Дети74.ruархив форума

Испания

973 сообщения · 173 737 просмотров · стр. 18 из 25
Мы антибиотики покупали в аптеке без рецепта (без вызова врача соответственно). Единственная проблема - это название))) или объяснение того что и от чего нужно) создалось впечатление, что я о лекарствах больше знаю чем фармацевт их...
Нам тут из антибиотиков выписывали стандартный аугментин, таки называется здесь, сироп
Девочки, кто только приехал, как там ситуация политическая? А то чего то страшно, говорят русских выгоняют и не обслуживают?  Думаю, что чепуха это -там русских половина, ....  но тревожно как-то ехать.
iricha,неделя как вернулись. Были в Барселоне и Валенсии, жили в Пенисколе, совершенно никакого негатива. Так что не переживайте 🙂
Swan,я сколько была-много русских, отдыхающих и работающих..... надеюсь, что все хорошо будет🙂
iricha
Девочки, кто только приехал, как там ситуация политическая? А то чего то страшно, говорят русских выгоняют и не обслуживают?  Думаю, что чепуха это -там русских половина, ....  но тревожно как-то ехать.
кто и от куда выгоняет? Может вы про туристов, которые с "Лабиринтом" "отдыхали"?
Белочка,да несколько дней уже по тел в инт-те паника, типа русских по всему миру выгоняют из отелей, негатив итп... я не сильно верю. Это ж огромные деньги и прибыль-русский турист🙂))))))))))) но как-то тревожно все же стало.
iricha, наверное, все же речь идет про туристов Лабиринта и прочих разорившихся турфирм. Мы были и там где много русских, и там где их по пальцам пересчитать - все были очень приветливы и вообще никакого напряжения в стране не замечали. Наоборот, по местному TV показывали сюжеты, про то, что очень большой наплыв туристов.
iricha, такое действительно есть, ТО Лабиринт банкрот, те туристы, которые успели улететь, некоторые успели поселиться в отеле, теперь их заставляют самостоятельно оплачивать проживание, далеко не все согласны оплачивать - от туда и такие новости(((((
Это не из-за национальности, это из-за проблем с оператором
Так в целом везде отношение как обычно

Вот такое чувство, что СПЕЦИАЛЬНО нагнетают...
ZNAтик, да это ведь не только сейчас там так
ZNAтик, в смысле, кого писали?
мы брали
ZNAтик, у нас tez tour и их фирменный логотип

где у вас написано в верхнем левом на ваучере?
ZNAтик,в конце июня летали, туроператор  был указан tez tour
ZNAтик, в договоре с агентством "ООО Компания Тез тур"
Девочки, вылетаем 20.09, будем в Салоу. Как там в это время погода? Как море? Дожди бывают?
И еще, если напитки не включены, то как за ужином они оплачиваются? первый раз едем не олл инклюзив...
timma, по поводу напитков - меню на столе, подходит официант, делаете заказ, выписывает чек с указанием номера, оплачиваете после ужина на выходе из ресторана. Про погоду не подскажу, были в начале августа, для меня и тогда вода прохладной казалась)).
timma,со стороны Салоу вода теплее обычно, чем в Калеле ,например, хотя  действительно Средиземное море не сильно теплое🙂)не 28, но 24-25🙂)
Я сегодня вернулась из Испании. Отдыхали в Ла Пинеде с 18 августа, это рядом с Салоу. Вода бодрит. Несколько дней были облачными, один день был конкретно прохладным, около 20, и шел дождь. У нас на берегу постоянно была волна.
Спасибо за ответы))
ZNAтик
legrik, До ваучеров мне еще 2 недели.
Пока у меня на руках договор с тур агентством, где в листе бронирования в качестве туроператора указан ООО "Бриз Тур" (является представителем в России и предлагает туристам туры и услуги международного туроператора TEZ TOUR).
Вот я и засомневалась из-за этой прокладки.

ZNAтик
Ольга 79,legrik, спасибо за ответы. Буду надеяться на лучшее. Номер заявки на сайте Тезов есть.

Все Хорошо. В ваучерах был TEZ TOUR. Перелет в хорошем самолете и с приличными людьми.
Пляж мне очень понравился. Купались все 10 дней с 4 по 14 сентября, было жарко. Дня два водичка была мутная от водорослей.
Перед вылетом меня волновал вопрос: "Стоитли ехать с пятилетней девочкой в ПортАвентуру?".
Поехали, на многие оттракционы деток пускают с родителями. Не стоит зацикливаться на парке Сезам. В первый день мы потеряли 2 часа на шоу и его ожидание, а оно того не стоило. Мне очень понравилось в Китае. Там и народу столько нет
А еще не всегда надо верить отельным гидам, самим добывать информацию и читать отзывы.
Наша Жанна дала расписания шоу, а они летние. В сенябре уже работают до 20-ти и шоу по другому расписанию. Мы много чего не увидели, на паровозике не покатались.
Мы были в Порте авентуре в 2 последних дня перед закрытием сезона. Потом они работали до 19-20 вечера и шоу уже не было. Водный парк тоже закрылся.
К вечеру последнего дня очередей нигде не было почти. На шоу правда не ходили, не до них было.
Вернулись из Салоу 30.09. Перелет Аир Европа отличный. Отель Сан Франциско нормальный, но в ресторане персонал отвратительный: здесь не садитесь, посуду убирают медленно. Номера обычные, чистые! Погода было 50/50 и дождливо, и солнечно. В пасмурные дни ездили на экскурсии, в солнечные загарали. Для меня море было холодновато(утром песок холодный), но многие купаются. Посетили 2 раза Барселону, Монсерат, авентуру, Реус, Таррагону. Все очень понравилось!!! Осталось желание вернутся)))
А мы 29 вернулись из Салоу. Отель Калипсо, к персоналу претензий нет, но еда так себе и матрас на кровати с пружинами плохой, спать тяжело.
Подниму темку.
Кто отдыхал на Коста-Брава, куда посоветуете съездить? Будем жить в Ллорет-де-Мар.

