Дети74.ruархив форума

Англо-математическая начальная школа и "школа радости"

246 сообщений · 115 753 просмотров · стр. 6 из 7
Доброго времени суток, девочки! Мы сынульку тоже записали в англо-математическую. Главный критерий учитель и количество человек в классе сыграли главную роль в выборе школы...
irina777, здорово!!!! А что вам директор сказал, первый клас один набирается?
AES
irina777, здорово!!!! А что вам директор сказал, первый клас один набирается?

да, класс один набирают 10+1 человек, помещение то не большое
+
Школа переехала, кто знает?
У нас в частной школе в разные годы в начальных классах (1-4) обучалось всего 60-90 человек. Все друг друга знают.
Merry
Школа переехала, кто знает?

В смысле переехала? там же на генерала мартынова. они хотели переехать, то в центр, то в соседнее строящееся школьное здание, но пока ничего не изменилось
irina777, в здание школы планировалось, нам проект прямо показывали. У меня знакомая интересуется.
Уважаемые родители! Сколько сейчас стоит обучение в англо-математической школе? И какие дополнительные кружки,секции имеются? Посмотрела сайт школы 7 ключей и была удивлена такому разнообразию доп занятий. Вот сейчас тоже в раздумьях... 7 ключей или англо-математическая?  Напишите побольше отзывов чтобы иметь представление. Да, кстати, в англо-м почему то нет сайта...
Ola-la23, я, правда, не лично, но по отзывам знакомых могу сказать: хотите школу полного дня с большим набором занятий и непринужденной атмосферой, то однозначно 7 ключей. Хотите хорошие знания ребенка и дальнейшее поступление в 31 лицей - выбирайте сильную школу из государственных (лицей, гимназию), и кружок Зернышки в самом 31 лицее. Хотите просто частную школу , то можно и англо-математическую.
Честно говоря, после 7 ключей на 23 тысячи не тянет!
в АМШ стоимость 18 тр за обучение, + 5тр питание. Да, может кому то не подойдёт, т.к. наклон у школы есть, в допзанятиях с первого класса информатика, математика (расширенный курс), шахматы, английский, но и другие предметы есть. В классах не более 10 человек. Знания дают как во всех школах и более, только огромный плюс в том, что за время урока учитель может каждому персонально уделить внимание, т.к. человек то в классе мало, а это я считаю очень важно. В первую смену основная программа, потом прогулка, во вторую смену дополнительные факультативы. Программа продумана, лишнего ничего нет, ребятки всё время под вниманием преподавателей, дети с у довольствием идут туда. Регулярно проводятся собрания, открытые уроки. Я очень довольна, что мы там учимся. Всегда можно туда прийти кандидатам, посмотреть расписание, меню, лучше предварительно позвонить, чтоб директор была на месте, всё покажут и расскажут.
Очень жаль, что превозносят из частных школ только 7 ключей, где в классах количество детей почти как в простой школе. Но я думаю у АМШ всё впереди.
irina777, ну так 7 ключей полноценная большая школа в 3 этажа, сколько там классов да не по одному в каждой параллели, потому и отзывов гораздо больше, потому как детей там учится, как минимум, в разы больше. И год ей не один и не два.

Насчет количества детей почитайте психологов, если интересно. По мнению психологов преимущество в виде малого количества  детей в классе в плане психологического климата  и комфорта вовсе не так очевидны, как кажется на первый взгляд.
irina777, В нашей школе тоже есть все услуги , еще большое внимание на физическое развитие ,бассейн,танцы ,сейчас ввели ритмику и детский фитнес, большой спортивный зал, но стоит это все 10 тыс
люксвода, и?

а школа с математическим уклоном, с таким педсоставом, с таким помещением стОит столько, сколько  написала irina777.
Фиалёна, Отвечаю !  7 ключей стОит этих денег. Приведу пример , Бассейн "Студенческий" И "Гранд отель Видгоф" Вроде и вода, и размеры одинаковы, но в бассейне Видгофа есть шезлонги и тд и тп.  АМШ не стОит этих денег.  Если создадут те же условия,то конечно цена будет соответствовать
Питание 5 тыс, у нас 2 тыс, накрутка на учениках? Мы деньги считать умеем,зачем переплачивать  за ту же еду? У нас своя стоовая и повара в штате.  Дальше, 1 час анг языка учитель получает 300 руб, Умножаем на 22 дня,получаем с класса 6600,деим на 10 чеовек и получаем-600 руб в месяц
Математический уклон, это тоже плюсом 1 час в день? Так же умножаем стоимость часа и делим на кол-во учеников, даже при оплате 800руб час  цена не соответствует
люксвода, так вас вроде никто не заставляет школу менять, нравится вам в вашей, учитесь на здоровье. Хорошо, что в городе есть возможность выбирать среди частных и не частных школ. И родители, выбирающие АМШ, наверное, не хуже вас умеют считать. Но, видимо, они находят в этой школе то, что нужно им и их ребенку.
Tata_R,Согласна с Вами. В Амш школе учится Варя (были проблемы со зрением) Девочка очень развита и анг языком занимается с 3х лет ,их все устраивает .  Я пытаюсь понять,из чего складывается стоимость. 7 ключей создали уникальные условия, а все остальное ?
Я не слышала плохих отзывов ни про АМШ,ни про 7 ключей. 
Tata_R
люксвода, так вас вроде никто не заставляет школу менять, нравится вам в вашей, учитесь на здоровье. Хорошо, что в городе есть возможность выбирать среди частных и не частных школ. И родители, выбирающие АМШ, наверное, не хуже вас умеют считать. Но, видимо, они находят в этой школе то, что нужно им и их ребенку.

