Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Нету слаще щечек, чем у сыночков и дочек! Том 5

1 605 сообщений · 149 665 просмотров · стр. 22 из 41
Рыжуша, со старшей это вообще пИчальная история...
У неё видимо после гипоксии в родах было какое то там поражение гол мозга она постоянно спала голодом Сосала плохо мало слабо прикладывала я её редко потому что она все время спала а я её не будила мне говорили что ре сам проснется когда есть захочет Короче две нед спячки молоко прибыло титьки разрывало а она не сосала ну вернее хватала только капельки переднего молока я не сцеживала её не докармливала и у нас начались жуткие колики и ещё из-за вчд страшно срыгивала и желтуха не проходила в весе много потеряла (не то что не набирала или вес стоял на месте а именно теряла)  Вобщем на 15 сут вызвала я платного невролога она устроила мне снос башки выписала лечение отправила сдавать билирубин там пок-ль около 400 при норме 20 (вообщем она ещё и отравленная этим билирубином была) тут уж запаниковала наша П положила нас в ОПН в первую горб-цу и там мне сказали фразу кот я уже озвучивала про военное время Стали пичкать смесью из резиновой соски меня заставляли сцеживаться и выливать молоко тк оно видите ли не подлежит хранению и переливать в бутылочки не разрешали Вощем доча окончательно отказалась от груди но и смеси есть больше не стала так по 20-30 гр съедала и все Но тем не менее желтуха пошла на спад и нас отпустили на выходные домой А в пн мы пришли а у нас даже глазки светлые и нас выписали как здоровых но отученных от груди раз и навсегда И вот началась дома гонка по кормлению титьку она не берет я сцеживаю ей даю она и половины не съедает замораживала охлаждала у меня весь холодильник был завален грудным молоком Раз не ела молоко и много срыгивала стали эксперементировать со смесью (какая то была закрепляющая)  потом рано вводить прикорм (я в сцеженное молоко кашки подсыпала чтоб хоть как то повысить кол-во каллл кот она получала) а вес все равно не спешил нарастать так потихонечку набирали и только к году когда уже ела почти все с нашего стола кое как набрали 9кг
Поэтому то я обжегшись на молоке дую на воду и на прибавки очень болезненно реагирую...
Маришшка, а мы на 11 участке врача своего нет м/с вся замученная (но оч ответсвенная я хоть и говорю все у нас в порядке можно не приходить а просто позвонить она все равно прется)
А у вас кто врач?
Девочки, ну я же ковырялась не чтобы вызвать покаки а потому что сына оч сильно тужился аж лицо багровело и глаза из орбит вылазили и плакал а ничего не получалось и приходилось ему немножко помогать Как начинает непродуктивно тужиться я его над тазиком высаживала животик мяла, ножки прижимала если не помогало муж с палочкой приходил и все случалось и скажу я вам выходило довольно много только непонятно почему у него самого не получалось
Но сейчас все вернулось, пока сам справляется...
TATbRHA, бедненькие...   :лялька плачет: как же вы намучились со старшей!
Успокойся Танюш, в этот раз ТО, о чем ты пишешь - НОРМАЛЬНО! И прибавка чудесная!
Главное твое спокойствие. Ты же лучше всех чувствуешь ребенка!

