Северное Сияние Vendett@,ага)))). Эх, нас пульмонолог отправил на Эпштейна - Барра, сдали вот, ждать теперь до вечера пон-ка. Кто-то про него тут писал, а кто не помню.
Мы сдавали на него. Ничего не оказалось. При нем ведь ребенок болеет постоянно, вы то вроде нет. Я сама маленькая мононуклеозом болела тяжело, ниче жива))))
25 мая 2013, 10:19
Оюшминальда,да, точно, она писала. Vendett@,надеюсь и нас обойдет.
25 мая 2013, 10:22
Северное Сияние, нас непереносимость глютена тоже обошла похоже стороной, анализы в норме, пробы печени только плохие. На след неделе узи, посмотрим что там.
25 мая 2013, 10:29
Vendett@,с глютеном рассчитались уже хорошо, молодцы! Кулачков вам на узи!
25 мая 2013, 10:31
я без знака ездила, считаю что привлекает лишнее внимание. а машине - не показатель невежества его водителя. неадекватов везде полно.
25 мая 2013, 10:36
Девочки, подскажите, нашим малышам какие препараты назначают в качестве профилактики или лечения глистов? А то песок в рот - любимое занятие наше((
25 мая 2013, 10:42
Бабочка Белянка Девочки, подскажите где большой выбор джинс женских за 1000-2000руб? на северке желательно
Все не могу определиться про садик, если к 3 годам к примеру мне приходит путевка в садик, я читаю отзывы про него и понимаю что это ужасный садик, ну или прихожу и садик не устраивают воспитатель или что то еще, то отказываюсь и в след. раз дают когда? через полгода?
не могу понять как лучше выбрать садик сейчас и поставить очередь только на 1-3 садика или ждать любой? а там как действовать, как выбрать хороший д/с и воспитателя для ребенка?
Жень, я тоже задаюсь теми же вопросами про садик. Мы указали на сайте несколько садов близлежащих, т.к. я вообще ничего о них в тот момент не читала. Знаю, что некоторые меняются путевками полученными. Кому-то к дому поближе, или еще что. Ты , если узнаешь подробности, расскажи! Я пока думаю о частном саде, т.к. до трех лет нам точно очередь не подойдет в муниципальный.
Забыла про джинсы дописать. Я последнее время в стоке покупаю джинсы, у нас на 40 лет, "Са*мый" называется. Выбор неплохой и цены радуют. И мужу и старшему сыну там беру.
25 мая 2013, 10:44
Северное Сияние, почему пошли к пульмонологу? и изза чего вам на эпштейна сказали сдавать? какие симптомы?
25 мая 2013, 10:59
Заюшка Девочки, подскажите, нашим малышам какие препараты назначают в качестве профилактики или лечения глистов? А то песок в рот - любимое занятие наше((
Сначала сдайте на глисты, они конечно сейчас очень распространены, но препараты от них оч токсичны. Мы сдавали в прогрессивках - быстро и недорого делают.
25 мая 2013, 11:08
Dogma_chka,мы заболели обструкционным бронхитом, наблюдал педиатр, к пульмологу пошли планово, чтоб послушала еще раз и расписала дальнейшие ингаляции пульмикортом,она сказала, что много мелких лимфоузлов,и для спокойствия надо его сдать, потому что в городе им болеет большое кол-во народа. А вообще, из ее же слов я поняла, что должен/может быть налет белый в горле(?),температура. У нас ничего такого не было, только обструкция первые 2 дня, сопли, а потом кашель.
25 мая 2013, 11:09
Девочки, кому нужно- отдам из закупки "Гирлянду -буквы С Днем Рождения! Улыбка". У нас ДР прошли у всех, а закупка только пришла.
25 мая 2013, 11:12
еще вопрос, бронхомунал кто-нибудь пил? Эффект есть?
25 мая 2013, 12:01
Северное Сияние, ага, спасибо, объясни еще обструкционный бронхит что собой представляет? и пульмонолога где взяли?
25 мая 2013, 12:04
Оюшминальда, а как ее вешать давай для Коли куда-нибудь повесим может во дворе?
25 мая 2013, 12:10
Alina, на гвоздики, наверное, вешать нужно.
Встретимся-покажу тебе.
