Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том 47!

1 526 сообщений · 118 619 просмотров · стр. 5 из 39
АлиБория,при загрузке в инет в резкости фото потеряло, нужно добавить резкость через фильтр- Sharpen-Smart Sharpen, а потом уменьшить фотку, ну примерно до 1200 пикселей и тогда она будет резкой в сети (форум,контакт).
Manticora,ну видимо я псих.
NorthChild,спасибо у нас есть чем обработать, никто просто времени на это не найдет, поэтому мы пока туда не ездим.
marissa,я купила фирмы пикник на англ написано от клещей спрей.
АлиБория,муж меня тоже сегодня с днем матери поздравлял.
АлиБория, да, они клёвые икеевские!
Хелин, у меня как раз на макушке был клещ, которого не смыло шампунем 🙁
Хелин,оо,это долго чет ты мне понаписала)) я не знаю где ик ак уменьшать, я тут показываю в частном порядке, мне и так пойдет пока)))))
Сегодня в Америке День Матери! Думаю,  нас тоже можно всех сегодня поздравить!
У нас День матери отмечается в последнее воскресенье ноября. А Всемирный день матери во второе воскресенье мая! Так что 2 раза в году )))
NorthChild, ну тем более, раз всемирный, значит наш праздник😉
Сегодня были в парке Гагарина. Народу очень много гуляло. Я думала празднуют День матери.
Ураура, с Днём Матери нас!  :рай:
NorthChild,Спасибо! Тебя и всех с праздником!

Всем Нам по:

а нашим:

Здоровья!!
Ёжк@, спасибо!
ОГО, ДЕВОЧКИ, Я И НЕ ЗНАЛА ПРО ВсЕМИРНЫЙ ДЕНЬ мАТЕРИ!
Поздравляю, мамочки!
Девоньки, привет.
я с вопросом.
где купить гелевых шаров и сколько это сейчас стоит? может кто заказывал недавно?
Сканис,
по купонам вроде можно, на сайтах купонов поискать, или на ДО посмотреть в услугах, там тоже видела.
Елена спрашивала про аптечку в инете вот такая аптечка ходит:
ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ И ЛЕКАРСТВА ОТ БОЛИ:

1. Градусник. Градусник рекомендуется перевозить в специальном футляре. Ртутный термометр более точный, чем электронный.

2. Препараты, основанные на парацетамоле:
Сиропы: Каппол, Цефекон, Эффералган, Аква-тева, Панадол
Также парацетамол продается в таблетках и свечах (суппозиториях😉 — если едете в жаркую страну свечи не берите — растают.
Парацетамол может использоваться с 3-месяцев жизни. В возрасте 3 месяца – 1 год
3. Нурофен. Разрешен для использования с 6 месяцев. Для детей лучше покупать сироп.
4. Гомеопатические свечи Виферон. Запретов для возраста, с которого разрешено применение – нет. Но могут растаять в дороге.
5. Но-шпа: для детей рекомендуется использовать только в сочетании с жаропонижающими — четверть таблетки до 6 лет.
ПРИ ТРАВМАХ

Ушибы и кровоподтеки:
1. Троксевазин, Венорутон — наносить 2 раза в сутки
2. Гепатромбин — наносить 1-3 раза в сутки
Порезы и ссадины:
1. 3% раствор перекиси водорода — Первичная обработка раны. Как замену можно использовать растворенную таблетку Фурацилина

2. 3% спиртовый раствор йода либо карандаши Леккера — йод, зеленка. Они не жгут.
3. Гель Солкосерил — хорошо затягивает пленочкой порезы, кровяные раны.

4.Антисептик: Октенисепт, Хлоргексидин (оба не жгутся, Октенисепт — удобен в упаковках в виде спрея😉.

5.Бактерицидный пластырь
6. Бинт, ватные палочки, стерильные салфетки.

Ожоги:
Пантенол, «Спасатель», Дермазин, Сильведерм, Ацербин.
Все вышеперечисленные выше средства кроме Дермазина – спреи. Было доказано, что при ожогах они намного эффективнее мазей. Пантенол очень эффективен при солнечных ожогах.
Укачивание:
1. Драмина – можно давать детям с 1 года. 1 таб за 30 мин до поездки.

ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫМ ТРАКТОМ.
1. Эрсефурил – в капсулах, можно давать с 2-х месяцев.
2. Смекта – хороший сорбент и противодиарейное средство. Можно давать с рождения.
3. Энтеросгель – сорбент.
4. Регидрон, гастролит – при рвоте, поносе, хорошо восполняют жидкость.
5. Пофибор, Линекс, Хилак форте – для восстановления микрофлоры кишечника – с 1 месяца детям можно давать.
СРЕДСТВА ОТ НАСМОРКА
1. Аква-лор, Дольфин, Аквамарис – для промывания носа.
2. Називин, ксимелин – сосудосуживающее
3. Полидекса, Изофра – противомикробное средство, но его можно закапывать если насморк стал гнойным

УШИ

1. Отипакс – капли в уши капаем, если боли в ушах

ГЛАЗА

В случае конъюнктивита – промываем глаза раствором фурацилина – 1 таблетку растворяем в стакане воды, затем закапать Сульфацил-натрий (Альбуцид😉.
ПРОТИВОАЛЛЕРГЕНЫ
В любой момент у вас или ребенка может возникнуть аллергическая реакция. Противо-аллергенные препараты иметь с собой обязательно! Зиртек, Тавегил, Фенкарол, Диазолин, в виде таблеток и/или раствор или гель Фенистил.
АНТИБИОТИКИ
Антибиотики нужно брать широкого действия, посоветуйтесь со своим педиатром — Амоксиклав, Аугментин, Эритромицин, Супракс, Рулид Суммамед, Макропен в детской дозировке.
Обязательно, все препараты берем с инструкциями. И проверяем срок годности!
Можно сделать 2 аптечки: первую – основную сдать в багаж, вторую – с собой в салон, если вы летите самолетом.
Ёжк@,
Спасибо огроменное тебе за такую ценную инфу!
я прямо озадачилась на лето создать нормальную аптечку, будем гостить у родителей, да у бабушки с дедушкой в деревне, и очень нужен мне был конкретный список с препаратами.

Я бы добавила туда еще препарат, который дают когда ребенок наглотался чистящих средств, химии в общем, название  блин забыла, Зина Яйя мне недавно его советовала.
Хелин, ты такая умная! А по русски- умная резкость? А то у меня фотошоп рустфицированн. Правда он на компе, комп у мамы, блин так охота тоже пофотать-пошопить...
АлиБория, какое замечательное фото у Вас получилось!!
А нам с мытьем даже лейка что-то не помогла, буду искать козырек на голову.
У нас тоже икеевские заглушки (я вообще фанат Икеи)), их, если наловчится, довольно просто из розетки вытаскивать. Хотя малышка наша не скоро научится, явно))
Ёжк@, спасибо за подробный список, нужно в машину собрать такую. чтоб всегда с собой была. Мало ли.

Присоединяюсь к поздравлениям с Днем матери!
Фнюля,очень хорошо было бы если еще каждый чего-то дополнил свое.
Ёжк@,я бы добавила супрастин обязательно, он снимает отек при аллергии быстро .
Ёжк@

да-да! точно! особенно тем, у кого первый ребенок в этом плане очень сложно, сообразить какие лекарства и от чего нужно купить.
Фнюля
Ёжк@,
Спасибо огроменное тебе за такую ценную инфу!
я прямо озадачилась на лето создать нормальную аптечку, будем гостить у родителей, да у бабушки с дедушкой в деревне, и очень нужен мне был конкретный список с препаратами.

Я бы добавила туда еще препарат, который дают когда ребенок наглотался чистящих средств, химии в общем, название  блин забыла, Зина Яйя мне недавно его советовала.

Инфа конечно полезная, но я б половину из оперативной аптечки выкинула б. Нафиг антибы заранее покупать, глупость имхо. Или средства от ушибов - зачем? Эти мази нужно хранить соответствующе, а в первые часы, даже сутки после ушиба их все равно применять нельзя. Так зачем их покупать пачками, таскать. Нам вот с Севой и отипакс-то вышеупомянутый один раз пригодился, потом срок вышел.
Ёжк@,  хм..все хорошо, но мини дополнение)). Жаропонижающие надо брать на основе разных препаратор и разные по форме приема. То же касается противоаллегренных препаратов. А еще для аптечки я купила маленькую сумку мини холодильник. Очень удобно для перевозке.