У меня старшая родилась высокой 56 см пр весе 3300. Такая вся длинная, ступни большиеееее, тощая какая-то ))).
Сейчас фотки смотрю... ничего такая к двум месяцам стала, со складочками.
Мне правда в тот раз с педиатром повезло по-крупному.
Сейчас вот вздрагиваю от нашей врачихи (((. мраки просто!
завтра пойду в ПК... ((( ой как не хочется ...
Рыжуша
zoltrix, Юля, я прям тобой восхищаюсь! МАЛАДЕЦ!!! Таких людей побольше, может порядок какой-никакой везде был бы!
Я вообще, про нашу ПК даж говорить не хочу... у меня сразу настроение портится ((((.
А уж про нашу участковую, которая на две недели младше Надежды Константиновны Крупской, вообще молчу (((.
Наташа, толку только нету от того что я хожу жалуюсь, ну приняла она нас сказала что делать и пожелала успехов, да она молодец всех принимает, работает за всех своих врачей не отказывает, НО от этого врачи в нашей ПК грамотней не становятся, а ее одной думаю на долго не хватит, конечно коли ее коллектив работать не хочет и не может пусть отдувается за них.
TATbRHA, Таня, понятно, что ты с дочкой натерпелась и теперь на воду дуешь, я конечно повторюсь, девочки все сказали, но оставь в покое ребенка и титьки свои, то что у вас такая прибавка говорит о том что у вас все нормуль и молока ребенку хватает. и гони все мысли прочь про недобор и голодного ребенка. я вот вообще ничего сцедить не могу, но у меня мысли даже нет, что Оля от голода плачет. так что спокойствия тебе побольше в
Девочкм, скажите мне пожалуйста, если ребенок сосет кулак это нормально? У меня в коляске дочь первые 20 минут не спит, глазеет и сосет либо кулак, либо капюшон жует. Вчера мама моя с ней гуляла, дала пустышку, та ее всю дорогу сосала. В итоге она мне сказала, что ребенок голодный, надо дать смесь. Капец вобще. Зачем смесь говорю, молоко же есть. Значит ей не хватает, говорит.
Olya123, если ребенок голодный, он пустышку сосать не будет, он орать будет.
Olya123, Нормально. Говорят либо соску будет сосать либо кулак. Если бы не хватало молока, был бы голодный ор
Светл@н@,Oxygen, ну слава богу. А то уже в который раз мама как скажет, так я точно начинаю думать, что у меня молока не хватает.
Olya123,у меня тоже кулак сосёт, причем постоянно, но вот пустышку не берет нивкакую. И явно не голодает:-)так что думаю это просто рефлекс.
Olya123, Наилюша, моя красотка тоже стала кулак насасывать. Даже не знаю радоваться ли) Мне как то не очень хочется чтоб она с соской постоянно была. И тоже думаю отчего кулак сосет? Но точно не с голода. Поест и тут же кулак в рот)) Наверно учится рукой в рот попадать, я так считаю - подготовка к тому, что будет кушать обычную пищу)
Bronze, еще прикольно, когда кормишь она этот кулак вместе с титькой хочет в рот запихать))) Я говорю, Лен, ну никак не влезет))) А она старается, такая потешная))
Девчонки, читаю и настроение повышаю - у нас тут как КВН )))  😀 :2funny:

TATbRHA, правильно Юля zoltrix пишет - самое главное оставь в покое свои титьки!!!  :crazy2🙂)))
Кстати, я тоже никогда не сцеживаюсь, потому как не умею просто-напросто! Что со старшей не могла, что теперь. Максимум грамм 20-30, больше никак!!! И всё время удивляюсь, что там мои деффки в моих титьках едят :не знаю:?

Olya123, маму свою не слушай! Это ж надо, если сосет соску - значит голодный )))))))).
У меня детки сосут соску очень часто... ))) Подозреваю, что точно не голодают. Когда пищать начинают, ищем и даем в рот "заглушку", т.е. соску   :лялька плачет: )))))))).
Может всю прогулку с соской проспать  :играем:. Но ночью выплевывает, или вытаскиваем. Засыпает с соской.
Меня соска не напрягает, дочку смотрю тоже.

