Белочка, у нас был вариант оторвать Сашу от бабушки но посориться с ней или оставить ребенка ей, но тогда ребенок рос бы в непонятных условиях. Мы решили ради ребенка пожертваовать отношениями с родителями, зато теперь мы все вместе.
29 мая 2013, 11:12
Lapatusya, ну а родители то категорически против были? а сейчас-то уже можно было успокоится и наслаждаться внуками, чем совсем от них отказываться. Мне всегда жаль, когда вот не складываются отношения с родственниками, но иногда действительно нет возможности общаться без потери нервных клеток Мы сегодня ездили в роддом, где я Ленуську рожала, нахлынули чувства.....последнее время я все чаще ловлю себя на мысле, что хочу лялечку
29 мая 2013, 11:46
Olga Привет! Всем кому дали путевки поздравления!!!!
Чмз тоже распределили, Саша повезло вам?
дали) в КАштаке в ЦРР, куда я и хотела) я рад,очень рад)
29 мая 2013, 11:49
Sasha_tishina,в 150?
29 мая 2013, 11:50
Konfety Девочки, всем привет! =) кому-нибудь дали путевку в 150 д\с?
нам)
29 мая 2013, 11:51
Sasha_tishina,поздравляю! нам тоже туда дали))
29 мая 2013, 11:51
Sasha_tishina, что-нибудь про воспитателей, которые набирают группы знает? есть отзывы?
29 мая 2013, 11:53
Konfety,🙂) оо,одногруппники)) когда к заведующей поедете?
Konfety Sasha_tishina, что-нибудь про воспитателей, которые набирают группы знает? есть отзывы?
пока ничего конкретного, но многие хвалят)
29 мая 2013, 11:55
Valensia, ты совсем по-другому рассуждаешь) правильно конечно, но не для всех такой вариант возможен...мне нужно работать, поэтому сидеть год дома с ребенком перед школой я не смогу( А друзья у меня только в школе появились, как и у сына) так что кто за друзьями, то можно в садик не ходить))) сразу в школу Sasha_tishina, с садиком! Ура)
29 мая 2013, 12:18
Malaya, зря ты думаешь, что придут малявки. придут детки как раз с октября 2010 по апрель 2011 - это ваш возраст!) мы с дочкой нормально в школу пошли. у нас проблем нет. но я изначально была настроена, что дочь пойдет в школу в 6,8 - сделала всё возможное для ее подготовки и адаптации. кроме ветрянки в 1 классе - мы с 1,5 лет ничем не болели (тьфу-тьфу-тьфу). но у нас в классе есть январская и февральская девочки - им ОООчень трудно. февральская болеет постоянно, каждую неделю, хотя в садике не болела так. январская еще психологически плохо подготовлена к школе - ей бы прыгать, бегать, играть, рисовать, а тут уравнения, задачи, диктанты... поэтому глядя на многих деток пограничного возраста, особенно январским-февральским - говорю - идите со своим годом! не надо прыгать выше головы. и в школе вы будете хорошо учиться (по опыту нашего класса) и постоянно "догонять" не придется. к тому же ростом вы невысокие, чтобы вставать в один ряд с трехлетками.
29 мая 2013, 12:19
Sasha_tishina
Поздравляю! А Обоим дали места? Или ты Ксюшу только "сдаешь"? 🙂
29 мая 2013, 12:22
Блин.У нас в садике сейчас парнишка из Мишиной группы упал, ударился, потерял сознание, скорую вызвали минут 20 назад, так и не приехали. Парнишка Слава Богу пришел в себя.
29 мая 2013, 12:30
Белочка, свекр то Сашу отпустил и выдохнул, а свекровь не смогла переступить через себя. Ходила контролировала нас чтобы мы мальчишку не обижали, начала злиться, ревновать, завидовать, плюс еще сама себе накрутила. Решила, что я мужа настроила у нее ребенка отобрать и теперь я вместе с олей корень всех ее проблем. С Олей даже не здоровалась, просто мимо проходила. А потом сердце у нее прихватило, микроинфаркт, после него и после того как все родственники стали говорить ей насколько она не права видимо ситуацию переосмыслила и ведет себя как будто ничего не было. Но я пока не готова ей детей оставлять.
29 мая 2013, 12:32
Olga Блин.У нас в садике сейчас парнишка из Мишиной группы упал, ударился, потерял сознание, скорую вызвали минут 20 назад, так и не приехали. Парнишка Слава Богу пришел в себя.
ого, хоть бы все обошлось, но потеря сознания это уже и так не гуд Sasha_tishina, Саша поздравляю с детским садом, у меня тож вопрос ты только Ксю отдашь или обоих?
29 мая 2013, 12:33
Sasha_tishina, поздравляю))). Когда пойдешь с заведующей общаться?
