Дети74.ruархив форума

удалите тему

141 сообщение · 46 525 просмотров · стр. 3 из 4
если честно на клеща не похож, меня четыре раза кусали, есть с чем сравнивать)
Умочка,Вы с собак осторожнее клещей снимайте. У моей дочери у подруги муж гулял с собакой на первом озере в прошлый год, на собаке оказался клещ, он его снял, а к вечеру поднялась температура, он думал, что простыл. Утром впал в кому, ему было 32 года!
Svet.Egunova, мы только пинцетом, у нас уже погибла собака... прошлой весной не успели ее привить.. В этом году привили всех котов и пса уже. Сегодня уж натерли им холки спец. каплями - мало ли - ходят везде, вдруг уже кто отогрелся и ждет, когда живность наша мимо пройдет.
Svet.Egunova
Умочка,Вы с собак осторожнее клещей снимайте. У моей дочери у подруги муж гулял с собакой на первом озере в прошлый год, на собаке оказался клещ, он его снял, а к вечеру поднялась температура, он думал, что простыл. Утром впал в кому, ему было 32 года!

Да-да, заразить они могут даже поползав по телу. Типа они что-то там выделяют все равно из себя.
C мужем прививаемся с 1998 года. В этот раз надо было прививаться в этом году. По схеме ставили однократную прививку три года назад. Но сначала решили сдать кровь на антитела. Так вот,у меня титр 1 к 400. Можно не прививаться.Это предельно допустимый минимальный. А у мужа 1 к 1600.У него высоченный иммунитет к энцефалиту. Хорошо,что решили сначала анализы сдать.
Пелагия,Если я правильно вас поняла, то кому-то прививки хватает на три года, а кому-то и поболее?  И периодичность прививки, в этом случае будет, будет уже другая?
siguns, На счет периодичности потом буду узнавать. Это буде зависеть от титра скорее всего.
Прививки для того и ставятся, чтобы титры были высокие.
Мы прививаемся всей семьёй с 1998 года.
siguns
Пелагия,Если я правильно вас поняла, то кому-то прививки хватает на три года, а кому-то и поболее?  И периодичность прививки, в этом случае будет, будет уже другая?

IgG к клещевому энцефалиту. При титрах 1:200 — 1:400 принято считать, что у пациента создан минимальный протективный уровень специфических антител. При титрах 1:100 или отрицательном результате считается, что иммунитет к клещевому энцефалиту отсутствует. Если титр ниже 1:200, то необходимо проведение полного курса вакцинации.

После стандартного первичного курса из 3-х прививок стойкий иммунитет сохраняется как минимум 3 года.

Ревакцинация против клещевого энцефалита проводится каждые 3 года после третьей прививки. Ревакцинация осуществляется путем однократного введения стандартной дозы вакцины.

В случае, когда была пропущена одна ревакцинация (1 раз в 3 года), весь курс заново не проводится, делается лишь одна прививка-ревакцинация. Если было пропущено 2 плановых ревакцинации, курс прививок против клещевого энцефалита проводится заново.

Если после полного первичного курса вакцинации прошло от 3 до 5 лет, то достаточно однократной ревакцинации. Если прошло 6 лет и более, то вакцинация против клещевого энцефалита проводится заново.