У меня маман как-то со старшей выразилась: "Это что ж вы ироды делаете :crazy2: :idiot2:? У вас же ребенок от компьютера лысеет!!! """""""" Мой муж до сих пор это припоминает и ржет  :2funny🙂)) Это было, когда у старшей на голове пушок стираться стал.
Рыжуша, да про лысеет это сильно))))
Ох, уж эти мамы наши, мне иногда кажется, что мы по их мнению, все не так делаем. и им очень хочется ребенка у нас отобрать)))
А вообще, девочки вы в курсе или нет? Дети (все!!! абсолютно все!) изучают окружающий мир с помощью языка! Поэтому всё тянут в рот. Язычок у младенцев очень чувствительный. Поэтому, когда они впервые обнаруживают свой кулак - тянут его в рот. Потом тянут ноги, и всё вокруг. Изучают таким образом форму, вкус, и т.д.
Так что не удивляйтесь.
Лишь бы не злоупотребляли только сосанием кулака ))).
TATbRHA,я даже не знаю фамилию врача :ой засмущали:,а м/с Ибрагимова - это я как-то на их сайте прочитала.
TATbRHA, мы на молдавской тоже наблюдаемся. участок не помню номер а врач ива?но?ва про нее без комментариев.. у нас с первым была гор(бик ве(ра ива(новна просто замечательный врач очень квалифицированный, она сейчас в росточке принимает, вот мы к ней туда будем ходить если что и только к ней! а из врачей в нашей пк мне очень ортопед нравится мужчина гла(дких.
Olya123, мой тоже кулак сосет, а соску плюет))) а моя маман говорит надо к соске приучать и вообще раскопмила ты его, ночью не корми. На вопрос а что тогда делать ночью? она ничего не ответила мол спать нам обоим надо. Я говорю вот мы едим и спим, а если есть не будем то и спать тоже)))
мур-мур, моя мама тоже частенько говорит:
- ой! смотри не раскорми!!!
:2funny: :2funny: :2funny:
интересно как?
мур-мур, может с сосками поэкспериментировать?
Ой девочки юморите!!!
Успокоилась по гемоглобину, буду пить витамины и все!
Были еще сегодня в оптикцентре, все таки будут нам делать зондирование на оба глаза((( назначили на 3 июня, сказали процедура быстрая. Нужен анализ крови, мочи и заключение от лора. Один глаз стоит 2500. Так что будем собираться и делать!
мур-мур, а ты маму позови, пусть она ночью его спать укладывает, а ты высыпайся, интересно, на сколько ее хватит  🙂
Девочки, на сайте C&A приятная распродажа )))
Размеров пока много.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,470450.new.html#new
http://discounts-online.info/ru/de/c-and-a/sale/
сегодня педиатр приходила, не понравились ей глазки желтые у сына. Сказала прийти в четверг на взвешивание.
Я прям нервничать начала, купила лактогон, лактамил, пью все это по 2 раза в сутки, ребенку стараюсь грудь чаще давать...
Мы сегодня тоже ходили в ПК...
Муж уехал в командировку, а меня что-то надрало сходить к П, т.к. хотелось получить ответы на некоторые вопросы.
Что-то я такая смелая, решила идти без коляски (от дома до ПК 15 минут пешком), пошли за час до окончания приема, чтоб не стоять в очереди.
Приперлась с ре в ПК, а там очередина - жуть! Мы простояли 2,5 часа возле кабинета! Доча устала, поела и уснула. А мне даже присесть негде было, думала руки отвалятся )))
Дома подготовила вопросы, чтоб ничего не забыть... И что вы думаете.. Хоть на 1 мой вопрос дали вразумительный ответ??? Нет!
В общем, врач активно листал нашу карточку (я-то понадеялась, что "собирает анамнез" - ни фига), потом докопался до меня, почему это я до сих пор не ставлю ре прививки. Я спокойно объясняю, что вакцинацию начнем после того, как все вылечим. У врача глаза по 5руб - "зачем ждать лечения-то? Прививки же безобидные!"
Я обалдела..
Получилось, что сходили помериться/взвеситься.
Весим мы щас 7200, рост 65 см. Стабильно набираем 800гр/месяц.
Девочки, в общем, я опять к вам с вопросами.
Спрошу о сокровенном ))))))) О покаках спрашивала, теперь очередь пописов )))
Соня начинает писать, потом останавливается, замирает на секунды 2 и только после этого продолжает сей процесс.
В инете вычитала, что то признак инфекции мочевыделительных путей... Так ли это?

