Дети74.ruархив форума

Англо-математическая начальная школа и "школа радости"

246 сообщений · 115 753 просмотров · стр. 4 из 7
arcanum, Про другую конечно.Это просто рассуждения про частные и гос школы.
Пелагия, а какую если не секрет? Можно в личку....
Merry,
Nussknacker
было интересно как решаются вопросы в платных школах, не более.
  🙂
Пелагия, напишите мне, пожалуйста, тоже о своей школе в личку...
Заканчиваем второй класс "обычной школы" - у нас замечательный педагог, хорошие детки, отличные родители - дочь в восторге от школы - НО!!! Познавательная мотивация, желание учиться - именно в школе, на уроках --- она никакая... (решает по 2 варианта, доп. задания, разрисовала 2 учебника :shock: "скучно мне на уроках"😉, что делать... Дополнительно занимаемся вне школы, дома "загружена", причем, "загружается" сама, никто не заставляет, жалко мне времени - 5 часов "школьной" жизни получается исползуется нерационально (в познавательном плане)   Переводить куда-то? Общалась с мамами, детки которых в лицеях-гимназиях - проблемы и проблемки везде и всюду - идеальных мест нет... Голова пухнет :-|
Barbarella
Tata_R
... желание учиться отбивает не нагрузка...

конечно,  не нагрузка! а ощущение бессмысленности, ненужности своих действий - себе самому и своей будущей жизни.
уверена, что в обсуждаемой нами школе фундамент выстраиваемого содержания образования будет именно такой. Связь с жизнью, с личностью ученика.
в точку!!!
чем дальше, тем труднее объяснять ребенку зачем нужно учится
особенно, если в школе такие вещи не доносятся, либо доносятся искаженно
иногда сами учителя не видят связи...
svetofor,а мы нашли идеальное место)) тоже закончили 2-й класс. в темке про домашнее обучение Афина Паллада писала и пишет иногда про наш класс, "сообщество семейников" , во главе с классным педагогом. путь у нас не самый простой, но ребенок счастлив.
Пелагия, напишите мне, пжл, тоже в личку про вашу школу. сын подрастает, никак не вижу его в стандартной системе образования.
В субботу, 1 июня, в долгожданной англо-математической начальной школе состоится первое родительское собрание, знакомство с классными руководителями и учителями. На нем матери и отцы подробнее узнают об образовательной программе и условиях обучения.

Родительские собрания состоятся 1, 7, 14, 21 и 28 июня в 18:00 в лицее №31 (ул. Володарского, 1😎. Обязательна предварительная запись по тел: (351) 233-32-44; 8-908-056-92-25. Адрес школы: ул. Генерала Мартынова, 3.
Особенность школы – в углубленном изучении трех основных направлений – русского языка, английского и математики. Ведь это совместный проект физико-математического лицея №31 и школы иностранных языков «ИнЛингва».

Помимо уроков, в школе будет организована интересная продленка, во время которой дети смогут посещать развивающие факультативы, выполнять домашнее задание, заниматься спортом и творчеством. Летом откроется лесная математическая школа, а в июне ребят ждет поездка в Великобританию, чтобы они могли погрузиться в языковую среду, проверить свои навыки, завести друзей, познакомиться с традициями другой страны.

Через четыре года обучения в англо-математической школе дети смогут свободно говорить на английском языке, освоят программы по математике и информатике на год опережающие в общеобразовательных школах, научатся правильно излагать свои мысли. С такой подготовкой ребенка с удовольствием возьмут для дальнейшего обучения в самые престижные школы Челябинска, Санкт-Петербурга, Москвы, а также зарубежные учебные заведения.

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/2013/05/29/#r659480
Девочки, кто пойдет, отпишитесь, плиииз. Нас пригласили. А я никак не смогу прийти - не будет в городе меня.

Мы на собеседовании были. Пока ничего не понятно. Все на пальцах. Может после встречи с учителями будет яснее.
Солнышко, интересно, это для того, кто в 1 класс к ним идет или для всех интересующихся?
Merry,  :не знаю: я просто в новостях увидела и сюда перепостила🙂
Merry
Солнышко, интересно, это для того, кто в 1 класс к ним идет или для всех интересующихся?

