Дети74.ruархив форума

Боязнь летать на самолетах

539 сообщений · 70 085 просмотров · стр. 13 из 14
Кукумария,вообще нет🙂)) так как взлет и посадка самое сложное во всем полете. При пересадке 2 взлета и 2 посадки. Но у вас, конечно, все будет хорошо!
Кукумария, мы тоже летим на майских, вчера даже визу получили, пока визы не было, я как то не сильно переживала. Думала, ну европа не сильно хочет нас видеть, визу еще могут и не дать, а нет, оказывается хочет :смеется: :смеется: :смеется:
Кукумария, как и в прошлый раз, давайте бояться вместе 😀
Alinakostina, вы куда, если не секрет? А то в прошлом годы с вами в один аэропорт летели))))
Кукумария, мы в Прагу ))))
Alinakostina, Мы почти в том же направлении))) ТОлько скорее всего, вы полетите без пересадок, а мы - через Москву. А в Праге - очень-преочень клево  :smitten: :smitten: :smitten:
Merry
Кукумария,вообще нет🙂)) так как взлет и посадка самое сложное во всем полете. При пересадке 2 взлета и 2 посадки. Но у вас, конечно, все будет хорошо!

Абсолютно согласна ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Но вот на практике мне лучше коротенькие перелетики. Кстати, еще с того года Летчик Леха, Юрий Яшин и Денис Окань мои авиакумиры)))) Читаю их постоянно и нежно их всех люблю...
Кукумария, да всё будет отлично однозначно и время в полете пролетит незаметно.))
Кукумария, вы наверно в Вену?
Alinakostina
Кукумария, вы наверно в Вену?

пока собрались в Римини, но тур еще на подтверждении(((((
А мы в конце мая, что-то я еще даже и не думаю начинать бояться🙂)) в середине мая начну, пожалуй...🙂)
Merry, а вы куда летите?
Кукумария, сначала в Прагу, потом в Марсель.
Ура!!! нам подтвердили тур!!! Скорее всего полетим Екатеринбург-Москва-Римини-Москва-Челябинск.
Alinakostina, вот мне еще интересно, вы же с детками летаете... Невзрослыми... и они же не должны видеть, как их мама "очкует" (сорри за такое словечко)... Вы перед ними мужественно держитесь? Или как?
Кукумария, я мужественно держусь. Прям совершенно спокойно себя веду - ни жестом, ни звуком не выдаю (надеюсь :crazy2🙂. Ну и уж точно не обсуждаем это. У меня сын тоже боится, зачем его нервировать?
Кукумария, дети знают что я боюсь, но у самих страха совершенно нет, они любят летать. Но так они пока еще маленькие и непосредственные, то всю дорогу у меня спрашивают, мам ты все еще боишься что мы упадем? А если мы упадем что будет? И тем самым вводят меня в полуобморочное состояние :-D :-D :-D :-D
В этот раз мы с мужем вдвоем летим, так как дети не выдержат, мы в Праге 2 дня, в Германии 2 дня и в Австрии 2 дня, им тяжело будет.
я не очень боюсь летать, но вот муж категорически отказывается куда-либо рвануть. Ни как не могу уговорить. С дочерью - как две лягушки-путешественницы летаем
В общем, я все спланировала/билеты купила...
Выезжаем в 00-15 на автобусе Челябинск-Кольцово (Екат.), прибыбваем в Кольцово около 04-00.
Далее в 7-35 вылетаем Ютэйрами во Внуково. Около 8-00 по мскв. прилетаем во Внуково. И в 16-50 вылетаем из Внуково в Римини.

Обратно: прилетаем ночью во Внуково (пока еще не очень точно знаем, во сколько), в 6-00 начинаем переезжать из Внуково в Шереметьево... и в 15-35 мскв. вылетаем из Шереметьева в Челябинск.

Во как! Лягушки-путешественницы)))
Кукумария, да, долгое путешествие)))))
Alinakostina, зато очень интересное!!!

Кукумария,в Кольцово вы приедете раньше скорее всего, где-то на час
ехала я этим автобусом)
он Ебургский, домой хочет очень, летит) в 3 часа как штык в аэропорту)

в Мск стыковка длинная, утомительно. Устанете... Это самый дешевый был вариант?
я чет после последней такой стыковки не хочу больше сидеть в аэропорту больше 3-4 часов

эх, Италия)

а почему вообще в этой теме про билеты?)))))) название ток увидела)
Кукумария
Ура!!! нам подтвердили тур!!! Скорее всего полетим Екатеринбург-Москва-Римини-Москва-Челябинск.

так это тур?? что за ТО?
просто с вылетом из Мск что ли?

