Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11)Том 11. Вот оно какое наше лето)))

1 513 сообщений · 176 651 просмотров · стр. 9 из 38
про школу, меня походу пьесы тут все не так поняли, я считаю норм идти в школу тем кому 7 исполнится с января по август, а тем у кого др с сентября по декабрь включая оба месяца надо идти с 6, 9 и выше а не ждать 7,9 и выше) ....а в 6 лет и я б ре не отдала)) у меня саня пойдёт в 7,1 а не в 6,1 к примеру....по себе скажу я пошла в 6,10 (в 1 класс ,училась 10 лет без 4 класса)и если б меня отдали в 7,10 я б не была довольна, целый год терять, нафиг надобно....в школе никогда не было проблем и была я умнее тех кому было почти 8 на моент похода в первый класс, всё ж индивидуально!но всю жизнь я была самой мелкой в классе это да, даже по росту, тока в 11-классе всех обогнала и по этому показателю)))
Olga,Оль я тоже 2 садика указывала, поэтому от этого мне кажется не зависит. Мне сегодня надо звонить в Семицветик и отказываться окончательно(думали если дадут не в тот, то переводом оформимся) вот позвоню дам отбой и дойдем до нашего садика, Шоко ознакомлю со стенами, посмотрим на реакцию)
Kroshka,о, уже сёня пойдёшь на приём к заведке?
Веснушк@
Кaтрин, Кать отсрочки на армию дают тока во время обучения на очке в Вузе или техникуме и единажды)))у нас народ вон поступает на заочку и отчалвиает служить на годок)) потом приходят и продолжают учёбу))) не служить можно ткоа после ЮУРГУ, там осталась военная кафедра, единственный вуз

Веснушк@, ну так на время аспирантуры раньше тоже отсрочку давали. сейчас - не знаю.
а после военной кафедры ЮУрГУ сейчас наоборот обязан отслужить лейтенантом (2 года) - там при поступлении на военку заключают договор такой.
Веснушк@,Анют для мальчика в 7.9 лучше, чем 6.9л идти в школу основная масса их не созревает для школы. Есть исключения конечно, но вот на практике собственных тестирований, пока училась и тестов садика когда Лика выпускалась например, с нами ушли только 2 мальчика, хотя был очень вумный, но не готовый и выпускаются все они только в этом году..
Веснушк@, если ты отдашь сына в 6,9, то вам будет трудно обоим))) и ему, чтобы привыкнуть, и ты с ним будешь с уроками постоянно сидеть.
девочки организованней все-таки.
мальчика лучше позже отдать, чем раньше))
Kroshka, и что мальчики ещё на год сотались в садике в подготовительной группе?))
Кaтрин, ну мож и заключают и может и обязаны два года офицерами прослужить - так и раньше было всё это, тока наши мальчики после военки никто в армию не загремел-это факт, а у нас в группе почти все были мальчики, я в юургу училась) а без воен кафедры всех гребут) считается что оч хорошо, когда в вузе есть подобная кафедра. но их нет. острочка даётся единажды. получил образование-иди долг родине отдай
Девочки, а как думаете, если сейчас отаащаться от путевки в 3 года тяжко получить будет?
Веснушк@, в наше время по-другому было. это вот недавно так стало, когда кафедра единственная осталась. у меня муж тоже после военки не служил. сборов в Нижнем Тагиле хватило))))))
Кaтрин, я согласна с тем что девочки организованнее, но опять же смотря какие девочки)) я видела разных, как  и разных парней...у меня в группе по вузу мальчик был, др у него 28 декабря, ну то бишь он ещё младше меня был ,или братец мой у него 31 декабря др-мега мозги парни...Брат вообще умудрился в 19 лет женистя на своей преподше по вышке! а вы говорите сидеть ждать 8-ми)) всё индивидуально, надо смотреть
Веснушк@,да, Анют остались еще на год. У нас сейчас живой пример в друзьях есть, ровесник Лики тоже закончил первый класс, но это пипец у меня других слов нет, я не знаю каааааак он его закончил. Но у меня Лика даже говорит, что он тормоз и бесится, когда начинают, чем либо совместно заниматься, он не глупый нет, он еще ребенок садика. Они когда играют с племяшом моим, которому щас 6 и 4, вооот они ваще как одного возраста...племяш у нас январьский, в школу пойдет только в след.году т.е в 7.8л, хотя он боевой мальчишка и т.п, но не школьный
Кать, про военку поняла....да уж....( у нас проще с этим было, отсобирался на сбрах и сиди дома)
mama J, ооооо я так же, сначала решила, потом и не знала как ж пережить разлуку, вам уже отступать некуда, отличного отпуска, незабываемых впечатлений
Ну ещё раз гооврю все разные)))) надо смотреть)) но я всё же сколняюсь что возраст после 6,8 -  6,9 уже достаточный для школы
Olga
Девочки, а как думаете, если сейчас отаащаться от путевки в 3 года тяжко получить будет?
Оль, ты же на работу хотелвы выходить ,передумала?
Белочка, нади, когда мы увидим фото из питера?
девочки у меня систер в родах
волнительно
Веснушк@,про исключения я сразу написала, но умственная и психологическая готовность разные вещи и иногда не зрелость второй тааак зашкаливает и перекрывает умственную, что дети первый год на домашнем обучении....мы щас одно планируем, а дети нам покажут как и когда))
Белочка,ой Нади, пусть все пройдет гладенько в родах и у мамы и малыша
Веснушк@
Ну ещё раз гооврю все разные)))) надо смотреть)) но я всё же сколняюсь что возраст после 6,8 -  6,9 уже достаточный для школы

