Бабочка Белянка, да конечно нам рано с горшком заморачиваться, мы пока просто балуемся. Почему бы и нет, если меня не напрягает и иногда даже получается 🙂 Научится, когда время придет. Sunflower, сынок супер! Помощничек такой! Фнюля, я тоже видела такую коляску на машинке, меня еще поразила ее плетеная корзина.
Ekaterina*, точно, на Машинке я ее видела! Я сначала написала на машинке, потом переправила на Аврору))) я еще сначала написала вопрос, тебе адресованный, может ты ее видела в вашем районе, потом стерла, думаю вроде на авроре видела. Оказывается правда по машинке видела. Ну блин клевая она мне вообще понра, такая стильная, высокая, и вроде какая-то белая ажурная тряпочка же сверху накрывала ее? ну такая, тоже под старинку? Короче я решила со вторым тоже с рождения буду люльку классику брать, нафиг эти 3 в 1 да 2 в 1, все равно потом прогулку легкую докупать. И оченно хочу именно ретроколяску)))
да тепло сильно оделись, поверила девочкам, что там холодно)))
23 мая 2013, 13:23
Про горшок. Я тоже пока не парюсь. У сестры дочка, месяцев с 7-8 высаживалась успешно, ночью даже без подгуза она говорит спали, терпела до утра на горшок. А как 1, 5года исполнилось - всё! перестала вообще на горшке сидеть, капризничает, орет, ходит от случая к случаю, и ночью спит в подгузе, на утро он пооолный, сестра говорит, даже протекает. Так что вот так. А она мне еще хвасталась помню, в годик, что они на горшок успешно ходят)))
23 мая 2013, 14:29
Вирусняк какой-то бродит - у нас все переболели и странно - температура 1-2 дня и сопли, как при аллергии, и в горле першит 🙁
Sunflower, славный малышок такой, с тачкой смешной))) А собаке видно, как "радостно"😉)) Ну ничего страшного, если больно дочь не делает, значит потерпит)))
Фнюля, со старшего я сняла подгузник в 8 месяцев и больше не надела. Только на прогулку на подстраховку и на выкид через неделю от занашивания))) Он просился и терпел. У сестры что-то случилось с деткой, если при успешном высаживании детё резко против стала. Возможно, именно на горшок садить резко не надо было - где-то эмоция агрессивная и нетерпеливая у родителей проскользнула и всё. Крокус нынче горшок успешно троллит - т.е. рядом с ним делает лужу - а потом меня учит, что надо лужу делать на горшке. Ну я тоже пока не заморачиваюсь особо. Юрца я успешно высаживала до октября, пока не шмякнулась на спину - а там малодушно одела подгузник и детё мне подыграло, блин 🙁
23 мая 2013, 14:49
я с горшком вообще не заморачиваюсь. не сидит он на нем вообще. с ором с него слезает. придет время - будет ходить на горшок. это из той же оперы. мы в 8 мес. пошли, а мы в год. какая разница, главное что пошли
23 мая 2013, 15:01
MiralissaGh, ссылка под картинкой 🙂
Или вот тут
23 мая 2013, 15:02
Алая буква, у нас то же самое, только без температуры
23 мая 2013, 15:05
marissa, выздоравливайте! Вроде не напряжно так болеть, но всё равно обидно и неприятно(((
23 мая 2013, 15:14
Алая буква, дети кашляют, а я сопливая. А у дочки выпускной послезавтра
23 мая 2013, 15:16
у Сёмы темпа 1 день была, а потом сопли дня 2-3.
23 мая 2013, 15:22
Ekaterina*,Manticora,Olchik74,Алая буква,спасибо!
23 мая 2013, 15:59
Алая буква, спасибо!! Вареник сегодня успешно сырое тесто для булочек сама в колобки скатывала, а потом скалкой лепешки делала)) Правда потом прям вынь да положь ей сразу булочки. минуя духовку))
23 мая 2013, 16:02
Хелин, какое видео классное! Настя прелесть! Фнюля, спасибо! Вам с мужем найти все же общий язык желаю. marissa, поправляйтесь! sunflower, ну ты мега, я только на кухне убрала. как сложно на ноуте без русского языка с привычками айпада... муж привез из америки, теперь осваиваю винду 8.