Девочки, прививки  - не повод для успокения, в том плане, что этот гаденыш переносит еще несколько мерзопакостных болячек, но от них нет прививок. Их разница от энцефалита в том, что они более медленнее проявляются, но по вредности для нас то же хороши.
Поэтому теперь делаю упор на защиту участка.
plushka,чем обрабатываете?
fisa, не поверите, ни чем! Долго выбирала чем обработать, пока вникала  - пришла в ужас от этой химии. А потом у знакомых дочку клещ укусил на обработанном участке. Долго изучала тему.
В итоге для себя определилась так:
По периметру забор, внизу лист шифера вкопан на 40 см.
Затем снаружи должна быть полоса без высокой травы, а в идеале черная земля, где то около метра.
Внутри - уж как получится с этой полосой, но не оставлять скоплений старой травы, листвы.
Пока больше на участке не было, а то приходилось снимать не раз.
Этим гадам требуется трава, да повыше, и для откладывания яиц - всякий мусор.
Я в этом году уже 2-х ползающих гадов со своих штанов сняла... :knuppel2:
кроме клещевого энцефалита, клещи переносят боррелиоз. от него не привьешься.
Мы обработали нынче участок. Приезжал паренек, как космонавт, облил все - и даже по периметру за садом. Посмотрим...
Купили крайний участок (за нами поле) соседей боковых пока нет( Все на улице заселенные участки обрабатываются. Как вы думаете реально от клещей "окопаться"? Я прям боюсь туда детей везти( Мужа уже уговариваю другой участок посмотреть, он уперся - место ему нравится. А у меня паранойя(
В том году ездили на Увильды в коттедж, хозяева обрабатывают территорию. Ходили там 2 дня, трава хоть и высокая никого не поймали. Территория огорожена кирпичным глухим забором. Вышли прогуляться за территорию, пришли домой муж на себе клеща нашел. Я сразу детей раздела, их и одежду просмотрела, вещи в сумку покидала и уехали от туда uglystupid2
irusya, "как "окапаться" я описала выше. По воздуху клещи не летают, могут медленно ползти, но по черной земле - им "не комильфо". А есть или нет на вашем участке - можно проверить: приехали, взяли "флаг" (вафельное белое полотенце на палке), и проводите им по участку. Если так периодически проверяете, гадов не обнаруживаете - можете немного расслабиться, но все равно детей периодически осматривать. Почему есть на огороженном участке Увильдов - там очень большой участок, возможно, на самом участке есть кладки яиц и тогда глухой забор не помеха.
Умочка, киньте пожалуйста  в личку "паренька-космонавта".
Мы в прошлом году обрабатывали и участок по периметру и за пределами участка лесную зону, где машины ставим. Все доки с телефоном найти не могу. :-|
У меня вопрос не по теме, но может подскажете,
Как можно участок от клеща обработать?
ЖенEva,мы вызывали службу и нам обрабатывали все, плюсом территорию захватывали за забором. Поузнавай в вашем СНТ может делают.
ЖенEva, меделис ципер покупали, разводили и опрыскивали территорию
ЖенEva, ест отдельная тема про клещей:

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50518.90.html
VAV85, Asy83, ptachick, спасибо !
Подскажите - а когда нужно начинать обработку на участках - когда сойдет снег? обрабатывать голую землю?
Или когда уже посадки сделаны в саду?
Что-то я запуталась
а обработка эта - не вредная для овощей?
Чайка, полистайте в этой теме, здесь уже много ответов набралось.

И еще очередная гадость от этой твари: "Пятнистая лихорадка скалистых гор":
http://ural1.ru/news/938
Продолжила список: клещевой энцефалит, боррелиоз, анаплазмоз, эрлихиоз...
Неубиваемые гады.
plushka, прочитала... Ужасно все это, никогда не хотела ставить детям эту прививку, а теперь и страшно прям стало(((
Чайка, обработку надо делать когда снег полностью сойдет и начнет  появляться трава и начнется массовый выход клещей из-под земли, где они зимуют, но для эффективности надо подготовить почву т.е. убрать весь сухостой, ветки...., чтобы обеспечить проникновение и распространение акарицида в почве.

Мое личное мнение, как человека много лет работающего с клещами, что участок обрабатывать не надо. Есть смысл в обработке дорожек между участками, прилегающих пустырей, но опять таки почву надо готовить, т.к. акарициды на сухой траве и валежнике не приведут к гибели самих клещей их яиц и нимф, находящихся под землей. И еще надо смотреть прогноз, чтобы 2-3 дня после обработки не было осадков.
plushka,кириннка, спасибо!
Бриллиант, вам страшно от новой заразы? Тогда причем прививка? Она ставится от клещевого энцефалита. От новой лихорадки, и остальных инфекций - ПРИВИВКИ НЕТ! (((
кириннка, очень хорошо все объяснили!
siguns
Умочка,Я тоже сомневалась, а клещ ли это? Не поленилась, съездила в травмпункт. Мне утвердительно ответили, что это клещ. Со специалистами не стала спорить, но сомнения до сих пор есть. Еще у него были маленькие усики, которых у клеща не должно было быть. Посмотрела в инете  фотки растительного ( лугового) клопа, схожесть есть и размером (5мм) и окрасом.. И еще от ведь за ночь не ко мне полез, а к моей рассаде на подоконник. В общем запуталась.