а отипакс - фигня, он не лечит, а только боль снимает, фурацилиновый спирт  в разы лучше.))))))
lookas, ой, я по-русски не знаю если честно, у меня англ версия, надо у яндекса спросить, но у меня комп висиииит, боюсь новые вкладки открывать.
lookas,ну антибы еще без назначения все же не стоит принимать это да.
Ёжк@

Вместо Отипакса можно взять фурацилиновый спирт
для ЖКТ - уголь активированный
для обработки ран - банеоцин, а для заживления - бепантен
lookas,
у меня в аптечке на данный момент нурофен сироп, панадол сироп, энтерофурил сироп, и капли фенистил. Всё! так что для меня актуально очень.
Olchik74, как мы с тобой отипакс любим)))))))
Моё имхо - средства для скорой помощи нужны. Антисептики, бинты-пластыри, антигистаминное, противодиарейное, сорбенты, противомикробное какое-нить типа энтерофурила. Сосудосуживающие в нос, салин какой-нить для промывки (я уже давно физраствором пользуюсь) жаропонижающие. Ну не в деревне ж живём, аптеки на каждом углу.
Manticora
Olchik74, как мы с тобой отипакс любим)))))))

да-да-да!!!
Manticora,Olchik74,
а я вообще думала, отипакс этот просто серу в ушах разжижает))) ну чтоб пробок не было капать.
lookas
Моё имхо - средства для скорой помощи нужны. Антисептики, бинты-пластыри, антигистаминное, противодиарейное, сорбенты, противомикробное какое-нить типа энтерофурила. Сосудосуживающие в нос, салин какой-нить для промывки (я уже давно физраствором пользуюсь) жаропонижающие. Ну не в деревне ж живём, аптеки на каждом углу.

так мы ж про поездки.
понятно что в Че, и круглосуточные аптеки есть, если что мужа отправить можно.
а как быть если в пути? или вот поедем в область к родокам моим, а там 2 аптеки на весь город, и работают только днем, да еще не факт что найдутся именно нужные препараты. А в деревне - так вообще аптеки нет((( Только кабинет фельдшера, у меня там тетя работает.
Фнюля, нееее))), он как обезболивающее.
lookas
спрей от ожогов обязательно нужен
кстати еще вопрос, кто каким средством будет защищать ребёнка от солнечных лучей, ожогов?
Ёжк@, лучшие - ланкастер, Шанель, коллистар.
Девочки, никто не пробовал маску из желатина делать от черных точек? я сегодня в инете наткнулась, решила попробовать, думаю фигня как всегда эти маски от черных точек, сколько я их уже перепробовала. Предупреждение было, что будет больно сдирать, когда желатин затвердеет.
Больно было, даааа))))))))))))) Но! Точки и вправду почистились, конечно не все, но всё-таки эффект был, в экстренных случаях, когда к косметологу дорога не лежит, можно так почистить поры.
Фнюля, видела этот рецепт тоже, но не рискую делать именно из-за "отдирания"😉))
Olchik74,
короче если кожа чувствительная, или если просто сама не любишь боль, то лучше не надо)))
но в любом случае, если больно отдирать, можно же водой смыть.
Антибиотик универсальный (азитрус), нестероидные противовоспалительные препараты (жарапонижающее, типа нурофена, кому что лучше), спазмалитик (папаверин, дротаверин), сорбент (смекта), противоаллергенные (супрастин), седативные (валерьянка).
В горло-глаза-уши первейшая скорая помощь - физраствор! А там докупается по мере необходимости (как и все прочее).
Ещё йод (обработка только вокруг раны!), настойка календулы, порошковый стрептоцид, мазь пантенол, еще здорово медицинский клей. Бинты на 5 и 10  см, лейкопластырь унипласт эластичный, вата, палочки, жгут.
Витамин С, анаферон - это если в путешествие.