Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Нету слаще щечек, чем у сыночков и дочек! Том 5

1 605 сообщений · 149 665 просмотров · стр. 6 из 41
Belk@, У нас иногда отвлекается на него, если мультик детский. Но у нас и расстояние от Миши до него нормальное. В первые месяцы вообще не оторвать от него было. Даже от груди отвлекался, приходилось выключать.
Женьшень,Мы наоборот умудрялись выплевывать часть лекарств из шприца. а вот с ложки нормально.
Рыжуша,Согласна про сладкое))) тоже не планирую до 3-х лет давать. А бабушкам сказала, надумаете сунуть конфетку, сразу давайте 7 тысяч на анастезию при лечении зубов. Надеюсь это на них как то повлияет ))))))
Санечка, Выздоравливайте.

Я тоже за частые прогулки. Надеюсь у нас получится купить машину в ближайшее время, муж хоть возить будет.
Жулька
Девочки, не получится у нас сегодня приехать в парк, у папы нашего запарка на работе, привезти-увезти нас некому (((
Предлагаю такие встречи-прогулки сделать регулярными. Может в эти выхи соберемся?

Встречи можно раз в мес устраивать, а еще можно просто ежедневные прогулки. Например договориться о месте у фонтана или у пруда и о времени часов в 11-12 вот и собрались вы в этот день в парк приходим на наше место минут 10-15 ждем подошла компания хорошо, не подошла одни погуляем тоже не плохо))) так все и перезнакомимся))) мне вообще до парка 20 мин так что я частенько туда бы наведовалась, все время в лес тоже надоедает)))
tori88, к сожалению зубы не только от сладкого портятся, у меня у дочки в 1,5 года уже крошиться стали хотя сладкого не давали и кальция она много получала. Нам сказали возможно из за антибиотиков которые нам в год ставили когда ожог был, а зубы у нас поздние они в зачатках были вот и испортились
Блин, капец какой-то... привезли шкаф в прихожую, стали монтировать, а он по размерам не подходит, так вот замерщик намерил 🙁 🙁 🙁 Забрали на доделку и переделку, да здравствует бардак ещё на хз сколько времени.  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Я, наверное, какая-то неправильная мама, но компьютер, телек и сладкое ребёнку (старшему) не ограничиваю, но он и не требует всего этого. Планшет мой тоже быстро надоел, пару месяцев пострелял "ангри бёрдс", с котом говорящим пообщался и усё. И рада бы его на часик за мультики усадить вечером, так ведь не хочет, хочет играть машинками со мной, или в мячик, или просто бегает по комнате с громкими возгласами, младшему спать не даёт 🙁
Женьшень
Я, наверное, какая-то неправильная мама, но компьютер, телек и сладкое ребёнку (старшему) не ограничиваю, но он и не требует всего этого. Планшет мой тоже быстро надоел, пару месяцев пострелял "ангри бёрдс", с котом говорящим пообщался и усё. И рада бы его на часик за мультики усадить вечером, так ведь не хочет, хочет играть машинками со мной, или в мячик, или просто бегает по комнате с громкими возгласами, младшему спать не даёт 🙁
у нас та же ситуация. Ребенку надоело с телефоном играть быстро очень. Сейчас играет только когда едем на дальние расстояния, по несколько часов в машине. Да и мульты смотрит по чуть чуть, надоедает быстро (хотя я бы хотела чтоб он подольше телефоном увлекался - потому как не дает кормить младшую(() А так да, побегать, в мячик поиграть или в машинки - самое любимое занятие)

Жулька
Девочки, не получится у нас сегодня приехать в парк, у папы нашего запарка на работе, привезти-увезти нас некому (((
Предлагаю такие встречи-прогулки сделать регулярными. Может в эти выхи соберемся?
да, вот в выходные я смогла бы тоже погулять 🙂
tori88, а про анестезию - вещь! надо взять на заметку, а то моя мама частенько в тихушку сует карамельки. А вот свекрови такое нельзя говорить (про деньги) - она чувствительная очень - обидится сильно!

