Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 30!!!

1 530 сообщений · 125 443 просмотров · стр. 20 из 39
VAV85, вес в норме для вас - вот ты и не заморачиваешься...
а у нас не в норме - мы уже на килограмм отстаем, я выше написала...
трудно не заморачиваться...
ВеснуSHка,средние показатели для 6 мес 7200 - 7900и 66 см)) понимаю что крупненькие родились, ну все бывает, поболели. Наберете норму вашу!!!, ты главное не переживай, а то на молочко то нервы твои хуже действуют, сейчас прикорм начали, там все и наладится, через пару месяцев забудешь!
M@mo4k@, спасибо! ну да - главное не хуже, буду продолжать ))
и про болезнь понимаю, что организму не до набора веса было, только вот понимаю, что вряд ли нагоним за месяц...
я же понимаю, что после полугода они становятся более активные и уже не набирают вес так помногу, как первые полгода, вот и хотела, чтобы у нас хоть запасик какой-то был, хоть бы 8 кг весить, но видно не судьба...
VAV85, спасибо, Ань, за поддержку!
ВеснуSHка,да не за что, просто на малыша столько свалилось!! накушает свое. Зато легче бегать начать будет)))
VAV85, ну да )) во всем можно найти плюсы ))
это как со стаканом воды, как посмотреть, для меня он все-так наполовину пуст, а не наполовину полон... я чаще пессимист видимо...
ВеснуSHка,я раньше такая же была, потом изменилась, и стараюсь быть оптимистом и верить в хорошее и в лучше. И, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
А иначе жизнь совсем унылая становится.
на меня тоже много свалилось за последний год Ох если бы я была пессимистом...
VAV85, да уж и правда, на тебя столько свалилось (и я наверняка еще не все знаю), что мне с моими проблемками вообще стыдно должно быть, а я ною...
ВеснуSHка, часто бывает, что крупные дети набирают немного, и к году становятся среднестатистическими. Знаю много таких примеров. Все эти показатели про удвоить-утроить очень примерны и относительны.  
А про молоко - как  ты поняла, что его мало? Сынок недоволен? Или грудь не бидоны? Я просто тоже часто на этот счет заморачиваюсь, поэтому мне интересно, как у других) У меня сейчас такое ощущение что грудь пустая.всегда. но ребенок сосет и недовольства не высказывает. У нас конечно бывают капризы и у груди в т.ч. и бросает, но я связываю это с зубами (у нас один проклюнулся, второй прям натянул десну и торчит из-под нее). Я уже устала переживать на счет молока, и тоже уже бесит пропаганда ГВ в том виде как оно все происходит,  я начинаю думать что у меня ребенок и сосет-то редко, да не в той позе, да и захват то не тот, в общем надоело мне себя накручивать, пустила все на самотек, ничего для лактации не пью, как есть и сколько есть пусть решает сам. Сколько прокормимся столько прокормимся. Смесь не едим и не будем, нужно будет молоко - насосет, я в этом убеждена, после 6 мес. молоко никуда просто так не денется. Поэтому если у нас ГВ и сойдет на нет постепенно, то будем просто кушать как взрослые. Чет я простыню накатала, тема животрепещущая.
M@mo4k@, спасибо)))

ВеснуSHка, возьми весы детские, перед кормлением взвешивай и после. Посмотри сколько съедает.
Если мало ест и лактация не наладится, ну что поделать смесью докармливай. Смесь это не так плохо. Сейчас и правда уж больно сильно навязывают ГВ, многие думают: "что я за мать такая не могу своего ре грудью кормить" А это не правильно, на психику давят!!!!!
Кашу же ты ему уже ввела? Сколько за раз съедает кашки?
Девочки, всем здравствуйте! как долго я не была, да  сейчас наверно мельком в темку гляну... всех именинников с датами!
ВеснуSHка, Оль, у моего старшего тоже пальчики воспалялись, я жутко переживала, к хирургу его таскала, она сказала ножницы перед подстриганием обрабатывать спиртом и мазать пальцы зеленкой...((( несколько раз так делала, а потом просто забила - у сына то один, то другой пальчики так воспалялись, даже на фотках вон есть. Так что если воспаление не увеличивается, успокойся и не кипиши - само пройдет! у младшего моего ничего подобного нет...
K@ti, такие взвешивания непоказательны, да и возраст)) ребенок может сам дать понять, наелся он или нет. По мне так лучше прикорм ужо вводить постепенно, чем заморачиваться со смесью. Да и с молочком  я уверена что все ок будет.
kotnatalya, спасибо))