Мне почему-то кажется, что это для всех интересующихся: не зря же собрание проводится несколько дней
Кто-нибудь знает - можно за такую школу мат.капиталом платить?
Merry,это в Пенсионном фонде узнавать надо ,а так  можно должно быть.
Merry, не знаю как за эту, а вообще за частную школу можно оплатить капиталом
Я позвонила. Собрание конкретно для тех, кто идет в 2013 году. То есть будет знакомство с учителем, орг.вопросы, заполнение документов. Сказали еще, что для шестилеток будет работать 0 класс - с 13 до 18, занятия+питание, 6 тыс месяц. Слышно было не очень, но вот вроде все так.
Merry, а зачем собрания проводятся аж 5 раз?
Училка, не уточняла
Кто был в помещении школы на Генерала Мартынова? На 74ру в отзывах пишут очень маленькие кабинетики и никакого ремонта нет.. правда?
Merry
Я позвонила. Собрание конкретно для тех, кто идет в 2013 году. То есть будет знакомство с учителем, орг.вопросы, заполнение документов. Сказали еще, что для шестилеток будет работать 0 класс - с 13 до 18, занятия+питание, 6 тыс месяц. Слышно было не очень, но вот вроде все так.

А что значит 0 класс?
arcanum, я поняла, типа подготовишки
Stefanchik
Кто был в помещении школы на Генерала Мартынова? На 74ру в отзывах пишут очень маленькие кабинетики и никакого ремонта нет.. правда?
Stefanchik

Смотрите на 74 ру, образование в Челябинске. Много конкретной информации, в том числе в комментариях.
на собрание 1 июня кто-то ходил?
Barbarella
Tata_R
Да какие могут быть показатели у начальных школ? Их же ученики ЕГЭ не сдают и в ВУЗы не поступают. Речь, мне кажется, можно вести только об уровне комфорта.

Показатели могут быть такие: сохранное психическое и физическое здоровье, мотивация к учебе. Нет мотивации - пиши пропало. А она, такая сильная у первоклашек, тает с каждым школьным годом.
Критерии эти "измерить" пока может субъективно только родитель и написать здесь ))) ни одна школа пока не заказала такое исследование.

Насчет ЕГЭ не знаю, но итоговую аттестацию по русскому и математике в этом году писали все 4-ые классы города.
Barbarella, про мотивацию - это точно. Убивают на корню. Особенно, если с учителем "повезет", уже к концу первого класса 🙁
ТА Ещe МАМА

Собрания практически не было. Пришли несколько человек, да и то ушли с непониманием того, что делается. И в другие объявленные дни решили собрания не проводить, только индивидуальные консультации.
Думаю, причина того, что город не "клюнул" на новое  предложение - отсутствие концепции. Вот если бы "Инлингва" открыли  школу с хорошей углубленкой по иностранным языкам, было бы здорово! А  плюсом математика (и даже физика в начальной школе😉 - это  очень сомнительно. Родители просто пожалели своих детей...
olikmolik
ТА Ещe МАМА

Собрания практически не было. Пришли несколько человек, да и то ушли с непониманием того, что делается. И в другие объявленные дни решили собрания не проводить, только индивидуальные консультации.
Думаю, причина того, что город не "клюнул" на новое  предложение - отсутствие концепции. Вот если бы "Инлингва" открыли  школу с хорошей углубленкой по иностранным языкам, было бы здорово! А  плюсом математика (и даже физика в начальной школе) - это  очень сомнительно. Родители просто пожалели своих детей...

так все-таки школа где будет находиться изначально?
probabushka
olikmolik
ТА Ещe МАМА

Думаю, причина того, что город не "клюнул" на новое  предложение - отсутствие концепции. Вот если бы "Инлингва" открыли  школу с хорошей углубленкой по иностранным языкам, было бы здорово! А  плюсом математика (и даже физика в начальной школе) - это  очень сомнительно. Родители просто пожалели своих детей...

На Генерала Мартынова 3.

