Дети74.ruархив форума

удалите тему

141 сообщение · 46 525 просмотров · стр. 4 из 4
Чтоб не потерялось
Olga Kim
Natalis, Уже 3 года самостоятельно обрабатываем участок препаратом "Медилис" (разводим в опрыскивателе 1 бутылек препарата на 8 литров воды). При опрыскивании пользуемся индивидуальными средствами защиты (завязываем х/б платком нос и рот). Обрабатываем весной до цветения плодовых деревьев весь участок до высоты 50 см. Эффект хороший.
А где купить в Челябинске, подскажите. нашему саду лет 50 наверное, ни разу никто клещей там не находил да и вообще про них не говорили, а вот собаку привезли в сад, вышли на крылечко с утра, а к вечеру клеща нашли. Судя по инету иксодовый какой-то, вот откуда эта хрень. Куплю этих бутыльков, я там все из лейки пролью, всю землю удобрю. Только вот подскажите на посадки это не влияет ?
Лорена, они как бы все иксодовые, которые заразу разносят.
Всю сухую траву, листву убрать с участка, обработать из распылителя. Мы обрабатываем в начале сезона один раз, потом дней через 10-14, чтобы цикл нарушился у клещей, потом дальше уже видно как - дождливое лето, то раз в месяц можно пройтись. Обработка по периметру , полосой метр внутри как бы забора и метр ( ширина полосы ) за забором.
Лорена, Купить можно в Л_и_с_т_к_е.
Препарат есть почти во всех садовых центрах
Улыбка
Предлагаю застраховать вас и ваши семьи от клещей. Если интересует, обращайтесь в личку.

А что, если застраховаться клещ не укусит? Всегда вызывают улыбку такие предложения.
Фиалка-55555,А цена Иммуноглобулина, который необходимо будет проставить в зависимости от массы тела, при любом раскладе, не улыбает? В Москве одна ампула свыше 5 тыр.
А при страховке его поставят бесплатно.
По мне так надо и прививаться и страховаться и участки обрабатывать, жалко жизнь отдать .... клещу под хвост
А сколько он в листке стоит ??? , я нашла в роза Меде на комсомольском проспекте 50 мл. стоит 150 рублей. хватит ровно на 10 соток.
ДНВ,не во всех он есть. Объехала много я.
Лорена,это хорошая цена на сегодня. Мы брали два по 50 мл. А в прошлом году компания нам обрабатывала за 2000.
Фиалка-55555, а почему вас это улыбает?  ДНВ, правильно написала, иммуноглобулин очень дорогой и не везде он есть в наличии. Люди начинают бегать по городу искать его наличие. А в клиниках страховой компании он всегда 100% в наличии и ставится бесплатно. А на 10 кг веса, ставится одна ампула. Плюс клеща и кровь можно сдать на анализ, это тоже не дешево.
Мы уже третий год вызываем обрабатывать участок, 100 руб за сотку берут.
Улыбка, подскажите, у меня 3 вопроса:
1. исследование клеща на все 4 инфекции можно сделать за счет страховки или только на клещевой энцефалит?
2. каким методом (ПЦР или ИФА) и в какой лаборатории проводить исследование клеща можно самим выбрать?
3. И что если за сезон неоднократно кусают клещи, то после каждого укуса можно исследовать клеща за счет страховки или только один раз?
Vendett@, а зачем вы повторно обрабатываете через 10-14 дней, клещ не клоп, у него цикл годичный, т.е через каждый год происходит линька и так от личинки до взрослого состояния.

Правильнее, при использовании Медилиса подобрать нужную концентрацию, а это зависит от вида клещей, которые встречаются в ваших садах.

Повторную обработку, при необходимости, проводят через 1,5 месяца т.к. заканчивается действие препарата

Для лучшей эффективности проводят барьерную обработку ( за забором) и дератизацию, т.к. грызуны являются основными прокормителями клещей и их переносчиками.
кириннка, ответила в личку.
Лорена, из лейки поливать акарицид - не вариант, необходимо из какого-нибудь опрыскивателя, т.к. при обработке важна дисперсность капель, их размер. А из лейки сплошной поток, а не капли.
кириннка, вы наверно все правильно пишите, но я не вникаю, мама этим занимается, она садовый маньяк, я даже не знаю каким конкретно препаратом обрабатывают. Знаю только что не токсичен и как бы с чего начинается наш дачный сезон)))
Звездочка ясная, ерунду не пишите, особенно про наверняка. От энцефалита лечат иммуноглобулином в огромных дозах + симптоматическая терапия. И помимо энцефалита клещи переносят целый букет боррелий, анаплазм и эрлихий. И это только те, что научились диагностировать. Да, эти заболевания не смертельны, но если они переходят в хроническую стадию, то очень портят качество жизни.
Звездочка ясная
Любим собираться всей компанией на природе, шашлыки жарим, у костра сидим, общаемся. Иногда к нашей компании присоединяются и клещи. Я сначала очень пугалась, но, узнав верное средство от вируса энцефалита, переносчиками которого они являются, боязнь пропала. Препарат называется Йодантипирин, пить надо с соблюдением схемы. Не очень удобно, зато наверняка.

а как вам удалось напоить клещей этим чудесным средством?
alst, :2funny: :2funny: :2funny:
Девочки, подниму темку. В выходные ездили на дачу, заметила среди травки на газоне клеща! Как то в прошлые годы или не было их, или может просто я не видела. Но сейчас прямо страшно. Может залетный какой, но все равно, теперь ни ногой туда пока не избавимся. Как их травить, подскажите !
Я сама такая )) Пока муж обработку от клещей не проведет весной, я туда не ногой ) Последние пару лет брызгаем Зондером от клещей, убойное средство, при этом совсем не вонючее. Муж покупает 100 мл на участок, у нас 6 соток, хватает. Брызгаем именно этим средством только весной. Предыдущие, которые пробовали, приходилось несколько раз за лето обрабатывать. А у Зондера какая то хитрая формула, типа барьер создает, что бы другие особи не приползали.