согласна)

и тема не "давайте сравним частные школы и пересчитаем деньги в чужом кармане"

люксвода, напишите какая у вас з/п и где.
Может размер, аналогично выводу
люксвода
АМШ не стОит этих денег

тоже имеет место быть... по мнению нашего интернет-сообщества.  ^-^
Ща быстро порешаем и посравниваем)
Фиалёна,Я в декрете с третьим ребенком,зп нет. Обеспечивает муж. Учредитель " Люск вода"  Не бедствуем, а шиковать перестали лет 10 ть назад.  Стараемся вкладывать в строительство и тд.  Детей хотим пятерых,поэтому считаем и приход и расход.          Ну чего на меня злиться ? Я просто пытаюсь понять разницу в стоимости . Услуги одинаковые ,а стоимость в два раза выше.
люксвода, да никто не злится)
Но как-то странно ждать нам (анонимам интернета) финансового анализа и экономических выкладок по хозяйствующему субъекту.
Если обучение оценено учредителями во столько, значит так тому и быть. Правильное оно или нет - не нам (потенциальным пользователям? Наблюдателям?) его оценивать.
По моему мнению - стоимость люкс-воды безбожно завышена. Бесплатно на даче качаю из скважины отличнейшую воду. Люкс-вода также поди, а продает аж за....
Обывательски? Хотите рассказать про затраты, про зарплату, про налоги?
Так вот и у других учреждений СВОЯ себестоимость и рентабельность. И не посторонним решать завышена она или нет.
Не нравится - проходим мимо. Законы рынка сами расставляют все точки в нужных местах.
Фиалёна, Есть рынок по воде и цена имеет разбег не боее10% .  Да,если бутыль будет с позолотой,то цена вырастет на 100%  . Так и школа 7 ключей тянет на разницу в цене в 100%, . 
люксвода,ну, значит, вы сделали исключительно выгодный выбор
люксвода, уч.заведение - это не только "позолота на бутылке": кол-во помещений, качество обеда и наличие ритмики/фитнеса. А как минимум максимум - кадры, атмосфера, миссия)

Может Вам легче будет принять факт "дороговизны" с мыслью о лучшем педсоставе, например? не?  :не знаю:  :смеется: ну или еще какого фактора нематериального))

Но по большому счету, "обсуждать вкус ананаса можно только с теми кто его пробовал" (с).
Фиалёна,Все верно! Я сужу результатам олимпиад и сдаче ЕГЭ .  АМШ проработает лет пять,может ей и равных не будет.     
Я считаю,хорошо,что открываются новые частные школы!  Теперь есть из чего выбирать. Удачи и АМШ и школе 7 ключей! Я даже не могу представить,как открыть школу,набрать детей и учителей. А еще бумаги,бумаги ! А СЭС? А пожарники? Респект всем!
люксвода, вот это точно!
А меня еще радует, что уходим (и даже стремительно убегаем) от стереотипов и клише: част.школы - для тех, кто "не везет", но родители с портмоне))
Очень хочется увидеть реальные высокие рейтинги в сравнении с гос.образованием.
Фиалёна, Когда мы забирали детей из 11 лицея, нам говорили в лицо,частные школы -отстой.  Было стыдно за администрацию. А сейчас в нашу школу перешли 2 учителя из 11 лицея и 1 учитель из 48 школы,так резко изменили свое отношение.  Когда в муниципалке я говорю про олимпиады по англ языку в нашей школе,то видно,что пытаются найти подвох. 
люксвода, а кто перешел из 11?
Валентина Матвеевна Шумарина -русский язык ,, А из 48 школы-Семенова Елизавета Александровна
Еще 3 место "Учитель года" Английский язык,тоже напишу завтра фамилию .
Английский-Попова Анна Дмитриевна , 3 место в конкурсе "Учитель года" 2014г
Фиалёна, Я понимаю,что Вас уже достала,но чесслово последний вопросик и я пошла лесом!    А кто у Вас набирает 1 класс?  Про математику я поняла,что дополнительные часы педагоги из 31 лицея ?  У нас набирают обычно 2 первых класса ,кадры наши,т е выпускают 4 классы и набирают первые,они и готовят детей к школе,  Так во всех частных школах наверно?
самое полезное направление
люксвода, так я и не поняла, где учатся Ваши дети?? В школе "Лидер" (Вы в теме "Лидера" расхваливаете школу "Лидер" http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8778.msg4096811.html#msg4096811) или в "7 ключах" (здесь Вы "7 ключей" расхваливаете)??  
:coolsmiley: :coolsmiley:
Svetlana-Zai, в Лидере по всей видимости
:coolsmiley:Svetlana-Zai, Челябинск город маленький, знакомых много, друзья отдали своих детей в "7 ключей " Обмениваемся информацией, с их слов и "расхваливаю"  Мои дети учатся в "Лидере" Все устраивает .   Если услышу плохие отзывы о частных школах, сразу начну хаять, но пока толко положителные