31 марта 2014, 16:55
если честно на клеща не похож, меня четыре раза кусали, есть с чем сравнивать)
Svet.Egunova
Умочка,Вы с собак осторожнее клещей снимайте. У моей дочери у подруги муж гулял с собакой на первом озере в прошлый год, на собаке оказался клещ, он его снял, а к вечеру поднялась температура, он думал, что простыл. Утром впал в кому, ему было 32 года!
siguns
Пелагия,Если я правильно вас поняла, то кому-то прививки хватает на три года, а кому-то и поболее? И периодичность прививки, в этом случае будет, будет уже другая?
siguns
Умочка,Я тоже сомневалась, а клещ ли это? Не поленилась, съездила в травмпункт. Мне утвердительно ответили, что это клещ. Со специалистами не стала спорить, но сомнения до сих пор есть. Еще у него были маленькие усики, которых у клеща не должно было быть. Посмотрела в инете фотки растительного ( лугового) клопа, схожесть есть и размером (5мм) и окрасом.. И еще от ведь за ночь не ко мне полез, а к моей рассаде на подоконник. В общем запуталась.
plushka
Бриллиант, вам страшно от новой заразы? Тогда причем прививка? Она ставится от клещевого энцефалита. От новой лихорадки, и остальных инфекций - ПРИВИВКИ НЕТ! (((
кириннка, очень хорошо все объяснили!
Парханя
У меня брат охотник, в начало мая открытие охоты. В 2014 году заходит в болото стоит сухой камыш, а на нем клещей черно, они передними лапами за траву держатся, а остальные по ветру растопырили.