23 мая 2013, 04:19
arcanum, Про другую конечно.Это просто рассуждения про частные и гос школы.
Nussknacker🙂
было интересно как решаются вопросы в платных школах, не более.
Barbarellaв точку!!!Tata_R
... желание учиться отбивает не нагрузка...
конечно, не нагрузка! а ощущение бессмысленности, ненужности своих действий - себе самому и своей будущей жизни.
уверена, что в обсуждаемой нами школе фундамент выстраиваемого содержания образования будет именно такой. Связь с жизнью, с личностью ученика.
Merry
Солнышко, интересно, это для того, кто в 1 класс к ним идет или для всех интересующихся?
Merry
Я позвонила. Собрание конкретно для тех, кто идет в 2013 году. То есть будет знакомство с учителем, орг.вопросы, заполнение документов. Сказали еще, что для шестилеток будет работать 0 класс - с 13 до 18, занятия+питание, 6 тыс месяц. Слышно было не очень, но вот вроде все так.
Stefanchik
Кто был в помещении школы на Генерала Мартынова? На 74ру в отзывах пишут очень маленькие кабинетики и никакого ремонта нет.. правда?
Stefanchik
Кто был в помещении школы на Генерала Мартынова? На 74ру в отзывах пишут очень маленькие кабинетики и никакого ремонта нет.. правда?
BarbarellaTata_R
Да какие могут быть показатели у начальных школ? Их же ученики ЕГЭ не сдают и в ВУЗы не поступают. Речь, мне кажется, можно вести только об уровне комфорта.
Показатели могут быть такие: сохранное психическое и физическое здоровье, мотивация к учебе. Нет мотивации - пиши пропало. А она, такая сильная у первоклашек, тает с каждым школьным годом.
Критерии эти "измерить" пока может субъективно только родитель и написать здесь ))) ни одна школа пока не заказала такое исследование.
ТА Ещe МАМА
на собрание 1 июня кто-то ходил?
olikmolikТА Ещe МАМА
Собрания практически не было. Пришли несколько человек, да и то ушли с непониманием того, что делается. И в другие объявленные дни решили собрания не проводить, только индивидуальные консультации.
Думаю, причина того, что город не "клюнул" на новое предложение - отсутствие концепции. Вот если бы "Инлингва" открыли школу с хорошей углубленкой по иностранным языкам, было бы здорово! А плюсом математика (и даже физика в начальной школе) - это очень сомнительно. Родители просто пожалели своих детей...
probabushkaolikmolikТА Ещe МАМА
Собрания практически не было. Пришли несколько человек, да и то ушли с непониманием того, что делается. И в другие объявленные дни решили собрания не проводить, только индивидуальные консультации.
Думаю, причина того, что город не "клюнул" на новое предложение - отсутствие концепции. Вот если бы "Инлингва" открыли школу с хорошей углубленкой по иностранным языкам, было бы здорово! А плюсом математика (и даже физика в начальной школе) - это очень сомнительно. Родители просто пожалели своих детей...
так все-таки школа где будет находиться изначально?
ТА Ещe МАМАprobabushkaolikmolikТА Ещe МАМА
так все-таки школа где будет находиться изначально?
На Генерала Мартынова 3.
Мы прошли собеседование и еще одно собеседование а учителем, который набирает 1е классы.
После 1го раза было ничего не понятно, но на мой вопрос, чем ваша школа отличается от 7 ключей, был ответ, что там мол свобода, а у нас будет дисциплина. :crazy2:
На собеседовании с учителем ни на один мой вопрос не ответили так как мне хотелось бы, так как я ожидала от школы Попова. Т.е. там все будет совершенно стандарно - подходы, учитель, методики, учебники. Стандарная классно-урочная система - школа 2100 - ИЗО стандартное, физра. Никакой изюминки, никакого развивающего обучения я не увидела. Единственная фишка данного учебного заведения в факультативах английского и математики с приглашенными педагогами из 31 лицей и Инлингвы. Все.
Все остальное настолько стандарно, что аж страшно. И они все время подчеркивали, что они работают по стандарту. Не знаю, интересно, кстати, во всех частных школах так? Я думала, частные школы более свободны в выборе например учебников. Английский, например, по Верещагиной, так как он рекомендован министерствои образования... Прямо так безрадостно...
Merry
ТА Ещe МАМА, Наталья, отмели вы этот вариант для себя?
Naste4ka
Просветите меня, плз, про Верещагину. Я почему-то думала, что по ним и занимаются при углубленном изучении языка.
Merry
Кто-то ездил в сентябре? Что-то там работает?