Дети74.ruархив форума

Англо-математическая начальная школа и "школа радости"

246 сообщений · 115 753 просмотров · стр. 5 из 7
Мы съездили. Встретились с директором. Помещение, конечно, так себе, но если в течение года, как обещают, переедут в строящуюся рядом школу, то, думаю, будет очень здорово! И да, АЕ там ведет факультатив. Расписание плотное, английский уже с 1 класса ежедневно.
Кстати, воо тут писали, что будет программа шк-2100. Нам сегодня сказали, что будет Занкова.
Merry, какие условия поступления. И где она находится?
Stefanchik
Merry, какие условия поступления. И где она находится?
да никаких🙂) собеседование на психологическую готовность.
Находится на генерала Мартынова 3
Это Краснопольская площадка (так вроде эта местность называется)
Merry
Кстати, воо тут писали, что будет программа шк-2100. Нам сегодня сказали, что будет Занкова.

в 35 лицее такая же
небольшое инфо по программам: школа 2100 входит в группу традиционных программ, наряду со Школой России, Гармонией, Планетой Знаний, Перспективой, Школой 21 век и т.д. Программа Занкова не входит в эту группу, она стоит особняком как альтернативная. Другие альтернативные программы: Эльконина-Давыдова, Щетинина, Жохова, etc.
Merry, Маш, ты сходила, тебе понравилось?
БлАндинка
Merry, Маш, ты сходила, тебе понравилось?
ага, встречались сегодня с директором. Мы с мужем уже со столькими директорами познакомились с этим выбором :crazy2: у меня пока неоднозначные впечатления. Помещение (условия) не понравилось. Подожду их переезда в новую школу (он должен по их словам состояться до следующего учебного года). Ну и понаблюдаю за делом Попова, исход которого может кореннным образом повлиять на его участие в этой школе.
Кто-то все-таки пошёл в эту школу? Какие впечатления по прошествии четверти?
Katze, все молчат. Похоже, с форума никто там не учится.
Merry, ((
у меня сын у учредительницы учится

