Дети74.ruархив форума

удалите тему

141 сообщение · 46 525 просмотров · стр. 2 из 4
babochka, Лена,пусть у сыночка все хорошо будет и клещ окажется просто безобидной букашкой.
kapromax125, Телефончик отправила,а рассказать про них особо не могу. Приезжают всегда как договариваешься,обрабатывают каким то оч.хорошим средством,которым детские садики обрабатывают.Нам их порекомендовала наш доктор.
babochka, а вы за городом или в городе укусил? А антибиотик вам не сказали сразу пить? В позапрошлом году нам сказали не дожидаясь анализов пить антибиотик - и слава богу - т.к. клещ оказался лайма - а там чем раньше начнешь прием тем больше шансов что не заразишься
Пелагия, спасибо! :smitten:

alst
babochka, а вы за городом или в городе укусил? А антибиотик вам не сказали сразу пить? В позапрошлом году нам сказали не дожидаясь анализов пить антибиотик - и слава богу - т.к. клещ оказался лайма - а там чем раньше начнешь прием тем больше шансов что не заразишься

За городом, в саду. Антибы назначили сразу.
babochka, Лен,может все же обработать участок? Хотя уже многое повылезало из растений.
Пелагия
babochka, Лен,может все же обработать участок? Хотя уже многое повылезало из растений.

Полина, мне не отделаться обработкой лишь моего участка (15 соток). У меня вокруг - никого....... Соседи только с одной стороны. Мне гектар надо обработать, чтобы польза хоть какая-то была.
Да и всё же я хорошо помню, что ягоды кушать в дет. лагерях и на базах запрещали, так как территории обработаны. А тут своими руками весь участок. :не знаю: Не готова, если честно. :ой ой:
Клещ по анализам оказался здоровым, Слава Б-гу!
babochka

alst

На всякий тьфу-тьфу-тьфу просвяти, что назначают из антибов?
babochka, Слава Богу!!!!!! Мы обрабатываем когда еще ни чего нет и трава то же не особо еще.
AN_G_EL
babochka

alst

На всякий тьфу-тьфу-тьфу просвяти, что назначают из антибов?
Флемоксин, Суммамед, Клацид.
babochka, ого, хорошо, что пронесло.
Andreevna
может немного не в тему, но про клещей все-таки.
у меня подруга с собачкой (йоркшир) ходят гулять в лес, перед прогулкой она ему каким-то спреем брызгает шею (и спину, вроде). Спрей должен клещей отпугивать по идее. После прогулки в лесу, она дома нашла двух клещей в коме ( не понятно дохлые они были или спящие), и один все - таки присосался псине на шею (говорит там брызнуть не смогла). Так она в таком шоке была, когда нашла этих двух "трупиков"(??) дома на кровати... а вдруг они не дохлые а просто "без сознания",  а ночью очухаются и на тебе - свежий человек рчядом спит - ешь не хочу.... :idiot2:
мы со страху все побежали сразу застраховались от клещей 🙂))
ветеринар утверждает, что клещи собачьи на чел. не бросаются, что человеческие другие. с собаки постоянно снимаем и лечим регулярно (большая лохматушка). сама удивилась...
Francy,
Клещи – отряд мелких паукообразных, объединяет около 20 тыс. видов. Наибольшую опасность для человека представляют гамазовые клещи и иксодовые клещи. Гамазовые клещи питаются кровью на пресмыкающихся, птицах и млекопитающих. Некоторые виды нападают на человека. Гамазовые клещи переносят возбудителей инфекционных заболеваний - крысиный сыпной тиф и чуму, везикулезный риккетсиоз, способны распространять туляремию. Все иксодовые клещи являются кровососущими паразитами. Большинство случаев их укусов связано с клещами рода Ixodes — клещем собачьим (Ixodes ricinus) и клещем таежным (Ixodes persulcatus). Эти клещи являются основными переносчиками клещевого энцефалита и боррелиоза.

http://www.ixodes.ru/vidi.html
babochka,  :cry:  хорошо что пронесло!

кстати обработка гектара стоит 2,5тыр примерно.
Lia, Дороже.
Пелагия, может и есть дороже конечно, я пишу про то что знаю - тот кто знакомым обрабатывает примерно такую сумму берет. или 2300 или 2500, я точно не помню.
Strekoza,neugomonnay,Lia, спасибо!
neugomonnay, не май, а что-то прям с января. :-| :-| :-| Уже капец как устала...
Lia, я не из-за денег не обрабатываю. Боюсь я отравы этой.
И клещей боюсь.
Чего/кого больше - не знаю. :не знаю:

Мы начали клещей в саду наблюдать уже лет 8-10. До этого никогда не было.  И тенденция идёт явно не хорошая (слишком много их становится).
Первый раз в саду Сашу укусил в июне 2008, потом меня в сентябре 2008, сейчас вот Матвея.

Для инфы: сдать клеща на вирус клещевого энцефалита и боррелиоз можно на Свободы,147. Можно в Прогрессивках (у них подороже, но анализы готовы через час).
Работать они начинают с 8-30 до 17.
Стоимость на 2 инфекции - 800 рублей. Готовы анализы после 15 и 16 часов соответственно в этот же день.
По страховому полису анализы бесплатны.
babochka, Лена,я клещей боюсь панически. Как то полз по ноге клещ,я его стряхнула и бежала из того места очень быстро.
Strekoza
Francy,
Клещи – отряд мелких паукообразных, объединяет около 20 тыс. видов. Наибольшую опасность для человека представляют гамазовые клещи и иксодовые клещи. Гамазовые клещи питаются кровью на пресмыкающихся, птицах и млекопитающих. Некоторые виды нападают на человека. Гамазовые клещи переносят возбудителей инфекционных заболеваний - крысиный сыпной тиф и чуму, везикулезный риккетсиоз, способны распространять туляремию. Все иксодовые клещи являются кровососущими паразитами. Большинство случаев их укусов связано с клещами рода Ixodes — клещем собачьим (Ixodes ricinus) и клещем таежным (Ixodes persulcatus). Эти клещи являются основными переносчиками клещевого энцефалита и боррелиоза.