23 мая 2013, 17:14
сегодня были в цирке дюсолей, мне понравилось очень) дочка правда устала
Хелин, посмотрела видео с Настей, ну просто супер! так слова выговаривает хорошо! а мы пока только мама хорошо говорим, а так отдельные слоги , типа гав-гав))
23 мая 2013, 17:19
Девочки,а к чему покойные снятся? Предупредить хотят о чем-то? Я вот вчера своему сказала,что все,развод и девичья фамилия,мне ночью сестра троюродная приснилась,царствие ей небесное. В прошлый раз,когда уезжала к родокам,думая что навсегда,что больше не вернусь в этот дом,метеорит шарахнул,прямо как только мы из дому выехали. Это знаки мне какие-то? Или я просто загоняюсь уже?
23 мая 2013, 17:19
Яйя, валяюсь сейчас... а еще реферат сыну надо сделать... бесит наше образование...
23 мая 2013, 17:20
простите,что я о5 о своем,удалю потом.
23 мая 2013, 17:21
Фнюля, не верю я в знаки и прочее....
23 мая 2013, 17:27
Фнюля, скорее всего это ты ищешь для себя какие-то знаки во всем. Потому как до конца не приняла никакого решения . Покойные снятся, например, к перемене погоды. Или просто так. Мне папа покойный часто снится...Я думаю, тебе надо спокойно самой с собой сесть и хорошо подумать. В конце концов на листе бумаги расписать плюсы и минусы какого-то твоего решения. Мне в свое время при разводе с первым мужем помогла встреча с психологом. Одного сеанса хватило для принятия решения. Сил тебе!
23 мая 2013, 17:30
Sunflower, Не веришь? А я вот начала верить,когда в институтские годы тысячу раз мне посылали знаки,что не надо что-либо делать,а я все равно делала,и в итоге все не получалось,либо фигово получалось. Реально,очень много случаев было. Потом я как-то повнимательней стала к этому всему относиться. А щас вот задумалась тоже.
23 мая 2013, 17:32
Девочки, хотела спросить, кто-нибудь слушает бесплатные вебинары в интернете? Я что-то прям подсела, кучу уж прослушала...Каша в голове получается колоссальная )). Мне только непонятно, на кой организаторам проводить бесплатно тренинги? прям вот добросовестно по полтора-два часа рассказывают, показывают...
23 мая 2013, 17:32
Заюшка, Хм,может быть и так((( Я наверно не смогу к психологу сходить,мне духу не хватит чужому чел-ку довериться. Кроме форума никто ни о чем не знает.
23 мая 2013, 17:34
Заюшка, А про что слушаешь вебинары?
23 мая 2013, 17:38
Фнюля, я сегодня слушала вебинар по семейным взаимоотношениям. там интересный совет дали: если вас муж обижает, попросите у него прощения! я в шоке была...но идея там такая, что все не случайно, есть причина его такого поведения. и она, скорее всего, в поведении жены. не могу тебе советовать, не зная всей подоплеки, но вот такой совет. Там вообще все было построено на том, что именно на женщине держится психологическое здоровье семьи. если это, конечно, не патологические случаи..
23 мая 2013, 17:41
Слушаю про воспитание детей, по психологии, по поиску призвания и пр. Это у меня рассылка идет от журнала Успе*вай с деть*ми, там постоянно предлагают участие в вебинарах. Я там даж в конкурсе поучаствовала, статью писала )). В общем, делаю все, чтобы мозг не прокис в декрете
23 мая 2013, 17:43
Заюшка,я слушаю вебинары ,интересно .
23 мая 2013, 17:44
Заюшка, Ничего себе,ты молодец какая!еще и статьи пишешь. А мне мелкая вообще не дает за компом сидеть,подходит и выключает,или капризничает,внимания требует.
23 мая 2013, 17:45
Заюшка,смысл вебинаров в том ,что к понравившемуся психологу можно записаться на консультацию в скайпе или на курсы онлайн ,но платно .
23 мая 2013, 17:46
Фнюля, ну дык я пишу, только когда сын спит. иначе бесполезно начинать. вообще не дает присесть за комп. а так - два часа в сончас и час ночью у меня есть.
