Дети74.ruархив форума

Октябрятки 2011-Майчатки 2012. Том 48!!!

1 468 сообщений · 117 446 просмотров · стр. 10 из 37
Заюшка
Фнюля, я сегодня слушала вебинар по семейным взаимоотношениям. там интересный совет дали: если вас муж обижает, попросите у него прощения! я в шоке была...но идея там такая, что все не случайно, есть причина его такого поведения. и она, скорее всего, в поведении жены. не могу тебе советовать, не зная всей подоплеки, но вот такой совет. Там вообще все было построено на том, что именно на женщине держится психологическое здоровье семьи. если это, конечно, не патологические случаи..

Заюшка, мне об этом уже ни один психолог говорил. Но я почему-то не могу разделить эту точку зрения никак. Какое-то получается несправедливое свешивание всего на женские плечи: будь мудрой, терпеливой, где надо хитрой,где надо покорной, храни гармонию в семье и т.п. Но почему только жена должна заботиться об этом??? Где же вклад сильных мужчин? - вот такие еретические мысли меня одолевают. И вообще хитрить с мужем я не умею, я всегда все прямо выкладываю, ненавижу манипулирование. Поэтому нет мне покоя в браке...
Рысюля
Заюшка
Фнюля, я сегодня слушала вебинар по семейным взаимоотношениям. там интересный совет дали: если вас муж обижает, попросите у него прощения! я в шоке была...но идея там такая, что все не случайно, есть причина его такого поведения. и она, скорее всего, в поведении жены. не могу тебе советовать, не зная всей подоплеки, но вот такой совет. Там вообще все было построено на том, что именно на женщине держится психологическое здоровье семьи. если это, конечно, не патологические случаи..

Заюшка, мне об этом уже ни один психолог говорил. Но я почему-то не могу разделить эту точку зрения никак. Какое-то получается несправедливое свешивание всего на женские плечи: будь мудрой, терпеливой, где надо хитрой,где надо покорной, храни гармонию в семье и т.п. Но почему только жена должна заботиться об этом??? Где же вклад сильных мужчин? - вот такие еретические мысли меня одолевают. И вообще хитрить с мужем я не умею, я всегда все прямо выкладываю, ненавижу манипулирование. Поэтому нет мне покоя в браке...
ну испокон веков женщина оберегает семейный очаг, моё мнение - это тепло,уют, спокойствие. А мужчина, он добытчик) я тоже считаю что спокойствие и гармония в семье зависит от женщины в бОльшей степени. И исходя из моих личных наблюдений более хитрые женщины, умеющие уступать,гасить, часто промолчать они более счастливы в браках. НО все это настолько индивидуально, одно дело когда мужчина вспылил и повысил голос, другое дело когда покрыл матами и посла всем понятно куда.
Фнюля,про сны, я верю им, некоторым вернее. В самые тяжелые, переломные моменты жизни снится очень близкий человек, благодаря ему принимаю решение, или окончательно убеждаюсь, что оно правильное.Такое было всего 3 раза, в совпадения не верю, слишком явно все. В твоем случае незнаю.
Хелин,и часто такие женщины котрые уступаю, гасят и молчат, очень часто болеют((( свои проблемы нужно озвучивать, мама меня рожала не для покорности и повиновения.
это мое мнение. не с кем не спорю
Хелин, и от женщины, склада ее характера многое зависит🙂 Вот тобой, читая твои ответы, видя твоих детей и то, как ты рассказываешь о них - искренне восхищаюсь, ты истинная Женщина, потому и детки такие умницы-разумницы🙂)) И поэтому Человек-Муж. И ты мне кажешься в разы мудрее меня, хотя и моложе. А я действительно имею то, что заслужила. Но вот живет во мне какой-то упрямый козлик. Или коза, псевдо-эмансипэ. Нет-нет, а взбрыкнет. То ли я книжки не те в детстве читала, то ли недодала мне мама женской сути, не знаю. У меня есть друг хороший, друг-мужчина, гей правда, он всегда говорит, что я часто думаю, рассуждаю и поступаю не как женщина. Наверное, я мужчиной была в прошлой жизни, и не забыла это до конца.