coffee, для личного спокойствя я бы взвешивала. Это конечно мое мнение, каждому свое.
Тоже когда-то переживала наелся или нет. Был период каприз, но когда видела на весах что съедает 120...180 гр, то успокоилась и теперь знаю если капризничает, то это не от голода.
coffee, K@ti, девоньки, у вас малыши что кушают уже? мы начали с овощных пюре и не знаю, что потом с 7 месяцев давать... фруктовое пюре?
ВеснуSHка, Ольгун привет )))
Много тебе насоветовали и поуспокаивали, но я не могу ведь остаться в стороне )))
Про вес, действительно к вашему возрасту уже не такие большие прибавки у малышей как на первых месяцах жизни. Кроме того организму пришлось побороться с болезнью, какая уж тут прибавка. Ну и НОРМЫ довольно условны.
Про смесь. Я бы не советовала вводить смесь, правильно написали - возраст уже не тот )) есть молоко у тебя - сколько надо насосет. Лучше вводи кашки, именно каши а не овощи. Гречку попробовали, перенести ее на обед, а с утра вводи новую(рис, кукуруза, овсянка на выбор, к чему более склоняешься), не стремись сейчас прям одно кормление заменить кашей. Лучше две небольшие порции плюс молоко.
Так и восстановитесь потихоньку, наберете свои килограмчики )))
А с взвешиванием до и после кормления не связывайся, только больше нервничать начнешь )))
K@ti, Катюш, вас с даткой! Растите веселыми и озорными ))) и здоровенькими!

Машу и Евочку тоже поздравляю! Здоровья маленькой очаровашке! Улыбок и смешинок!
kotnatalya, лучше после овощей кашки вводить, а уж после фрукты.
snouk, посоветуйте, какие? покупные? безмолочные? старшему я на грудном молоке варила геркулес молотый... как вспомню это, аж вздрогну...
kotnatalya, начать лучше с безмолочных. а какие - покупные или  свои - вам решать. Мы едим покупные, уже молочные.
kotnatalya, ого, ничего себе ты героиня )))
Мы начинали с безмолочных покупных, без добавок которые. Я лично покупала флер альпайн, девочки еще писали про хипп и еще какие то, вылетело из головы. Сейчас в основном уже сама крупяную прям варю, просто хорошо развариваю и не солю.
Начинают обычно с гречки, она считается гипоаллергенной и не содержит глютен. Еще без глютена  кукуруза и рис. Овсянку мы ввели третьей после гречки и риса.
snouk, а вы едите овощи днем или кашу?
kotnatalya, обычно с утра кашу, на обед овощи. Но в силу моей непостоянности, очень часто происходят вариации в меню ))
Можно в кашку добавлять знакомые овощи, мы например ели рис с тыквой, чтобы подстраховаться от запора.
Я знаю примеры мамочек которые с утра давали овощи а на обед кашу, чтобы не было запора. Но мне как то ближе стериотип - на завтрак кашу )))
snouk, а можно еще вопрос, простите за вынос мозга, но сложно мне осилить умные статьи про прикорм... возрастная норма употребления овощного пюре и каши в 7 месяцев сколько грамм?
kotnatalya, оооо это не ко мне )) мы как то не вписываемся в нормы прикорма, у нас идет индивидуальная погрешность )))
snouk, ясно, спасибо за ответы!
coffee, как-то я успокоилась сразу, когда прочитала про крупных при рождении и среднестатистических к году детей ))) а правда, почему мы и дальше должны быть крупными? да нам и не в кого особо вроде )))
А про молоко, как поняла, ну грудь кажется все время пустая, но это не объективно, а так - он стал дольше у груди время проводить, как будто не может насытиться... раньше ему 5-10 минут хватало, а счас лежит, жамкает ее жамкает, а глотков-то не слышно, достаю грудь - надавлю, капелька выдавится, ну брызнет иногда )) ну, в общем, мне кажется, что не может он молока насосать достаточно, а хочется, вот и лежит-сосет-сосет...
А в остальном, что ты написала очень согласна с тобой, полностью!!!

K@ti, нее, взвешивание - это не мой вариант, спасибо, моя психика не выдержит, я тогда вообще повешусь ))
Кашки за раз съедаем полстакана примерно, наверное примерно 120мл, надо взвесить хоть )))

kotnatalya, Наташ, привет!!! Я только сегодня вас вспоминала, куда-то ты пропала совсем...
Спасибо, буду надеяться, что не увеличится и пройдет!

snouk, о как ты меня )) Меня так дедушка с мамой в детстве называли - Ольгун да Ольгей, прям мурашки, ностальгия )))
Спасибо, что не остаешься в стороне!!!
И спасибо за поддержку! Про вес все равно я не в силах ничего изменить, буду надеяться, что все, что надо - наберет...
Смесь я и сама не хочу, будем прикорм потихоньку увеличивать...
Да и кашкой я вроде не пытаюсь кормление заменить, но так получается, что мы едим титю, потом через какое-то время кашу, а потом не сразу титю... Мы вообще очень хаотично питаемся... Наверное это неправильно...

