21 мая 2013, 03:05
babochka, Лена,пусть у сыночка все хорошо будет и клещ окажется просто безобидной букашкой.
alst
babochka, а вы за городом или в городе укусил? А антибиотик вам не сказали сразу пить? В позапрошлом году нам сказали не дожидаясь анализов пить антибиотик - и слава богу - т.к. клещ оказался лайма - а там чем раньше начнешь прием тем больше шансов что не заразишься
Пелагия
babochka, Лен,может все же обработать участок? Хотя уже многое повылезало из растений.
babochka
Пелагия, спасибо! :smitten:alst
babochka, а вы за городом или в городе укусил? А антибиотик вам не сказали сразу пить? В позапрошлом году нам сказали не дожидаясь анализов пить антибиотик - и слава богу - т.к. клещ оказался лайма - а там чем раньше начнешь прием тем больше шансов что не заразишься
За городом, в саду. Антибы назначили сразу.
AN_G_ELФлемоксин, Суммамед, Клацид.babochka
Пелагия, спасибо! :smitten:alst
За городом, в саду. Антибы назначили сразу.
На всякий тьфу-тьфу-тьфу просвяти, что назначают из антибов?
Andreevnaветеринар утверждает, что клещи собачьи на чел. не бросаются, что человеческие другие. с собаки постоянно снимаем и лечим регулярно (большая лохматушка). сама удивилась...
может немного не в тему, но про клещей все-таки.
у меня подруга с собачкой (йоркшир) ходят гулять в лес, перед прогулкой она ему каким-то спреем брызгает шею (и спину, вроде). Спрей должен клещей отпугивать по идее. После прогулки в лесу, она дома нашла двух клещей в коме ( не понятно дохлые они были или спящие), и один все - таки присосался псине на шею (говорит там брызнуть не смогла). Так она в таком шоке была, когда нашла этих двух "трупиков"(??) дома на кровати... а вдруг они не дохлые а просто "без сознания", а ночью очухаются и на тебе - свежий человек рчядом спит - ешь не хочу.... :idiot2:
мы со страху все побежали сразу застраховались от клещей 🙂))
Strekozaэто общая инфа, вот конкретика, если хотите
Francy,
Клещи – отряд мелких паукообразных, объединяет около 20 тыс. видов. Наибольшую опасность для человека представляют гамазовые клещи и иксодовые клещи. Гамазовые клещи питаются кровью на пресмыкающихся, птицах и млекопитающих. Некоторые виды нападают на человека. Гамазовые клещи переносят возбудителей инфекционных заболеваний - крысиный сыпной тиф и чуму, везикулезный риккетсиоз, способны распространять туляремию. Все иксодовые клещи являются кровососущими паразитами. Большинство случаев их укусов связано с клещами рода Ixodes — клещем собачьим (Ixodes ricinus) и клещем таежным (Ixodes persulcatus). Эти клещи являются основными переносчиками клещевого энцефалита и боррелиоза.
http://www.ixodes.ru/vidi.html
Пелагия:2funny:
babochka, Лена,я клещей боюсь панически. Как то полз по ноге клещ,я его стряхнула и бежала из того места очень быстро.
Гал
Извините, но по-моему это не клещ, а больше похоже на домашнего клопа. У клеща более длинные передние конечности. Но если даже это не клещ, а клоп есть место панике. И то и другое зараза страшная.
babochkaГал
Извините, но по-моему это не клещ, а больше похоже на домашнего клопа. У клеща более длинные передние конечности. Но если даже это не клещ, а клоп есть место панике. И то и другое зараза страшная.
Кстати, я тоже поймала себя на мысли, что это не клещ, а клоп.
AN_G_EL
Умочка, они же разные бывают. На собаках собачьи. А это возможно луговой. Хотя конечно и на него не сильно похож.
Да по-любому - бррррр