23 мая 2013, 17:47
Ася, ну я так и подозревала. просто удивляюсь, что реально много хорошего материала дают бесплатно. я раньше не знала, что такое существует!
23 мая 2013, 17:50
Заюшка,да много полезного очень и бесплатно и по отношениям ,и по воспитанию детей .И слушать удобно я включаю и прибираюсь хожу :ой засмущали:.
23 мая 2013, 17:55
Заюшка, А,нее,я в сончас дитяти сама ложусь спать,а то у меня хрон.недосып по жизни из-за низк.давления,поэтому отсыпаюсь в декрете. Либо уборка у меня в сончас. Тоже хочу вебинар послушать. А как и где искать их?
23 мая 2013, 17:59
Alina, вот ты очень в тему написала. Я брала и ветровку на флисе ленне (80) и полукомбез. Когда доча в комплекте, все отлично, никто замечаний мне не делал, такая ягодка марширует, хотя ветровка реально как плащ (она же вроде как еще и большемерит). С джинсами смотрится похуже, но в движении тоже довольно мило. Но это благодаря модели, там вверху спинка заужена складочками и плечи неширокие, я только рукава прибрала внутри. Но сегодня первый раз надели просто с колготками-туфлями (потому как другого верха просто ну не было), так мне так стало жалко ее, такаие ножульки тонехонькие торчат, и оказывается такая эта ветровка ей широченная🙂)) Но нам все широко, мы худенькие. А купить ей что-то типа пальто, курточки из драпа или т.п. - я пока неготова, т.к. деньги те же будут, а практичность существенно ниже, не для нашего темперамента пока такая одежка, уляпаем все, т.к. я ей на прогулках ничего не запрещаю. А ткань актив, или ветровочную протер и все. Сегодня вот забрала ей ветровку из пристроя, мерили, вроде казалось нормально, а дома посмотрела - по спине широко, думаю, как бы ушить. ДЕВОЧКИ, КТО ШЬЕТ ИЛИ ПОНИМАЕТ В ШИТЬЕ, КАК ЛУЧШЕ УШИТЬ ПО СПИНКЕ, ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, С МИНИМАЛЬНЫМ ВРЕДОМ ДЛЯ ЦЕЛОСТНОСТИ ТКАНИ. На спинке ветровки есть поперечный шов, соединяет серединки рукавов. Вот думаю, может, под ним сделать две продольные складочки, типа вытачек? Или вообще отдать в ателье, прошить по спине место для кулиски???
23 мая 2013, 18:01
Фнюля, посмотри электронный журнал, про который я писала выше, там много предложений. на почту присылают. еще хороший сайт mama*lancer.ru, звезду убрать, группа вконтакте есть одноименная. ну и наверно просто в поисковике можно забить: бесплатный вебинар. Спокойной ночи, девочки, до завтра!
23 мая 2013, 18:03
Я тоже слушаю и видеоуроки смотрю, вот счас болтаю с вами а в ушах наушники) Но на всякие разные и профессиональные темы, чтоб всегда в курсе быть..
23 мая 2013, 18:04
Яйя, скорее бы операция тогда... Я вообще не могу, меня колотит от одной мысли о том, что может быть что-то не так с родителями. Отец далеко, созваниваемся очень редко, так паникую, если от него больше 3 дней письма нет по электронке. Все уговариваю его перебираться на материк - не слушает.
Sunflower, у нас нет слева 2-к резцов, верхнего и нижнего, и тоже что-то десны даже не набухают. И уже коренные полезли. Но не бывает же, чтобы не вылезли зубы совсем. Или бывает?
Фнюля, я твою подпись вот так прочитала: Самый хороший учитель в жизни — опыт. БЬЁТ, правда, БОЛЬНО, зато объясняет доходчиво.
23 мая 2013, 18:05
Nastya, завидую, я так не могу слушать и писать.
23 мая 2013, 18:35
я одна Порепочку еще не поздравила, наверное🙂 ПОЗДРАВЛЯЮ с ЧУДОМ!!! Легкой беременности и чтобы токс скорей прошел🙂 Надеюсь, не обижу, если напишу, что такие беременности особым чудом считаю, значит так нужно, значит такая вы с мужем пара, и такие чудесные родители, раз Бог Вам доверяет воспитывать многих деток🙂))