Мы прошли собеседование и еще одно собеседование а учителем, который набирает 1е классы.

После 1го раза было ничего не понятно, но на мой вопрос, чем ваша школа отличается от 7 ключей, был ответ, что там мол свобода, а у нас будет дисциплина.  :crazy2:

На собеседовании  с учителем ни на один мой вопрос не ответили так как мне хотелось бы, так как я ожидала от школы Попова. Т.е. там все будет совершенно стандарно - подходы, учитель, методики, учебники. Стандарная классно-урочная система - школа 2100 - ИЗО стандартное, физра. Никакой изюминки, никакого развивающего обучения я не увидела. Единственная фишка данного учебного заведения в факультативах английского и математики с приглашенными педагогами из 31 лицей и Инлингвы. Все.

Все остальное настолько стандарно, что аж страшно. И они все время подчеркивали, что они работают по стандарту. Не знаю, интересно, кстати, во всех частных школах так? Я думала, частные школы более свободны в выборе например учебников. Английский, например, по Верещагиной, так как он рекомендован министерствои образования... Прямо так безрадостно...
ТА Ещe МАМА, английский по верещагиной... :crazy2:
ТА Ещe МАМА, Наталья, отмели вы этот вариант для себя?
ТА Ещe МАМА
probabushka
olikmolik
ТА Ещe МАМА

На Генерала Мартынова 3.

Мы прошли собеседование и еще одно собеседование а учителем, который набирает 1е классы.

После 1го раза было ничего не понятно, но на мой вопрос, чем ваша школа отличается от 7 ключей, был ответ, что там мол свобода, а у нас будет дисциплина.  :crazy2:

На собеседовании  с учителем ни на один мой вопрос не ответили так как мне хотелось бы, так как я ожидала от школы Попова. Т.е. там все будет совершенно стандарно - подходы, учитель, методики, учебники. Стандарная классно-урочная система - школа 2100 - ИЗО стандартное, физра. Никакой изюминки, никакого развивающего обучения я не увидела. Единственная фишка данного учебного заведения в факультативах английского и математики с приглашенными педагогами из 31 лицей и Инлингвы. Все.

Все остальное настолько стандарно, что аж страшно. И они все время подчеркивали, что они работают по стандарту. Не знаю, интересно, кстати, во всех частных школах так? Я думала, частные школы более свободны в выборе например учебников. Английский, например, по Верещагиной, так как он рекомендован министерствои образования... Прямо так безрадостно...

А по ощущениям в целом? Ожидания не оправдались? А сколько классов она планируют набрать?Спасибо
ой девочки простите за такууууууую заплатку с цитатами
Просветите меня, плз, про Верещагину. Я почему-то думала, что по ним и занимаются при углубленном изучении языка.
Merry
ТА Ещe МАМА, Наталья, отмели вы этот вариант для себя?

Да, отмели. Без сомнения.

probabushka, ожидания не оправдались совсем-совсем. 1й класс собираются набрать один (15 чел.). Если получится, то еще и 2,3, 4 классы.
Naste4ka
Просветите меня, плз, про Верещагину. Я почему-то думала, что по ним и занимаются при углубленном изучении языка.

По Верещагиной занимаются в 1 гимназии, 93 гимназии, обе языковые. Ничего в ней плохого нет, хороший последовательный учебник, только как по ней будут вести уроки преподаватели из Инлингвы непонятно, потому что все языковые центры учат по британским учебникам, а не российским.
june wave, поняла)) Если б внимательнее прочитала, то поняла бы с первого раза))
Спасибо)
Кто-то ездил в сентябре? Что-то там работает?
Merry
Кто-то ездил в сентябре? Что-то там работает?

Мои знакомые были, даже как вроде начали учиться, но сбежали. По их мнению, это-пародия на школу. Тем более сам Попов запретил упоминать его имя и 31 школу в связи с этой школой. А что тогда там делать???
olikmolik, ой правда запретил? Почему запретил?
Она разве не с 1 сентября работает? Когда они успели поучиться?
у нас у учредителя сын пошел туда
им 6,5

говорит им нравится