Анюта, ты со старшим сыном оценишь какие требования сейчас в школе и сколько требуется усилий от ребенка, чтобы вполне средненько учиться. Сейчас все гораздо сложнее, чем в наше с тобой время))) И далеко не все дети выдерживают эту нагрузку.
Кaтрин
Веснушк@

Анюта, ты со старшим сыном оценишь какие требования сейчас в школе и сколько требуется усилий от ребенка, чтобы вполне средненько учиться. Сейчас все гораздо сложнее, чем в наше с тобой время))) И далеко не все дети выдерживают эту нагрузку.

это точно, не только дети не выдерживают эту нагрузку, но и родители с ними вместе. Я еле еле лета дождалась.
Школа, садики....эх пора родительская, а дальше универ...голова кругом...
Крошечки мои проснулись, пошли мы завтракать и по делам поедим....всем удачного дня и хороших выходных!!
Белочка
волнительно

держим кулачки, все все хорошо должно пройти
Белочка
волнительно
ой ё-ёй!
Веснушк@
Olga
Оль, ты же на работу хотелвы выходить ,передумала?
нет не передумала,бооячки наши замучали....думаю работать не ласт она мне все равно....про няню думаю
Белочка
волнительно
тттт, удачи!!!!
Olga, Оль, ну ты как-то настроена неправильно)
надо пробовать ходить, хоть на полдня. может наоборот на пользу пойдет 😉
Ну всё, мамы первоклашечек, вы меня почти убедили отдавать детя почти с 😎) про школьную программу я наслышана - все от неё не в восторге)))
Оль, я тоже думаю стоит пробовать
Кaтрин
Olga, Оль, ну ты как-то настроена неправильно)
надо пробовать ходить, хоть на полдня. может наоборот на пользу пойдет 😉
непрпвильно 🙂 муж так же говорит..
Но пока как то видется так....
Olga
Белочка
волнительно
тттт, удачи!!!!

пусть все пройдет гладко!