ВеснуSHка, да нормально вы питаетесь ))) я это к тому написала, чтобы ты его не ограничивала в сосании, если он после кашки хочет молоком догнаться ))) ему надо силушки восстанавливать ))
kotnatalya, Наташа, как дела-то хоть у вас? Как растете? Чем живете? Что нового? Что умеете?
snouk, Света, спасибо)))

kotnatalya, я начинала прикорм с кабачка покупного, затем цв. капусту ввела, после гречку безолочную коробочную. Сейчас ввожу брокколи, потом хочу ввести кашу кукурузную.
Примерно в 8 месяцев думаю кролика ввести, а фрукты хочу с 9 месяцев. Ну как получится))))
snouk, нее сразу после каши ему точно ничего больше не надо ))) Лежит сытый и довольный )))
а в сосании я его не ограничиваю, нет, не жалко )))
пошли мы есть кашу, померяю хоть, сколько в граммах, напишу потом...
kotnatalya
snouk, а можно еще вопрос, простите за вынос мозга, но сложно мне осилить умные статьи про прикорм... возрастная норма употребления овощного пюре и каши в 7 месяцев сколько грамм?

kotnatalya, ввожу новый продукт с 0,5 ч.л., на следующий день 2 ч.л., с каждым днем удваиваю...а там сколько съест, столько съест....но овощей максимум 80 гр, каши 70 гр. Потом естественно грудь)))))
ВеснуSHка,мы тоже хаотично питаемся, он у меня титю нежно любит, после прикорма всегда предлагаю закусить титькой, не отказывается почти никогда, планирую к году на ночь титьку только оставить и то, как получится, как Тиша решит))) А то что жамкает, мне кажется, он как соску титьку использует, когда наедается.
Поздравляем сегодняшних именинников с датками. растите большими, малыши, на радость маме и папе))))
У нас Тиша все больше балдеет от книжки и сказки Репка, по пять раз на дню рассказываем, он смотрит книгу, комментирует, почему она так ему нравится, непонятно)))) Это как с моим братом, когда он уже говорил, мама не могла его уложить спать, пока не покажут прогноз погоды, и вот если там показывали Киргизию, то он кричал: Кигизия, Кигизия и счастливый ложился спать, но часто ее не показывали, почему ему так важна были Киргизия непонятно, так и с Репкой у нас))))
Стрекоша, может и как соску, правда, для успокоения... может и правда зубки там в глубине беспокоят...
Стрекоша, прикольно про Киргизию с репкой ))))
Каши мы съели 130гр, следом пошли - дала титю, как-то он неохотно ее соснул и отвернулся, видать наелся )))
VAV85
Машенька, Евочку с Девяточкой!!
Катюша, Костика с Семерочкой!

Ура-ура! Поздравляем!!!
VAV85,ок, в личку напишу
ВеснуSHка,по поводу не выросли - тотут много факторов может быть - болезнь, курс массажа, возросшая активность ре и т.п. По поводу увеличения молока, все консы по ГВ хором рекомендуют просто чаще прикладывать ре к груди и в 6 мес часто лактокриз бывает. Надо его пережить. А я вот тебе завидую - потому что грудью кормишь. Я то лихо так с прикормом и не церемонюсь, потому что смесь. А если бы на груди, то может  и отменила вовсе прикорм до прохождения лактокриза...Ты главное не переживай и не волнуйся. Будь спокойна и молоко потечет рекой ))))))  И кстати мы тоже не удвоили вес к 6 мес.
kotnatalya,мы после овощей (кабачок, цв капуста, брокколи) ввели гречку безмолочную (покупала Хумана), потом рисовую, потом тыкву, сейчас вот кукурузную даю. Фрукты в ниблере только давала. Еще печеньки детские даю иногда. Как профилактику запора - даю заваренные кипятком три черносливины (по рецепту Ирины (мамы Андрея)). Но нормам веса, если на груди - то 140-150 гр + 60мл сок (это на сайте педиатров вычитала) Но моя дама съедает каши 230 гр и просит еще. Я ей воду даю - она ее дует и дует...и когда наестся это создание....
Стрекоша,прикольно с Киргизией и репкой ))))) у нас страсть - это коровы ))) как видит их (игрушки или на картинке) так радоооостииии ))) Дед назвал ее за это колхозницей ))))
sampolina

Стрекоша,прикольно с Киргизией и репкой ))))) у нас страсть - это коровы ))) как видит их (игрушки или на картинке) так радоооостииии ))) Дед назвал ее за это колхозницей ))))

прикольно про коров)))
Про кота хочу рассказать. Он у нас с характером мужик, так вот, боялись, что будет конфликт с ребенком, ошиблись. Кот за ним наблюдает, рядом сидит, Тихон тоже его не обижает, привык, что кошки всегда мимо ходят или рядом лежат, также и с собакой. Иногда дите хватает кота, кот за это царапает меня, Тихона не трогает. Собаку тоже иногда за хвост трогает, иногда лапы ему трогает, а так гладит, Цоська его облизывает) Ну и мы следим, чтобы ни Тихона не обидели, и Тихон чтобы не обижал животных. За то вот люди заколебали, как видят нас с собакой и ребенком, первый вопрос: как ребенок с собакой, раз 1000 уже спросили, достали)))