Ой, я "За" регулярные встречи в парке!!!
Мне осталось только коляску легкую прикупить...)))
Девочки милые наконец то мы с вами снова!!!!!
мур-мур,я слышала что от соков беда с зубами происходит. Я разбавляла иногда малышке водой кипяченой немного детский сок, если дома были, чтоб концентрация сахара не большая была. На улице так детский давала. Да и себе разбавляю.
tori88
мур-мур,я слышала что от соков беда с зубами происходит. Я разбавляла иногда малышке водой кипяченой немного детский сок, если дома были, чтоб концентрация сахара не большая была. На улице так детский давала. Да и себе разбавляю.

У нас оооочень любительница соков. Сейчас бывает может много за день выпить. Но с зубами тттт все хорошо. Мне кажется все это наследственное и заложенное изначально.
Рыжуша
Небольшой тонус по спинке справа. Кстати, смотрю я ... так он тонус и остался.
Он вообще, этот тонус, сам по себе проходит?
                                                                                                                     Девочки а как проявляется тонус? Как понять что он есть?
flygerl
flygerl
Рыжуша
Небольшой тонус по спинке справа. Кстати, смотрю я ... так он тонус и остался.
Он вообще, этот тонус, сам по себе проходит?
                                                                                                                  Девочки а как проявляется тонус? Как понять что он есть?
  Если сжат и не расслабляет мышцы ребеночек, то они в тонусе
Женьшень,Bronze, у вас еще маленькие. Они и не могут толком в компьютерные игры играть, и мульты долго смотреть не могут. Вырастут, не оттащишь.
Belk@,Ну все возможно :-)
Aunt Kittyспасибо
У нас вчера верхушка зубика проклюнулась!!!!!!!Кусает титю и хохочет,а мне больноооооо)))))))
Девочки всем спасибо за встречу очень рада была вас видеть))) целый день бы гуляла но за дочкой еще в садик идти надо, и с ней потом погулять)))
Женьшень, Ты не одна, я тоже не ограничиваю)) Маша сама себе телек включает, сама выключает, да она его и не смотрит долго, просто ей иногда фон нужен, иногда она его целый день не включает. Сладкое едим практически каждый день с 1,5 лет, не килограмами конечно, но 1-2 конфеты или яйцо шоколадное перепадает. Зубы у нас при этом идеальные. И свекровь стоматолог говорит, что на зубы скорее наследственность повлияет чем сладости. Главное зубы на ночь тщательно чистить и после сладкого рот полоскать.
А телевизоры сейчас не мерцающие, так что для того чтоб зрение посадить надо его сутками смотреть, на зрение тоже в первую очередь наследственность влияет.

А вот грудничкам телик нельзя, быстро меняющие картинки и пр. очень большая для их несозревшей нервной системы. Так что с Машей я вообще телик не включала, пока ей год-полтора не исполнилось, а Вадика сейчас отворачиваю чтоб не смотрел.
девочки где полис медицинский заказать?
flygerl, Поздравляю первых зубастиков!!!!! Не пропадайте!
Кенгуру, В любой страховой,я в астра-метал заказывала вроде.
Кенгуру, у нас в взрослой пк филиал страховой, муж там заказывал.
Unique, Наташа, если ты нас еще почитываешь, Макара с 5 месяцами!

Девочки, молодцы, что встретились! Давайте в выходные следующую встречу организовывать, тогда у меня будет больше шансов на нее попасть))))
Бригита
Девочки, молодцы, что встретились! Давайте в выходные следующую встречу организовывать, тогда у меня будет больше шансов на нее попасть))))

Согласна. И желательно бы либо с утра (10-11 часов) или уже часа в 4.
Belk@
Бригита

Согласна. И желательно бы либо с утра (10-11 часов) или уже часа в 4.
поддерживаю!
А мы сегодня 20 мин в коляске поспали и все плачет, не укачивается, на ручках- тишина! Что с ней делать))) старший дрых по три часа в коляске, она же звезда)))
Девочки, классно погуляли!!) Поддерживаю, надо почаще собираться!!
Выложу пару фотографий