Девочки, в преддверии сезона активности клещей, можно подскажу главную особенность, по которой можно отличить клеща от других кровососущих насекомых:
1. Клещи-это паукообразные и как любой паук имеют 8 ног!!!  Любое другое насекомое только 6 ног
2. Клещи не имеют головы, в отличие от насекомых, у которых голова четко выражена. А то что мы видим на переднем крае клеща- это что-то вроде вытянутого ротового аппарата.
кириннка, все верно, только чтобы не пропустить врага - есть еще особенность: у личинки клеща 6 ног, и может нападать на человека, размеры же ее микроскопические (0,5 - 1 мм).
Не так все просто с ними, поэтому, на мой взгляд - заметив любую мелкую гадость на себе: сбрасывать не голой рукой, не обольщаться 6 ногами и лучше его сдать на проверку. Лучше перестраховаться ))

http://www.ixodes.ru/biology.html
plushka
Бриллиант, вам страшно от новой заразы? Тогда причем прививка? Она ставится от клещевого энцефалита. От новой лихорадки, и остальных инфекций - ПРИВИВКИ НЕТ! (((
кириннка, очень хорошо все объяснили!

Да вы что....(((  .... Слов нет, как ре в лагерь, в санаторий теперь отпускать
plushka,личинку ни разу не видела. Даже не знала что они еще кусаются ((((( Капец.
у нас на участке много клещей. Причем у соседей нет ни у кого, а мы пачками снимаем. Особенно у кого есть собака это вобще клещесборник. Мы каждый год все страхуемся. Жаль собаку не застраховать.
На каждой стадии развития (личинка, нимфа и имаго) клещи должны хотя бы раз напиться крови хозяина-позвоночного животного, прежде чем они смогут перейти в следующую стадию. Самцы клещей при кратковременном присасывании питаются не кровью, а высасывают небольшое количество тканевой жидкости.Личинки питаются на хозяине в течение 2—5 дней, после чего отпадают, у них происходит линька, и они превращаются в нимф. В свою очередь нимфы снова присасываются к хозяину-позвоночному на 2—7 дней, затем происходит их метаморфоза, и они становятся взрослыми особями (имаго).
Вот вычитала, ну и твари ж.
Бриллиант, отпускать ребенка, но учить осматриваться (клещ не сразу впивается, первое время еще и на одежде будет ползать), а если в лес - то одеваться как рекомендуют.
kat, мы несколько лет защищаем участок - я писала в том году на 7 стр.
Но каждую весну, не расслабляемся и как советуют - белое вафельное полотенце привязываем к длинной палке, и проходим по участку. Так эпидемиологи и проверяют остатки клещей после обработки.
Как-то надо нам к ним тоже приспособиться )), не бросать же сад из-за них.
Флаг нам всем в руки))) (Белый, но не для сдачи, а выискивания гадов)
plushka, Татьян, про белый вафельный флаг, услышала впервые. Спасибо за подсказку, будем пользоваться!
У меня брат охотник, в начало мая открытие охоты. В 2014 году заходит в болото стоит сухой  камыш, а на нем клещей черно, они передними лапами за траву держатся, а остальные по ветру растопырили.
plushka,шда мы боремся с этими гадами, 2 раза в год обрабатываем. С тряпкой не ходили ни разу кстати, хоть и давно знаю про это. У нас была собака и постоянно клещей снимали снее, и даже дома у подъезда, не успеет сойти с асфальта и оп сидит. Как только собаки не стало, мы про клещкй и не в поминали. Осенью опять взяли щенка и вот они сволрчи, полно. Самое ужасное что последние годы они в 50 процентах собаку заражают пироплазмозом. Мы за 8 лет собаки, только последние 3 года почти после каждого клеща лечили ее. (Причем за 18 лет жизни другой собаки ее ни разу не лечили от этой гадости).
Парханя
У меня брат охотник, в начало мая открытие охоты. В 2014 году заходит в болото стоит сухой  камыш, а на нем клещей черно, они передними лапами за траву держатся, а остальные по ветру растопырили.

фу- как представила..ужас
В Свердловской области уже был первый укус клеща, 28.02.15. Просыпаются вместе с первыми проталинами...
Предлагаю застраховать вас и ваши семьи от клещей. Если интересует, обращайтесь в личку.