http://www.ixodes.ru/vidi.html
это общая инфа, вот конкретика, если хотите
пироплазмоз, которым нашей псине регулярно "везет" заболеть переносят иксодовые клещи рода Dermacentor и Rhipicephalus.
эти виды "... паразитируют на домашних животных, реже - на диких (оленях, кабанах, лисицах, зайцах, ежах и др.). В сезоне паразитирования имаго два максимума: весной в марте-мае и осенью в конце августа-ноябре; летом клещей нет."
другие разновидности иксодовых клещей не брезгуют вполне и человеком... а эти домашними животными
вот здесь можно изучить
http://www.rolfclub.ru/index-43.html  и здесь http://encephalitis.ru/index.php?newsid=589 и еще полно статей)))
поэтому наш ветеринар и утверждает, что эти клещи на чел. не бросаются.
Пелагия
babochka, Лена,я клещей боюсь панически. Как то полз по ноге клещ,я его стряхнула и бежала из того места очень быстро.
:2funny:
Ну ты даёшь! Его надо было сжечь.
Это я помню, как мы один год в лес в заповедник съездили семьёй.  :crazy2: :crazy2: :crazy2:Клещей с каждого сняли штук по 20-30.  :ой ой: Они прям в огромном количестве ползали по одежде. Я больше столько их никогда не видела... :razz: :razz: :razz:
babochka, У меня паника была....
Francy,ну тогда давайте уж указывать, что конкретный подвид собачьих (в народе😉 клещей не бросается. И фото, и как выглядит...

Хотя ну его...у меня собак и кошек нет, и я все равно любых боюсь и никаких не хочу с себя снимать.
Девушки! Дайте, пожалуйста, телефон организации, которая обрабатывает территорию от клещей.
У нас в саду несколько улиц обработали свою территорию от клещей и уже через пару дней они там снова ползали, нашего соседа даже укусили, в лаборатории сказали, что энцефалитный.... :sad:
В статье какой-то про клещей прочитала - что если клеща сняли в течение первых суток то заражение маловероятно. мы  сад обрызгали, но все равно одежду ребенка тоже обрабатываю.
В одиночку с ними бороться бесполезно...у нас сад на озере Курочкино. В 2012 году с участка буквально 5 соток собрала 50 клещей, сдала всех на анализ. Поскольку привезла сама, да еще и так много, обещали позвонить по результатам. Все 50 были здоровы, но ситуацию это не облегчает. В 2013 собрала 75...один даже пытался укусить. Так разозлилась, что оставила их зимовать в банке под снегом...оттают проверю на жизнеспособность. Эти насекомые чудесно впадают в анабиоз, и без еды жить, точнее спать, могут несколько лет. Обрабатываем два раза за лето, в мае и вторая волна в августе. Обрабатывали Цифоксом, средство великолепное. Но повторюсь в одиночку это не борьба, а выживание в мире КЛЕЩЕЙ!
Вчера поработала в тепличке, а сегодня сняла   гаденыша с подоконника.
siguns, бррр
siguns, офигееееть!!!!!!! :shock:
Это уже этого года "урожай"?
МамадораХаячёдеитьсято... :lol: :lol: :lol:
кто не поставил прививки - ставьте, щас еще есть время.
Извините, но по-моему это не клещ, а больше похоже на домашнего клопа. У клеща более длинные передние конечности. Но если даже это не клещ, а клоп есть место панике. И то и другое зараза страшная.
Гал
Извините, но по-моему это не клещ, а больше похоже на домашнего клопа. У клеща более длинные передние конечности. Но если даже это не клещ, а клоп есть место панике. И то и другое зараза страшная.

Кстати, я тоже поймала себя на мысли, что это не клещ, а клоп.
babochka
Гал

Кстати, я тоже поймала себя на мысли, что это не клещ, а клоп.

+1
У нас сотрудник снял с себя дома клеща. Утром. Вечером гулял с собакой в сквере (живет на амз).
siguns, это не клещ ))) Это я вам говорю, живущая в поле и в лесу))) снимая с собак по 50 штук ежедневнО))) Нынче будем обрабатывать - у меня 2 грудничка в коляске в саду будут находиться - не дай боГ!
Умочка, они же разные бывают. На собаках собачьи. А это возможно луговой. Хотя конечно и на него не сильно похож.
Да по-любому - бррррр
AN_G_EL
Умочка, они же разные бывают. На собаках собачьи. А это возможно луговой. Хотя конечно и на него не сильно похож.
Да по-любому - бррррр

ой, я тут всяких повидала. У нас дом - в поле у леса. Унас тут каждой твари не по паре))0
Умочка,Я тоже сомневалась, а клещ ли это? Не поленилась, съездила в травмпункт. Мне утвердительно ответили, что это клещ. Со специалистами не стала спорить, но сомнения до сих пор есть. Еще у него были маленькие усики, которых у клеща не должно было быть. Посмотрела в инете  фотки растительного ( лугового) клопа, схожесть есть и размером (5мм) и окрасом.. И еще от ведь за ночь не ко мне полез, а к моей рассаде на подоконник. В общем запуталась.
siguns,кошмар какие клещи морозоустойчивые пошли, скоро и на лыжах опасно будет кататься.
ПыСы: папа по телеку  слышал, что в Свердловской области уже клещи покусали несколько человек((