Слева направо НикОлька, Наилюша, Jenechka77, Taatta, Мурмур

Слева направо НикОлька, Наилюша, Jenechka77, Мурмур
Молодцы девочки что погуляли! Давайте на выходных встречу, нас будет гораздо больше)
Девочки, помогите советом!
Может кто сталкивался - чем можно лечить аллергию у мамы?
Никогда не было аллергии, а щас она меня уже замучила. Глаза повыковыривать аж хочется(((
Выяснить на что именно у организма такая реакция не получается. К врачу попасть пока тоже нет возможности, т.к. у мужа на работе опять загруз и до конца недели он меня не может никуда свозить.
Что делать???
Жулька, Юль, знаю что кальций назначают, почитай в инете еще
Жулька, Юль, у меня поллиноз - на цветение аллергия..сейчас самый разгар, хожу, чешу глаза, насморк, особенно если рядом с определенными деревьями.. К аллергологу не успела сходить вовремя, теперь хожу мучаюсь - не знаю что пить.. Покапалась в интернете, ничего полезного не нашла! Из безвредных рекомендуют одни таблетки (название не запомнила), так они гормональные - я лучше почешусь(( у тебя на что?
По поводу телевизоров, телефонов и компьютеров - для меня прям опасная тема! У нас папа программист, его не убедить, что детям нельзя давать играть с телефоном и пр. А на работе у него мужчины наоборот хвастаются во что детей научили играть и в каком возрасте.. Так что даже не знаю..
Девочки,погуляли отлично!!!!очень рада была всех видеть!!!!
Я вот только полчасика назад домой зашла!
Taatta,фоточки классные!как хорошо,что ты фотоаппарат с собой взяла!
Taatta, Наташ, да фиг знает на что. Сначала думала, что на что-то цветущее/распускающееся. Закрылась дома, лишила ребенка улицы на целую неделю. Не помогло. Хожу по дому и та же ерунда - глаза прям хочется выковырять и на полочку положить, носовые платки бумажные у меня ВЕЗДЕ. Засада.
Когда сплю - чувствую себя прекрасно. Стоит только проснуться и сползти с кровати, сразу как в сказке превращаюсь в красноглазую красотку с заложенным носом ))))))
Идти к врачу в ПК, думаю бессмысленно. Там обследовать не будут, назначать что-нить и отпустят.
А на частную клинику пока денег жму, т.к. у нас в этом месяце с Софийкой большая платная программа.
Вычитала про Превалин, что он совместим с ГВ.
zoltrix
Жулька, Юль, знаю что кальций назначают, почитай в инете еще
Спасибо, Юль, посмотрю щас. У меня как раз где-то Натекаль лежит, надо найти его.
Taatta
Девочки, классно погуляли!!) Поддерживаю, надо почаще собираться!!
Выложу пару фотографий

Клёво как ))) Сколько по времени вы гуляли?
Девочки, Молодцы такие что собрались и погуляли
Если будут регулярные прогулки тоже постараемся присоединиться
Вы прям сегодня вообще уже по-летнему Во что детишек одевали? Хотим с мужем вечером прогуляться думаю как сыночка одевать?

зы Узнала только НикОльку и Женечку
Кто ещё был (на фото)?
Жулька, Юль, у меня и дома чешется, по-моему не связано никак с тем выходишь/не выходишь из дома 🙁(( там же пыльца какая-то, если уже есть дома, то не поможет не выходить на улицу(
TATbRHA, я подпишу сейчас под фотографией))
Taatta
Жулька, Юль, у меня и дома чешется, по-моему не связано никак с тем выходишь/не выходишь из дома 🙁(( там же пыльца какая-то, если уже есть дома, то не поможет не выходить на улицу(
Наташ, а ты раньше чем лечилась?
И это состояние длится все лето?
жБригита,У меня Кирюха если и просит конфету, так исключительно чтобы фантиком пошуршать, ну куснет бывает разок, киндеры - только ради игрушки, шоколадом от него у нас папа потом чай закусывает, я молочный не люблю. Зато с регулярностью клянчит себе "сосиськи и кабаси", а у меня на эти продукты как раз бзик, я их не покупаю,, чтоб в холодильнике даже духу колбасного не было.