Дети74.ruархив форума

Боязнь летать на самолетах

539 сообщений · 70 085 просмотров · стр. 2 из 14
Мартышка.79, 28 мая
Кукумария, ура! скоро у вас будет лето!!!! радуюсь за вас - вам предстоят чудесные дни - солнца, моря и любимого рядом! 4,5 часа полета тьфу по-сравнением со всем, что за этим следует ;-)
Мартышка.79, спасибо! Муж тоже радуется, тем более собрались спонтанно, за один вечер. Одна я хожу как тучка)))
Муж боится летать. В первый раз нажра***ся коньком, отполировал пивом перед самой посадкой.Грит, по трапу шел еще шутил, а когда пристегнул ремень, отрезвел сразу. Весь отпуск думал, как обратно полетит.))
Подруга рассказывала, что покупала таблетки от укачивания. Ничего не помнит, как прилетели, как багаж получали.
Кукумария,Я боюсь летать, но меня еще и укачивает капитально. Поэтому на алкоголь смотреть в самолете не могу. От тошноты пила драмину. Обнаружила, что она снимает страх. Но становишься сонным, можно себя убаюкать. Правда я спать не могу сидя.Так и лечу сонная и бесстрашная. Через 2 дня тоже улетаем в отпуск, морально готовлюсь к полету. Учу (Отче Наш).Попробуйте тоже почитать молитвы, и не думайте о плохом. Впереди у вас замечательный отпуск. Все будет хорошо.
Читаю летчика Леху, смотрю сайт с самолетиками онлайн. Может чуток полегчало... В любом случае, спасибо за советы и поддержку! Я очень буду стараться...
оооооооооооооооооо, моя тема :-D
Кукумария, мы тоже летим на Родос, у меня вот такая проблема, туда я еще долечу, а вот там отдыхать ну ни как не могу, мне же обратно лететь :смеется: и сейчас я настраиваюсь продержаться там все 21 день, и не улететь через неделю назад :lol: я это могу :-D
Девочки, ни кто не удаляйте названия лекарств, завтра все в блокнотик перепишу :lol:
Alinakostina
Кукумария, мы тоже летим на Родос, у меня вот такая проблема, туда я еще долечу, а вот там отдыхать ну ни как не могу, мне же обратно лететь :смеется: и сейчас я настраиваюсь продержаться там все 21 день, и не улететь через неделю назад :lol: я это могу :-D

вот и я также...
уж сильно мне омрачает отпуск мысль о предстоящем возвращении...
вот через пару недель опять лететь с пересадкой да еще и в Грузию и без детей(((((...
вот часто летать приходится, но я так и не привыкла(((((((((((...
Да, я тоже весь отдых буду думать о дороге обратно... Жуть... Аж мурашки...
Кукумария, я с собой беру уколы )))))) блокирующие страх, надеюсь не отберут на границе )))))))))
Alinakostina, можно название???
Передо мной стоит дилемма: опять алкоголь или попробовать какой-нибудь лекарственный препарат. Пока еще не решила.
На ясную голову полететь не рискну(((((
Кукумария, в личку, так как мне их доктор выписал )))))))) с самолечением будьте осторожны, так как бывает не переносимость, по себе знаю )))))))))
Кукумария, пробуйте драмину не плохой препарат, отключает мозг, не только рвотные позывы
Alinakostina, спасибо. Посмотрела инструкцию...
Девочки, драмина без рецепта продается?
Alinakostina, да, детям беру
Merry, а ты что пьешь чтоб уснуть?
Alinakostina, я накануне не сплю всю ночь от волнения, в самолете само засыпается, но не всегда, конечно, удается. С детьми точно не удастся...
Я ничего не пью, сижу и контролирую ситуацию, если я одна лечу мне не так страшно. Я всегда фильм вспоминаю Французский поцелуй, там героиня сказала, что передвигаться надо как задумано природой -на машине)
Эх............... тяжко
Я скорее всего попробую драмину дома, посмотрю на свое состояние. Вдруг не вставит. Или наоборот, стану буйной - буду петь песни и танцевать)))
Я пытаюсь относиться к самой себе с юмором. И если я опишу свое поведение, возможно, мне станет легче...
1. все время проверяю, не идет ли дым из двигателей
2. прислушиваюсь к работе двигателей
3. смотрю, не трясутся ли крылья
4. вглядываюсь в лица стюардесс и пассажиров - пытаюсь поймать их эмоции (а вдруг что-то не так)!
5. наблюдаю за мужем, т.к. от его ерзонья может затрястись самолет(хотя он у меня худенький)
6. при повороте (при наклоне) про себя шепчу "все-все-хватит"

жесть...(((
Кукумария

5. наблюдаю за мужем, т.к. от его ерзонья может затрястись самолет(хотя он у меня худенький)

серьезно? :2funny: :2funny: :2funny:
А если серьезно - все равно от нас ничего не зависит. Я стараюсь прям заставлять себя не прислушиваться к изменениям шума самолетам и т.п. Смысл? Только нервы трепать. Если уж сел в самолет, то усе...
Merry, сейчас, сидя дома, мне все ЭТО самой кажется смешно. Но ТАМ в меня вселяется какой-то дикий страх и все начинает происходить по-другому(((
Вот понимаете, сейчас я могу вполне здраво и хладнокровно рассуждать о судьбе, "чему быть, того не миновать" и т.д. но ТАМ все по-другому((( Я в самолете завидую маленьким деткам - они же не понимают, где находятся и продолжают вести вполне повседневную жизнь - бузят, спят, играют, капризничают и т.д. Они не понимают, где они(((
neugomonnay, да, всего лишь в самолете... (((
Кукумария
Я пытаюсь относиться к самой себе с юмором. И если я опишу свое поведение, возможно, мне станет легче...
4. вглядываюсь в лица стюардесс и пассажиров - пытаюсь поймать их эмоции (а вдруг что-то не так)!