29 мая 2013, 14:55
Белочка .....последнее время я все чаще ловлю себя на мысле, что хочу лялечку
:smitten: :smitten: :smitten:
29 мая 2013, 16:06
LENOK74 всем привет!
мы тоже в школу пойдем в полных 7, не хочу раньше, у нас и Маша в 7,5 пошла в первый класс, но она апрельская, конечно, но всё равно не стоит "торопить событие"😉))
у нас выдача путёвок в садики с 4-го числа начнётся ( по Копейску). Шансов мало, но посмотрим...
а я вот ещё думаю Даню отправить в школу с 6,5 или с 7,5....Сама ходила в школу раньше 7 и мне всегда завидовали те кто отправился в школу в почти 😎)) все за это корили своих родителей)))) поэтому мне каццо лучше раньше отправить, тем более парня))) а то можно и под призыв успеть загреметь, не успев поступить в универ
29 мая 2013, 16:09
Веснушк@, ой, зря ты так про парня)) ну будет он в классе самым мелким и вечно догоняющим... пусть лучше будет самым умным, самым сильным, самым-самым... лидером! и поверь ему гораздо проще будет учиться в школе, потом в универе и ему быстрее исполнится 27 лет до окончания призыва 😉
29 мая 2013, 16:10
а вот самой большой и сильной девочкой в классе быть может и не айс...)))) все ровесники меньше = комплексыыыы...)
29 мая 2013, 16:16
Кaтрин а вот самой большой и сильной девочкой в классе быть может и не айс...)))) все ровесники меньше = комплексыыыы...)
ну может))) я то со своей колокольни смотрю...))) тут всё ещё зависит от парня, если рослый и развитый, то почему бы и нет....а универ всё равно максимум в 23 закончит, всё равно успеет отслужить до 27, но хоть не в 1😎
29 мая 2013, 16:21
Веснушк@
Кaтрин а вот самой большой и сильной девочкой в классе быть может и не айс...)))) все ровесники меньше = комплексыыыы...)
ну может))) я то со своей колокольни смотрю...))) тут всё ещё зависит от парня, если рослый и развитый, то почему бы и нет....а универ всё равно максимум в 23 закончит, всё равно успеет отслужить до 27, но хоть не в 1😎
ну может он будет умный и пойдет в аспирантуру или магистратуру 🙂 или им сейчас отсрочки не дают?
29 мая 2013, 16:29
Olga
Sasha_tishina
Поздравляю! А Обоим дали места? Или ты Ксюшу только "сдаешь"? 🙂
Белочка
Olga
Sasha_tishina, Саша поздравляю с детским садом, у меня тож вопрос ты только Ксю отдашь или обоих?
попробую договориться с заведующей, чтобы Сережка в этот же сад попал, может она сможет поспособствовать.. Если не получится, то через РУО осенью пойдем.
29 мая 2013, 16:36
Sasha_tishina, а у него совсем нет места?
29 мая 2013, 16:44
Белочка,уже нет,конечно
29 мая 2013, 17:13
Веснушк@,я по этой теме долго ломала голову. в итоге Никита пошел в 7,5. не жалею. год назад ему реально было б не интересно и арно. а сейчас все как раз. и он не один такой в классе. так что не будетет самыми взрослыми)))
29 мая 2013, 18:21
Sasha_tishina, поздравляю 🙂 Я пошла в школу в 6,3 и училась 11 лет, в школу очень хотела, трудностей не было, я почему-то думала Алису тоже отдать в 6,3, хотя сейчас школы вроде сложнее больше нагружают, может пожелею, но тогда только в 7,3 идти, как-то поздно мне кажется.
29 мая 2013, 20:09
У меня Елисей пойдёт в 6,11 в школу, Матвей в 7,4 и я не считаю, что рано идти в школу это хорошо. Моего брата мама отдала в школу в 6,7, у него были большие проблемы с вниманием, усидчивостью, а почерк вообще атас. У нас знакомые есть, их сыну в ноябре будет 7 лет, и они приняли решение, что еще год будут ходить в садик, в школу пойдут почти в 8 лет. Смотреть по ребенку надо, готов он идти в школу или нет. Если Елисей будет не готов, то не вижу ничего катастрофического в том, что он пойдёт в школу в 8 лет, зато у него будет еще 1 год детства. Вот честно не понимаю, куда спешить? Отдают детей в школу в 6 лет, начальную школу делали 3 года вместо 4. Моя одноклассница после 9 класса перевелась в какое-то училище, где за 1 год проходят программу 10 и 11 классов. Там год сэкономили, тут год сэкономили, для чего? Чтоб ребенок раньше работать пошёл? Кто в армию не хочет, так закон же вроде хотят принять или приняли, чтоб 18-летним парням после школы дать возможность поступить в вуз. Ну а потом, если не поступит, то в армию, с осенним призывом.
29 мая 2013, 20:22
sutemeva,вот я также считаю.. со школой торопиться савсем не стоит.. и смотреть по ребенку. есть опыт, когда дети сидят до 9!!! лет дома и спокойно идут со своим годом учиться. программу начальной школы можно за год спокойно изучить..
