23 мая 2013, 18:39
Заюшка
Фнюля, я сегодня слушала вебинар по семейным взаимоотношениям. там интересный совет дали: если вас муж обижает, попросите у него прощения! я в шоке была...но идея там такая, что все не случайно, есть причина его такого поведения. и она, скорее всего, в поведении жены. не могу тебе советовать, не зная всей подоплеки, но вот такой совет. Там вообще все было построено на том, что именно на женщине держится психологическое здоровье семьи. если это, конечно, не патологические случаи..
Заюшка, мне об этом уже ни один психолог говорил. Но я почему-то не могу разделить эту точку зрения никак. Какое-то получается несправедливое свешивание всего на женские плечи: будь мудрой, терпеливой, где надо хитрой,где надо покорной, храни гармонию в семье и т.п. Но почему только жена должна заботиться об этом??? Где же вклад сильных мужчин? - вот такие еретические мысли меня одолевают. И вообще хитрить с мужем я не умею, я всегда все прямо выкладываю, ненавижу манипулирование. Поэтому нет мне покоя в браке...