25 мая 2013, 13:10
Dogma_chka,бронхит конечно обструктивный,это я опечаталась. Представляет из себя отек бронхов, спазм. Проявляется сильной одышкой, свистящим дыханием и хрипами. Пульмонолог Кононенко Н.М., в Фамилии принимает, вроде она бывший( а может и действующий) зав. детской пульмонологией на чмз.
25 мая 2013, 13:24
Северное Сияние, ага, спасибо за развернутый ответ)))
25 мая 2013, 13:34
О, девчат, спасибо, про садик напомнили! Надо очередь же подтвердить!
Sunflower, ух, удачно вам попутешествовать! Velvet, выздоравливайте! Нам виброцил хорошо помог вот только что. И сил тебе, бывает - бесит всё на свете(((
Девочки, ваших малышей углядела, Екатерина, дочка такая славная, очень люблю это сочетание зелёного и розового! Сияние, сын, чудесный! У нас девицей называли из-за шапочки с узелком - нам все заявили, что она девчачья, а у нас кофта с машинками была)))) Смешные окружающие такие, я в кофте с машинкой в детстве и с бантиками, получала комплименты про мальчика))))
Я слегла, мечтаю о планшете 🙁
25 мая 2013, 13:36
Алая буква, спасибо! чет дергаюсь опять....
25 мая 2013, 13:45
Алая буква, Вы так поздно в очередь встали?мы через месяц после родов доки увезли в бумажном виде в упр.образования,а сразу после родов на сайте садики74 в очередь встали,там вроде 3мес.только дается,чтобы док-ты им предоставить.
25 мая 2013, 14:11
Про садики если интересно указываешь приоритетные ,но не факт что дают из них ,дают обычно те которые не пользуются спросом (в хорошие без блата попадают первоочередники и льготники ,остальным чего останется ),тут два выхода 1. брать путевку и менять самой (например пойти к заведующей желаемого садика и попросить помощь в обмене не бесплатно конечно . 2.Сдаешь путевку в руо и стоишь дальше в желаемый садик ,но раньше 3х возможно и не пойдешь ,то есть придеться ждать полгода или год.
Как то так ,сестра мужа в этом году дочку устраивала.
25 мая 2013, 14:17
про очередь, как-то отложилось у меня, что если в положенные 3 мес не подтвердить, то в самый конец очереди попадаешь, надеюсь это байки. Мы давно встали в определенный садик, очень далеко от дома, правда, во дворе свекрови), незнаю, насколько реально будет нам туда ходить-ездить.
25 мая 2013, 14:37
с садиками вообще ужас. я на работу планирую выходить. а путевку в ясли получить ООООчень сложно. будем наверное в частный сад водить сына, а там может и путевку дождемся
25 мая 2013, 14:42
Vendett@,Фнюля, буду иметь ввиду ваши способы отсасывания сопель, дай бог чтобы не скоро нам это пригодилось, надоели сопли, только выздоровели.
Заюшка, ой спасибо Оленька за ответы! точно этот магазин недалеко от нас, а то джинсы в расход у меня все идут, т.к. с Настей на прогулках постоянно в джинсах. А ты когда в садик думаешь пристраивать? Вот и я с рождения Насти встала очередь, а садики конкретные вообще не указывала. И теперь не знаю то ли изучать все сады в округе и менять на указывать приоритеты в очереди или же просто ждать куда дадут туда дадут, а там думать.
Ася, спасибо! Тогда ждем путевки, изучаем отзывы о саде, знакомимся с завед. и воспит., если в корне не устраивает, то ищем возможность обмена, хотя по сути кто хороший сад на таксебешный будет менять, сложно наверное поменять будет. Хотя если с пом. заведующей, тоже хороший вариант, даже если и платно. Просто от многих слышу что ребенок плохо ходит в сад, т.к. изначально попадется хамка какая нибудь или странная воспит. и потом ребенка крайне сложно "уговорить" ходить в сад. не пойду и все. Я так то след. летом планирую в 2,7мес. Сейчас пока нет необходимости вроде.
25 мая 2013, 14:43
Фнюля Алая буква, Вы так поздно в очередь встали?мы через месяц после родов доки увезли в бумажном виде в упр.образования,а сразу после родов на сайте садики74 в очередь встали,там вроде 3мес.только дается,чтобы док-ты им предоставить.