у меня вообще скалдывается мнение, что в школу детей отдают по накатанной после садика исключительно для того, чтобы куда то его пристроить пока родители работают. то есть сначала садик, и потом по той же схеме школа.. то есть не изза знаний-социализации, а исключительно изза того чтобы кудато его деть-пристроить... понятно, что все работают и некоторе мамы даже семью кормят... но часто сама цель для чего дети ходят в школу стирается за этим бытом безумной "цивилизованной" жизни((((
вообщем, мамы смотрите по своему ребенку и по своей жизненной ситуации. кому-то и в 6 лет в школе хорошо, а кто-то с 7 лет и до 11 класса оттуда бежит...
30 мая 2013, 01:47
Akimova, ну у тебя вообще майская девочка - идите в 7,3! поверь, в самый раз! в 6,3 - очень рано!! да и зачем?
30 мая 2013, 02:21
sutemeva,+1! Я своих февральско-мартовских после 7 лет отправлю в школу (7,7 в сентябре будет). Хотя сама пошла в школу в нулёвку в 6. И мне, вроде умной по природе девочке, все равно первый год пришлось не сладко.
30 мая 2013, 02:28
Доброе утрр!
Я своих тоже в полных 7 отправлю,у детей такое короткое детство, успеют научиться еще.
Катя почти отлично, зато у меня горло скребет, она меня целует по дцать раз на дню и все в губы ей надо, я говорю в щечку целуй, нет не нравится.
30 мая 2013, 02:32
Доброе утречко!!
30 мая 2013, 03:25
Приветик!!! Сколько накатали тооооо)))) еле перечитала.... Про школы, мое мнению парню там делать нечего ибо они позднее созревают, в 7 лет девочка и мальчик большая разница. Лика у меня в 7.2 пошла, Шоко пойдет в 6.8 до 7.8 сидеть по мне поздновато очень...ну и по себе, я тож рано пошла в 5 лет по факту(в нолевку) раньше закончит школу, универ...больше времени как бы чтоб от работать успеть семью завести)) Но канеш у всех все по разному и тут по ребенку смотреть надо, но смотрю на своих племянников я б их вообще в 9 лет отправила...
30 мая 2013, 04:07
Kroshka, тема актуальная, вот и накатали))
30 мая 2013, 04:10
Доброе утро
30 мая 2013, 04:32
Приветики! Ой, я чет не знаю, как мы пойдем в школу, но скорее всего, почти в 8 лет. Т.к. мой непоседа секунды стоять на месте не может (видели бы вы как он ест... на стуле и с ногами посидит и на корточках, и вокруг стула 30 раз обежит... кошмарррр) А вообще, есть печальный опыт отдавания моего младшего брата в школу в 6 лет (он октябрьский) очень сложно ему пришлось. маленький еще был. А я вот отлично "прижилась" тоже пошла с 6 лет, единственное, в институт приехала поступать в 16 лет одна в Челябинск,но ничего справилась. А мальчишки они реально позже взрослеют )))
30 мая 2013, 05:16
Всем приветик! Тему в следующем году отправляю в первый класс, ему будет без 1 месяца 7 лет. По его развитию понимаю, что лишний год болтаться в садике ему бессмысленно. Про мелкого вообще даже не задумывалась, но по своему развитию он гораздо шустрее, чем Тема в его возрасте. Дали нам путевку в садик, странно что не в тот, куда ходит старший сын, вообще не представляю как я буду таскать их зимой в разные сады.
Уже четвертый день, как меня атаковал злой вирус, сначала валялась с температурой и болью в горле, а теперь еще добавились все остальные признаки ОРВИ.
30 мая 2013, 05:23
Всем привет! Какая тема актуальная )) Софа точно пойдет в 7,2. А вот на Мелиссу смотреть буду. Я сама январская и брат тоже. Мы оба пошли в 6,9 и нормально адаптировались. В плане успеваемости были в первых рядах, брат вообще отличник. Меня, помню, даже в пример ставили всему классу - мол, самая младшая, а читает лучше всех )) В общем, про Мелиссу будем решать уже ближе к 6 годам.
30 мая 2013, 05:24
Всем выздоравливать! Лето же! Хотя сама маюсь уже недели две с насморком, надоел...
30 мая 2013, 06:18
Майрик, выздоравливай скорее! и про садик: всегда шли навстречу если второй ребенок, брали в тот же садик, в который первый малыш ходит! попробуй узнать, пусть все получится-в один садик водить! ну не дело это два братика в разных детских садах!!! SoniMa, привет! Девочки, не сравнивайте наше время...оно было совсем другое) я в упор не помню свой первый класс, но ни читать ни писать особо не умела) непоседа была еще та))) сейчас такое не прокатит( требования к деткам другие