они в восторге полном

мальчику только-только 6 лет стукнуло в начале учебного года
Девочки, а где все-таки эта школа находится? как связаться с директором?
Orlik, на Генерала Мартынова, мы в инете нашли телефон и позвонили.
Merry, спасибо 🙂.
Девы, мы сегодня подали заявление. Выбирали между 1 гимназией, 7 ключей, и этой школой. Остановилась на англо-математической. Сын за время нашей беседы с директором уже друзей нашел :2funny: а директору сказал:" готов приступить к учебе уже сегодня!!!".  :ура: :2funny:
AES, поздравляю!
Merry, ой, Маш, спасибо. У меня прямо такая гора с плеч свалилась!! Сама понимаешь наверняка! Прям настроение весь день зашибись. Уже назаказывала со своего любимого сайта ему рубашек, джемперов и брюк :ура: :рай:
AES, пишите подробненько, как и что. все интересно.
нам для дочки еще только предстоит выбор через 3 года.
AES, почему именно эту школу выбрали? Если не трудно, напишите, пожалуйста, что именно Вас там привлекло 🙂
AES, одноклассники значит будем 😉
Донна Роза, отлично! Если честно, переживаю, школа новая, наработок ноль :idiot2: вы общались с родителями учащихся деток?
Orlik, ну мы выбирали из трех вариантов: 1 гимназия, 7 ключей, и АМНШ( англ-матем начальная школа).
1. Гимназию отмела где то с неделю назад, хотя нас ждали на собеседование( честно если , нам уже договорились). Я не пошла. Поясню: говорила с мамами учащихся, потусовалась в теме подготовишек в 1 гимназию, пришла в шок от психологического прессинга детей, а так же их мам. Я , лично , не считаю даже возможным отдавать ребзя туда, где уже в подготовишках еженедельные срезы, куча заданий и т п . Считаю психологический комфорт своего ребенка превыше моих амбиций. Знаю, что интеллектуально потянет, но объем задаваемого  материала там,  просто считаю даже вредным для неокрепшего детского мозга.
2. 7 ключей. Здесь все проще даже чем с гимназией: классы все таки не по 10 человек, а 15-20.  Все равно народу в школе много, а мне нужно минимум деток, т к часто болеем. Ну и пообщалась с двумя учителями этой школы, отзывы САМИХ преподавателей меня убили...
3. АМНШ тоже не есть идеальная для моего ребенка :angel:, есть и минусы и плюсы. В минус: это мало спортивных секций, маленький дворик для прогулок.
Плюсы: малюсенькая школа, деток мало, всего 10 человек в классе.
Учителя математики-информатики, начальной физики-это учителя 31 лицея. В этом году наш класс должна будет взять самая лучшая учительница , на мой взгляд, начальных классов. Я из за нее хотела идти в школу, где она сейчас выпускает 4 класс и должна была набирать как раз наш год, НО ее "переманили", в нашу школу :ура:..
Мой сын, после общения с детками 2 класса подошел к директору со словами:
- "Готов приступить к учебе прямо сегодня!"
После этого все и решилось.....
Причем я долго колебалась между 7 ключей и АМНШ, цена у них почти одинаковая( разница в 2 тыщи), а вот плюс для меня именно в том, в чем другим родителям кажется минусом: маленькое помещение, маленький класс, и всего один. Все будет посвящено этим 10 деткам.
Мы, кстати, уже 6е. Кому интересно 1 марта будет открытый урок.
Ну вот как то так.
AES, понятно 🙂. Огромное спасибо за подробный ответ 🙂
AES, если не секрет, ко у Вас будет учителем?
AES, а не пугает нагрузка в самой 31 школе? в началке не так же?
Natalika, причем тут нагрузка 31??? Я пока и близко не определилась куда потом мой ре пойдет. Пока меня не пугает ничего. Время покажет.
AES, я просто читала об ответе на вопрос в чем разница между 7кл и этой школой
и якобы директор ответила - "там свобода, а у нас дисциплина"

вообще, если атмосфера там как в 31, то оч круто конечно!
Natalika, там начиная с 1 класса не менее 5 уроков. Это факт. Нам расписание показывали. Моей, я думаю, было бы нормально, но не всем так. Некоторые вон после 3-4 уроков в машине по дороге домой засыпают.
Natalika, с тех пор там, кстати, директор сменилась
AES, не помню ее имя, блондинка такая сейчас да?
Merry, мне кажется, сейчас у всех первоклашек минимум по 5 уроков 🙂.
Ой, сейчас посмотрела в Интернете. Это уже третья что ли? Девятова? AES, она? Сменилась? Мы с другой разговаривали, и это был уже второй директор
Девятова, да.
Natalika, да, расписание у них серьезное. Ну думаю справится мой. Главное там в классе 10 челов всего
Merry, ты наверно говорила на тот момент с и. о директора, они как раз девятову готовили( она  бывшая замдиректора из 95 вроде)
AES, я вот тоже думаю количество человек в классе определяюще
какой смысл в частной школе с 20 человеками
AES
Merry, ты наверно говорила на тот момент с и. о директора, они как раз девятову готовили( она  бывшая замдиректора из 95 вроде)
возможно, но нам об этом не сказали
Natalika, ну вот, для меня это было определяющим между 7 кл и АМНШ
Комментарии читаю на челдиплом. Там пишут, что пятый это директор.
Natalika, да площади им больше не позволяют, школа ведь сейчас по сути состоит из квартир объединенных. Нас вот как раз какая-то неопределенностью смущала. С директорами, с участием Попова, с помещением. Хорошо, если все устаканится и наладится. Еще в сентябре они говорили, что с начала года начнут переезд в новую школу, показывали проект, показывали ее в окно, а сейчас якобы в центр хотят перезжать. Директор, которая якобы была ио, как раз нам говорила о своих планах на будущее, рассказывала о своем опыте, как она деток любит.
Озвучте, плиз, ФИО замечательного педагога, можно в личку) Спасибо!