и была очень рада.
Вообще же на 9 мая запретили продавать алкоголь, так что могло бы некакущих на много больше.

Мы вчера тоже салют смотрели.Так классно.Вадим к концу уже свыкся с грохотом и начал хлопать ( ну это мы хлопали, чтобы он понял что салют это не страшно и он стал повторять)

Полинку не успела посмотреть(((
slitt, молодцы вы какие!
ЧМЗ как всегда отличился(((((
Муж вечером пива себе покупал, продали....Или крепкий алкоголь вчера не продавали?
slitt, ой Ир, неужели ты думаешь что запрет алкоголя кого то остановит? Кому надо, те заранее запаслись. У меня муж вчера на сутках был, так я ему звонила после 12 ночи, так он говорит пьяных тьма..... с салюта в основном, все себе на ж..у приключений искали, молодежь особенно, с кем бы подраться. Так что, видимо вы стояли в правильных местах)))))), где пьяное быдло не тусовалось)))))
Екатерина82
slitt, ой Ир, неужели ты думаешь что запрет алкоголя кого то остановит? Кому надо, те заранее запаслись. У меня муж вчера на сутках был, так я ему звонила после 12 ночи, так он говорит пьяных тьма..... с салюта в основном, все себе на ж..у приключений искали, молодежь особенно, с кем бы подраться. Так что, видимо вы стояли в правильных местах)))))), где пьяное быдло не тусовалось)))))

видимо.но у нас СБ рядом и алкоголь вообще никакой не продавали.
Мы тоже вчера на салют ездили!!!!!Возле Родника стояли,так там грохота толком не слышно было,Но реб понравилось,а вообще он больше на детей смотрел которые рядом бегали ,играли,шумели...Пьяных было вроде немного,но шампанское многие открывали и пили,заметила,что всё спиртное ,которое было в руках-в специальных непрозрачных пакетах было...Радует,хотя бы так)))
Ксюшенция, опять я не увидела Полиночку 🙁