Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Нету слаще щечек, чем у сыночков и дочек! Том 5

1 605 сообщений · 149 665 просмотров · стр. 5 из 41
А у нас клебсиеллу в кале высяили.
Санечка, а в ПК у кого просить направление на массаж ?
у педиатра или ортопеда?

П.С. у нас тААААААААкая педиатр, даже на прием нет никакого желания идти. Медсестра на её фоне кажется профессором - намного грамотнее и адекватнее.
Angelina
сильно выше нормы? Вам лечение уже назначили?
Рыжуша, смотря какая у вас в ПК. У нас и хирург может дать направление и невропатолог и педиа-р. Ну и все вопросы решает заведующая, если врачи сопротивляются)))
Девочки,подскажите:а как долго врач и медсестра на дом ходят!нам вот меньше чем через неделю 2 месяца будет,а она в последний раз были еще до месяца нашего???!!!
Санечка, всё поняла! (особенно про заведующую)
Завтра идем на УЗИ по направлению в ПК, заодно, если получится - подойду к ортопеду.
Jenechka77, аналогично. ещё месяца не было - перестали ходить.
да мне и не надо! ходят с улицы, не понятно после каких пациентов - носят микробы!
на фиг - на фиг!
сейчас не зима и морозы, лучше, я сама раз в месяц до поликлиники дойду.
Jenechka77, Жень они до мес ходят и все)) у меня 1 раз врач была и 1 раз м\с)))

Санечка, у нас сын тоже папу замещает, когда его нет))) даже постель большую сам стелит))

Рыжуша, тонус сам не проходит, надо однозначно делать массаж, направление проси у невролога, на крайняк у ортопеда, или на дом пригласи. в личку напишу сейчас координаты, может еще кто из девочек посоветует и выберешь тогда
Jenechka77,до месяца они ходят, потом только по вызову.
Angelina
это что за зверь такой?
Jenechka77, ну обычно до мес тока приходят. потом после комиссии никто и н е ходит. медсестра придет перед 3 мсяцами чтобы дать направления на кровь и пригласит в пк.  по крайней мере у нас так было.
zoltrix
Angelina
это что за зверь такой?
условно- патогенная флора, которая в определенном количестве считается нормой, а в больших уже может вызывать и болезнь ЖКт и превмонию.
У нас медсестра сказала каждый месяц будет приходить. И приходила уже и в два и в три месяца)
Jenechka77,к нам врач до мес.ходила,а м/с после мес. еще раза 4 приходила,зачем-не знаю)))спросит как дела и уходит)))
Рыжуша, а где ты подушку ортоп покупала?
Oxygen
У нас медсестра сказала каждый месяц будет приходить. И приходила уже и в два и в три месяца😉
хорошо живете😉)) нас в ПК то не ждут каждый мес, а тут на дом. мне вон все врачи написали явка теперь в 6 мес. для меня дико, я с Андреем жила там. Только я хожу к ним каждый мес и донимаю участкового,лора и окулиста соплями и коньюктивитом, почти до истины докопалась, завтра снова пойду им визит нанесу😉)
нам даже направления на кровь и мочу и УЗИ на мес комиссии выдали и ручкой помахали
Как хочется забросить все дела
И каждый миг ребёнку посвящать…
Но жизнь такого права не дала…
Я в детский сад веду его опять…

А он глазёнки карие свои
От детских слёз обижено протрёт
И скажет: «Мама, мам, не уходи!»
И ручкой руку мамину сожмёт…

И если бы поставить на весы
Карьеру, страсть, усталость, суету,
То перевесит всё, конечно, сын…
В глазах его любовь без слов прочту…

А вечером уставшая совсем,
На кухне у плиты опять стою…
И тут бежит решение проблем
С волшебным «Мама, я тебя люблю!»

