VAV85, вес в норме для вас - вот ты и не заморачиваешься... а у нас не в норме - мы уже на килограмм отстаем, я выше написала... трудно не заморачиваться...
16 мая 2013, 04:48
ВеснуSHка,средние показатели для 6 мес 7200 - 7900и 66 см)) понимаю что крупненькие родились, ну все бывает, поболели. Наберете норму вашу!!!, ты главное не переживай, а то на молочко то нервы твои хуже действуют, сейчас прикорм начали, там все и наладится, через пару месяцев забудешь!
16 мая 2013, 04:49
M@mo4k@, спасибо! ну да - главное не хуже, буду продолжать )) и про болезнь понимаю, что организму не до набора веса было, только вот понимаю, что вряд ли нагоним за месяц... я же понимаю, что после полугода они становятся более активные и уже не набирают вес так помногу, как первые полгода, вот и хотела, чтобы у нас хоть запасик какой-то был, хоть бы 8 кг весить, но видно не судьба...
16 мая 2013, 04:50
VAV85, спасибо, Ань, за поддержку!
16 мая 2013, 04:52
ВеснуSHка,да не за что, просто на малыша столько свалилось!! накушает свое. Зато легче бегать начать будет)))
16 мая 2013, 04:57
VAV85, ну да )) во всем можно найти плюсы )) это как со стаканом воды, как посмотреть, для меня он все-так наполовину пуст, а не наполовину полон... я чаще пессимист видимо...
16 мая 2013, 05:06
ВеснуSHка,я раньше такая же была, потом изменилась, и стараюсь быть оптимистом и верить в хорошее и в лучше. И, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! А иначе жизнь совсем унылая становится. на меня тоже много свалилось за последний год Ох если бы я была пессимистом...
16 мая 2013, 05:16
VAV85, да уж и правда, на тебя столько свалилось (и я наверняка еще не все знаю), что мне с моими проблемками вообще стыдно должно быть, а я ною...
16 мая 2013, 05:27
ВеснуSHка, часто бывает, что крупные дети набирают немного, и к году становятся среднестатистическими. Знаю много таких примеров. Все эти показатели про удвоить-утроить очень примерны и относительны. А про молоко - как ты поняла, что его мало? Сынок недоволен? Или грудь не бидоны? Я просто тоже часто на этот счет заморачиваюсь, поэтому мне интересно, как у других) У меня сейчас такое ощущение что грудь пустая.всегда. но ребенок сосет и недовольства не высказывает. У нас конечно бывают капризы и у груди в т.ч. и бросает, но я связываю это с зубами (у нас один проклюнулся, второй прям натянул десну и торчит из-под нее). Я уже устала переживать на счет молока, и тоже уже бесит пропаганда ГВ в том виде как оно все происходит, я начинаю думать что у меня ребенок и сосет-то редко, да не в той позе, да и захват то не тот, в общем надоело мне себя накручивать, пустила все на самотек, ничего для лактации не пью, как есть и сколько есть пусть решает сам. Сколько прокормимся столько прокормимся. Смесь не едим и не будем, нужно будет молоко - насосет, я в этом убеждена, после 6 мес. молоко никуда просто так не денется. Поэтому если у нас ГВ и сойдет на нет постепенно, то будем просто кушать как взрослые. Чет я простыню накатала, тема животрепещущая.
16 мая 2013, 05:33
M@mo4k@, спасибо)))
ВеснуSHка, возьми весы детские, перед кормлением взвешивай и после. Посмотри сколько съедает. Если мало ест и лактация не наладится, ну что поделать смесью докармливай. Смесь это не так плохо. Сейчас и правда уж больно сильно навязывают ГВ, многие думают: "что я за мать такая не могу своего ре грудью кормить" А это не правильно, на психику давят!!!!! Кашу же ты ему уже ввела? Сколько за раз съедает кашки?
