Дети74.ruархив форума

Англо-математическая начальная школа и "школа радости"

246 сообщений · 115 753 просмотров · стр. 2 из 7
olikmolik, На счёт шоколадных условий... Город оплачивает лицею только коммуналку и зарплату учителей. На выездные олимпиады, даже всерос, не выделяется ни копейки, всё -проезд, проживание-за счёт личных средств лицея. Зимние математические игры, на которые приезжают дети не только из нашей области, лицей тоже проводит на свои средства.
Merry, ага.
А вообще что от началки по-большому счету нужно? хороший учитель, хорошая атмосфера. Что-то еще? материально-техническая база?))) это же в средней школе нужно. я не права? девочки, поправьте тогда, я профан в этих вопросах, чисто на интуиции решения пока, ну и так, где удается ухватить инсайд...
Меня в гимназиях-лицеях сильно пугает то, что с первого класса какие-то рефераты-доклады-конференции, у меня просто ступор, когда знакомые рассказывают об этом. Очень хочется надеяться, что у Попова не будет такой обязаловки. И чтобы ре шел с радостью в школу, за открытиями, а не реферат, подготовленный мамой, зачитывать...
Донна Роза, мне кажется, с радостью делать доклад тоже можно, а не считать это обязаловкой. В начальной школе так же немало зависит от родителей ребенка: если им будет нравиться то, что предлагает школа, то и ребенок будет делать это с удовольствием.
Методика Попова тоже ведь не самая обычная, он заставляет детей думать, вызывает их на соперничество, на преодоление трудностей. Я была на его занятиях для начальной школы в Зернышке. Мне было очень интересно, сыну тоже нравилось, именно благодаря им появилась и осуществилась цель поступить в лицей. Но были дети, которым это категорически не подошло, кто-то бросил сразу, кто-то отбывал занятия как обязаловку, видимо, по настоянию родителей.
Задумка школы очень интересная, как она будет реализована, покажет время. Только огорчает цена, которая, скажем так, не слишком доступная для широкого круга, но это рынок: спрос диктует предложение.
Пелагия
Sunflower, Мне очень нравится эта идея. Жалко что начальная школа.

дак с 5го уже есть, только начальной не хватало...
Донна Роза, мы делали реферат, доклад и слайды, сначала я сильно противилась, потом решила попробовать, а в итоге была в восторге от возможностей 7летнего ребенка! Это была очень полезная работа, хоть и писала её я, но защищала её дочка, сначала победила в классе, потом от школы её отбирали по направлению Техносфера будущего, и потом мы выступали уже на районном конкурсе. Не жалею нисколько, что участвовали. Увидела + и - дочкины. Из минусов, она например очень стеснялась и волновалась, чего я ни разу не видела в своем ребенке. Для меня вывод: можно много узнать о своем ребенке благодаря такой вот работе 🙂.
Forever, я тоже сначала против была, потом увидела как сын стал раскрываться и за два года работы над темой стал победителем областного конкурса "Шаг в будущее)
Всех с праздником!!!
Дквочки, а Гостев в какой школе работал?
Forever, 11 лицей
+
Пелагия
olikmolik, Вы думаете,что мы дотягиваем до такого глагола как Попов?Я,например,прилагательное по сравнению с Поповым. И ни чего в этом страшного нет. А Вы, настолько же известны как он? Сделали столько же сколько он????

++++++++++++++++++++++++++++

я тоже прилагательное. Попов - это суперзвезда, без преувеличения.
Почитаю.
+
+
слежу за темой.
и я слежу.
без обид. все регалии наших заслуженных признаю и уважаю
но при выборе учебного заведения для детей мне лично пофиг на звездность его первого лица.
совсем другие критерии отбора
тем более началка... да вообще наплевать и на глаголы и даже на тангенсы с котангенсами
Liza Caddy, от вдохновителя и руководителя многое зависит
В любом деле
Liza Caddy, такие руководители не возьмут к себе в команду кого попало.
Прочитала все возможные мнения о частных школах. Теперь в раздумье: какую школу выбрать. Много полемики про Лингво-математическую школу Попова. Заслуги А.Е. неоспоримые. Мы живем рядом с Какаду, где предполагается открывать начальную школу, НО не знаю как сказать сыну, если выберу эту школу, что в 1 класс придется идти снова в "Детский сад", ведь детский сад уже скоро закончиться....

И вот еще какая волнует меня проблема - это социальная среда, которая в которой будет находиться реб., будет ли стимулировать взросление. Наверное и в помещении будет тесновато, и мебель, и беседки на улице - все рассчитано на дошкольников, а когда они дорастут до 4-го класса, такая изоляция может сказаться  и на адаптации при переходе в среднее звено "большой школы" и скорее всего муниципальной.