Доброе утречко! Мы вчера с 10 утра до 8 вечера гуляли. Сначала в зоопарк ездили, потом в парк пошли,да там и остались до вечера, пока папа нас не забрал. Потом еще у нас в огороде попаслись)
У Ксю первый поход в зоо-столько эмоций! В террариуме очень внимательно всех посмотрела, заглянула каждой лягушке в глаза, потом остановилась у последнего аквариума с белой лягушкой (у нас в школе такая в кабинете биологии жила). Лягушка лапками перебирает, а Ксюша ей говорит:"Пивет!А Я-Сюся!"😉 Познакомились значит)))
а в контактном зоопарке все было хорошо, пока Ксюша не взяла у меня из сумки булочку. Её сразу окружили животные и булочку-то забрали. Она в рёв. Нет, не от испуга, за булочку обидно. "Они забрали булоськууу!они забрали булоськуу!" кричала сквозь слезы, пока мы не вышли и не сели спокойно на лавочку.
А больше всего ей понравились сурикаты)) писку визгу былооо..
В общем,развлеклись,загорели и хорошо провели время)
Привет) дебаты продолжаются)))) я вчера опять на воспитательницу насела, что мне делать...и с малышами на второй год не хочу и в школу в 6,8 тоже...она сказала подождем августа))) а я сказала что мне надо раньше все знать, чтоб морально подготовиться)
И сегодня третий день без слез и с удовольствием к ребятам)))
Белочка, Надюшка, представляю твое волнение за сестренку!)) пусть все у них с малышом пройдет замечательно и самой скорой и счастливой им встречи!!!
Юля, хорошего отпуска! а чего малыша не взяли? деткам так нужно моооре))) или вы еще поедете с ним?
Кaтрин, согласна с тобой, Катя! мы учились совсем в другое время и в 6 лет было не так тяжко, все учились с чистого листа...а сейчас...
Kroshka, а у тебя никаких новостей нет? 😉
Ольга, давай настраивайся только положительно!!! я так решила что мы дома наболелись и в садике будет здоровы!!!!
Kroshka,Оксан, я вот читаю про твои муки выбора и думаю-зачем себя насиловать и отдавать Шоко в сад? пойдете в следующем году- и доче будет интереснее, и пуповина чуть ослабнет)
Доброе утречко!!

Malaya, ты прям заинтриговала про новости Крошкины)). Анюта твоя умничка, втягивается  и ты вместе с ней. Вы уже до вечера остаетесь?

Sasha_tishina, как мужнин пальчик поживает? Мы тоже зоопарк обожаем.

Olga, Оль, попробуйте походить. Начнете болеть - будете дома сидеть ,весной опять появитесь. Тем более ты на работу собралась. Няню на каждый день нанимать дорого, а если твоя Катюня пойдет в садик и будет нормально ходить, то и лишних трат на няню не будет.

Lapatusya
Доброе утречко!!

Malaya, ты прям заинтриговала про новости Крошкины)). Анюта твоя умничка, втягивается  и ты вместе с ней. Вы уже до вечера остаетесь?

Sasha_tishina, как мужнин пальчик поживает? Мы тоже зоопарк обожаем.

гггг, я тоже заинтригована))
Палец ничего. Подушечка приросла, делаем компрессы. Ноготь скорее всего слезет. Есть еще подозрение на перелом. Но ведь поросенок такой-НИКАК не уговорить его в больничку съездить
Sasha_tishina, ему бы на снимочек. Вот такие мужчины, лишний раз к врачу не загонишь
Lapatusya, я чёто сама заинтригована Крошкой)))
В садик вчера первый раз оставались до упора, тк было родительское собрание) правда Алеша с ней на улице гулял пока мы заседали))) но спим уже неделю...правда, каждое утро начинается со слов что в садик она не хочет и пытается поплакать, я ей заговариваю зубы и идем)
:coolsmiley:  ^-^
Веснушк@
:coolsmiley:  ^-^

это что? ты все знаешь и издеваешься над нами?))
Sasha_tishina,нееее, это значит я тоже заинтригована)) :roll:
Девочки, ну скажите мне тогда- я 4 года назад, когла Мигу отдавали в сад очень напугалась садиком,в который нам дали путевку, внешне он очень сильно проигрывает, тому куда ходим. Но все кто пошел в него довольны! Особеено ясоями. Да бедненько, но очень душевно. Вот я и думаю, веть отношение в ращы важнее, а игрушки мы и Мише в группы сами покупали