И я смотрю в любимые глаза,
В них столько необъятного тепла,
Что вся усталость стала исчезать,
Забыв про неотложные дела…

Забросив стирку, борщ не доварив,
С сыночком мы играем в паровоз…
А он сейчас так счастлив и красив,
Он верит в чудеса ещё всерьёз…

Бывает, не сдержусь и накричу,
А он глаза опустит и молчит…
Я в тот момент казнить себя хочу
За то, что у него несчастный вид…

Ведь ничего главней не может быть,
Чем счастье и здоровье малыша!
Так искренне за всё и всех любить
Умеет только детская душа…
zoltrix,а нам сказали после пентаксима через 45 дней на очередную прививку и соответственно перед ней на прием.
Пахнет от мамочки мёдом и лесом,
Маленьким принцем или принцессой,
Пахнет конфетами, солнцем и небом,
Сладким вареньем на корочке хлеба,
Тёплой землёю, рубашкою чистой,
Утром весенним и речкою быстрой,
Утренним кофе и сказкой вечерней,
Пахнет шампунем и свежим печеньем,
Нежностью, детством и ёлочной лапой.
Но по-другому совсем пахнет папа.
Пахнет от папы металлом и дымом,
Деревом, краской, домом любимым,
Ветром и морем, бензином, мазутом,
Бритвой и кремом, сюрпризом и чудом,
Силой и волей, верой в победу,
Пахнет домашним тёплым обедом,
Пахнет рыбалкой, пахнет охотой,
Даже немножечко пахнет субботой))
Пахнут родители счастьем и летом –
Дети всегда будут помнить об этом))
zoltrix, я там похоже поселюсь скоро как ты с Андреем, тк на магнит ходить будем
Маришшка
zoltrix,а нам сказали после пентаксима через 45 дней на очередную прививку и соответственно перед ней на прием.
а у нас дурдом, каждый раз принимает новый врач на участке, я как то все к наше попадаю, а вот знакомая у нее первый ребенок и они в 3 мес поставили прививку и им никто не сказал даже что через 45 дней приходить((
zoltrix,красивые стихи)
Девочки,спасибо за ответы!
zoltrix,стишки такие милые!от первого я даже прослезилась!Рыжуша,доча у тебя хитрюга!но моя тоже так делала и на подушке тоже на правый любимый бочок ложилась!ты попробуй ее к свету в сторону все время ложить.Например я поворачиваю голову к телевизору,чтобы она на левом боку лежала и она лежит смотрит,так как обращает на телек внимание.
Jenechka77, у нас ещё кроватка стоит так, что одна сторона выше - и я всегда ложу дочку в ту сторону головой. Жду мужа из командировки, чтоб уровнял кроватку, чтоб в разные стороны её ложить.
Мы тоже на телек смотрим с удовольствием ))).
Oxygen, купила ведь не сильно дешевую подушку, за 320 руб. Просто в ближайших магазинах других не было (((.
Купила в Медтехнике - подушку для новорожденных фирмы Luomma - сама бы на такой спала!

zoltrix, стихи чудесные!
Девы, вы чего. Какой телек???!!! Его до 3 лет его нельзя. Ну хотя бы до года. А вы тут таким малышам просмотры устраиваете. Нисколько нельзя, даже минутку. Забудьте в про него, ничего хорошего там нет.
Taatta,Спасибо:-) :-) :-) , эх, лишь бы только финальная стадия ремонта не пересла в хроническую, а то мы на кухне почти полтора года назад ремонт сделали, а недоделок по мелочи еще уйма просто...

Девочки, деток поить и давать лекарства легче всего со шприца без иголки, в ротик за щечку, чтоб не выплевывал.
Сходили сегодня к окулисту,непроходимость так и не прошла.
К нам вчера медсестра заходила, не знаю,до скольки месяцев будет ходить.
Рыжуша,не запускайте этого. У меня сын тоже любил одну сторону. В итоге в 4 мес. лежал буквой с прямо,его гнула,поэтому не переворачивался. После массажа только всё прошло.
В этот раз невролог сказала обязательно чередовать положение. Мы спим вместе,так я то одну титю даю,то другую. И спим на разных бочках в обнимку. Тоже больше вправо косило её, но сейчас прямо лежит.
Angelina, постараюсь не запускать.
Сегодня раздела её, давай какой-никакой массаж делать (поглаживаниями)
Заставляю хоть чуток полежать на новой подушке.
Сейчас вот лежит, попискивает, спать сильно хочет, а я её на подушку положила.