Частных школ до одиннадцатого класса, приемлемых нашла только пока две "Пеликан", "7ключей".  В уровне знаний, которые получит сын в школе Попова не сомневаюсь, но вот сколько он может потерять за 4 года в плане возможности развития своей активности, социальной мобильности...а как без нее нашим детям в будущем?

Не хочется сделать неверный выбор, пока думаем...Будем выбирать вместе с сыном.

veta2013,ну вообще -то все дети в начальной школе общаются только со своим классом ,максимум в параллели устраивают соревнования и викторины не более .
veta2013, а какая такая социальная активность вам нужна? Для нее вроде только дети другие нужны. А насчет вообще активности - можно же ходить отдельно. Мы в школе никуда не ходим. И физра таксебешная в школе. Ладно хоть в групповые игры сейчас играть стали в 5-ом.
Пелагия
olikmolik, Вы думаете,что мы дотягиваем до такого глагола как Попов?Я,например,прилагательное по сравнению с Поповым. И ни чего в этом страшного нет. А Вы, настолько же известны как он? Сделали столько же сколько он????
:mrgreen:

Да, отлично, что новые школы появляются. Глядишь всё со временем будет не так ужасно с образованием.
Отмечусь. Хотим съездить на собеседование. Точнов Какаду будет школа? временно или навсегда?
ТА Ещe МАМА, ничто не вечно в подлунном мире 😉))
Сходили в Пеликан. Добротная школа, вроде все понравилось, но... как-то ровно...стандартно...как большая школа репетиторства. Практически нет никаких инноваций. Все только в рамках учебников, возможностей учителей.  Хочется больше простора для развития ребенка... индивидуальный подход не только в репетировании. Есть старшие классы и результаты ЕГЭ посмотрела на сайте - нормальные. НО... ощущение чего-то прошедшего, далеко прошлого не покидает. Может быть это только мои субъективные ощущения от школы, но хочется хоть какой-то привязки к веку нынешнему... :не знаю:
Очень люблю и уважаю А.Е. Попова, окончила 31й и не согласна что он пришел в готовую школу, он сделал ее мировое имя и современное (в том числе бытовое) состояние. От государства он получает практически 0 и для лицея, и для себя... разве что каждый год новые попытки неизвестных (или известных) сил по снятию его с должности.
Очень хочу отдать дочку в достойную школу, началка - очень важна, среди рядом находящихся достойных нет :-(, согласна была бы даже возить на Краснопольскую или переехать поближе (у нас 3 года запаса еще), но 23тр в месяц - 120% моей зарплаты, поэтому пока только наблюдаю...
П.с.: лично А.Е. на встрече в Библио-глобусе прошлой осенью говорил мне, что началки у него не будет, т.к. это (цитирую) - разные жанры...
Собираемся к нему в дошколенок в 5 лет (наверное), еще спрошу лично.
tata_bogd, а где у него дошколенок?
SoniMa, При лицее, там есть служба скорой педагогической помощи, дошколенок и дополнительные занятия для учеников начальных классов, посмотрите на сайте фмл31
tata_bogd, спасибо. Попов в Дошколенке тоже преподает?
SoniMa,  в Дошколенке Попов не преподает. Когда-то он вел занятия в кружке начальной школы Зернышко, мой сын как раз попал на них, но сейчас уже не ведет, может, только отдельные разовые занятия.
+
tata_bogd, один вариант, пойти  к ним работать, 100% бесплатно учатся дети сотрудников)
Sunflower
tata_bogd, один вариант, пойти  к ним работать, 100% бесплатно учатся дети сотрудников)

это вряд ли...

но льготы наверняка какие-то будут
Sunflower
я бы пошла ,но я не педагог
Ася
Sunflower
я бы пошла ,но я не педагог
+ я не педагог, тем более к которому я бы отдала свою дочь...
Девочки, а про клуб "Юный мыслитель" при лицее кто-нибудь что-то знает?
SoniMa,это наверное поищите в теме про сам лицей, здесь все-таки другие проекты обсуждают :-)
+
Barbarella
Пелагия

++++++++++++++++++++++++++++

я тоже прилагательное. Попов - это суперзвезда, без преувеличения.

А ведь прилагательное - замечательная часть речи. Использовать прилагательные в речи способен человек, который как минимум освоил синтез и анализ предметов и явлений окружающего мира 🙂. Способность вычленять признаки - это уровень развития.
А еще прилагательные бывают отыменные (от имени образованы) и отглагольные (от глагола). Чем плохо быть прилагательным? Оно характеризует множество предметов, осуществляя связь между ними 🙂
А вот глагол... Он хорош своими потенциальными валентностями (участники ситуации). Но это статично. С ним выше головы не прыгнешь. Не Попов как-то масштабнее глагола, на мой взгляд 🙂 Неудачное сравнение: видно, имел в виду сначала древнерусское значение (глагол - импульс к созиданию, творению), а потом частеречную плоскость взял 🙂
Это я так, раздумываю  🙂
Orlik, Во загнула................ :shock: :-D