Belk@, У нас иногда отвлекается на него, если мультик детский. Но у нас и расстояние от Миши до него нормальное. В первые месяцы вообще не оторвать от него было. Даже от груди отвлекался, приходилось выключать. Женьшень,Мы наоборот умудрялись выплевывать часть лекарств из шприца. а вот с ложки нормально.
14 мая 2013, 05:04
Рыжуша,Согласна про сладкое))) тоже не планирую до 3-х лет давать. А бабушкам сказала, надумаете сунуть конфетку, сразу давайте 7 тысяч на анастезию при лечении зубов. Надеюсь это на них как то повлияет )))))) Санечка, Выздоравливайте.
Я тоже за частые прогулки. Надеюсь у нас получится купить машину в ближайшее время, муж хоть возить будет.
14 мая 2013, 05:07
Жулька Девочки, не получится у нас сегодня приехать в парк, у папы нашего запарка на работе, привезти-увезти нас некому ((( Предлагаю такие встречи-прогулки сделать регулярными. Может в эти выхи соберемся?
Встречи можно раз в мес устраивать, а еще можно просто ежедневные прогулки. Например договориться о месте у фонтана или у пруда и о времени часов в 11-12 вот и собрались вы в этот день в парк приходим на наше место минут 10-15 ждем подошла компания хорошо, не подошла одни погуляем тоже не плохо))) так все и перезнакомимся))) мне вообще до парка 20 мин так что я частенько туда бы наведовалась, все время в лес тоже надоедает)))
14 мая 2013, 05:11
tori88, к сожалению зубы не только от сладкого портятся, у меня у дочки в 1,5 года уже крошиться стали хотя сладкого не давали и кальция она много получала. Нам сказали возможно из за антибиотиков которые нам в год ставили когда ожог был, а зубы у нас поздние они в зачатках были вот и испортились
14 мая 2013, 05:15
Блин, капец какой-то... привезли шкаф в прихожую, стали монтировать, а он по размерам не подходит, так вот замерщик намерил 🙁 🙁 🙁 Забрали на доделку и переделку, да здравствует бардак ещё на хз сколько времени. :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
14 мая 2013, 05:19
Я, наверное, какая-то неправильная мама, но компьютер, телек и сладкое ребёнку (старшему) не ограничиваю, но он и не требует всего этого. Планшет мой тоже быстро надоел, пару месяцев пострелял "ангри бёрдс", с котом говорящим пообщался и усё. И рада бы его на часик за мультики усадить вечером, так ведь не хочет, хочет играть машинками со мной, или в мячик, или просто бегает по комнате с громкими возгласами, младшему спать не даёт 🙁
14 мая 2013, 05:27
Женьшень Я, наверное, какая-то неправильная мама, но компьютер, телек и сладкое ребёнку (старшему) не ограничиваю, но он и не требует всего этого. Планшет мой тоже быстро надоел, пару месяцев пострелял "ангри бёрдс", с котом говорящим пообщался и усё. И рада бы его на часик за мультики усадить вечером, так ведь не хочет, хочет играть машинками со мной, или в мячик, или просто бегает по комнате с громкими возгласами, младшему спать не даёт 🙁
у нас та же ситуация. Ребенку надоело с телефоном играть быстро очень. Сейчас играет только когда едем на дальние расстояния, по несколько часов в машине. Да и мульты смотрит по чуть чуть, надоедает быстро (хотя я бы хотела чтоб он подольше телефоном увлекался - потому как не дает кормить младшую(() А так да, побегать, в мячик поиграть или в машинки - самое любимое занятие)
Жулька Девочки, не получится у нас сегодня приехать в парк, у папы нашего запарка на работе, привезти-увезти нас некому ((( Предлагаю такие встречи-прогулки сделать регулярными. Может в эти выхи соберемся?
да, вот в выходные я смогла бы тоже погулять 🙂
14 мая 2013, 05:54
tori88, а про анестезию - вещь! надо взять на заметку, а то моя мама частенько в тихушку сует карамельки. А вот свекрови такое нельзя говорить (про деньги) - она чувствительная очень - обидится сильно!
14 мая 2013, 05:55
Ой, я "За" регулярные встречи в парке!!! Мне осталось только коляску легкую прикупить...)))
14 мая 2013, 05:58
Девочки милые наконец то мы с вами снова!!!!!