Сегодня пойдем делать НСГ, завтра если получится подойду к неврологу и может быть к ортопеду.
Belk@, да ладно тебе, Оль! Не будь такой уж сильно!!! ))))))
Не знаю уж, как Женечка, но мы глядим в телек секунд 15 и дальше вращать головой начинаем ))).

Я со старшей тоже не давала телек ей смотреть доооооооолго!
А потом она подросла, было ей около годика и я просто вынуждена была давать ей смотреть советские мульты по-немногу. Да она и не хотела долго смотреть.
Если бы не телек, то я бы просто "погибла" - ни поесть, ни в туалет сходить, НИ-ЧЕ-ГО не могла сделать. Я-то ведь дома всегда была одна с ней и помочь совершенно некому.
Это сейчас есть старшая - если что, могут друг друга развлечь, хоть пару минут. А тогда - засада была.
Причем весь прикол в том, что одновременно со мной родила моя подруга (детский педиатр - кандидат медицинских наук) первую дочку свою. Мы постоянно связь держали. Так вот она тоже была категорически против телека по-началу. А потом мы с ней смеялись: через время вынуждена была прибегать к помощи телека и она. ))))))))))))

Главное тут не переусердствовать - мера должна быть во всем ))).
А так, согласна, телек - ЗЛО!!!
Девочки, не получится у нас сегодня приехать в парк, у папы нашего запарка на работе, привезти-увезти нас некому (((
Предлагаю такие встречи-прогулки сделать регулярными. Может в эти выхи соберемся?
Рыжуша, я до сих пор дозирую и телек и айпед. По пол часа 2 раза в день. Все. Хотя дети далеко не груднички.
Не хочу проблем со зрением и с нервной системой (у Вики).
Belk@,блин!!!!мне самой родители не разрезали в детстве телек смотреть!даже помню-я в 7 классе,а мама твердит,что телевизор смотреть можно по 2 часа в день!согласна,что ребенку телек не стоит смотреть!она у меня не весь день конечно же на телек смотрит!в детской у нас его вобще нет!
Belk@, в правильности твоего воспитания - никогда не сомневалась!!! )))
Телек старшей (должна признать) одно время не дозировался.
Сейчас стараемся дозировать.
Зато конфеты-карамельки (и т.п.) не разрешаем до сих пор. Я убеждена, что от них зубы портятся сильно.
И вообще сладкое не давали до трех лет.  😉)))))))))))))
Должна признать как-то у нас всё плавно: не стала набрасываться на сладкое после 3-х лет, да и от телека не зависима.
К компьютеру вижу не равнодушна. Но тут вообще, мы её крайне редко пускаем.
Рыжуша,НикОлька, визуально я его представляю, а как дойти не помню - от центрального входа нужно прямо идти, а потом у аттракционов направо?)))
Может кто-то еще от центрального входа пойдет?))))
Belk@, про телик полностью согласна, я при дочке до года телик вообще запрещала включать, потом мульты на компе начали смотреть. Сейчас конечно она смотрит, минут 30-40 утром если не в садике и 30-40 вечером, ну айпад это конечно засада))) если дете не слышно и не видно значит втихоря айпад взяла, но мульты она на нем без разрешения не смотрит, а в игрухи играет, правда папа ей кроме развивашек ничего не скачивает зато уже много английских слов выучила и буквы все и цифры сейчас складывать и вычитать учится)))
С сынулей сложнее телик не включать когда все дома, я то его вообще не включаю, да и мультики думаю раньше Ники начнем смотреть, он уже в сторону айпада с интересом поглядывает)))
Taatta, идешь до фонтана, а от него в любую сторону хоть в право хоть влево идешь вдоль забора детского городка "Гулливер" и приедешь к пруду
Жулька
Девочки, не получится у нас сегодня приехать в парк, у папы нашего запарка на работе, привезти-увезти нас некому (((
Предлагаю такие встречи-прогулки сделать регулярными. Может в эти выхи соберемся?
наш папа еще сильнее разболелся((( так что мы дома. Согласна, давайте делать регулярными, не получилось в этот раз, так в следующий!
Девочки, хорошей прогулки!