У дочи время от времени родничок как бы западает/проваливается. Что это может быть?
Светл@н@, я особо не заморачиваюсь, не хочет соску и не надо)))
Г@рмония
мур-мур, а ты маму позови, пусть она ночью его спать укладывает, а ты высыпайся, интересно, на сколько ее хватит  🙂

Я ей тоже самое предложила)))

Завтра идем к гастроинтерологу по поводу увеличенной печени и селезенки дак сына решил сегодня еще меня и зелеными пуками порадовать, пару раз за вечер по капельке какну и зелено...
Девочки, а я к вам тож с вопросом.
Прошу ответить тех, кто ставит своему ре прививки.
Меня интересует АКДС.
Кто какую ставил в три месяца?
Нашу отечественную в поликлинике? Пентаксим или Инфанрикс кто ставил?
И самое главное как детки перенесли?
Ой юморите девы.
Моя тоже кулак сосет и пальцы все по очереди. Старшие не сосали руки, они обожали тряпочки. Любые. Беее. Потом переключились на латексные игрушки и пластмассу. У всех свои предпочтения🙂))
Жулька, девочки так писают. Мои точно.
Про родничок, сильно западает? У ас тоже запдает нам1 мм, это нормально. Хуже когда выпятивается, напряжен.
Рыжуша, мы сегодня поставили. Пентаксим. По перегосимости завтра будет рзультат. Ночь покажет.
Стршим ставила бесплатную акдс-ку, переносили отлично. Ни темпы, ни других симптомов
Belk@, Ольга, вот тоже озадачилась.
Старшей ставила все отечественные, даже как-то не задумывалась. Все нормально. Может один день темпа поднималась чуток.
А тут сейчас все вдруг поголовно ставят импортные... и я в растерянности...
Нам как раз на днях видимо придется ставить.
Ставили инфанрикс, была на следующий день сыпь, потом прошло все
Oxygen, а когда покупали эту прививку, в аптеке... там как? в холоде нужно нести?

я просто вообще..... без понятия!

Кенгуру
мур-мур,блин.а нам окулист нужен,у нас глазик гноится до сих пор(( дебильная поликлиника у нас,невролог ни о чем и ортопед тоже,если бы не бцж не пошла бы на комиссию.

Mirеl,
не переживайте, у нас глаз гноился до 4 мес, я уже собралась на промывание канала (хотела раньше но лежали в больнице)
что только не капали и витабакт, и тобрекс дважды, и левомицитин,  массаж не помогал . В итоге в больнице нам при выписке педиатр посоветовала альбуцид. За 3 дня все прошло (хотя окулист сказала что он не эффективен)

кстати если промывать бесплатно то это 3 дня госпитализации, или платно в оптик центре. Пришел, промыли и домой.
и промыть надо до 6 месяцев, потом только операция
Рыжуша
Oxygen, а когда покупали эту прививку, в аптеке... там как? в холоде нужно нести?

в аптеке холод вам с ней продадут и приложат, покупать прям перед самой прививкой (не заранее). просто забронируйте ее на нужный день.
все чеки с собой забрать и отдать тому кто будет ее ставить
pegas
Рыжуша

в аптеке холод вам с ней продадут и приложат, покупать прям перед самой прививкой (не заранее). просто забронируйте ее на нужный день.
все чеки с собой забрать и отдать тому кто будет ее ставить

а вон оно как!!!
спасибо за разъяснения ))).
Belk@, Оля, спасибо, успокоила )))
Родничок западает где-то на 2 мм, на ощупь так странно )))

А еще, насколько легко дети дают разводить ножки?
Мне приходится прилагать неимоверные усилия, когда кручу доче ножки. И "книжкой" она их не сильно раскладывает.