14 мая 2013, 06:02
мур-мур,я слышала что от соков беда с зубами происходит. Я разбавляла иногда малышке водой кипяченой немного детский сок, если дома были, чтоб концентрация сахара не большая была. На улице так детский давала. Да и себе разбавляю.
14 мая 2013, 06:04
tori88 мур-мур,я слышала что от соков беда с зубами происходит. Я разбавляла иногда малышке водой кипяченой немного детский сок, если дома были, чтоб концентрация сахара не большая была. На улице так детский давала. Да и себе разбавляю.
У нас оооочень любительница соков. Сейчас бывает может много за день выпить. Но с зубами тттт все хорошо. Мне кажется все это наследственное и заложенное изначально.
14 мая 2013, 06:09
Рыжуша Небольшой тонус по спинке справа. Кстати, смотрю я ... так он тонус и остался. Он вообще, этот тонус, сам по себе проходит?
Девочки а как проявляется тонус? Как понять что он есть?
14 мая 2013, 06:11
flygerl,
flygerl
Рыжуша Небольшой тонус по спинке справа. Кстати, смотрю я ... так он тонус и остался. Он вообще, этот тонус, сам по себе проходит?
Девочки а как проявляется тонус? Как понять что он есть?
Если сжат и не расслабляет мышцы ребеночек, то они в тонусе
14 мая 2013, 06:25
Женьшень,Bronze, у вас еще маленькие. Они и не могут толком в компьютерные игры играть, и мульты долго смотреть не могут. Вырастут, не оттащишь.
14 мая 2013, 07:36
Belk@,Ну все возможно :-)
14 мая 2013, 08:32
Aunt Kittyспасибо У нас вчера верхушка зубика проклюнулась!!!!!!!Кусает титю и хохочет,а мне больноооооо)))))))
14 мая 2013, 08:57
Девочки всем спасибо за встречу очень рада была вас видеть))) целый день бы гуляла но за дочкой еще в садик идти надо, и с ней потом погулять)))
14 мая 2013, 09:29
Женьшень, Ты не одна, я тоже не ограничиваю)) Маша сама себе телек включает, сама выключает, да она его и не смотрит долго, просто ей иногда фон нужен, иногда она его целый день не включает. Сладкое едим практически каждый день с 1,5 лет, не килограмами конечно, но 1-2 конфеты или яйцо шоколадное перепадает. Зубы у нас при этом идеальные. И свекровь стоматолог говорит, что на зубы скорее наследственность повлияет чем сладости. Главное зубы на ночь тщательно чистить и после сладкого рот полоскать. А телевизоры сейчас не мерцающие, так что для того чтоб зрение посадить надо его сутками смотреть, на зрение тоже в первую очередь наследственность влияет.
А вот грудничкам телик нельзя, быстро меняющие картинки и пр. очень большая для их несозревшей нервной системы. Так что с Машей я вообще телик не включала, пока ей год-полтора не исполнилось, а Вадика сейчас отворачиваю чтоб не смотрел.
14 мая 2013, 09:30
девочки где полис медицинский заказать?
14 мая 2013, 09:31
flygerl, Поздравляю первых зубастиков!!!!! Не пропадайте! Кенгуру, В любой страховой,я в астра-метал заказывала вроде.
14 мая 2013, 09:34
Кенгуру, у нас в взрослой пк филиал страховой, муж там заказывал.
14 мая 2013, 09:37
Unique, Наташа, если ты нас еще почитываешь, Макара с 5 месяцами!
Девочки, молодцы, что встретились! Давайте в выходные следующую встречу организовывать, тогда у меня будет больше шансов на нее попасть))))
14 мая 2013, 09:59
Бригита Девочки, молодцы, что встретились! Давайте в выходные следующую встречу организовывать, тогда у меня будет больше шансов на нее попасть))))
Согласна. И желательно бы либо с утра (10-11 часов) или уже часа в 4.
14 мая 2013, 10:04
Belk@
Бригита Девочки, молодцы, что встретились! Давайте в выходные следующую встречу организовывать, тогда у меня будет больше шансов на нее попасть))))
Согласна. И желательно бы либо с утра (10-11 часов) или уже часа в 4.