16 мая 2013, 05:36
Девочки, всем здравствуйте! как долго я не была, да сейчас наверно мельком в темку гляну... всех именинников с датами! ВеснуSHка, Оль, у моего старшего тоже пальчики воспалялись, я жутко переживала, к хирургу его таскала, она сказала ножницы перед подстриганием обрабатывать спиртом и мазать пальцы зеленкой...((( несколько раз так делала, а потом просто забила - у сына то один, то другой пальчики так воспалялись, даже на фотках вон есть. Так что если воспаление не увеличивается, успокойся и не кипиши - само пройдет! у младшего моего ничего подобного нет...
16 мая 2013, 05:40
K@ti, такие взвешивания непоказательны, да и возраст)) ребенок может сам дать понять, наелся он или нет. По мне так лучше прикорм ужо вводить постепенно, чем заморачиваться со смесью. Да и с молочком я уверена что все ок будет.
16 мая 2013, 05:46
kotnatalya, спасибо))
coffee, для личного спокойствя я бы взвешивала. Это конечно мое мнение, каждому свое. Тоже когда-то переживала наелся или нет. Был период каприз, но когда видела на весах что съедает 120...180 гр, то успокоилась и теперь знаю если капризничает, то это не от голода.
16 мая 2013, 05:51
coffee, K@ti, девоньки, у вас малыши что кушают уже? мы начали с овощных пюре и не знаю, что потом с 7 месяцев давать... фруктовое пюре?
16 мая 2013, 05:53
ВеснуSHка, Ольгун привет ))) Много тебе насоветовали и поуспокаивали, но я не могу ведь остаться в стороне ))) Про вес, действительно к вашему возрасту уже не такие большие прибавки у малышей как на первых месяцах жизни. Кроме того организму пришлось побороться с болезнью, какая уж тут прибавка. Ну и НОРМЫ довольно условны. Про смесь. Я бы не советовала вводить смесь, правильно написали - возраст уже не тот )) есть молоко у тебя - сколько надо насосет. Лучше вводи кашки, именно каши а не овощи. Гречку попробовали, перенести ее на обед, а с утра вводи новую(рис, кукуруза, овсянка на выбор, к чему более склоняешься), не стремись сейчас прям одно кормление заменить кашей. Лучше две небольшие порции плюс молоко. Так и восстановитесь потихоньку, наберете свои килограмчики ))) А с взвешиванием до и после кормления не связывайся, только больше нервничать начнешь )))
16 мая 2013, 05:56
K@ti, Катюш, вас с даткой! Растите веселыми и озорными ))) и здоровенькими!
Машу и Евочку тоже поздравляю! Здоровья маленькой очаровашке! Улыбок и смешинок!
16 мая 2013, 05:57
kotnatalya, лучше после овощей кашки вводить, а уж после фрукты.
16 мая 2013, 06:07
snouk, посоветуйте, какие? покупные? безмолочные? старшему я на грудном молоке варила геркулес молотый... как вспомню это, аж вздрогну...
16 мая 2013, 06:09
kotnatalya, начать лучше с безмолочных. а какие - покупные или свои - вам решать. Мы едим покупные, уже молочные.
16 мая 2013, 06:12
kotnatalya, ого, ничего себе ты героиня ))) Мы начинали с безмолочных покупных, без добавок которые. Я лично покупала флер альпайн, девочки еще писали про хипп и еще какие то, вылетело из головы. Сейчас в основном уже сама крупяную прям варю, просто хорошо развариваю и не солю. Начинают обычно с гречки, она считается гипоаллергенной и не содержит глютен. Еще без глютена кукуруза и рис. Овсянку мы ввели третьей после гречки и риса.
16 мая 2013, 06:15
snouk, а вы едите овощи днем или кашу?
16 мая 2013, 06:19
kotnatalya, обычно с утра кашу, на обед овощи. Но в силу моей непостоянности, очень часто происходят вариации в меню )) Можно в кашку добавлять знакомые овощи, мы например ели рис с тыквой, чтобы подстраховаться от запора. Я знаю примеры мамочек которые с утра давали овощи а на обед кашу, чтобы не было запора. Но мне как то ближе стериотип - на завтрак кашу )))
16 мая 2013, 06:22
snouk, а можно еще вопрос, простите за вынос мозга, но сложно мне осилить умные статьи про прикорм... возрастная норма употребления овощного пюре и каши в 7 месяцев сколько грамм?