Сканис, Хелин написала "более счастливы в браках". Просто понятие счастья у всех разное.
Сканис,
Сканис
Хелин,и часто такие женщины котрые уступаю, гасят и молчат, очень часто болеют((( свои проблемы нужно озвучивать, мама меня рожала не для покорности и повиновения.
это мое мнение. не с кем не спорю
у меня другие примеры перед глазами. И я пояснила смотря что терпеть и гасить. У меня есть 2 тети, которые терпят мужей алкоголиков, этого я не понимаю.
Самое важное в семье это взаимоуважение, а когда черту переступили и уважение пропало, то все...это конец...но это опять же только моя точка зрения.
Рысюля, спасибо, ты меня прям засмущала. Но я ооочень вспыльчивая, как мы ругались с мужем пока у нас не было детей, я могла и тарелку в стену кинуть))) хотя муж у меня в этом плане спокойный и обычно всегда со мной согласен, на все мои претензии и упреки он говорит "да, да, ты права, я исправлюсь" :смеется:. ДА и со свекрами я ругалась, во многом меня изменили дети.
Семья это работа двоих, но опять же имхо,женщина должна быть более гибкой и хитрой)))
Хелин, ты ругаться умеешь)))))) ой немагу))

мы вчера приехали в 18-00.
Туда мы уехали 22 числа, переночевали  и в ночь снова выдвинулись в путь. Доктор сказал носим еще 2 месяца и сами снимаем, приезжать не надо.
Девочки мы в такой ужасной квартире ночь каратали ужас. Там такая вонь старостью, а еще толстые наглые тараканы. Помните я вам рассказывала про прошлую квартиру, вот в той квартире была фигня там они ночью выходили. А тут весь вечер сидели, мы зашли пакеты, сумки занесли и они выскочили начали везде ползать брррр.
Дорога у нас прошла хорошо. М5 ремонтируют местами(Башкирия, Самарская область, и дае у нас в горах начали катать).
я вас не читала, застряла где-то на 8 странице.

ВСем
Кто нас поддерживал и кулачки держал. Спасибо все кто мне ответил на мои вопросы.

Рысюля, вы когда гуляете?
Ёжк@, всего два месяца осталось...Вы такие молодцы с мужем!:-)
Nastya,я не ругаюсь, я впадаю в истерику) тебе можно позвонить не спите?
Хелин,как тебя дети смогли изменить? Я надеялась на такой исход, а-нет, не могу свой характер унять и засунуть далеко "козлика"  про которого писала Рысюля, хотя понимаю, что если б это удалось, все в этой жизни сильно изменилось бы и в мою пользу.... прям больную тему затронули, девочки.
Ёжк@,вы большие умнички! Немножко осталось.
Северное Сияние, ну при детях же не будешь истерить и бросать тарелки, а пока дети спать легли я уже остыла))) и потом анализируя понимаю что завелась из-за ерунды))) ну и отношение мужа к детям, когда вижу его помощь и участие, готова на многое закрыть глаза)))
Ёжк@, с приездом! ОООООЧЕНЬ рада за вас!!!! Потерпеть осталось всего ничего! Вы просто МОЛОДЦЫ!!!
Ёжк@, только почитала, рада за вас, чуточку потерпите и все, ура! а вы куда ездите?
Ёжк@, оооочень рада за вас! Молодцы! Осталось еще немного потерпеть).
Про мужей и жен. Рысюля, а вот я с тобой согласна. Не понимаю почему все хотят на женщин свесить, а вот это "бь*ет, потому что ты спровоцировала, твое поведение неправильное" - вообще брррррр. Для меня это тоже самое, когда говорят: "изна*силовал, потому что спровоцировала, не так одета была, не там гуляла". Да какая разница, не имеет права и точка. Или еще есть расхожее мнение: "если изменил, умная женщина не выясняя отношений вернет в семью" - вопрос - а зачем? Есть теория про избавителей-жертв-агрессоров, у Литвака очень нравится точка зрения.
Хелин, мы наверно о разном говорим, одно дело когда ссоры не затрагивают личности - это одно, и промолчать можно чтоб не раздувать скандала и просто закрыть глаза, другое дело когда ссоры затрагивают личностную неприкосновенность.
Toliar