поддерживаю! А мы сегодня 20 мин в коляске поспали и все плачет, не укачивается, на ручках- тишина! Что с ней делать))) старший дрых по три часа в коляске, она же звезда)))
14 мая 2013, 10:21
Девочки, классно погуляли!!) Поддерживаю, надо почаще собираться!! Выложу пару фотографий Слева направо НикОлька, Наилюша, Jenechka77, Taatta, Мурмур Слева направо НикОлька, Наилюша, Jenechka77, Мурмур
14 мая 2013, 10:29
Молодцы девочки что погуляли! Давайте на выходных встречу, нас будет гораздо больше)
14 мая 2013, 10:31
Девочки, помогите советом! Может кто сталкивался - чем можно лечить аллергию у мамы? Никогда не было аллергии, а щас она меня уже замучила. Глаза повыковыривать аж хочется((( Выяснить на что именно у организма такая реакция не получается. К врачу попасть пока тоже нет возможности, т.к. у мужа на работе опять загруз и до конца недели он меня не может никуда свозить. Что делать???
14 мая 2013, 10:37
Жулька, Юль, знаю что кальций назначают, почитай в инете еще
14 мая 2013, 10:47
Жулька, Юль, у меня поллиноз - на цветение аллергия..сейчас самый разгар, хожу, чешу глаза, насморк, особенно если рядом с определенными деревьями.. К аллергологу не успела сходить вовремя, теперь хожу мучаюсь - не знаю что пить.. Покапалась в интернете, ничего полезного не нашла! Из безвредных рекомендуют одни таблетки (название не запомнила), так они гормональные - я лучше почешусь(( у тебя на что?
14 мая 2013, 10:56
По поводу телевизоров, телефонов и компьютеров - для меня прям опасная тема! У нас папа программист, его не убедить, что детям нельзя давать играть с телефоном и пр. А на работе у него мужчины наоборот хвастаются во что детей научили играть и в каком возрасте.. Так что даже не знаю..
14 мая 2013, 11:01
Девочки,погуляли отлично!!!!очень рада была всех видеть!!!! Я вот только полчасика назад домой зашла! Taatta,фоточки классные!как хорошо,что ты фотоаппарат с собой взяла!
14 мая 2013, 11:08
Taatta, Наташ, да фиг знает на что. Сначала думала, что на что-то цветущее/распускающееся. Закрылась дома, лишила ребенка улицы на целую неделю. Не помогло. Хожу по дому и та же ерунда - глаза прям хочется выковырять и на полочку положить, носовые платки бумажные у меня ВЕЗДЕ. Засада. Когда сплю - чувствую себя прекрасно. Стоит только проснуться и сползти с кровати, сразу как в сказке превращаюсь в красноглазую красотку с заложенным носом )))))) Идти к врачу в ПК, думаю бессмысленно. Там обследовать не будут, назначать что-нить и отпустят. А на частную клинику пока денег жму, т.к. у нас в этом месяце с Софийкой большая платная программа. Вычитала про Превалин, что он совместим с ГВ.
14 мая 2013, 11:10
zoltrix Жулька, Юль, знаю что кальций назначают, почитай в инете еще
Спасибо, Юль, посмотрю щас. У меня как раз где-то Натекаль лежит, надо найти его.
Девочки, Молодцы такие что собрались и погуляли Если будут регулярные прогулки тоже постараемся присоединиться Вы прям сегодня вообще уже по-летнему Во что детишек одевали? Хотим с мужем вечером прогуляться думаю как сыночка одевать?
зы Узнала только НикОльку и Женечку Кто ещё был (на фото)?
14 мая 2013, 11:39
Жулька, Юль, у меня и дома чешется, по-моему не связано никак с тем выходишь/не выходишь из дома 🙁(( там же пыльца какая-то, если уже есть дома, то не поможет не выходить на улицу(
14 мая 2013, 11:39
TATbRHA, я подпишу сейчас под фотографией))
14 мая 2013, 11:44
Taatta Жулька, Юль, у меня и дома чешется, по-моему не связано никак с тем выходишь/не выходишь из дома 🙁(( там же пыльца какая-то, если уже есть дома, то не поможет не выходить на улицу(
Наташ, а ты раньше чем лечилась? И это состояние длится все лето?
14 мая 2013, 11:56
жБригита,У меня Кирюха если и просит конфету, так исключительно чтобы фантиком пошуршать, ну куснет бывает разок, киндеры - только ради игрушки, шоколадом от него у нас папа потом чай закусывает, я молочный не люблю. Зато с регулярностью клянчит себе "сосиськи и кабаси", а у меня на эти продукты как раз бзик, я их не покупаю,, чтоб в холодильнике даже духу колбасного не было.