16 мая 2013, 06:25
kotnatalya, оооо это не ко мне )) мы как то не вписываемся в нормы прикорма, у нас идет индивидуальная погрешность )))
16 мая 2013, 06:26
snouk, ясно, спасибо за ответы!
16 мая 2013, 06:44
coffee, как-то я успокоилась сразу, когда прочитала про крупных при рождении и среднестатистических к году детей ))) а правда, почему мы и дальше должны быть крупными? да нам и не в кого особо вроде ))) А про молоко, как поняла, ну грудь кажется все время пустая, но это не объективно, а так - он стал дольше у груди время проводить, как будто не может насытиться... раньше ему 5-10 минут хватало, а счас лежит, жамкает ее жамкает, а глотков-то не слышно, достаю грудь - надавлю, капелька выдавится, ну брызнет иногда )) ну, в общем, мне кажется, что не может он молока насосать достаточно, а хочется, вот и лежит-сосет-сосет... А в остальном, что ты написала очень согласна с тобой, полностью!!!
K@ti, нее, взвешивание - это не мой вариант, спасибо, моя психика не выдержит, я тогда вообще повешусь )) Кашки за раз съедаем полстакана примерно, наверное примерно 120мл, надо взвесить хоть )))
kotnatalya, Наташ, привет!!! Я только сегодня вас вспоминала, куда-то ты пропала совсем... Спасибо, буду надеяться, что не увеличится и пройдет!
snouk, о как ты меня )) Меня так дедушка с мамой в детстве называли - Ольгун да Ольгей, прям мурашки, ностальгия ))) Спасибо, что не остаешься в стороне!!! И спасибо за поддержку! Про вес все равно я не в силах ничего изменить, буду надеяться, что все, что надо - наберет... Смесь я и сама не хочу, будем прикорм потихоньку увеличивать... Да и кашкой я вроде не пытаюсь кормление заменить, но так получается, что мы едим титю, потом через какое-то время кашу, а потом не сразу титю... Мы вообще очень хаотично питаемся... Наверное это неправильно...
16 мая 2013, 06:48
ВеснуSHка, да нормально вы питаетесь ))) я это к тому написала, чтобы ты его не ограничивала в сосании, если он после кашки хочет молоком догнаться ))) ему надо силушки восстанавливать ))
16 мая 2013, 06:52
kotnatalya, Наташа, как дела-то хоть у вас? Как растете? Чем живете? Что нового? Что умеете?
16 мая 2013, 06:54
snouk, Света, спасибо)))
kotnatalya, я начинала прикорм с кабачка покупного, затем цв. капусту ввела, после гречку безолочную коробочную. Сейчас ввожу брокколи, потом хочу ввести кашу кукурузную. Примерно в 8 месяцев думаю кролика ввести, а фрукты хочу с 9 месяцев. Ну как получится))))
16 мая 2013, 06:54
snouk, нее сразу после каши ему точно ничего больше не надо ))) Лежит сытый и довольный ))) а в сосании я его не ограничиваю, нет, не жалко ))) пошли мы есть кашу, померяю хоть, сколько в граммах, напишу потом...
16 мая 2013, 07:01
kotnatalya snouk, а можно еще вопрос, простите за вынос мозга, но сложно мне осилить умные статьи про прикорм... возрастная норма употребления овощного пюре и каши в 7 месяцев сколько грамм?
kotnatalya, ввожу новый продукт с 0,5 ч.л., на следующий день 2 ч.л., с каждым днем удваиваю...а там сколько съест, столько съест....но овощей максимум 80 гр, каши 70 гр. Потом естественно грудь)))))
16 мая 2013, 07:08
ВеснуSHка,мы тоже хаотично питаемся, он у меня титю нежно любит, после прикорма всегда предлагаю закусить титькой, не отказывается почти никогда, планирую к году на ночь титьку только оставить и то, как получится, как Тиша решит))) А то что жамкает, мне кажется, он как соску титьку использует, когда наедается.