Хелин, мы наверно о разном говорим, одно дело когда ссоры не затрагивают личности - это одно, и промолчать можно чтоб не раздувать скандала и просто закрыть глаза, другое дело когда ссоры затрагивают личностную неприкосновенность.
я думаю психологи говорят тоже о том, когда личная неприкосновенность не затронута. а когда бьет, насилует это уже другое, я об этом даже не берусь говорить.
Хелин,в Тольятти ездили к доктору Колесову
Оюшминальда,Северное Сияние,Olchik74,Хелин,Olgunya, спасибо!
Хелин,аа, ясно, нет, у меня другое. У меня "я решила, значит сделаю"(((.
Toliar, бьет и пьет, я такие "слова" даже рассматривать не буду, и обсуждать, по мне не должно быть такого в семье и точка.
Ёжк@, удачно вам эти 2 месяца продержаться!
Привет всем. Мы гуляем.
Ой девочки, вы такую тему затронули)))) при душить в себе истеричку, вот только грань очень тонкая между хитрой , гибкой  и тряпкой, которой просто манипулируют.
Vendett@,как там на улице? во что одеты? А то мы неделю ровно сидим дома.
Северное Сияние, жарень. Моя без шапки, в капюшоне от толстовки, а так в спорт.костюме, бодик внизу, носки , ветровка без подклада.
Девы, в модном приговоре тетеньку богатыря наряжать будут, так вот она родилась 6 кг и 87 !!!!!!см. Я в шоке.
ой можно по истерю...не могу соседи уроды, сил нет, вчера опять устроили засор на кухне, приехала ночью к ним аварийка спустили этот засор нам в колено и уехали, потом мы вызвали, они отключили весь дом и все!!! Сегодня слесарь пришел поохал и пошел искать тросик, вся эта дрянь у меня из раковины воняет, вчера полночи мыла все! А козлы, которые каждые полгода эту хрень устраивают, сидят как мыши и грят у нас все сухо! У меня такое ощущение, что я нанималась убирать всю дрянь за соседями((((((((( Я уже поревела с утра.
Manticora, ужОс
Лена я с тобой согласна!

Иринка. Ура!! Пусть последние месяцы пройдут быстро безболезненно!

а я даже на улицу выйти не могу (
Manticora, я прошу прощения, можно вмешаюсь? я из младшей темки, почитываю вас иногда. чтобы такое не повторялось - поставьте крупную сетку на входе в квартиру. то есть в трубе сверху как она в квартиру заходит. ну надеюсь понятно объяснила)))) у нас соседи так регулярно тряпки в унитаз спускали, они от них уходили, у нас застревали и все продукты жизнедеятельности соседей сверху выливались к нам в квартиру. сетку поставили крупную - и все, может и спускают теперь тряпки, но нас это точно не касается уже.
Маша,ты тоже модн.приговор смотришь?))) я смотрю когда есть возможность.
Тетка богатырь,ага))) жЭсть)))

Тему затронули,да,очень сложную.
У меня характер сложный,у мужа еще хуже,поэтому нам и невыносимо вдвоем. Я импульсивная,экспрессивная,взрываюсь быстро и резко,меня в такие моменты гасить надо,подойти,обнять,успокоить,поцеловать в макушку и все. Я остываю так же быстро,как и вспыхиваю. А муж он только заводится от моих эмоций. И он орать начинает,как и я,в итоге я еще больше завожусь,и скандал неизбежен. Так и ругаемся каждый раз.
Фнюля,(((. У моего мужа хватает мудрости терпеть меня... иначе разбежались бы сто лет назад. Причем инициатор возможных побегов всегда я).
Manticora,
Не завидую(((
Знаю че это такое. У свекрови соседи сверху также делали,точнее у них бабка старая,которая не в своем уме уже,смывала тоже всякий хлам в унитаз,а застревало у нас.
мне сегодня все лень... вчера перетрудилась наверное :2funny:
пните меня отсюда на работу...
sunnylena, спасибо за участие, покажу мужу.
Наконец-то тепло, я в майке гуляю.
Северное Сияние,
Ну вот видишь,значит это твоя половинка все-таки.
А у нас семейка адамсов блин.

Ирина-Ежка,с приездом вас! Осталось капельку потерпеть!
Фнюля, у нас кухня, бедовая, точнее мы по середине, и уроды сантехники пробку до нас догоняют, а больше тросика у них нет...ой не могу даже говорить на эту тему, меня сразу трясти начинает...надо квартиру менять.
да,похоже тепло правда на улке,открыла окна на проветривание,даже не холодно,не закрываю.
Северное Сияние
Toliar, бьет и пьет, я такие "слова" даже рассматривать не буду, и обсуждать, по мне не должно быть такого в семье и точка.

ППКС
Ёжк@,ура, два месяца быстро пролетят!!!!
Manticora,кошмар какой
Sunflower,та не ходи туди))))