Едем второй раз. В том году были: Барселона, обзорная с автобуса, зоопарк, аквариум. Порт авентура. Тосса, Жирона.

В этом году: Барселона, парк Тибидабо, зоопарк (опять), музей кораблей, парк Гуэль и Саграда внутри уже, еще раз в Тоссу сплавать на корабле.
И моя фантазия иссякла.
Хочу чтобы и детям было интересно и нам.
Едем в мае, в начале. На море еще холодно будет.
Вот и думаю, чем себя еще таким бы занять .

В передвижениях неограничены. В деньгах ограничены 🙂
Belk@, съездить устриц поесть на устричную ферму на юге Франции, а по пути заехать в Фигуэйрас в музей Дали? Слишком взросло?
Belk@, Валенсия. Там много всего интересного. Или далеко для вас?
Merry,ну конечно, для 2 и 4 лет какие устрицы)) да и для 8 лет тоже)
я б тоже на юг Франции сгоняла, Каркассон и винные фермы и все такое, деткам интересно должно быть.
а на Монтсеррат детки были?

ооооо, на Тибидабо тож хочу - не была...
zvezda, ну это для взрослых, а дети лимоном на них польют и понаблюдают, как они прачутся, , камни в воду покидают, по барханам порезвятся- там здорово. Место Леукат называется, если что.
Merry,ну может заинтересуются)
вообще интересно конечно, но мне кажется таким малышкам это не надолго..
Belk@, а в Авентуру не поедете? Там есть детская зона Сезам . Мне кажется детям интересно будет. А со старшим можно будет и на более взрослых атракционах покататься)))
timma
Belk@, а в Авентуру не поедете? Там есть детская зона Сезам . Мне кажется детям интересно будет. А со старшим можно будет и на более взрослых атракционах покататься)))

В том году были, решили в этом не ездить. Дорого и далеко.
Да и из всей омрании только один человек везде катался, это я😉 поэтому решили ограничится парками поближе.

Устрицы даже не знаю, я сама их боюсь.
Мне бы что поближе, езды час максимум 1,5.

Читала и про сафари парк, и про динозавров, но они таааак далеко. Не зочется полдня в машине провести,..
Belk@, у вас там рядом (между бланесом и ллоретом) есть гномо парк. Там таким лялькам самое оно. дальше мариниленд с аквапарком, шоу дельфинов и морских котиков. Думаю в мае уже работает.
Belk@, в самом Йорете, на выезде в сторону Бланеса есть гномо-парк. Ну это для развлечений, так сказать, ежедневных))) Типа нашего парке гагарина. Там есть и зона для малышей с интересным бассейном, батутами, лазилками. С дискотекой))) Для бассейна обязательно купальники и полотенца с собой. Для старшего - огромная зона типа нашего лесного экстрима. Есть небольшой зоо с гусями, козами и пр.Там же есть ресторан. Работает парк только по сб и вс. Стоимость не помню)))
В Тоссу, конечно, еще раз надо, красиво там.
Про устричную ферму на юге Франции согласна с предыдущими мнениями: надо съездить, красиво и вкусно. Только в самих кафе кроме устриц и вина ничего нет, для детей нужно брать еду (если мы одно и тоже место имеем ввиду). Но устрицы изумительные... Место, повторюсь, очень красивое.
В Жироне есть музей кино, вот там с детьми обязательно надо побывать: интересно, познавательно. Много всяких штук, которые можно потрогать-покрутить-поиграть. В пн не работает!
Нужно съездить в Кадакес, в Порт-Льигат, именно там дом-музей Дали. В самом доме детям не особо интересно, да... Но для общего развития можно и сходить. При доме есть симпатичный садик с бассейном, там забавные фонтанчики. В пн дом-музей не работает!
Сама дорога из Йорета в Кадакес проходит через Пиренеи и оочень красивая! Ездили 2 раза - просто наслаждались видами, останавливали машину, любовались.
Кадакес совсем не похож на Йорет, Жирону, Тоссу. Абсолютно другой! Серо-коричневая земля, оливковые рощи, белые дома, синие крыши... Нам с мужем очень понравился этот городок. Совершенно другая Испания.
Если интересно, фото покажу.
А сафари-парк мне вообще не понравился... Не стоит он тех денег, что за него просят...
marika,Ветер, спасибо девочки.
В гномо парке были в том году, в этом еще раз съездим, он прям рядом с нами.
Пошла про остальное читать
Merry, фотка с тибидабо аж дух захватило.
Я знаю, что там для малышей. Посморите на мою линеечку 😉
В том году в порт авентуре я одна отрывалась. Сын боялся идти, дочь еще не пускали толком на нормальные аттракционы, поэтому в этом году решили что попроще и подешевле попробовать