16 мая 2013, 07:11
Поздравляем сегодняшних именинников с датками. растите большими, малыши, на радость маме и папе))))
16 мая 2013, 07:23
У нас Тиша все больше балдеет от книжки и сказки Репка, по пять раз на дню рассказываем, он смотрит книгу, комментирует, почему она так ему нравится, непонятно)))) Это как с моим братом, когда он уже говорил, мама не могла его уложить спать, пока не покажут прогноз погоды, и вот если там показывали Киргизию, то он кричал: Кигизия, Кигизия и счастливый ложился спать, но часто ее не показывали, почему ему так важна были Киргизия непонятно, так и с Репкой у нас))))
16 мая 2013, 07:25
Стрекоша, может и как соску, правда, для успокоения... может и правда зубки там в глубине беспокоят...
16 мая 2013, 07:26
Стрекоша, прикольно про Киргизию с репкой ))))
16 мая 2013, 07:32
Каши мы съели 130гр, следом пошли - дала титю, как-то он неохотно ее соснул и отвернулся, видать наелся )))
16 мая 2013, 07:51
VAV85
Машенька, Евочку с Девяточкой!! Катюша, Костика с Семерочкой!
Ура-ура! Поздравляем!!! VAV85,ок, в личку напишу ВеснуSHка,по поводу не выросли - тотут много факторов может быть - болезнь, курс массажа, возросшая активность ре и т.п. По поводу увеличения молока, все консы по ГВ хором рекомендуют просто чаще прикладывать ре к груди и в 6 мес часто лактокриз бывает. Надо его пережить. А я вот тебе завидую - потому что грудью кормишь. Я то лихо так с прикормом и не церемонюсь, потому что смесь. А если бы на груди, то может и отменила вовсе прикорм до прохождения лактокриза...Ты главное не переживай и не волнуйся. Будь спокойна и молоко потечет рекой )))))) И кстати мы тоже не удвоили вес к 6 мес. kotnatalya,мы после овощей (кабачок, цв капуста, брокколи) ввели гречку безмолочную (покупала Хумана), потом рисовую, потом тыкву, сейчас вот кукурузную даю. Фрукты в ниблере только давала. Еще печеньки детские даю иногда. Как профилактику запора - даю заваренные кипятком три черносливины (по рецепту Ирины (мамы Андрея)). Но нормам веса, если на груди - то 140-150 гр + 60мл сок (это на сайте педиатров вычитала) Но моя дама съедает каши 230 гр и просит еще. Я ей воду даю - она ее дует и дует...и когда наестся это создание.... Стрекоша,прикольно с Киргизией и репкой ))))) у нас страсть - это коровы ))) как видит их (игрушки или на картинке) так радоооостииии ))) Дед назвал ее за это колхозницей ))))
16 мая 2013, 08:03
sampolina
Стрекоша,прикольно с Киргизией и репкой ))))) у нас страсть - это коровы ))) как видит их (игрушки или на картинке) так радоооостииии ))) Дед назвал ее за это колхозницей ))))
прикольно про коров)))
16 мая 2013, 08:06
Про кота хочу рассказать. Он у нас с характером мужик, так вот, боялись, что будет конфликт с ребенком, ошиблись. Кот за ним наблюдает, рядом сидит, Тихон тоже его не обижает, привык, что кошки всегда мимо ходят или рядом лежат, также и с собакой. Иногда дите хватает кота, кот за это царапает меня, Тихона не трогает. Собаку тоже иногда за хвост трогает, иногда лапы ему трогает, а так гладит, Цоська его облизывает) Ну и мы следим, чтобы ни Тихона не обидели, и Тихон чтобы не обижал животных. За то вот люди заколебали, как видят нас с собакой и ребенком, первый вопрос: как ребенок с собакой, раз 1000 уже спросили, достали)))