Merry,ты так часто летаешь и все равно боишься? уже должна как на машине ездить)
Ларисончик, да, тур из Москвы. По деньгам выходит ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле (включая авиаперелет до Москвы и обратно), чем покупка такого тура из Екатеринбурга. Туроператор Южный крест. Разницы в стоимости туров мы потратим на экскурсии и питание.
Ларисончик, по деньгам все варианты одинаковые, что из Челябинска лететь, что из Еката, да и между авиаперевозчиками цена отличается в пределах 300 руб. на человека. Мы берем время с запасом, мало ли... Вдруг туман-дурман опустится на Екатеринбург... У нас будет пару часиков запасного времени...
Ларисончик, да и как-то ехали мы на автобусе в Кольцово, по-моему, выезжали в 5-6 утра из Челябинска. Автобус по пути сломался три раза... Каждый раз водитель останавливался, выходил и ковырялся... на это уходило минут по 20... Приехали прямо впритык... Один раз чуть не опоздали в Москве на самолет... Бежали прямо бегом, с чемоданами... После всех этих случаев я лучше три часа лишних посижу в аэропорту... Поброжу там... Так что каждому свое...
Кукумария,ну понятно, из Мск почти все дешевле
поэтому и стыковка такая?

я чет не рискнула из Мск брать...чартеры ж переносят туда-сюда

ну да, в ночи сидеть где-то в дороге всяко хуже, чем в аэропорту
я уже просто видимо старенькая) меня выматывают длительные ожидания
в последний раз когда летали из Еката, просто на своей машине поехали
за парковку всего 1000 оставили
Ларисончик, после того случая с поломкой автобуса, в следующий тур мы поехали в Екат на своей машине. Туда - было все отлично. Выехали из дома в 6 утра, спокойно доехали, потавили на стоянку. Это было в мае (я это к тому, что уже светло по утрам). А вот обратно пришлось грустно... Самолет прилетел около 3х ночи... и Мужу пришлось еще пилить за рулем до дома. При этом, считайте, он не спал ночь... Доехали конечно нормально, и он не признался, что ему было несладко, но тем не менее, мне было жалко его(((
мы в обе стороны ехали ночью, да еще в пургу, январь
обратно да, тяжело
я бы сама не поехала точно)))

а мужу видимо в радость после самолета) он как раз панически боится летать)
В этот раз мы летим с мамой, она очень просто ко всему относится)))

Стыковка шесть часов - Отлично!!! Туда летим из Екатеринбурга - Супер!!! На обратном пути переезжаем между аэропортами - так еще интереснее))))

К слову, она сама немало летала, в т.ч. и трансатлантические перелеты, и стыковалась по-долгу...

Мне с ней весело))) Если бы летела с мужем, переживала бы больше... Он обязательно в аэропорту поесть захочет, потом покурить, потом, пардон, в туалет... Потом опять поесть, попить кофе... Ужаснется ценам  :idiot2: , потом пойдет искать коффейный аппарат, через час найдет его, обожжется, обольется,  потом огорчится всему этому и т.д.  :lol: :lol: :lol:

А с мамой мы по-яблочку да по-йогурту возьмем с собой... и жизнь удалась!!!
Ларисончик, это неистребимо🙁((( сейчас после потери этого боинга 777 у меня прям ваще печаль-печаль....

А никто не пробовал на длинные стыковки капсульный отель в москве в аэропорту?
Кукумария,уржалась про мужа)))) какие они все...похожие

Маш, я не могу в таких пространствах находиться. Это ж как в лифте спать почти)
Ларисончик, не, там просто маленькие комнаты, не прям капсулы.
Merry,я смотрела отель как ток он появился
понятно что не капсулы
но места оооочень мало
с моим 100-килограммовым мужем тем более
у меня почему-то один сын боится летать, второй наоборот только б самолетами перемешался))) Оба летали 2 раза, причем тот которому очень нравится, его укачало до рвоты при посадке в Москве, обратно хорошо долетел, хочет еще. Я сама не то чтоб прям боюсь, мне не приятно, особенно посадка(... детям страхов никаких не высказывала. Дети в полете любят обсудить про "что будет если упадем", " а мы разобьемся" ( во время полета думаю всем пассажирам рядом было интересно на эту тему поговорить))) ) и т.п. интересные вопросы.

Сейчас вот опять планируем куда-нибудь попутешествовать... вот думаю как бы папу с одним сыном на самолете отправить, а мы б со вторым чудесно поездом доехали)
Девы, я лечу, уже через неделю!!! Думаю, наверное возьму себе места возле иллюминатора)))) Пока настрой очень даже боевой!!!
Кукумария, Так держать!!!! Я в этот раз без детей летала, в тысячу раз лучше перенесла )))))
я раньше не боялась летать, даже не задумывалась
а сейчас видимо возраст сказывается, начинаю бояться
Очень-очень боюсь летать, спасаюсь тем, что дня за 4-5 начинаю лопать феназепам и перед посадкой в самолет еще таблетку, наевшись таблеток теперь могу даже кроссворды отгадывать в полете, а иногда даже и поспать. (Раньше просто тупо сидела все 4-5 часов полета  тряслась и пОтом обливалась).
Еще я придумала, как себя немного отвлечь и занять: весь процесс подготовки к перелету, а именно: сбор чемодана, подготовка всяких шляпок-вьетнамок-кремиков от загара буду фоткать и выкладывать в инстаграм))) Никогда этим не страдала, но потом будет чего вспомнить))) Да и саму поездку наверное тоже пофоткаю...

Сама себе удивляюсь... Я же вся такая взрослая-серьзная-солидная... И тут вдруг фотки в инстаграмме)))) Вот что со мной этот страх делает)))