жесть...(((

))) у меня тоже некоторые пункты присутствуют)
после прочтения  ЖЖ Алексея Кочемасова, некоторые моменты снялись) кстати только что читала, еще из моих "страхов" нашел объяснение)

насчет поворота крыла - летела не так давно из Москвы, так прям специально смотрела и наблюдала))) в окне - крыло уходит резко вниз, ощущение что переворачичваемся реально, перевожу взгляд на салон - практически вообще наклона нету)))

еще у меня главный страх был "упасть сверху" ( типа на взлете\посадке к земле поближе падать все таки))) ), так вот после прочтения жж в голове уложилось, что упасть "сверху" с эшелона практически невозможно, ну или сильно стараться надо). Теперь волнуюсь только на взлете\посадке... но если примерно имеешь представление что происходит каждый момент времени - страхов реально меньше)
только что вычитала почему после взлета и ускорения, самолет как бы "замирает и проваливается"... всегда казалось, что что-то случилось и счас падать начнем... сердце замирало))) оказалось все проще - скорость набрали, дальше ускорятся незачем)

кароч из таких вот мелочей, "разбора полета" мне лично стало намного проще летать, и хоть удовольствия пока не получаю ( особенно на взлете), но в окно уже смотрю с интересом, спокойно читаю книжки и кушаю еду)))

про "трясутся крылья" там тоже есть))) кароче сломать крыло в воздухе практически невозможно) , у него где-то есть видео как его на земле в статике ломают, в небе такого совершить не получится)

вот тут про прочность самолета - http://letchikleha.livejournal.com/132759.html
Lenka 76,да, конечно, самые сложные моменты это взлет и посадка. Поэтому я и предпочитаю, когда возможно, прямые перелеты.
Кукумария, ну дети и в машине спят\едят\бузят и далее по списку... а машина в десятки если не сотни раз более опасное средство передвижения чем самолет... и часто за рулем машины куда как менее опытные, подготовленные, здоровые и трезвые люди... статистика говорит, что вероятность погибнуть в ДТП по дороге в аэропорт в десятки ( или сотни не помню, и не важно) раз выше, чем попасть в авиакатастрофу... однако ездить на машине мы не боимся так как летать... нелогично)
Кукумария

жесть...(((

Тоже моя темка . До ужаса боюсь самолетов. Все описанное выше какпро  меня слово в слово. И даже пошевелиться боюсь дабы не раскачать самолет хотя в туалет ходить не боюсь. Пробовала все: и напиться и успокоительное и драмину и перед полетом ночь не спать. Последний раз летали без ребенка поэтому вести способы я совместила. Самолет был в 8 утра. Ночь не спали. Перед полетом в дьютик  зашли, затем выпила драмину и до кучи донормил (снотворное). Причем в инструкции к драмине  написано что усиливает действие алкоголя и снотворного. Спать хотелось и алкоголь давал себе знать пока не зашла в самолет. В кресле уже была трезвая как стеклышко. Весь полет не спала. Состояние было ужасное. Спать хотелось безумно но мозг не отключался ни на секунду.  Словами не описать состояние. Для себя сделала вывод что мой страх блокирует действие лекарств либо нужны более сильные препараты.
Alinakostina, можно в личку название уколов?
Весь отдых тоже думаю о том что еще обратно лететь. А еще дома перед вылетом кладу на видное место документы и ключи чтобы родственникам в случае чего не пришлось долго искать.
Я пока себя настраиваю так: Накачаю побольше серий "Великолепного века" (там одна серия около 1,5 часов), залью побольше книжек в читалку (причем, таких простецких, типа Устиновой - легко читается), может музычки качну какой-нибудь... Выпью драмину перед полетом и постараюсь не выспаться накануне, дабы уснуть в самолете. А вот у мужа все просто - на вопрос как он будет готовиться  полету, у него один ответ - никак. Буду музыку слушать и в окно смотреть...
Девочки, я с вами ))). Недавно летала впервые с 7 по 18. До этого была уверенна, что я в самолет ни ногой (клаустрофобия + невозможность контролировать ситуацию = паника 🙂 ) А потом подумала: " А какого лешего я себя лишаю впечатлений? Так вот придет время умирать, а я буду жалеть об упущенных возможностях? Нет, не согласна я 🙂"
В общем, я сделала это 🙂 Прикольно, мне понравилось. Адреналина хоть отбавляй, но еще загар к нему, впечатления и новые ощущения 🙂
Я пользовалась леденцами от укачивания и таблетками "Авиаморе". На обратной дороге нас больше часа "турбулентило", но тошно тиков, ттт, не было. Правда, и есть не могла 🙂
А еще, заметила одну особенность: то страх немного проходит, то усливается до такой степени, что у меня на щеках вылезает какая-то сыпь((( И опять все по кругу - то дикий страх, то короткое спокойствие...
Кукумария, это у всех так))))))))))))))
Может вам лучше будет, если вы в момент панических атак, будите себе говорить, Стоп, я ведь не боюсь самого полета, я боюсь своего страха в момент полета. (Это называется: страх перед страхом) Мне помогает, так как изменяется объект страха 🙂
Вот прям от панических атак адаптол супер помогает, проверено лично. Но его надо за недельку хотя бы начать пить.