Дается 6 месяцев, затем заново в очередь вставать придется :sad: если не договоритесь, сославшись на уважительные причины, с инспектором РУО Сканис, в ясли по-моему, вообще не попасть. Там же группки маленькие, 10-12 человек вроде, да и ясель этих на район очень мало. У нас в центральном - всего двое яслей, это две группы по 10 человек - все льготники.
25 мая 2013, 14:45
а вообще начинают зачислять когда очередь подошла или когда стукнет определенный возраст?
я тут смотрела нашу очередь 4554 половина прошла, встали мы с рождения.
Бабочка Белянка, джинсы есть Фам*илии в ТК Се*верозападный
25 мая 2013, 14:50
У нас (в Снежинске) частных садиков вообще нет, такое расстройство. Всех малышей распределили, а тех, кто до 2 лет - только в середине июня будут распределять. Обидно, слов нет прям - соседи нас всего на 2 месяца старше, и им уже дали место в садике, потому что им к осени будет 2 уже. А нашего возраста так мало мест, что боюсь мы и не попадем вовсе(( Придется няню искать видимо... Ну или дома еще год сидеть. Хоть иди и в милицию следователем устраивайся, они-то льготники)))
25 мая 2013, 14:57
Всем привет! Гуляли в парке, решила мороженку купить. Давно не ела. И цены от 45 до 80! Это так в парках стоят или везде такие цены? Я то думала 20-50 руб.
25 мая 2013, 14:58
Манимейкер
marissa
Манимейкер marissa,у вас садик случайно не на 40 лет Победы?
Да 🙂
проводили мы племяша на выпускной. Такие все девочки просто ах, прынцессы! Зашла я садик, он оказывается такой маленький. прошла в актовый зал, так все красиво украсили Девочки кто всплакнул, как я вас понимаю, вышла из садика, хотя выступление детей не смотрела и сама чуть не разревелась, так это трогательно
Ой 🙂 а кто племяш? Мы час назад только вернулись с выпускного
25 мая 2013, 15:01
NorthChild,ага в парках цены особо дерут. Вчера с Ли гуляли взяла в киоске рожок за 42(не охото было тащиться с коляской в Магнит), а в Магните сег покупала рожок по 28 руб. Ваще офигели((
25 мая 2013, 15:02
Ёжк@, Ириш, рожки в киоске были по 70 рублей! Простой рожок...
25 мая 2013, 15:03
Ёжк@, там большой выбор джинс? Мне тоже нужны, мои все сваливаются, даже ремень не спает.
25 мая 2013, 15:15
Оюшминальда,да, но там надо рыться. оно все на вешалках, по размерам надо смотреть. Если кто соберется позвоните мне у меня карта скидочная есть по понедельникам 10%(я рядом живу😉 А еще я вроде видела что недорого продают джинсы около эксперта(молодогвардейцев и пр.победы😉 там пятина стоит и там магазик. его видно.
NorthChild,офигеть! грабёж((
25 мая 2013, 15:22
Ёжк@, спасибо. NorthChild, мы покупаем изумительно вкусное омское мороженое за 18 рублей.
25 мая 2013, 15:33
Всем привет!) Еще не читала....только с выставки приехала. NorthChild, Хелин, была рада повидаться сегодня!).
25 мая 2013, 15:48
СаВаНа
Ёжк@
Бабочка Белянка, джинсы есть Фам*илии в ТК Се*верозападный
тоже там приобрела за 900 рубликов и выбор был на той неделе
а производство кто?
25 мая 2013, 15:51
Фнюля,по моему все шьет Россия. Я тонда там прикупила себе платье для берем за 200рэ, шерстяное
25 мая 2013, 15:57
Оюшминальда, а где? ) Olgunya, Олечка, взаимно! Жаль подольше не пообщались.
25 мая 2013, 16:04
NorthChild, в Патриоте.
25 мая 2013, 16:25
marissa,Рома Ш. племяшик). Мы сами недавно вернулись, бубушка позвонила нам в часиков 18-00, сказала что мой сын(Кира тоже ходил) в воду в обуви зашел и вымок. Пришлось везти одежду, погуляли немного, дети торт поели и поехали домой